PDA

Просмотр полной версии : Сколько у вас комбезов/курток на весенне-летний период?

Амаранта
04.02.2010, 15:56
Интересуюсь

Costa Del'
04.02.2010, 16:02
1 слитный комбез; 1 полукомбез; 3 куртки на разные погодные условия, от самой теплой на март до тонкой на апрель-май. Еще есть в запасе 1 костюмчик брюки-куртка на март-апрель, но он скорее всего уже будет мал нам.
На лето еще не закупались.

albea
04.02.2010, 16:04
1 костюм ( полукомбез и куртка на синтепоне), тонкая курточка на апрель-май( одеваем например с джинсами), а на тепло - ветровка и брючки.

buk
04.02.2010, 16:08
2 куртки, жилетка дутая, ну и ветровка
п.с. есть еще "всесезонный" лесси, но он не в счет, т.к. я считаю что он зимний:))

Mamyr
04.02.2010, 16:10
В прошлом году был слитный комбез, раздельный легкий комплект, плащ, джинсовая куртка.

Femme Fatale
04.02.2010, 17:13
В прошлом году было 2 куртки на весну, 1 плащ на прохладную погоду, 1 ветровка летняя, толстовочка вязанная тепленькая и 3 хлопковые толстовочки с капюшоном.

Hechicera
04.02.2010, 17:35
1 слитный комбез на раннюю весну, курток штук 10 на разную погоду, джинсовых 2 или 3 куртки. Ещё хочу купить непромокаемый раздельный комбинезон и сапоги к нему, чтобы в лужах можно было плавать. На лето пока не закупалась, т.к. боюсь не угадать с ростом.

Дашуткина мама
04.02.2010, 17:44
У нас слитный комбез, курточка на синтепоне, толстовка, нарядная куртка "на выход". Хочу еще ветровочный комплект купить "Рейма" или "Ленне".

Длинная коса
04.02.2010, 17:52
2 раздельных комбеза, один просто мембрана, второй - для плаванья:))
Курток-ветровок-дошдевиков 6 где-то.

Myrr
04.02.2010, 17:56
Один слитный, один раздельный, 2 куртки, теплын кофты и еще хочу прикупить штуки 2-3 брючек и курток, на нашу погоду меньше и не получается

Klementina
04.02.2010, 18:18
1. один раздельный ветровочный костюм на лето (дождь, грязь)
2. одна курточка на тонком синтепоне на теплую весну-холодное лето (носится с джинсами в сухую погоду)
3. один раздельный теплый костюм на раннюю весну (холод, грязь)
4. один раздельный непромокаемый костюм (одевается на вернюю одежду, когда уж совсем грязно)
Итого: 4 шт.

Сюрприз
04.02.2010, 18:25
Ну пока - слитный комбез от -5,до +5, комплект куртка на синтепоне+ штаны на флисе на такую от 0 до +7-10, Куртка+штаны флисовые на апрель май, плаш летний. Думаю еще ветровку купить. На лето впринципе еще пара кофт-кардиганчиков есть

elena_centr
04.02.2010, 18:28
больше 10, на все случаи)))

Доброта Душевная
04.02.2010, 18:47
Интересуюсь
зачем?:073:

dinga
05.02.2010, 00:17
Я всегда обходилась одним зимним комбезом, одним весенним и летней ветровкой. Очень удивилась что у всех столько одежды.

aevelina
05.02.2010, 00:23
у нас 1 комбез и 2 костюма+курточка и к ней на смену двое брючек

САГДАНА
05.02.2010, 00:34
На прохладную весну : один слитный, два раздельных костюма.
на теплую весну: кожанная куртка, куртка с утеплителем на флисе, куртка на х/б подкладке, буду покупать ветровочный комплект
на лето: тонкая ветровка (без подкладки), жилетка на флисе, еще буду покупать комплект от дождя, джинсовую или тканевую куртку и куртку 2в1
Сейчас активно закупаюсь на весну/лето 2010г

flatron
05.02.2010, 00:38
В прошлом году было много курток (наотдавали знакомые). Долго не могли вылезти из всесезонной Реймы (носили чуть ли не до лета - действительно всесезонная). Ещё куртка была на холодную весну, с утеплителем. И ещё две ветровки. Ещё дождевой комплект Бибабо. В этом году планирую обойтись меньшим количеством (просто денег нет...)

