Просмотр полной версии : Про веру в светлое, доброе, вечное
Как можно верить во что-то светлое, когда в мире такое происходит? Если существует Всевышний, то как он допускает такое?
Вот в Москве в квартире умер мужчина - отец 3-х летней девочки, и она умерла от голода за тот месяц, который провела взаперти, пока спохватились родственники. И сколько таких случаев по стране... И страдают самые невинные и хорошие люди.
пути Господни неисповедимы...
tanusha-29
04.02.2010, 15:52
Как можно верить во что-то светлое, когда в мире такое происходит? Если существует Всевышний, то как он допускает такое?
Вот в Москве в квартире умер мужчина - отец 3-х летней девочки, и она умерла от голода за тот месяц, который провела взаперти, пока спохватились родственники. И сколько таких случаев по стране... И страдают самые невинные и хорошие люди.
еще один провокационный топик?
верить в Бога надо и молиться каждый день,тогда и будет помощь и защита
я думаю верующие это подтвердят
пути Господни неисповедимы...
и несправедливы для человека.:093:
еще один провокационный топик?
Нет, никаких провокаций. Для чего они, какой смысл? Просто давно про это думаю. И новостная лента постоянно возвращает к печальным размышлениям.
Тень Осени
04.02.2010, 15:54
верить в Бога надо и молиться каждый день,тогда и будет помощь и защита
я думаю верующие это подтвердят
Вы иронизируете надеюсь?Во что мог верить и как должен молиться трехлетний ребенок???
каждый приходит в этот мир, всего лишь для того, чтобы получить свой опыт и свои уроки...
Ути Иггипоповна
04.02.2010, 15:55
Верить нужно! Необходимо!
В добро, в разум.
А горе вокруг будет всегда.
Твори добро (как бы банально это ни звучало))), приумножай его. И вокруг тебя, что бы ни случилось, будет свет.
Алиса Марти
04.02.2010, 15:56
Нет, никаких провокаций. Для чего они, какой смысл? Просто давно про это думаю. И новостная лента постоянно возвращает к печальным размышлениям.
я по этому поводу давно не смотрю телевизор и газет не читаю.
tanusha-29
04.02.2010, 15:57
согласна,тоже все чаще задумываюсь откуда столько страшных трагедий?
но ведь помимо светлых сил есть еще и темные
ХрЮшА2010
04.02.2010, 15:58
Вы правильно озвучили топик, именно ВЕРА в светлое доброе вечное.....
А жизнь на земле, она такая, несправедливая....
Почитайте Библию, там вы найдете все ответы на свои вопросы.
что бы было:fifa:
tanusha-29
04.02.2010, 15:59
Вы иронизируете надеюсь?Во что мог верить и как должен молиться трехлетний ребенок???
я про взрослое население
молиться за этого ребенка должны родители
кукольная мамочка
04.02.2010, 15:59
я по этому поводу давно не смотрю телевизор и газет не читаю.
Я ТОЖЕ СТАРАЮСЬ НЕ СМОТРЕТЬ,ЛИШНИЙ РАЗ РАССТРОИТСЯ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ.:(
Почитайте Библию, там вы найдете все ответы на свои вопросы.
Гы-))):))
а разве темные силы, это не результат творения светлых сил? :009: насколько помню по книге самый главный злодей вышел из ангелов созданных самым светлым. и не зря говорится же, что на ВСЁ воля Божья..:ded:
ХрЮшА2010
04.02.2010, 16:00
Гы-))):))
Я ничего смешного не написала, гы))))
кукольная мамочка
04.02.2010, 16:01
я про взрослое население
Так папа умер,а родня через месяц спохватилась,кому молится???:009:
я про взрослое население
Вот в Москве в квартире умер мужчина - отец 3-х летней девочки, и она умерла от голода за тот месяц, который провела взаперти
:005:
Тень Осени
04.02.2010, 16:03
Я так поняла,что если бы он заблаговременно ежедневно молился-этого бы не случилось.Бред.
