PDA

Просмотр полной версии : Про веру в светлое, доброе, вечное

Страницы : [1] 2

Onnea
04.02.2010, 15:44
Как можно верить во что-то светлое, когда в мире такое происходит? Если существует Всевышний, то как он допускает такое?
Вот в Москве в квартире умер мужчина - отец 3-х летней девочки, и она умерла от голода за тот месяц, который провела взаперти, пока спохватились родственники. И сколько таких случаев по стране... И страдают самые невинные и хорошие люди.

Лёся
04.02.2010, 15:46
пути Господни неисповедимы...

tanusha-29
04.02.2010, 15:52
Как можно верить во что-то светлое, когда в мире такое происходит? Если существует Всевышний, то как он допускает такое?
Вот в Москве в квартире умер мужчина - отец 3-х летней девочки, и она умерла от голода за тот месяц, который провела взаперти, пока спохватились родственники. И сколько таких случаев по стране... И страдают самые невинные и хорошие люди.

еще один провокационный топик?

верить в Бога надо и молиться каждый день,тогда и будет помощь и защита
я думаю верующие это подтвердят

Симбиоз
04.02.2010, 15:52
пути Господни неисповедимы...
и несправедливы для человека.:093:

Onnea
04.02.2010, 15:53
еще один провокационный топик?

Нет, никаких провокаций. Для чего они, какой смысл? Просто давно про это думаю. И новостная лента постоянно возвращает к печальным размышлениям.

Тень Осени
04.02.2010, 15:54
верить в Бога надо и молиться каждый день,тогда и будет помощь и защита
я думаю верующие это подтвердят
Вы иронизируете надеюсь?Во что мог верить и как должен молиться трехлетний ребенок???

Stewie
04.02.2010, 15:55
каждый приходит в этот мир, всего лишь для того, чтобы получить свой опыт и свои уроки...

Ути Иггипоповна
04.02.2010, 15:55
Верить нужно! Необходимо!

В добро, в разум.

А горе вокруг будет всегда.

Твори добро (как бы банально это ни звучало))), приумножай его. И вокруг тебя, что бы ни случилось, будет свет.

Алиса Марти
04.02.2010, 15:56
Нет, никаких провокаций. Для чего они, какой смысл? Просто давно про это думаю. И новостная лента постоянно возвращает к печальным размышлениям.

я по этому поводу давно не смотрю телевизор и газет не читаю.

tanusha-29
04.02.2010, 15:57
согласна,тоже все чаще задумываюсь откуда столько страшных трагедий?
но ведь помимо светлых сил есть еще и темные

ХрЮшА2010
04.02.2010, 15:58

Вы правильно озвучили топик, именно ВЕРА в светлое доброе вечное.....

А жизнь на земле, она такая, несправедливая....
Почитайте Библию, там вы найдете все ответы на свои вопросы.

Кошь
04.02.2010, 15:58

что бы было:fifa:

tanusha-29
04.02.2010, 15:59
Вы иронизируете надеюсь?Во что мог верить и как должен молиться трехлетний ребенок???
я про взрослое население
молиться за этого ребенка должны родители

кукольная мамочка
я по этому поводу давно не смотрю телевизор и газет не читаю.
Я ТОЖЕ СТАРАЮСЬ НЕ СМОТРЕТЬ,ЛИШНИЙ РАЗ РАССТРОИТСЯ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ.:(

Симбиоз
Почитайте Библию, там вы найдете все ответы на свои вопросы.
Гы-))):))

Stewie
04.02.2010, 16:00

а разве темные силы, это не результат творения светлых сил? :009: насколько помню по книге самый главный злодей вышел из ангелов созданных самым светлым. и не зря говорится же, что на ВСЁ воля Божья..:ded:

ХрЮшА2010
04.02.2010, 16:00
Гы-))):))

Я ничего смешного не написала, гы))))

кукольная мамочка
04.02.2010, 16:01
я про взрослое население
Так папа умер,а родня через месяц спохватилась,кому молится???:009:

Баньши
04.02.2010, 16:03
я про взрослое население

Вот в Москве в квартире умер мужчина - отец 3-х летней девочки, и она умерла от голода за тот месяц, который провела взаперти
:005:

Тень Осени
Я так поняла,что если бы он заблаговременно ежедневно молился-этого бы не случилось.Бред.