Женева
05.02.2010, 01:10
абзац. У нас нет еще ничего.Так, она Рейма с осени. Не мать, а ехидна. А что потом ничего не будет в магазинах, ближе -то к весне. Просветите, плз.

Женева
05.02.2010, 01:11
Я всегда обходилась одним зимним комбезом, одним весенним и летней ветровкой. Очень удивилась что у всех столько одежды.

Вот, это наш человек:support:.
Наверное у всех финансовое положенье куда лучше нашего:005:

asia mas
05.02.2010, 01:15
у нас костюм на -5+10
потом полукомбез и куртка
ветровочный костюм
пара дутых жилеток
костюм непромокайка
на лето страшно представить, дофига и больше))))))

CrAzY fOx
05.02.2010, 01:34
Вот, это наш человек:support:.
Наверное у всех финансовое положенье куда лучше нашего:005:

Необязательно:))

Амаранта
05.02.2010, 01:37
абзац. У нас нет еще ничего.Так, она Рейма с осени. Не мать, а ехидна. А что потом ничего не будет в магазинах, ближе -то к весне. Просветите, плз.

У нас пока тоже только зимний Кэрри. На ДО уже активно смотрю весенние варианты. Решила вот с народом посоветоваться.

Nika333
05.02.2010, 01:48
у нас на каждый сезон по одной соответствующей вещи.... м-да..что то маловато получается:)

marina-des
05.02.2010, 02:10
2 шт

Larick
05.02.2010, 03:49
Комбез был один, непромокаемый Ласси Тек.

На выход было коротенькое флисовое пальтишко, утепленные и легкие курточки, разной степени теплости кофточки с капюшоном, пара ветровок, курточка джинсовая ( джинсовка - это наша обязательная деталь летнего гардероба :) на каждое лето обязательно беру, на площадке летом самое то! ;) )

ВОДИЧКА
05.02.2010, 04:04
Летняя Рейма тек, весенне-летний ЛЕННЕ, раздельный весенне-летний Жираф,непромокаемый комплект Дидриксон, прорезиненный комплект.Ну и парочка ветровочек:) Чаго то многовато получилось:))Нужно ли????

agla
05.02.2010, 09:37
да простит меня автор...:flower:
у меня вопросик к обладателям дутых жилеточек, что вы вниз поддеваете и при какой погоде их носите?
а то честно говоря при нашем климате не понимаю когда вообще её можно носить:008:... без рукавов, но с мехом на капюшоне:))

Сладушкина мама
05.02.2010, 10:18
на синтепоне курточка
джинсовка на флисе
кенгуруха двойная и одинарная
думаю,хватит
правда,хочу ещё на выход купить курточку

Севда
05.02.2010, 10:35
Раздельный комбез ближе к концу марта,может сегодня куплю раздельн.костюм на синтепоне.Пока все

Missboss
05.02.2010, 10:59
я смотрю по погоде, есть зиминий Керри, и с осень осталась демисезонная Рейма... остальное, если понадобится куплю по факту :) у нас такая погода, что можно из зимнего комбеза сразу летнюю куртку одеть ;) и честно говоря голова идет кругом, когда думаешь, а какой размер брать... я не думаю об этом :)

Сашель
05.02.2010, 11:45
да простит меня автор...:flower:
у меня вопросик к обладателям дутых жилеточек, что вы вниз поддеваете и при какой погоде их носите?
а то честно говоря при нашем климате не понимаю когда вообще её можно носить:008:... без рукавов, но с мехом на капюшоне:))

Я такую прикупила дочке на весну. Потому что у меня она есть, и мне удобно! Будем носить в авто, чтобы не снимать всякие куртки и комбезы, и на улице от +5 наверно. Под низ - бадлон или свитер.

