Просмотр полной версии : Люди! Подскажита как вы ребёнка приучали к горшку?
Моему мальчишке 9 месяцев, уже начинает ходить, только не сам, а держась за что-то. А вот на горшке сидеть категорически отказывается! Кричит, вопит и слазит с него. Подскажите у кого как было это самое приучение к горшку :)
а в чем связь горшка и того что ходит?:))
ечсли орет -уберите горшок на время,а то потом еще хуже будет
Рано вам к горшку, раз ребенок так реагирует. Я достала в год и 2. Но целенаправленно не приучала. просто в сознательном возрасте (год и 9) ребенку объяснили, что теперь все на горшок. За 2 дня процесс был полностью освоен.
Мне казалось что если ребёнок ходить начал уже, то надо его уже к горшку приучать. Так охота уже отказаться от подгузников!
Мне казалось что если ребёнок ходить начал уже, то надо его уже к горшку приучать. Так охота уже отказаться от подгузников!
почитайте про приучение к горшку, очень позновательно: http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Мы начали приучаться к горшку в 9,5 месяцев, когда сажаешь, тоже начинает плакать, но мы активно развлекаем ребенка, поэтому, сидит. Сейчас мы дома вообще без памперсов, каждые 40-60 мин. на горшок высаживаем, конечно, бывает, что и в штанишки написает.
Я сначала высаживала над горшочком, потом (недели через две) стала на него сажать, никаких воплей не было. Но мы высаживались и памперсов дома не носили.
Подсолнушка
04.02.2010, 17:04
а вы начните с 1,5 лет и будет вам щщщщщастье!
Гадюкина
04.02.2010, 17:26
Моему мальчишке 9 месяцев, уже начинает ходить, только не сам, а держась за что-то. А вот на горшке сидеть категорически отказывается! Кричит, вопит и слазит с него. Подскажите у кого как было это самое приучение к горшку :)
Если домашних котов не приучать ходить в туалет в определенное место, они это будут делать, там где им вздумается всю оставшуюся жизнь. С детьми, к счастью, проще. Рано или поздно, но в 99,99% случаев не позже 3 лет, ребенок сам снимет штаны, сядет на горшок, сделает все свои дела, вытрет попу и еще горшок помоет за собой. До этого момента можно расслабится. закупится подгузниками и радоваться жизни, читым вещам, коврам и куче съэкономленного времени.
Многие медики советуют подождать до 1,5 лет.
Ирулечка
05.02.2010, 01:42
мы в годик начинали, тоже были вопли и протест. Убрала горшок до1,5 лет.Вот тогда дело пошло..Приучились достаточно быстро.
Knopka203
05.02.2010, 02:13
автор, извините что в вашу тему лезу. а вот такая мысль: впереди лето. не будет ли малышу жарко в памперсе?
автор, извините что в вашу тему лезу. а вот такая мысль: впереди лето. не будет ли малышу жарко в памперсе?
Конечно будет! Там же парниковый эффект, как говорит моя свекровь :))
Наш папа уже купил горшок, но мы пока не ходим на него. Я считаю, что рано. Сын с ним играет, он не понимает пока, что с ним надо делать.
Автор, представьте, что Вас постоянно заставляют делать то, что Вам не нравится, Вы не понимаете для чего это, возможно, это Вас даже пугает. Какая у Вас в дальнейшем будет реакция на это действие и этот предмет? Я думаю, что полное отрицание. Подождите еще немного :flower:
=Мама Васёны=
05.02.2010, 11:33
Присаживать начала с 9-10 мес, но вначале дочь горшок как игрушку использовала и катала по всей квартире, когда не хочет садиться не заставляла
Knopka203
05.02.2010, 13:22
Конечно будет! Там же парниковый эффект, как говорит моя свекровь :))
а я серьезно спрашивала. дилема такая - нам как раз год будет летом, то есть будет бегать везде. штаны снимать - означает все вокруг в писах-каках. а в памперсе жарко по моему. хотя если честно не помню потела у нас попа летом когда родились или нет.
