Вход

Просмотр полной версии : Романы женские и не только...

gaika100
04.02.2010, 15:46
Предлагаю поболтать о прочитанных женских романах и не только. Что такого почитать, чтобы потом заинтересовать своих деток книжками, да и самим мамочкам развиваться.

Марфа Посадница
04.02.2010, 15:49
В другой ветке про литературу толкуют... Хотя я всегда за.

gaika100
04.02.2010, 15:50
буду первая рекомендовать. Айн Рэнд "Источник". супер книжка, написала наша соотечественница, уехавшая в америку. все из моих знакомых кто читал эту книжку очень понравилось.
авный герой романа, Говард Рорк, ведет борьбу с обществом за свое личное право на творчество. Фанатичная косность окружающих вынуждает его предпринимать экстраординарные действия. И совсем необычна связь Рорка с влюбленной в него женщиной, которая впоследствии становится женой его злейшего врага.
Через перипетии судеб героев и увлекательный сюжет автор проводит главную идею книги - эго является источником прогресса человечества.
кстати в инете можно ее и скачать.

gaika100
04.02.2010, 15:52
В другой ветке про литературу толкуют... Хотя я всегда за.

правда? я не увидела, тема женские грезы, почему бы и не поболтать про романы ;)

Katya mama Deniski
04.02.2010, 16:07
Вам в Lege artis :support: - там читающих ОЧЕНЬ много :008:

ёжжжик
04.02.2010, 16:14
Вам в Lege artis :support: - там читающих ОЧЕНЬ много :008:
не все читающие сидят в Lege artis :)

Katya mama Deniski
04.02.2010, 16:18
Энто, конеш, верно.... Но, вообще-то, сходите для интереса - может, задержитесь...:)

ёжжжик
04.02.2010, 16:20
А я тут недавно прочитала "Шоколад". Фильм видели? Так вот книга совсем другая. Герои раскрываются совершенно иначе, в ней меньше легкости и больше вопросов. Рекомендую, как, скорее, легкое женское чтение.
То же самое с "Тринадцатой сказкой" (тоже автора не помню :(). Самое то, для посиделок с книжкой. Загадки, тайны.
А еще я до сих пор под впечатлением от "Дэниэль Штайн, переводчик" Улицкой!!! Но у нее каждая книга - открытие. А тут! Захватывает очень.
Сейчас читаю "Пасхальный Парад" Ричарда Йейтса. И вот как-то он мне не очень, мягко скажем. Я там не симпатизирую вообще никому. Нет погружения и сопереживания. А для меня это наиважнейший фактор, я в книге должна жить. А тут, увы... Но решила дочитать.

gaika100
04.02.2010, 16:22
спасибо, что послали по адресу ;) Там действительно много интересного, почему бы и правда нам здесь не поболтать про литературу, или низя?;)

gaika100
04.02.2010, 16:24
смотрела фильм "Шоколад", правда очень давно, помню понравилось. не знала, что книга есть, хочу почитать. спасибо.

ёжжжик
04.02.2010, 16:28
смотрела фильм "Шоколад", правда очень давно, помню понравилось. не знала, что книга есть, хочу почитать. спасибо.
Я не знаю, издавалась ли она раньше, но я ее нашла в серии "pocket book" только в конце прошлого года.

Katya mama Deniski
04.02.2010, 16:29
А не попруть-то отсюда? Чтение - это все-таки хобби-увлечение ;)
Или назвать темку и позиционировать ее типа: "женские грезы, навеянные прочтением художественной литературой"...:))
Или "Образ свекрови в художественной литературе":)
Или "Измена, любовницы и восприятие "Анны Каренины" - а как у вас?"

А вообще-то я только за - про хорошие книги всегда пожалуйста и где угодно :)

ёжжжик
04.02.2010, 16:31
Тогда предлагаю в первом посте добавить что-то в духе: "О чем же мы расскажем своим детям? Что мы усвоили из тех книг, что мы прочитали? Что прочитать такого, чтобы морально воззвыситься" и прочее, прочее, прочее :))

gaika100
04.02.2010, 16:33
А не попруть-то отсюда? Чтение - это все-таки хобби-увлечение ;)
Или назвать темку и позиционировать ее типа: "женские грезы, навеянные прочтением художественной литературой"...:))
Или "Образ свекрови в художественной литературе":)
Или "Измена, любовницы и восприятие "Анны Каренины" - а как у вас?"