Лёся
и несправедливы для человека.:093:

:008: не в осуждение,а в рассуждение...
В наш век, когда смирение является редчайшей добродетелью, часто встречаешь людей, которые самонадеянно оценивают пути Господни. Это происходит от скрытой или явной гордости. «Бедственно любопытствовать о глубине судеб Божиих, ибо любопытствующие плывут в корабле гордости» (Преп. Иоанн Лествичник).

Верить нужно! Необходимо!

В добро, в разум.

А горе вокруг будет всегда.

Твори добро (как бы банально это ни звучало))), приумножай его. И вокруг тебя, что бы ни случилось, будет свет.
:flower:

Симбиоз
Я ничего смешного не написала, гы))))
Ага, ага, библия, она ж проста, как пятак. Почитаешь, сразу все поймешь.
Особенно ВЗ, инструкция по экстремизму.:))

~ М О ~
04.02.2010, 16:04
Иногда вместо того, чтобы помолиться- не грех к плачу ребенка у соседей прислушаться и попробпвать помочь. Чтобы потом не молиться об усопших.

Zakuraeva
04.02.2010, 16:04
я про взрослое население
родители ребенка умерли...:005:

Zakuraeva
04.02.2010, 16:05
ща попытаются сказать что страданиями детей душа облагораживается....:005:

Mod
.

тогда можно предположить што Всевышний не добрый , светлый и вечный :support:

Stewie
никто не думал, что ребенок, умерев в муках искупил грехи своей души? или это только я верю, что душа вечна и на Землю она не обязательно попадает сразу же после своего сотворения?

к тому же то, что родственники не пришли вовремя... это же и на их души кое-какой отпечаток накладывает... не все так просто, как кажется.... имхо

Кошь
пойду ка я тоже...это...помолюсь...на всякий пожарный

Тень Осени
Иногда вместо того, чтобы помолиться- не грех к плачу ребенка у соседей прислушаться и попробпвать помочь. Чтобы потом не молиться об усопших.
Вот это абсолютно верно

Симбиоз
04.02.2010, 16:06
В наш век, когда смирение является редчайшей добродетелью, часто встречаешь людей, которые самонадеянно оценивают пути Господни. Это происходит от скрытой или явной гордости. «Бедственно любопытствовать о глубине судеб Божиих, ибо любопытствующие плывут в корабле гордости» (Преп. Иоанн Лествичник).
Мне можно обладать и скрытой и явной гордостью, а вот верующим негоже обличать других.:004:

ХрЮшА2010
04.02.2010, 16:07

автор, не умничайте)));)
Библию с вами, симбиозом, обсуждать не намерена))))

Onnea
04.02.2010, 16:07
никто не думал, что ребенок, умерев в муках искупил грехи своей души? или это только я верю, что душа вечна и на Землю она не обязательно попадает сразу же после своего сотворения?

Грехи души РЕБЕНКА?

skuchun
04.02.2010, 16:08
верующим негоже обличать других.:004:

Почему?

Stewie
04.02.2010, 16:09
Грехи души РЕБЕНКА?

души ЧЕЛОВЕКА... и я там дописала, то что родственники опоздали... это ляжет грузом на их души... не все так просто... все взаимосвязано

Тень Осени

Так давайте оставим детей умирать в помойках и холодных подъездах,пусть лежат себе на морозе и искупают грехи души,чего их спасать-то?

Stewie
Так давайте оставим детей умирать в помойках и холодных подъездах,пусть лежат себе на морозе и искупают грехи души,чего их спасать-то?

оставляйте, если за свою душу не волнуетесь... не каждому же на пути встречаются брошенные дети, не у каждого отец-алкаш, не каждый попадает в аварии... у каждого своя дорога, свой путь, свои уроки

Tvilling
04.02.2010, 16:10
Вот в Москве в квартире умер мужчина - отец 3-х летней девочки, и она умерла от голода за тот месяц, который провела взаперти, пока спохватились родственники. (...)

Ой мама.
Сделать тут, кроме молитв, мы можем только одно - не выпускать из виду своих родственников и, как сказано, "прислушиваться к плачу чужих детей". Как-то так.
Это немного, но всё же лучше, чем ничего.