и несправедливы для человека.:093:
:008: не в осуждение,а в рассуждение...
В наш век, когда смирение является редчайшей добродетелью, часто встречаешь людей, которые самонадеянно оценивают пути Господни. Это происходит от скрытой или явной гордости. «Бедственно любопытствовать о глубине судеб Божиих, ибо любопытствующие плывут в корабле гордости» (Преп. Иоанн Лествичник).
Верить нужно! Необходимо!
В добро, в разум.
А горе вокруг будет всегда.
Твори добро (как бы банально это ни звучало))), приумножай его. И вокруг тебя, что бы ни случилось, будет свет.
:flower:
Я ничего смешного не написала, гы))))
Ага, ага, библия, она ж проста, как пятак. Почитаешь, сразу все поймешь.
Особенно ВЗ, инструкция по экстремизму.:))
Иногда вместо того, чтобы помолиться- не грех к плачу ребенка у соседей прислушаться и попробпвать помочь. Чтобы потом не молиться об усопших.
Zakuraeva
04.02.2010, 16:04
я про взрослое население
родители ребенка умерли...:005:
Zakuraeva
04.02.2010, 16:05
ща попытаются сказать что страданиями детей душа облагораживается....:005:
.
тогда можно предположить што Всевышний не добрый , светлый и вечный :support:
никто не думал, что ребенок, умерев в муках искупил грехи своей души? или это только я верю, что душа вечна и на Землю она не обязательно попадает сразу же после своего сотворения?
к тому же то, что родственники не пришли вовремя... это же и на их души кое-какой отпечаток накладывает... не все так просто, как кажется.... имхо
пойду ка я тоже...это...помолюсь...на всякий пожарный
Тень Осени
04.02.2010, 16:05
Иногда вместо того, чтобы помолиться- не грех к плачу ребенка у соседей прислушаться и попробпвать помочь. Чтобы потом не молиться об усопших.
Вот это абсолютно верно
В наш век, когда смирение является редчайшей добродетелью, часто встречаешь людей, которые самонадеянно оценивают пути Господни. Это происходит от скрытой или явной гордости. «Бедственно любопытствовать о глубине судеб Божиих, ибо любопытствующие плывут в корабле гордости» (Преп. Иоанн Лествичник).
Мне можно обладать и скрытой и явной гордостью, а вот верующим негоже обличать других.:004:
ХрЮшА2010
04.02.2010, 16:07
автор, не умничайте)));)
Библию с вами, симбиозом, обсуждать не намерена))))
никто не думал, что ребенок, умерев в муках искупил грехи своей души? или это только я верю, что душа вечна и на Землю она не обязательно попадает сразу же после своего сотворения?
Грехи души РЕБЕНКА?
верующим негоже обличать других.:004:
Почему?
Грехи души РЕБЕНКА?
души ЧЕЛОВЕКА... и я там дописала, то что родственники опоздали... это ляжет грузом на их души... не все так просто... все взаимосвязано
Тень Осени
04.02.2010, 16:09
Так давайте оставим детей умирать в помойках и холодных подъездах,пусть лежат себе на морозе и искупают грехи души,чего их спасать-то?
Так давайте оставим детей умирать в помойках и холодных подъездах,пусть лежат себе на морозе и искупают грехи души,чего их спасать-то?
оставляйте, если за свою душу не волнуетесь... не каждому же на пути встречаются брошенные дети, не у каждого отец-алкаш, не каждый попадает в аварии... у каждого своя дорога, свой путь, свои уроки
Tvilling
04.02.2010, 16:10
Вот в Москве в квартире умер мужчина - отец 3-х летней девочки, и она умерла от голода за тот месяц, который провела взаперти, пока спохватились родственники. (...)
Ой мама.