А вообще-то я только за - про хорошие книги всегда пожалуйста и где угодно :)

верно подметили, попробую что-нибудь придумать

Katya mama Deniski
04.02.2010, 16:40
Ну, "Шоколад", вообще-то, "давнишняя" книга и действительно, значительно интереснее фильма, хотя Бинош уважаю...
Дину Рубину, рассказы ее ("Цыганка" и другие) - читали? Я вот сейчас ее "открыла", хотя про нее раньше читала, но думала - не мое... А вот сейчас подсела....

Марфа Посадница
04.02.2010, 16:40
Чтение литературы как способ ухода от реальности....

Katya mama Deniski
04.02.2010, 16:42
Я не приготовила мужу обед, ребенок не выгулян по развивалкам, грязь в доме - у меня интересная книжка...:)

gaika100
04.02.2010, 16:49
Я не приготовила мужу обед, ребенок не выгулян по развивалкам, грязь в доме - у меня интересная книжка...:)

ну примерно тоже самое происходит, когда мама ушла на форумы или в оптовые закупки :) так что будем выбирать из всех зол приятное ;)

Марфа Посадница
04.02.2010, 16:55
Ну вот... пошла я от вас... Я не читаю как-то женские романы... Не сложилось.

gaika100
04.02.2010, 16:56
где вы покупаете книги? я вот привыкла к ozon.ru, по ценам там примерно как в магазинах и выбор большой.

Katya mama Deniski
04.02.2010, 16:56
Во, теперь название правильное...:flower:

gaika100
04.02.2010, 17:07
Ну вот... пошла я от вас... Я не читаю как-то женские романы... Не сложилось.

а кто здесь говорит про женские романы? ;) мы маскируемся под :009:

maurin™
04.02.2010, 17:10
Ёж дай мне "шоколад" почитать я начинала в гостях но, уехав постеснялась попросить книжку:( и " 13 сказку" тоже дай:))

Марфа Посадница
04.02.2010, 17:14
а кто здесь говорит про женские романы? ;) мы маскируемся под :009:

Дык! Я про название темы...

Марфа Посадница
04.02.2010, 17:15
Ёж дай мне "шоколад" почитать я начинала в гостях но, уехав постеснялась попросить книжку:( и " 13 сказку" тоже дай:))

13 сказка вроде у меня где-то в цифре была...

maurin™
04.02.2010, 17:15
Дык! Я про название темы...
так и что?:) пусть будет:)) опять же соотвествует ЖГ настроениям:))

maurin™
04.02.2010, 17:16
13 сказка вроде у меня где-то в цифре была...
хм... не оч люблю эелектронные книги... люблю читать печатные варианты... но все равно:) буду иметь в виду если Ёж мне откажет:))

Марфа Посадница
04.02.2010, 17:20
хм... не оч люблю эелектронные книги... люблю читать печатные варианты... но все равно:) буду иметь в виду если Ёж мне откажет:))

Я вообщем-то тоже бумагу предпочитаю (люблю пощщщупать и понюхать :))), но если очень охота, а книга только в цифре.... то мой рекорд - прочитанный с экрана мобильника Мартин "Песнь Льда и Пламени" в 4 томах. Не тоненьких. Далеко не тоненьких...

gaika100
04.02.2010, 17:20
наверное не услышали вопрос: где обычно книжки покупаете?

maurin™
04.02.2010, 17:21
Я вообщем-то тоже бумагу предпочитаю (люблю пощщщупать и понюхать :))), но если очень охота, а книга только в цифре.... то мой рекорд - прочитанный с экрана мобильника Мартин "Песнь Льда и Пламени" в 4 томах. Не тоненьких. Далеко не тоненьких...
обалдеть!:010::flower:

Марфа Посадница

Я сто лет не покупаю - либо качаю из сети бесплатно, или беру в библиотеке. Еще у друзей.

maurin™
лично я где приедтся... и в интернет магазах тоже и в обычных книжных

Марфа Посадница
04.02.2010, 17:22
обалдеть!:010::flower:

Ээээ.... Дело того стоило! А на бумаге Мартина можно только рассказы найти.

ёжжжик
04.02.2010, 18:12
Женские романы, так женские :))
Скорее это можно назвать "женской прозой". И она далеко не всегда (прямо скажем) "баппппская" ;)

Дину Рубину, рассказы ее ("Цыганка" и другие) - читали? Я вот сейчас ее "открыла", хотя про нее раньше читала, но думала - не мое... А вот сейчас подсела....
Дина Рубина у меня почти на том же месте пьедестала почета, что и Улицкая.
"Форфоровые затеи" почитайте, такая биографическая проза, Рубина выступает биографом одной почтенной дамы. Оч.любопытно. Или "Их бин невросо" (вроде так)
Я у родителей Рубины нахватала, скоро ее черед подойдет, буду дальше читать.