taxa
05.02.2010, 11:47
один комбез на зиму Ленне, на весну Лесси-нам хватает, они малопачковиты и не промокают,а если крупная грязь-тряпочкой стираю тряпочкой и одеваем. вообщем ни разу не задумывалась о вторых комплектах.:)

aditu
05.02.2010, 14:29
один комбез на зиму Ленне, на весну Лесси-нам хватает, они малопачковиты и не промокают,а если крупная грязь-тряпочкой стираю тряпочкой и одеваем. вообщем ни разу не задумывалась о вторых комплектах.:)

+1000

Покупаю один хороший комбез на весну-осень и ветровку на лето. А зачем больше? ;)

marsege
05.02.2010, 14:57
Основная одежда
- на холодную весну: демисезонная куртка + п/комбез мембрана на утеплителе (он же зимний)
- на теплую весну: куртка на тонком синтепоне (осталась с осени) + п/комбез мембрана без утеплителя
- на сухое лето: промокаемая спортивная ветровка, еще не куплена
- на сырое лето: комплект типа рукки, еще не куплен

Вспомогательная одежда
- толстая поларовая куртка с капюшоном, очень удобно за город на холодную, но безветренную погоду, осталась с осени
- плотная трикотажная куртка типа кенгурушки на молнии на выход и на замену ветровке. нарядная, чтобы можно было одеть на платье.

Похожий набор был в прошлом году. Вполне хватило, все активно носилось. Лишнюю одежду очень не люблю.
Слитных комбезов не носим.

marsege
05.02.2010, 15:00
+1000

Покупаю один хороший комбез на весну-осень и ветровку на лето. А зачем больше? ;)
Это зависит от образа жизни ;) Чем он более разнообразный, тем больше одежки надо. Например, если Вы ходите только на работк, то вполне достаточно 1-го хорошего делового костюма. Но, если Вы катаетесь на лыжах, то этот костюм не подойдет :)) Так же и с детьми :)

aditu
05.02.2010, 15:08
Это зависит от образа жизни ;) Чем он более разнообразный, тем больше одежки надо. Например, если Вы ходите только на работк, то вполне достаточно 1-го хорошего делового костюма. Но, если Вы катаетесь на лыжах, то этот костюм не подойдет :)) Так же и с детьми :)

Ваши дети ходят на работу? Катаются на лыжах? Или в основном на детской площадке все же :)
Необходим! реально ОДИН комбез. Но если у Вас есть желание и возможности, то конечно купите больше. И для этого не надо никаких причин.
А я вот скуповата просто и сверх необходимого ребенку одежды не покупаю :017:

Пы.Сы. Мой вопрос был риторический, т.е. ответа не требовал. Ответ я и сама знаю:))

katt
05.02.2010, 15:20

+1
это как с игрушками :) у каждого своя норма.

Liska-irina
05.02.2010, 15:27
постою послушаю

annaV
05.02.2010, 15:31
в прошлом году было 2 комбеза (слитный и раздельный) в этом только раздельный будет ну и ветровку на лето прикупим, а так у нас есть куча флисок, на теплую погоду

niko4ka
05.02.2010, 15:37
1 костюм (штаны и брюки) ветровка и куртка на флисе.И слитный комбез на раннюю весну с тонким утеплителем.

Orlandina
05.02.2010, 15:51
Комбез зимне-весенний, 2 куртки на примерно 0+5, более легкая куртка 3 шт.( в зависимости от степени грязи на улице), комбез и куртака на дачу, Рукка штаны и куртка на дождь, ветровка легкая, жилетка дутая.

Vasta
05.02.2010, 16:03
+1

*мэрочка*
05.02.2010, 16:09
пока что есть на раннюю весну слитный комбез, ходили в нем осенью. на более теплое время буду покупать штаны+курточка на не очень теплой подкладке

MAXA_SPB
05.02.2010, 16:13
комбез слитный и несколько курток на разную погоду

Милла
05.02.2010, 16:14
больше 10, на все случаи)))

+1:065:

Мама Надюшки
05.02.2010, 17:01
+ 1

Brauer
05.02.2010, 20:18
Ой очень много, может штуки три комбеза, курток-ветровок тоже много, и штанов много.