Сделать тут, кроме молитв, мы можем только одно - не выпускать из виду своих родственников и, как сказано, "прислушиваться к плачу чужих детей". Как-то так.
Это немного, но всё же лучше, чем ничего.
Иногда вместо того, чтобы помолиться- не грех к плачу ребенка у соседей прислушаться и попробпвать помочь.
Да, именно так. Причем эта помощь, в принципе, тоже засчитывается в качестве молитвы. :love:
kissbober
04.02.2010, 16:10
очень точно сказали:flower:. мое мнение - все беды у нас сейчас от равнодушия, мой дом моя крепость, частная собственность и т.п. помните случай как двое маленьких детей умерли от голода, когда мать на ночь ушла. я вот не понимаю - и эта девочка, и те малыши, они же плакали не один день, и не тихо, неужели соседи не слышали? слезы наворачиваются, не могу писать.
ща попытаются сказать что страданиями детей душа облагораживается....:005:
А так же это урок для твоей души.
автор, не умничайте)));)
Библию с вами, симбиозом, обсуждать не намерена))))
Я огорчена, я раздавлена!:091:
тогда можно предположить што Всевышний не добрый , светлый и вечный :support:
Запросто! По- крайней мере Всевышний часто дает повод это предполагать.
души ЧЕЛОВЕКА... и я там дописала, то что родственники опоздали... это ляжет грузом на их души... не все так просто... все взаимосвязано
Как-то это не успокаивает, совершенно. Невинные люди умерли, ребенок перед смертью мучался. И какая теперь разница какой груз на душе их родственников.
Алиса Марти
04.02.2010, 16:12
да в том и дело, что мы каждый по-своему рассуждаем.
мне тоже не понятно. ну как это не позвонить не узнать неужели совсем некому. а друзья, если родственников нет, работа в конце концов.
у нас умер так родственник . просто упал и умер. так на утро уже спохватились и поехали. а чтобы 3 месяца без связи... это странно.
Почему?
Патамушта они должны быть смиренны и добродетельны.
;)
Zakuraeva
04.02.2010, 16:12
кхм...то есть чтобы выучиться считать на пальцах-пальцы нада отрубать?:016:
копать надо быстрее...и тикать....:ded:
ХрЮшА2010
04.02.2010, 16:14
:):)
Что поделаешь, ищите себе другого собеседника на эту тему))))
очень точно сказали:flower:. мое мнение - все беды у нас сейчас от равнодушия, мой дом моя крепость, частная собственность и т.п. помните случай как двое маленьких детей умерли от голода, когда мать на ночь ушла. я вот не понимаю - и эта девочка, и те малыши, они же плакали не один день, и не тихо, неужели соседи не слышали? слезы наворачиваются, не могу писать.
Вот скажите честно. У Вас маленкие дети дома плачут? Думаю что плачут. У нас ниже этажом живет семья, четверо детей частенько слышен плач. Но я не стану каждый раз спускаться и спрашивать, что случилось, думаю, что соседи не очень-то мне обрадуются.
Как-то это не успокаивает, совершенно. Невинные люди умерли, ребенок перед смертью мучался. И какая теперь разница какой груз на душе их родственников.
а может и не у родственников, а у соседей... или человека, который слышал как ребенок долго плакал и ничего не сделал...
почему вас должно расстраивать то, что от вас ну никак не зависит?? :009:
во всех книгах написано, что человек должен жить в радости, а печаль - это грех, потому все, что с вами не происходит - это все для блага вашей же души...
Вот скажите честно. У Вас маленкие дети дома плачут? Думаю что плачут. У нас ниже этажом живет семья, четверо детей частенько слышен плач. Но я не стану каждый раз спускаться и спрашивать, что случилось, думаю, что соседи не очень-то мне обрадуются.
кстати да... и соседей-то не каждый день видишь...
тема оч.провокационная....:008:
кто ищет тот всегда находит,и кто стучит тому открывают...