Иногда вместо того, чтобы помолиться- не грех к плачу ребенка у соседей прислушаться и попробпвать помочь.
Да, именно так. Причем эта помощь, в принципе, тоже засчитывается в качестве молитвы. :love:

kissbober

очень точно сказали:flower:. мое мнение - все беды у нас сейчас от равнодушия, мой дом моя крепость, частная собственность и т.п. помните случай как двое маленьких детей умерли от голода, когда мать на ночь ушла. я вот не понимаю - и эта девочка, и те малыши, они же плакали не один день, и не тихо, неужели соседи не слышали? слезы наворачиваются, не могу писать.

Симбиоз
ща попытаются сказать что страданиями детей душа облагораживается....:005:
А так же это урок для твоей души.
автор, не умничайте)));)
Библию с вами, симбиозом, обсуждать не намерена))))
Я огорчена, я раздавлена!:091:

~ М О ~
04.02.2010, 16:11
тогда можно предположить што Всевышний не добрый , светлый и вечный :support:
Запросто! По- крайней мере Всевышний часто дает повод это предполагать.

Onnea
04.02.2010, 16:11
души ЧЕЛОВЕКА... и я там дописала, то что родственники опоздали... это ляжет грузом на их души... не все так просто... все взаимосвязано

Как-то это не успокаивает, совершенно. Невинные люди умерли, ребенок перед смертью мучался. И какая теперь разница какой груз на душе их родственников.

Алиса Марти
04.02.2010, 16:12

да в том и дело, что мы каждый по-своему рассуждаем.
мне тоже не понятно. ну как это не позвонить не узнать неужели совсем некому. а друзья, если родственников нет, работа в конце концов.
у нас умер так родственник . просто упал и умер. так на утро уже спохватились и поехали. а чтобы 3 месяца без связи... это странно.

Симбиоз
Почему?
Патамушта они должны быть смиренны и добродетельны.
;)

Zakuraeva

кхм...то есть чтобы выучиться считать на пальцах-пальцы нада отрубать?:016:
копать надо быстрее...и тикать....:ded:

ХрЮшА2010
04.02.2010, 16:14

:):)
Что поделаешь, ищите себе другого собеседника на эту тему))))

Баньши
04.02.2010, 16:14
очень точно сказали:flower:. мое мнение - все беды у нас сейчас от равнодушия, мой дом моя крепость, частная собственность и т.п. помните случай как двое маленьких детей умерли от голода, когда мать на ночь ушла. я вот не понимаю - и эта девочка, и те малыши, они же плакали не один день, и не тихо, неужели соседи не слышали? слезы наворачиваются, не могу писать.

Вот скажите честно. У Вас маленкие дети дома плачут? Думаю что плачут. У нас ниже этажом живет семья, четверо детей частенько слышен плач. Но я не стану каждый раз спускаться и спрашивать, что случилось, думаю, что соседи не очень-то мне обрадуются.

Stewie
04.02.2010, 16:15
Как-то это не успокаивает, совершенно. Невинные люди умерли, ребенок перед смертью мучался. И какая теперь разница какой груз на душе их родственников.

а может и не у родственников, а у соседей... или человека, который слышал как ребенок долго плакал и ничего не сделал...

почему вас должно расстраивать то, что от вас ну никак не зависит?? :009:

во всех книгах написано, что человек должен жить в радости, а печаль - это грех, потому все, что с вами не происходит - это все для блага вашей же души...

Stewie
04.02.2010, 16:16
Вот скажите честно. У Вас маленкие дети дома плачут? Думаю что плачут. У нас ниже этажом живет семья, четверо детей частенько слышен плач. Но я не стану каждый раз спускаться и спрашивать, что случилось, думаю, что соседи не очень-то мне обрадуются.

кстати да... и соседей-то не каждый день видишь...

Лёся
04.02.2010, 16:16
тема оч.провокационная....:008:
кто ищет тот всегда находит,и кто стучит тому открывают...

Onnea
04.02.2010, 16:17
почему вас должно расстраивать то, что от вас ну никак не зависит?? во всех книгах написано, что человек должен жить в радости, а печаль - это грех, потому все, что с вами не происходит - это все для блага вашей же души...