ZabavaPut
05.02.2010, 20:24
У нас костюм на синтепоне, джинсовый костюм на флисе и летняя ветровка

Seniorita Primavera
05.02.2010, 22:41
Много чего накупила - не могу остановится, если вижу приличную, качественную, да еще красивую вещь!

Сейчас насчитала комбинезон финский на погоду до +5, штанишки с ветровкой шведские, 2 ветровочки из Германии, плюс штанишки джинсовые из Детского мира 5 пар, красивые толстовки из Англии, и спортивный яркий костюмчик из Финляндии.

Теперь думаю, чтобы весна не подвела. А то не получится плавно гардероб обносить...:)
Но я не унываю, со вторым ребенком ( в плане ) доносим.

БагИра
05.02.2010, 22:47
1слитный комбез, 1 раздельный, 2 куртки на выход, 1 пальто
на теплую погоду куча всяких флисок-ветровок

Bonnie Blue
05.02.2010, 23:31
две разделки, пяток курток,пальто, ветровочки всякие...:)

lastochka
05.02.2010, 23:40
Ура!!! я не одна такая оборванка ))) а то ашшшш комплексовать стала )))
у нас всего 1 комплектЛенни (штанцы+куртейка), есть еще куртка на флисе, но не потребовалась (одёвана была за сезон 1 раз)
ну правда тем летом и теплой весной в качесте верх.одежды с удовольствием носили плотную такую шерст. кофточку.
Больше ничего и не нужно. ИМХО.
Здесь ,видимо, имеется в виду, что нужно иметь про запас второй демисезонный комплект (или комбез) если другой в стирке. А весна-осень, как известно, в Питере грязная... Так вот, по собств.опыту: достоинство фин.одежки, помимо прочих качеств, еще в том, что , бросив в стиралку его часов в 11вечера, утром получаем чистый и сухой ))) Т.О., второй не требуется

lastochka
06.02.2010, 00:07
а, забыла, почему я люблю раздельные комбезы, куртку можно одеть, например, с джинсиками, пока штаны от комплекта в стирке (а низ пачкается больше). Так что и разнообразно и стильно ;)

БагИра
06.02.2010, 00:12
Здесь ,видимо, имеется в виду, что нужно иметь про запас второй демисезонный комплект (или комбез) если другой в стирке. А весна-осень, как известно, в Питере грязная... Так вот, по собств.опыту: достоинство фин.одежки, помимо прочих качеств, еще в том, что , бросив в стиралку его часов в 11вечера, утром получаем чистый и сухой ))) Т.О., второй не требуется
мне например удобнее и быстрее запихнуть ребенка в слитный комбез.:)) а раздельный хорош в машине-магазине, т.к. верх можно снять...ну и на выход парадно выходную курточку неплохо иметь:008:

marsege
06.02.2010, 03:43
Ваши дети ходят на работу? Катаются на лыжах? Или в основном на детской площадке все же :)
Необходим! реально ОДИН комбез. Но если у Вас есть желание и возможности, то конечно купите больше. И для этого не надо никаких причин.
А я вот скуповата просто и сверх необходимого ребенку одежды не покупаю :017:

Пы.Сы. Мой вопрос был риторический, т.е. ответа не требовал. Ответ я и сама знаю:))
Не работу не ходит (это я написала для примера, чтоб понятнее было ;) ). Но ходит на выход, в платье.
Ездит за город, была много раз в полноценных походах, где нет возможности постирать одежду, необходима смена. И т.п.
На лыжах будет кататься следующей зимой.
Впрочем, я не хочу писать о себе (мы люди специфицеские :)) ), просто, поверьте, есть очень много людей, гуляющих гораздо дальше даетской площадки (мы за 2 года на ней были считанные разы :004: ) И, чтобы ребенок чувтсвовал себя комфортно в любых условиях, многим одного комбеза мало, увы.
Относительно финансов: если бы у нас не хватило денег на перечисленный мною комплект вещей, то это бы означало не "у доченьки не было бы лишней курточки", а "что-то из наших затей не удалось бы реализовать". Я понятно написала? :)

Причины я не ищу, т.к., как уже писала, терпеть не могу лишнюю одежду (у нас места очень мало!). Если будут лишние деньги, то лучше вместо 2-х курток куплю одну, но в 2 раза лучше ;)