Орешка2009
05.02.2010, 13:59
А нам 10 месяцев .На горшок писаем и какаем с 7. Утром встаёт, я её посажу на горшок, она обязательно сходит)) Пробовали без памперсов, но пока всё равно мокро получается:)). В этом возрасте они ещё часто писают. Конечно, если ребёнок не хочет сидеть и плачет-лучше пока подождать.
а я серьезно спрашивала. дилема такая - нам как раз год будет летом, то есть будет бегать везде. штаны снимать - означает все вокруг в писах-каках. а в памперсе жарко по моему. хотя если честно не помню потела у нас попа летом когда родились или нет.
Честно говоря, я серьезно на эту тему не задумывалась...ну, наверное, не так хорошо, как в хэбэшных трусиках, это понятно...Ну к годику, может уже и можно какое-то время и без памперса находиться. Мне кажется, что в трусиках (имеется ввиду Либеро или другие) полегче и если чаще менять, то всё нормально будет.
marfusha5
06.02.2010, 00:40
Мы начали с 7 месяцев,потом прекратили из-за жутких истерик.А неделю назад опять начала высаживать.Теперь ребенок более осознанно подходит к этой "задаче")))Автор,если у ребенка вопли по поводу горшка,лучше ненадолго отодвиньте приучение.
начали 2 дня назад, пока все попытки приводили к результату, но сажаю на горшок только после сна и еды...
lubasik-85
06.02.2010, 01:12
я начала высаживать в 7,5 месяцев...не каждый день...изредка...ждала пока привыкне:)):))т...а вот последний месяц сажаю стабильно каждый вечер перед сном...потом ночью когда проснется....и утром))) всегда получается!!! дочь спит без памперсов и на сухой кровати))):support:..днем не высаживаю...т.к.часто писает...у меня терпения не хватает)))
зачем так рано то??? от 1,5 начните и все будут счасливы))
если жарко то можно и на пеленке посидеть в коляске а так в трусиках по жить х/б)))
littleanna
06.02.2010, 03:27
мы сидели с удовольствием на горшке с 7 мес, естественно на него сам не просился, как подловлю момент:)) А уже недели три у ребенка истерика, как только я его сажаю на горшок. Думаю может период такой... попробуем через пару дней возобновить попытки. Может сейчас конечно и рано, но как мне кажется до 1,5 лет тоже не вариант в подгузнике ходить, тем более что в ясли в этом возрасте пойдем и не хотелось бы чтоб ребенок ходил там мокрым
Helga.Li
06.02.2010, 03:35
по своему опыту скажу,что лучше убрать на время горшок с вида-пока малыш не успокоится.
а потом ловите моменты: сажайте в определенное время-после сна,перед и после еды,до и после прогулки.
Но раз вы так рано пытаетесь научить,держите себя в спокойствии.Мы в вашем возрасте тоже ходили без подгузников дома,только на улице.
Ребенок не должен бояться вашей реакции(пусть вы уже объясните в миллионный раз).
А самое продуктивное время,чтобы ребенок сам понял и начал проситься на горшок-это в год и 7месяцев.Хотя,все индивидуальны.Но в этом возрасте ребенок копирует ваше поведение,осмысленно начинает подходить к этому вопросу и сам начинает проситься.
я начала приучать к горшку в 1 год и 2 мес. дома ходил без памперса, а на погулять и спать - в памперсе (вот в принципе и все приучение, не ругала, потому что бесполезно, просто брала тряпку и убирала, потом он сам стал тряпку брать и мыть за собой). С полутора сам стал писать на горшок (мы попали в больницу и мне надо было собрать мочу, как только подставляла горшок - просто переставал писать и когда начнет в след раз уже непонятно)))) я села как-то и стала объяснять, что писать надо на горшок, к онцу дня я собрала таки мочу, на второй или третий день объяснений стал сам уже писать на горшок, но только стоя. какал в штаны или в памперс и тут ловить бесполезнобыло. садиться и сидя делать все дела стал в год и семь, после того как пошел в ясли.
Mariika79
06.02.2010, 12:01
Подождала до 2-х лет и сразу на унитаз.