почему вас должно расстраивать то, что от вас ну никак не зависит?? во всех книгах написано, что человек должен жить в радости, а печаль - это грех, потому все, что с вами не происходит - это все для блага вашей же души...
Может потому, что человек - это существо с интеллектом?
У меня напротив живет ребенок. Плача мне не слышно, но если месяц он с мамой не будет выходить на улицу- замечу и по-крайней мере поинтересуюсь, все ли в порядке. Не считаю это чем-то из ряда вон.
[QUOTE=Лёся;38399694]тема оч.провокационная....:008:
QUOTE]
С моей стороны ничего провокационного нет. Честное слово. Просто очень больно и жалко детей.
Ути Иггипоповна
04.02.2010, 16:18
Помогать, не быть равнодушным, разумеецца, надо!
Но и помнить, что:
не все так просто... все взаимосвязано
у каждого своя дорога, свой путь, свои уроки
согласна с этим.
Может потому, что человек - это существо с интеллектом?
возможно, по-идее, именно интеллект и делает людей несчастными... ослушались, слопали яблоко познания... вот и маются теперь..
а может и не у родственников, а у соседей... или человека, который слышал как ребенок долго плакал и ничего не сделал...
во всех книгах написано, что человек должен жить в радости, а печаль - это грех, потому все, что с вами не происходит - это все для блага вашей же души...
А вы поменьше ( эх, как бы такие "книги" назвать?! Прилично?) фантазийных россказней читайте.
А вы поменьше ( эх, как бы такие "книги" назвать?! Прилично?) фантазийных россказней читайте.
:flower:
возможно, по-идее, именно интеллект и делает людей несчастными... ослушались, слопали яблоко познания... вот и маются теперь..
Да, промахнулся всевышний. Надо было сделать людей тупыми и безмозглыми, легкоуправляемыми.
У меня напротив живет ребенок. Плача мне не слышно, но если месяц он с мамой не будет выходить на улицу- замечу и по-крайней мере поинтересуюсь, все ли в порядке. Не считаю это чем-то из ряда вон.
Люди, вот я сейчас не ерничаю, ни капли. Объясните мне, как вы в курсе, выходят соседи на улицу или нет? У нас на площадке 4 квартиры, и если хотя бы раз в неделю, вижу кого-то из соседей, то это уже достижение. А могу и месяц никого не встретить. В разное время уходим\приходим и т.п.
Да, промахнулся всевышний. Надо было сделать людей тупыми и безмозглыми, легкоуправляемыми.
они и так легкоуправляемые :004:
Ути Иггипоповна
04.02.2010, 16:24
Люди, вот я сейчас не ерничаю, ни капли. Объясните мне, как вы в курсе, выходят соседи на улицу или нет? У нас на площадке 4 квартиры, и если хотя бы раз в неделю, вижу кого-то из соседей, то это уже достижение. А могу и месяц никого не встретить. В разное время уходим\приходим и т.п.
В Вас просто ещё не поселилась непреодолимая всеразрушающая навязчивая тяга всем помочь и всех спасти) синдром Бэтмена)))
Люди, вот я сейчас не ерничаю, ни капли. Объясните мне, как вы в курсе выходят соседи или нет? У нас на площадке 4 квартиры, и если хотя бы раз в неделю, вижу кого-то из соседей, то это уже достижение. А могу и месяц никого не встретить. В разное время уходим\приходим и т.п.
У меня в подъезде 6 квартир. Все друг друга знаем. Здороваемся и даже спрашиваем как дела ;) А с некоторыми и вовсе дружба- не разлей вода! Зато у нас толстые стены и мы ничего не слышим. В новостройках, поди , все наоборот. Вот я и удивляюсь- как можно слышать, что ребенок орет месяц и ничего не сделать?
они и так легкоуправляемые :004:
А еще и глупы до безобразия. Да?