Но, безусловно, есть люди, которые просто любят разнообразие вещей, не спорю.
А есть и такие, которых статус обязывает :)) Ну точно так же как на некоторые работы негласный этикет предписывает одевать каждый день новые наряды, так же на каких-то элитных площадках, возможно, глупо выходить 2 дня подряд в одном и том же комбезе :)

marsege
06.02.2010, 03:45
Так вот, по собств.опыту: достоинство фин.одежки, помимо прочих качеств, еще в том, что , бросив в стиралку его часов в 11вечера, утром получаем чистый и сухой ))) Т.О., второй не требуется
+1
Хороший весенний комбез (без утеплителя) сохнет пару часов. Лучше 1 хороший, чем 2 не очень :)

marina_nick
19.02.2010, 12:44
В прошлом году - 1г3мес - 1г6мес
1) 1 куртка на синтепоне (теплая весна, холодное лето)
2) 2 ветровки-непромокайки old navy (держат дождь)
3) 1 жилетка на флисе (на футболку - ветер)
4) шерстяная жилетка (поддева и на выход)
5) джинсовая куртка (+17, ветер или холоднее с бадлоном)
6) сшила легкий белый льняной костюм - пиджак и бриджи (на жару и яркое солнце) - красота необыкновенная
Штаны носили джинсы и спортивные, в основном.
В дождливую погоду пытались носить полукомбез шведский какой-то типа rukka по лужам - не пошло - вода заливается под резинку и в сапоги - но мой по лужам плавал, а не ходил :)

в этом году собираемся примерно так - 2и3 - 2и6
1) зимой носили с разными поддевами до -16 Remu travalle - финский мембранный. Довольны как слоны.
Собираемся продолжить весной до +10+13 (по воспоминаниям о reima и lassie).
2) хочу ветровочный комплект раздельный, скорее всего мембранный или типа того.
Kerry, Reima, или на худой конец Giraf, носить с разными поддевами и без до +18-20. И по лужам тоже.
В сухую погоду отдельно куртку с джинсами.
3) джинсовая куртка
4) жилет на флисе
5) про солнце и жару пока не думали, возможно еще наш костюм щегольской не перерастем:)

Кулешова Евдакия
19.02.2010, 13:01
На весну 1 слитный,2 раздельных,куртка, полукомбез,резиновый комплект,2 ветровки и море разных шапок!!!!

anny_f
19.02.2010, 13:27
В прошлом году - 1г3мес - 1г6мес
1) 1 куртка на синтепоне (теплая весна, холодное лето)
2) 2 ветровки-непромокайки old navy (держат дождь)
3) 1 жилетка на флисе (на футболку - ветер)
4) шерстяная жилетка (поддева и на выход)
5) джинсовая куртка (+17, ветер или холоднее с бадлоном)
6) сшила легкий белый льняной костюм - пиджак и бриджи (на жару и яркое солнце) - красота необыкновенная
Штаны носили джинсы и спортивные, в основном.
В дождливую погоду пытались носить полукомбез шведский какой-то типа rukka по лужам - не пошло - вода заливается под резинку и в сапоги - но мой по лужам плавал, а не ходил :)

в этом году собираемся примерно так - 2и3 - 2и6
1) зимой носили с разными поддевами до -16 Remu travalle - финский мембранный. Довольны как слоны.
Собираемся продолжить весной до +10+13 (по воспоминаниям о reima и lassie).
2) хочу ветровочный комплект раздельный, скорее всего мембранный или типа того.
Kerry, Reima, или на худой конец Giraf, носить с разными поддевами и без до +18-20. И по лужам тоже.
В сухую погоду отдельно куртку с джинсами.
3) джинсовая куртка
4) жилет на флисе
5) про солнце и жару пока не думали, возможно еще наш костюм щегольской не перерастем:)

а я думала рукка очень хороший, хотела покупать....