Еще, наверняка, многие читали Анну Гавальду. Но я, признаюсь, кроме "Просто вместе" больше ничего не смогла оценить на "5".

ёжжжик
04.02.2010, 18:13
я чаще на Лабиринт-шоп.ру
А еще в соседнем Буквоеде, я работаю рядом с одним.

ёжжжик
04.02.2010, 18:15
"Шоколад", увы, моя мама кому-то отдала. Именно отдала :( Но я могу тебе купить, если хошь! У меня тут рядом он может быть.
А 13-ю я тебе дам обязательно! :flower:

Оксанко
04.02.2010, 18:27
В последнее время читаю мало. В основном слушаю. Благодаря тому, что можно заниматься чем-то еще параллельно, :0095::0091::0092: больше вероятности осилить что-то из того, что осилить надо бы, да духу не хватало раньше. :))
Вот очередную взялась слушать, да не знаю, когда и дослушаю - рассказчик там такой, что я засыпаю быстро.

gaika100
04.02.2010, 22:31
у меня тоже проблема с личным временем на чтение. дочка занимает почти все время, но все равно когда читаешь можешь полностью погрузиться в сюжет, а когда слушаешь - много что упускаешь. ну это у меня так.может есть уникумы, у которых внимания на все сразу хватает.

gaika100
04.02.2010, 22:34
кстати на сайте лабиринт.ру чуть больше цены, чем в озон.ру, я когда искала книжку проверила и там и там, заказала в озоне

ёжжжик
04.02.2010, 22:44
кстати на сайте лабиринт.ру чуть больше цены, чем в озон.ру, я когда искала книжку проверила и там и там, заказала в озоне
Да ладно?
Всё, что я там заказывала, как мне кажется, было дешевле. Еще и домой привозят (или на работу), если заказ от тысячи. Короче, мне нра :)

Совершила я сегодня глупость :008: Пошла, и почти на последние деньги купила пару книжек. Деньгофффф осталось настолько мало, что до 10 числа наша семья, скорее всего, не доживет :)) Зато у меня настроение поднялось :)

Katya mama Deniski
05.02.2010, 00:00
Ой, сколько раз я тем же занималась - почти на последние деньги покупала книжки или новый "Вокруг Света" или "Науку и жизнь"... :) Хорошо, сейчас в Инете много всего - раньше на lib.ru сидела, а теперь - везде, где есть заинтересовавшая книга ;)

Кстати, вот Улицкая, кроме "Казуса Кукоцкого" - не очень идет... Как-то не знаю, вроде и очень хороший язык, а не цепляет :(
Девчата, вот вспомнила - очень советую "Стая" Франк Шетцинг - из того, что перечитала, читала года два назад и опять вытащила - и бедный муж:008: - на две почти полные ночи меня не было - ушла в книгу....:073:

ёжжжик
05.02.2010, 00:33
я не могу читать с экрана, глаза болят :(
Да и вообще, иногда приятно попонтоваться дома или в метро с книгой на языке оригинала :)) Так что нехай будет :))

*VESTA*
05.02.2010, 00:40
Рекомендую:
1.Г.Щербакова
2.В.Токарева

~Julia~
19.02.2010, 21:23
кстати на сайте лабиринт.ру чуть больше цены, чем в озон.ру, я когда искала книжку проверила и там и там, заказала в озонеЯ покупаю книжки на Озоне (и на работе тоже заказываем там), сейчас детские буду заказывать пока скидка 10% по акции (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38296472&postcount=31).

ollu
19.02.2010, 21:48
качаю бесплатно из эл библиотек на свою эл книжечку...довольна ею очень удобно...из последнего - "Похороните меня за плинтусом" Санаева - смеялась и рыдала одновременно....сейчас читаю автобиографию А. Кристи..интересно, но времени мало(((
Посоветуйте, чтоНить интересненькое...плизз)))

Ворон_Ёж
19.02.2010, 21:55
Что насчёт Дмитрия Быкова? По-моему, его "Эвакуатор" самый что ни есть женский роман. А стихи какие - отпад.
Короче, рекомендую!

~Julia~
19.02.2010, 22:09
Сейчас читаю Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" (покупала на озон)
Вот еще тема была: Подскажите литературу по воспитанию ребенка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155995)