О, как несовершенен мир, какой косяк допустил всевышний.:017:
Tvilling
04.02.2010, 16:27
Люди, вот я сейчас не ерничаю, ни капли. Объясните мне, как вы в курсе, выходят соседи на улицу или нет?
Я тоже без ерничания. Пенсионеров надо привлекать.
В идеале, конечно, все, кто живет один (или с маленькими детьми) должны обеспечить себе какой-то минимальный круг общения, именно в таких целях - мало ли что.
Когда кто-то из родителей остается дома один на какое-то время (дача там, больница и пр.), систематически звоним и проверяем.
У нас так знакомая умерла. Осталась одна (и не такая старая, чуть больше 60), муж умер. Договорилась с подругой ехать куда-то на юг, путевки купили. Договорились встретиться в аэропорту. И она не явилась. Подруга решила, что та проспала, и улетела. Но позвонила домой и попросила, чтобы проверили. Дверь сломали, тетенька мертвая. Поскользнулась в ванной, разбила голову. Сказали, смерть быстрая. Не мучалась. Так грустно и нелепо.
Но вот про детей... даже думать страшно. Мне даже страшно представить, какой страх и ужас они испытывали.
А еще и глупы до безобразия. Да?
О, как несовершенен мир, какой косяк допустил всевышний.:017:
человеку такого несовершенства никогда не создать;)
В Вас просто ещё не поселилась непреодолимая всеразрушающая навязчивая тяга всем помочь и всех спасти) синдром Бэтмена)))
??? Имея повод проявить беспокойство и позвонить в соседскую дверь- вовсе не значит быть "навязчивым Бэтменом". ( Бэтмэн навязчив?! Падонак какой!!!)
Ясен пень.
Любая женщина рано или поздно создает свое " несовершенство". Это вопрос 9 месяцев. При этом она не называет себя Всевышней . ;)
Баптистина
04.02.2010, 16:30
чем больше веришь в светлое, тем более светлый мир становится вокруг тебя!
Давайте верить в светлое, доброе и чистое и пусть наш мир станет светлее! :)
Тень Осени
04.02.2010, 16:32
позиция страуса
Любая женщина рано или поздно создает свое " несовершенство". При этом она не называет себя Всевышней . ;)
а сама ли женщина его создает?;) по-моему дети по какой-то неподконтрольной женщине заранее заложенной программе развиваются...
Zakuraeva
04.02.2010, 16:32
Ясен пень.
заметь, никто не любит, когда в жизнь вмешиваются дотошные соседи, однако настойчиво рекомендуют влезать в чужую жизнь и живо интересоваться происходящим. Парадокс какой-то:016:
Тень Осени
04.02.2010, 16:33
по-моему дети по какой-то неподконтрольной женщине заранее заложенной программе развиваются...
Мне страшно от ваших суждений:001:
??? Имея повод проявить беспокойство и позвонить в соседскую дверь- вовсе не значит быть "навязчивым Бэтменом". ( Бэтмэн навязчив?! Падонак какой!!!)
Какой повод? Давно соседей не видела? Далее, позвонила никто не открыл, и?
никто не думал, что ребенок, умерев в муках искупил грехи своей души?
человек должен жить в радости, а печаль - это грех
по-идее, именно интеллект и делает людей несчастными...
Живите счастливо ;) :flower:
а сама ли женщина его создает?;) по-моему дети по какой-то неподконтрольной женщине заранее заложенной программе развиваются...
А кто его создает? По какой?
позиция страуса
позиция страуса - это прятать голову в песок, когда боишься реальности, а не убегать или принимать удар на себя...
а не тратить лишний раз свои нервные клетки по поводу того, что исправить уже нельзя или на что вы не можете повлиять, это, по-моему довольно разумно...
Какой повод? Давно соседей не видела? Далее, позвонила никто не открыл, и?
Позвонила бы еще 25 раз в течении дня. Если бы и на двадцать шестой никто не открыл- был бы повод зайти к участковому.