Может потому, что человек - это существо с интеллектом?

~ М О ~
04.02.2010, 16:17
У меня напротив живет ребенок. Плача мне не слышно, но если месяц он с мамой не будет выходить на улицу- замечу и по-крайней мере поинтересуюсь, все ли в порядке. Не считаю это чем-то из ряда вон.

Onnea
04.02.2010, 16:18
[QUOTE=Лёся;38399694]тема оч.провокационная....:008:
QUOTE]

С моей стороны ничего провокационного нет. Честное слово. Просто очень больно и жалко детей.

Ути Иггипоповна
Помогать, не быть равнодушным, разумеецца, надо!

Но и помнить, что:

не все так просто... все взаимосвязано

у каждого своя дорога, свой путь, свои уроки

согласна с этим.

Stewie
Может потому, что человек - это существо с интеллектом?

возможно, по-идее, именно интеллект и делает людей несчастными... ослушались, слопали яблоко познания... вот и маются теперь..

~ М О ~
04.02.2010, 16:19
а может и не у родственников, а у соседей... или человека, который слышал как ребенок долго плакал и ничего не сделал...

во всех книгах написано, что человек должен жить в радости, а печаль - это грех, потому все, что с вами не происходит - это все для блага вашей же души...
А вы поменьше ( эх, как бы такие "книги" назвать?! Прилично?) фантазийных россказней читайте.

Stewie
04.02.2010, 16:19
А вы поменьше ( эх, как бы такие "книги" назвать?! Прилично?) фантазийных россказней читайте.

:flower:

Симбиоз
04.02.2010, 16:20
возможно, по-идее, именно интеллект и делает людей несчастными... ослушались, слопали яблоко познания... вот и маются теперь..
Да, промахнулся всевышний. Надо было сделать людей тупыми и безмозглыми, легкоуправляемыми.

Баньши
04.02.2010, 16:20
У меня напротив живет ребенок. Плача мне не слышно, но если месяц он с мамой не будет выходить на улицу- замечу и по-крайней мере поинтересуюсь, все ли в порядке. Не считаю это чем-то из ряда вон.

Люди, вот я сейчас не ерничаю, ни капли. Объясните мне, как вы в курсе, выходят соседи на улицу или нет? У нас на площадке 4 квартиры, и если хотя бы раз в неделю, вижу кого-то из соседей, то это уже достижение. А могу и месяц никого не встретить. В разное время уходим\приходим и т.п.

Stewie
04.02.2010, 16:23
Да, промахнулся всевышний. Надо было сделать людей тупыми и безмозглыми, легкоуправляемыми.

они и так легкоуправляемые :004:

Ути Иггипоповна
04.02.2010, 16:24
Люди, вот я сейчас не ерничаю, ни капли. Объясните мне, как вы в курсе, выходят соседи на улицу или нет? У нас на площадке 4 квартиры, и если хотя бы раз в неделю, вижу кого-то из соседей, то это уже достижение. А могу и месяц никого не встретить. В разное время уходим\приходим и т.п.
В Вас просто ещё не поселилась непреодолимая всеразрушающая навязчивая тяга всем помочь и всех спасти) синдром Бэтмена)))

~ М О ~
04.02.2010, 16:24
Люди, вот я сейчас не ерничаю, ни капли. Объясните мне, как вы в курсе выходят соседи или нет? У нас на площадке 4 квартиры, и если хотя бы раз в неделю, вижу кого-то из соседей, то это уже достижение. А могу и месяц никого не встретить. В разное время уходим\приходим и т.п.
У меня в подъезде 6 квартир. Все друг друга знаем. Здороваемся и даже спрашиваем как дела ;) А с некоторыми и вовсе дружба- не разлей вода! Зато у нас толстые стены и мы ничего не слышим. В новостройках, поди , все наоборот. Вот я и удивляюсь- как можно слышать, что ребенок орет месяц и ничего не сделать?