у нас сейчас
1.слитный хиппо-хоппо - намучалась с ним, пока оденешь - взмокнешь!
2.куртка линдекс+штаны плащевка
3.вельветовая на выход))) велика,мы в ней как винни-пухи)))
4.ну и ветровка
+ еще чего-то хочется, хотя понимаю, что шкаф и так вещами забит

*FELINA*
19.02.2010, 13:43
Слитный комбезик на весну
ветровка с капюшончиком на лето:005:
почитала у других ответивших
да мы голодранцы!:046::046::046::))

enigme
19.02.2010, 13:50
по два на каждый сезон - раздельный и слитный. Плащи и ветровки не считаю.

ilta
19.02.2010, 13:54
один слитный, куртка+полуомбез, плащ, ветровка и 2 пары штанов, еще хочу купить куртку и брюки

marsege
19.02.2010, 14:01
Вы разочарованы, что в нем нельзя нырять? :))

marina_nick
19.02.2010, 19:56

может и хороший, если лужи ниже сапогов:)
и потом - у нас не rukka, а какой-то прорезиненный аналог.
от брызг и дождя спасает, но мембрана лучше.
нужно, наверное при покупке смотреть, насколько плотная резинка.

marsege
19.02.2010, 20:33
от брызг и дождя спасает, но мембрана лучше.
нужно, наверное при покупке смотреть, насколько плотная резинка.
Знаете, я видела кучу аналогов, рукка - одна из самых качественных из этого типа одежды.
Резинки не бывают герметичные, это же не водолазный костюм :))
И при чем тут мембрана? :009:

marina_nick
19.02.2010, 20:48
резинки есть везде, в мембранных тоже
кроме того, что от дождя спасает, мембрана еще и дышит :009: :flower:

- поэтому резиновую непромокайку больше не будем ;)

olga1611
19.02.2010, 20:55
Одна ветровка, слитный Ленне, раздельная Рейма

DEP
19.02.2010, 21:43
пока один костюм на весну, затем ветровка, потом толстовки

Яра
19.02.2010, 22:17
Два комбеза на первую половину(холодную) весны-раздельный и слитный-и ближе к маю-один раздельный+ много пар джинсов.

YON-KA
19.02.2010, 23:20
2 комбеза.один слитный,один аздельный,2 куртки,джинсовая куртка, и толстовки всякие,а и ещё жилетка есть

Мама Вадима
19.02.2010, 23:49
слитный рейма, раздельный рейма, 4 куртки, 3 полукомбеза.
На лето пока не покупала.

Nushka
19.02.2010, 23:58

нам тоже хватает такого набора:)

Маша и Медведик
20.02.2010, 00:41
Один комбенизон легкий, слитный. Комплект куртка + штаны на холодную погоду. Ветровка. Куртка-дождевик. Пальто на выход. Это только на весну, на мальчика... Ой... :008::008::008: :)) Про лето не смогу все перечислить, что-нибудь точно забуду :001:

marsege
20.02.2010, 03:27
резинки есть везде, в мембранных тоже
кроме того, что от дождя спасает, мембрана еще и дышит :009: :flower:

- поэтому резиновую непромокайку больше не будем ;)
Так, видимо, вы ее использовали не по назначению ;) Это же не основная куртка, а только чтобы одевать под сильный дождь или в сильную грязь. Уверяю Вас, что под проливным дождем мембрана тоже не дышит :)) (я уже лет 15 сама ношу мембранные куртки самых разных производителей)
А в хорошую погоду лучше всего дышит самая простая промокаемая ветровка!

Просто при всем уважении к мембране мне совершенно непонятно повальное увлечение ею...
Более менее дышит (приближено к простой ветровке) только гортекс, но из него детскую одежду практически не шьют (по причине цены :)) )

КАЛЮЧКА
20.02.2010, 13:38
На мой взгляд достаточно 1 ветровочного-tec комбеза , 1 утепленая куртке,1 ветровка.
Но как правило получается 2-3 комбеза, 3-5 курток и море ветровок :065:.

marina_nick
20.02.2010, 18:18
никчему покупать две вещи если они взаимозаменяемы:)
в сильную грязь и мембранный пойдет

КартошкаFREE
20.02.2010, 18:21
Интересуюсь

Если бы не муж:015:который кричит что столько шмоток он не успеет сносить-вырастет,было бы много...но он мне полет обрубает быстро:wife:
комбез+куртка с комбезом на зиму,куртка на весну+куча штанов:008: ну и куртка на лето(ой нет,если считать джинсовые то три куртки+ветровка:001:)

мурёна
20.02.2010, 18:27
2 зимних, 2 весенних. весение/осенние курточки все малы.