А кто его создает? По какой?
организм женщины его создает... а по какой, дык у каждого своя...
Живите счастливо ;) :flower:
ну вы и нацитировали!:010: прямо монстр во плоти получился :046:
и вам не хворать!:flower:
Позвонила бы еще 25 раз в течении дня. Если бы и на двадцать шестой никто не открыл- был бы повод зайти к участковому.
...
Мне страшно от ваших суждений:001:
:)) не бойтесь, многие ученые верят, что ДНК - это всего лишь программа :flower:
заметь, никто не любит, когда в жизнь вмешиваются дотошные соседи, однако настойчиво рекомендуют влезать в чужую жизнь и живо интересоваться происходящим. Парадокс какой-то:016:
Угу. Вмешаешься, испепелят взглядом и пошлют.
Не вмешаешься, опять испепелят и обвинят в равнодушии.
Мир соткан из противоречий.:))
La farfalla
04.02.2010, 16:41
Запросто! По- крайней мере Всевышний часто дает повод это предполагать.
Недавно читала одно высказывание, не помню чье, но могу вечером посмотреть, что Всевышний, если он существует- это играющий ребенок........................................... ..
Так месяц, это поздо уже. И неделя - может быть поздно.
...
А что вы призадумались? Т.е. лично вы плач ребенка за стеной в течении месяца ( и при этом двери никто не открывает!) не считаете поводом для похода к участковому? Или для звонка в отделение? Или для вас это не серьезный повод повонить в соседскую дверь?
Угу. Вмешаешься, испепелят взглядом и пошлют.
Не вмешаешься, опять испепелят и обвинят в равнодушии.
Мир соткан из противоречий.:))
:053:
:)) не бойтесь, многие ученые верят, что ДНК - это всего лишь программа :flower:
Так а Всевышний-то здесь причем? Вы же с него начинали.
Ути Иггипоповна
04.02.2010, 16:45
во во)
первые признаки синдрома Бэтмена пошли.
Тень Осени
04.02.2010, 16:47
Да ДНК это еще не самое страшное,а вот там,где девушка собрала несколько ваших цитат:001:
во во)
первые признаки синдрома Бэтмена пошли.
На мой взгляд, куда хуже синдром равнодушия и позиция "моя хата с краю!"
Мы вообще о чем говорим? О том , что соседи нос в ваш суп суют или о бездействии родственников и соседей из-за которых погиб ребенок? Или однофигственно- нечего по соседским дверям шастать?
Zakuraeva
04.02.2010, 16:52
На мой взгляд, куда хуже синдром равнодушия и позиция "моя хата с краю!"
Мы вообще о чем говорим? О том , что соседи нос в ваш суп суют или о бездействии родственников и соседей из-за которых погиб ребенок? Или однофигственно- нечего по соседским дверям шастать?
кхм, поясните:091:, если внизу у соседей маленькие дети( двое),я после каждого их плача должна спускаться вниз и уточнять, все ли в порядке там? я, думаю, после третьего раза, меня пошлют туда, где темно и мешает разговаривать эхо.....
А что вы призадумались? Т.е. лично вы плач ребенка за стеной в течении месяца ( и при этом двери никто не открывает!) не считаете поводом для похода к участковому? Или для звонка в отделение? Или для вас это не серьезный повод повонить в соседскую дверь?
я не задумалась..
Хорошо звучит "плачь в течение месяца" Наверняка ребенок плачет не 24ч в сутки, а переодически + я дома,11 или меньше часов в сутки 8 из которых сплю и ничего не слышу вообще. Остается 4 часа в сутки, когда я могу слышать плачь, и не усмотрю я в нем ничего криминального. Ну всплакнул, детям свойственно плакать, особенно маленьким.