Симбиоз
04.02.2010, 16:26
они и так легкоуправляемые :004:
А еще и глупы до безобразия. Да?
О, как несовершенен мир, какой косяк допустил всевышний.:017:

Tvilling
04.02.2010, 16:27
Люди, вот я сейчас не ерничаю, ни капли. Объясните мне, как вы в курсе, выходят соседи на улицу или нет?
Я тоже без ерничания. Пенсионеров надо привлекать.
В идеале, конечно, все, кто живет один (или с маленькими детьми) должны обеспечить себе какой-то минимальный круг общения, именно в таких целях - мало ли что.
Когда кто-то из родителей остается дома один на какое-то время (дача там, больница и пр.), систематически звоним и проверяем.

У нас так знакомая умерла. Осталась одна (и не такая старая, чуть больше 60), муж умер. Договорилась с подругой ехать куда-то на юг, путевки купили. Договорились встретиться в аэропорту. И она не явилась. Подруга решила, что та проспала, и улетела. Но позвонила домой и попросила, чтобы проверили. Дверь сломали, тетенька мертвая. Поскользнулась в ванной, разбила голову. Сказали, смерть быстрая. Не мучалась. Так грустно и нелепо.

Но вот про детей... даже думать страшно. Мне даже страшно представить, какой страх и ужас они испытывали.

Stewie
04.02.2010, 16:28
А еще и глупы до безобразия. Да?
О, как несовершенен мир, какой косяк допустил всевышний.:017:

человеку такого несовершенства никогда не создать;)

~ М О ~
04.02.2010, 16:28
В Вас просто ещё не поселилась непреодолимая всеразрушающая навязчивая тяга всем помочь и всех спасти) синдром Бэтмена)))
??? Имея повод проявить беспокойство и позвонить в соседскую дверь- вовсе не значит быть "навязчивым Бэтменом". ( Бэтмэн навязчив?! Падонак какой!!!)

Симбиоз
04.02.2010, 16:29
Ясен пень.

~ М О ~
04.02.2010, 16:30
Любая женщина рано или поздно создает свое " несовершенство". Это вопрос 9 месяцев. При этом она не называет себя Всевышней . ;)

Баптистина
04.02.2010, 16:30
чем больше веришь в светлое, тем более светлый мир становится вокруг тебя!
Давайте верить в светлое, доброе и чистое и пусть наш мир станет светлее! :)

Тень Осени
04.02.2010, 16:32

позиция страуса

Stewie
Любая женщина рано или поздно создает свое " несовершенство". При этом она не называет себя Всевышней . ;)

а сама ли женщина его создает?;) по-моему дети по какой-то неподконтрольной женщине заранее заложенной программе развиваются...

Zakuraeva
Ясен пень.
заметь, никто не любит, когда в жизнь вмешиваются дотошные соседи, однако настойчиво рекомендуют влезать в чужую жизнь и живо интересоваться происходящим. Парадокс какой-то:016:

Тень Осени
04.02.2010, 16:33
по-моему дети по какой-то неподконтрольной женщине заранее заложенной программе развиваются...
Мне страшно от ваших суждений:001:

Баньши
04.02.2010, 16:34
??? Имея повод проявить беспокойство и позвонить в соседскую дверь- вовсе не значит быть "навязчивым Бэтменом". ( Бэтмэн навязчив?! Падонак какой!!!)

Какой повод? Давно соседей не видела? Далее, позвонила никто не открыл, и?

Катя Б.
04.02.2010, 16:34
никто не думал, что ребенок, умерев в муках искупил грехи своей души?

человек должен жить в радости, а печаль - это грех

по-идее, именно интеллект и делает людей несчастными...

Живите счастливо ;) :flower:

~ М О ~
04.02.2010, 16:35
а сама ли женщина его создает?;) по-моему дети по какой-то неподконтрольной женщине заранее заложенной программе развиваются...
А кто его создает? По какой?

Stewie
04.02.2010, 16:35
позиция страуса

позиция страуса - это прятать голову в песок, когда боишься реальности, а не убегать или принимать удар на себя...

а не тратить лишний раз свои нервные клетки по поводу того, что исправить уже нельзя или на что вы не можете повлиять, это, по-моему довольно разумно...

~ М О ~
04.02.2010, 16:37
Какой повод? Давно соседей не видела? Далее, позвонила никто не открыл, и?
Позвонила бы еще 25 раз в течении дня. Если бы и на двадцать шестой никто не открыл- был бы повод зайти к участковому.