JuliaR.
20.02.2010, 18:48
Я тоже не могу остановиться,полно одежды,но кажется может не хватить. Может ноги из советского детства,когда нам и одеть нечего было.

Aiti
20.02.2010, 19:29
Демисезонная слитная Рейма-тек на Бемберге и ветровка. Ну и непромокайка раздельная Рукка.

Zimnyaya
20.02.2010, 19:34
пока на холофайбере комбез раздельный Lemming :0076: и ветровочный Кико :019:
позже прикуплю отдельно ветровочку на теплую совсем уже погоду. Надеюсь этим ограничиться.
Хотя только ходить начали :016:, не факт, что один комбез выдержит, стирки предстоят каждодневные, чую.... :010:

Валери-я
21.02.2010, 03:22
Комплект, который сразу после зимы+к нему на замену еще один. Первый до +15 спокойно можно носить, уменьшая количество поддев. Еще ветровочный комплект от +15. И еще джинсовая и вельветовая курточка на совсем тепло. Может еще что докуплю.

marsege
21.02.2010, 04:20
никчему покупать две вещи если они взаимозаменяемы:)
в сильную грязь и мембранный пойдет
Не бывает универсальности без потери качества.
Мембрана хуже дышит чем ветровка и хуже моется чем резина.
Но тут дело вкуса, конечно. Я просто не люблю вещи типа плеер и фотоаппарат в мобильнике :)) При всем стремлении к минимализму лучше куплю раздельно хорошие вещи ;) Вот 2 ветровки - это избыточность, а ветровка+непромокайка - это не избыточность и в сумме дают лучшую функциональность, чем 1 мембранная куртка.

В общем-то, я с Вами не спорю, сама мембрану уважаю, просто долго думала, какой вариант нам более подходит на лето и пришла к тому, что изложила выше. может ,кому интересно будет :)

Lim
21.02.2010, 13:58
а у нас 1 комплект (куртка + полукомбез) Рейма
и в прошлом году тоже обошлись плащиком с шуршащими штанами
все моется тряпочкой, а если стирается, то сохнет за 3 часа. Не вижу смысла в большом количестве барахла.

Renka
21.02.2010, 15:28
один комбез.

Клепа
21.02.2010, 16:28
У нас один на синтепоне, на холодную весну, потом потоньше на флисе с подкладкой на солнце, на лето плащ и джинсовки.

nataaculova
23.02.2010, 15:23
Я почитала тут обсуждения и сделала вывод что кол-во одежды зависит от:
- возраста ребенка
- его занятий (некоторые в походы ходят, на лыжах котаются и т.д.)
- и думаю от качества одежды (некоторые комбезы можно тряпочкой протереть и стирать не обязательно).
Поэтому надо смотреть по своему ребенку, чем вы планируете с ним заниматься. Спасибо за поднятую тему тоже мучалась вопросом что же нам надо, из прочитанного сделала вывод который подходит лично нам. Всем большое спасибо!

CветиК
23.02.2010, 15:34
1 слитный, курток 8 штук , и брючек 5 штук, и еще хочу прикупить:)

hellga
23.02.2010, 19:53
Для младшего - Комбез на сухую погоду, комбез мембранный, комбез проризиненый без утеплителя. Куртка с утеплителем потеплее, похолоднее, ветровка, спортивных костюма ветровочных 2.
Для старшего будут 2-3 комбеза и 3 куртки

кормулева
23.02.2010, 20:42
1 комбез на синтепоне,1 на флисе
4 куртки

OLga1207
23.02.2010, 20:50
1 куртка на начало весны+ 2 таких полукомбеза
1 куртка на тёплую весну
1 куртка-ветровка
1 куртка-непромокайка на случай дождей
Ну на даче ещё штуки 3 таких "дачных" на разную погоду.