Susan Sto Helit
04.02.2010, 16:54
Только не подумайте, что я с Вами спорю. Я рассуждаю. А если не плачет ребенок? Или не слышно? Вот вдруг стало соседей не видно и не слышно, скоро обратите внимание? Что подумаете? Я, например, решу что уехали... Если замечу (тоже соседей неделями не встречаю)
Одно Расстройство
04.02.2010, 16:56
О чем разговор, собственно? Всё это дело случайности и законов тут быть не может.
Соседей могу и раз в год встретить, а слышимость у нас нулевая.
кхм, поясните:091:, если внизу у соседей маленькие дети( двое),я после каждого их плача должна спускаться вниз и уточнять, все ли в порядке там? я, думаю, после третьего раза, меня пошлют туда, где темно и мешает разговаривать эхо.....
Вы смеетесь? Дети не могут плакать непрерывно! Они едят, спят и бесятся. Ребенок в три года явно понимает, что с его папой что-то случилось. Он голоден и напуган! Он не плакать, он орать будет. И орать пока сил хватит. И ночью тоже.
Вы смеетесь? Дети не могут плакать непрерывно! Они едят, спят и бесятся. Ребенок в три года явно понимает, что с его папой что-то случилось. Он голоден и напуган! Он не плакать, он орать будет. И орать пока сил хватит. И ночью тоже.
Все дети разные и потом орать беспрерывно не способен никто, особенно маленький ребенок, устанет он. Людите родственников и друзей,и чаще с ними общайтесь, пока ничего более действенного в голову не приходит. Зоркий глаз соседа меня как-то не вдохновляет, уж простите
Только не подумайте, что я с Вами спорю. Я рассуждаю. А если не плачет ребенок? Или не слышно? Вот вдруг стало соседей не видно и не слышно, скоро обратите внимание? Что подумаете? Я, например, решу что уехали... Если замечу (тоже соседей неделями не встречаю)
О чем речь? Если меня нет дома- понятно я ничего не увижу и не услышу. Я говорю о том- если я дома и слышу/вижу! Речь шла об этом, вроде? Так вот, тут некоторые считают, что ДАЖЕ ЕСЛИ СЛЫШИТЕ- это НЕ ПОВОД, а хамство и навязчивость- переться к соседям!
Zakuraeva
04.02.2010, 17:02
именно так эти двое и орут, я была уверена, что ребенка на втором этаже пытают....кстати, муж соседки лаково пообещал свернуть мне мою шейку, если я ещё раз к ним сунусь с расспросами о ребенке, ага.
Zakuraeva
04.02.2010, 17:02
О чем речь? Если меня нет дома- понятно я ничего не увижу и не услышу. Я говорю о том- если я дома и слышу/вижу! Речь шла об этом, вроде? Так вот, тут некоторые считают, что ДАЖЕ ЕСЛИ СЛЫШИТЕ- это НЕ ПОВОД, а хамство и навязчивость- переться к соседям!
именно так мне и объяснили соседи.
Ути Иггипоповна
04.02.2010, 17:03
Я не слежу параноидально за соседями, честно)
Более того, я не стремлюсь к общению со всеми соседями подряд лишь с целью спасти их в трудную минуту.
Однажды ко мне зашла бабушка, живущая этажом выше (как выяснилось), и попросила заглядывать к ней почаще до прихода врача. Я заходила частенько и потом, пока не переехала оттуда. Но если бы она не зашла тогда, я бы и не знала, что этажом выше живет одинокий старый человек. Можно меня осудить за это?
Все дети разные и потом орать беспрерывно не способен никто, особенно маленький ребенок, устанет он. Людите родственников и друзей,и чаще с ними общайтесь, пока ничего более действенного в голову не приходит. Зоркий глаз соседа меня как-то не вдохновляет, уж простите
А мне вдохновения не надо. Мне хочется верить, что если со мной что-то случится, у моих соседей хватит ума ( или бестактности!) проявить тревогу о моем сыне. Рада, что мое с ними общение позволяет так думать. И уж совсем радует, что мы с вами НЕ соседи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.