Stewie
04.02.2010, 16:37
А кто его создает? По какой?

организм женщины его создает... а по какой, дык у каждого своя...

Stewie
04.02.2010, 16:38
Живите счастливо ;) :flower:

ну вы и нацитировали!:010: прямо монстр во плоти получился :046:

и вам не хворать!:flower:

Баньши
04.02.2010, 16:38
Позвонила бы еще 25 раз в течении дня. Если бы и на двадцать шестой никто не открыл- был бы повод зайти к участковому.

...

Stewie
04.02.2010, 16:39
Мне страшно от ваших суждений:001:

:)) не бойтесь, многие ученые верят, что ДНК - это всего лишь программа :flower:

Симбиоз
04.02.2010, 16:41
заметь, никто не любит, когда в жизнь вмешиваются дотошные соседи, однако настойчиво рекомендуют влезать в чужую жизнь и живо интересоваться происходящим. Парадокс какой-то:016:
Угу. Вмешаешься, испепелят взглядом и пошлют.
Не вмешаешься, опять испепелят и обвинят в равнодушии.
Мир соткан из противоречий.:))

La farfalla
04.02.2010, 16:41
Запросто! По- крайней мере Всевышний часто дает повод это предполагать.

Недавно читала одно высказывание, не помню чье, но могу вечером посмотреть, что Всевышний, если он существует- это играющий ребенок........................................... ..

Так месяц, это поздо уже. И неделя - может быть поздно.

~ М О ~
04.02.2010, 16:43
...
А что вы призадумались? Т.е. лично вы плач ребенка за стеной в течении месяца ( и при этом двери никто не открывает!) не считаете поводом для похода к участковому? Или для звонка в отделение? Или для вас это не серьезный повод повонить в соседскую дверь?

Stewie
04.02.2010, 16:44
Угу. Вмешаешься, испепелят взглядом и пошлют.
Не вмешаешься, опять испепелят и обвинят в равнодушии.
Мир соткан из противоречий.:))
:053:

~ М О ~
04.02.2010, 16:45
:)) не бойтесь, многие ученые верят, что ДНК - это всего лишь программа :flower:
Так а Всевышний-то здесь причем? Вы же с него начинали.

Ути Иггипоповна
04.02.2010, 16:45
во во)

первые признаки синдрома Бэтмена пошли.

Тень Осени
04.02.2010, 16:47
Да ДНК это еще не самое страшное,а вот там,где девушка собрала несколько ваших цитат:001:

~ М О ~
04.02.2010, 16:50
во во)

первые признаки синдрома Бэтмена пошли.
На мой взгляд, куда хуже синдром равнодушия и позиция "моя хата с краю!"
Мы вообще о чем говорим? О том , что соседи нос в ваш суп суют или о бездействии родственников и соседей из-за которых погиб ребенок? Или однофигственно- нечего по соседским дверям шастать?

Zakuraeva
04.02.2010, 16:52
На мой взгляд, куда хуже синдром равнодушия и позиция "моя хата с краю!"
Мы вообще о чем говорим? О том , что соседи нос в ваш суп суют или о бездействии родственников и соседей из-за которых погиб ребенок? Или однофигственно- нечего по соседским дверям шастать?
кхм, поясните:091:, если внизу у соседей маленькие дети( двое),я после каждого их плача должна спускаться вниз и уточнять, все ли в порядке там? я, думаю, после третьего раза, меня пошлют туда, где темно и мешает разговаривать эхо.....

Баньши
04.02.2010, 16:53
А что вы призадумались? Т.е. лично вы плач ребенка за стеной в течении месяца ( и при этом двери никто не открывает!) не считаете поводом для похода к участковому? Или для звонка в отделение? Или для вас это не серьезный повод повонить в соседскую дверь?

я не задумалась..
Хорошо звучит "плачь в течение месяца" Наверняка ребенок плачет не 24ч в сутки, а переодически + я дома,11 или меньше часов в сутки 8 из которых сплю и ничего не слышу вообще. Остается 4 часа в сутки, когда я могу слышать плачь, и не усмотрю я в нем ничего криминального. Ну всплакнул, детям свойственно плакать, особенно маленьким.

Susan Sto Helit
04.02.2010, 16:54

Только не подумайте, что я с Вами спорю. Я рассуждаю. А если не плачет ребенок? Или не слышно? Вот вдруг стало соседей не видно и не слышно, скоро обратите внимание? Что подумаете? Я, например, решу что уехали... Если замечу (тоже соседей неделями не встречаю)

Одно Расстройство
04.02.2010, 16:56
О чем разговор, собственно? Всё это дело случайности и законов тут быть не может.
Соседей могу и раз в год встретить, а слышимость у нас нулевая.

~ М О ~
04.02.2010, 16:57
кхм, поясните:091:, если внизу у соседей маленькие дети( двое),я после каждого их плача должна спускаться вниз и уточнять, все ли в порядке там? я, думаю, после третьего раза, меня пошлют туда, где темно и мешает разговаривать эхо.....
Вы смеетесь? Дети не могут плакать непрерывно! Они едят, спят и бесятся. Ребенок в три года явно понимает, что с его папой что-то случилось. Он голоден и напуган! Он не плакать, он орать будет. И орать пока сил хватит. И ночью тоже.

Баньши
04.02.2010, 17:00
Вы смеетесь? Дети не могут плакать непрерывно! Они едят, спят и бесятся. Ребенок в три года явно понимает, что с его папой что-то случилось. Он голоден и напуган! Он не плакать, он орать будет. И орать пока сил хватит. И ночью тоже.

Все дети разные и потом орать беспрерывно не способен никто, особенно маленький ребенок, устанет он. Людите родственников и друзей,и чаще с ними общайтесь, пока ничего более действенного в голову не приходит. Зоркий глаз соседа меня как-то не вдохновляет, уж простите

~ М О ~
04.02.2010, 17:01
Только не подумайте, что я с Вами спорю. Я рассуждаю. А если не плачет ребенок? Или не слышно? Вот вдруг стало соседей не видно и не слышно, скоро обратите внимание? Что подумаете? Я, например, решу что уехали... Если замечу (тоже соседей неделями не встречаю)
О чем речь? Если меня нет дома- понятно я ничего не увижу и не услышу. Я говорю о том- если я дома и слышу/вижу! Речь шла об этом, вроде? Так вот, тут некоторые считают, что ДАЖЕ ЕСЛИ СЛЫШИТЕ- это НЕ ПОВОД, а хамство и навязчивость- переться к соседям!

Zakuraeva
04.02.2010, 17:02
именно так эти двое и орут, я была уверена, что ребенка на втором этаже пытают....кстати, муж соседки лаково пообещал свернуть мне мою шейку, если я ещё раз к ним сунусь с расспросами о ребенке, ага.

Zakuraeva
04.02.2010, 17:02
О чем речь? Если меня нет дома- понятно я ничего не увижу и не услышу. Я говорю о том- если я дома и слышу/вижу! Речь шла об этом, вроде? Так вот, тут некоторые считают, что ДАЖЕ ЕСЛИ СЛЫШИТЕ- это НЕ ПОВОД, а хамство и навязчивость- переться к соседям!
именно так мне и объяснили соседи.

Ути Иггипоповна
04.02.2010, 17:03
Я не слежу параноидально за соседями, честно)

Более того, я не стремлюсь к общению со всеми соседями подряд лишь с целью спасти их в трудную минуту.

Однажды ко мне зашла бабушка, живущая этажом выше (как выяснилось), и попросила заглядывать к ней почаще до прихода врача. Я заходила частенько и потом, пока не переехала оттуда. Но если бы она не зашла тогда, я бы и не знала, что этажом выше живет одинокий старый человек. Можно меня осудить за это?

~ М О ~
04.02.2010, 17:06
Все дети разные и потом орать беспрерывно не способен никто, особенно маленький ребенок, устанет он. Людите родственников и друзей,и чаще с ними общайтесь, пока ничего более действенного в голову не приходит. Зоркий глаз соседа меня как-то не вдохновляет, уж простите
А мне вдохновения не надо. Мне хочется верить, что если со мной что-то случится, у моих соседей хватит ума ( или бестактности!) проявить тревогу о моем сыне. Рада, что мое с ними общение позволяет так думать. И уж совсем радует, что мы с вами НЕ соседи.