Дочке очень нравилось!!!!
Спасибо всем! Наверное у меня терпения не хватает :)
Леруська мамуська
07.02.2010, 15:14
А я своего с 6 месяцев сажаю на горшок,он конечно не просится я так приблизительно знаю сколько времени прошло и сажаю,!Сидит и писает спокойно!!!Нет надо приучать чем раньше тем лучше,а то потом вообще не захочет садиться!!
Simsalabim
07.02.2010, 15:39
А я своего с 6 месяцев сажаю на горшок,он конечно не просится я так приблизительно знаю сколько времени прошло и сажаю,!Сидит и писает спокойно!!!Нет надо приучать чем раньше тем лучше,а то потом вообще не захочет садиться!!
Точно:053:. Так и будет всю жизнь в штаны:010: или памперс:001:.:ded:
Lavrik2704
07.02.2010, 15:41
:053:
Mathilda
07.02.2010, 15:45
В год купила горшок. Деть с ним сначала играл, на голову одевал - привыкал. Периодически сажала на него. Когда соглашалка, когда отказывался наотрез. С 1,5 появились первые успехи - осознанные пописы в горшок. Вся семья этими удачами восхищалась. Днем- был без памперсов. В 1,9 полностью отказались от памперсов и днем и ночью.
Кин-дза-дза!
07.02.2010, 15:45
На улице не будет, у нас не то лето, а дома будет. так дома и снимите спокойно ;)
Simsalabim
07.02.2010, 15:53
На улице не будет, у нас не то лето, а дома будет. так дома и снимите спокойно ;)
+1
Hechicera
07.02.2010, 16:06
Никак не приучала, у нас и горшка-то нет.
Старший сразу на унитаз сел в 2 года, без всяких предварительных реверансов.
Сын в 1,6 тоже пошёл сразу на унитаз, сначала писать, потом какать, потом сливать воду :)). С нетерпением жду когда научится самостоятельно включать/выключать свет, вытирать себе попу и пользоваться ёршиком по прямому назначению :)). Пока держу в одноразовых труселях, запас большой :065:, надо куда-то их использовать :)).
Уберите горшок. мой в этом возрасте на нем тоже сидеть отказывался. Сейчас почти год и 2, так только только начал на нем сидеть с книжками и даже 2 раза пописал туда. Нельзя насильно сажать, подрастет сам вам его принесет. Я переодически предлагала и если ребенок отказывался, то отставляла горшок.
Julia-nikol
10.03.2010, 13:30
Я вот тоже купила горшок по настояню бабушек, хотя читала Комаровского и в принципе согласна с ним. Днем мы стараемся не пользоваться подгузами, уписиваем все до последних штанов и только тогда одеваю подгуз, пока очередная партия не подсохнет :)). Высаживвю от случая к случаю, после сна, если сухой проснулся и иногда днем, если давно не писал, было уже 3 удачные попытки :)), пока он сидит на горшке, я его игрухой развлекаю, иначе не сидиться. Какать пока не получилось в горшок, время каканий у нас разное и не подловить пока. Я не парюсь, высаживаю только чтобы сэкономить сухие штаны и не сделать лишнюю лужу на паласе :), думаю осозновать процесс он действительно будет после 1,5 лет.
♥Алекса♥
10.03.2010, 13:32
ага, рановато собрались... 1.5-1.8 -оптимально будет
Marija-Ilja
10.03.2010, 13:34
а мы сначала его надели на голову, а вчера сели ...посидели,похихикали и пописали!))))))))
okobksusha
10.03.2010, 14:05
мы какаем на горшке где-то с 7 мес. мама моменты ловит. не плачет.но мы до этого почти месяц с горшком что называется знакомились. думаю каждому свое. кто-то в 10 мес будет все делать на горшок,а кто-то и в два года не поймет. а если ре плачет,то подождите немного,потом повторите попытку.
Мы пока не сидим еще, но на горшок уже сажаю со спинкой и придерживаю руками. Так вот после еды, сна, прогулки сразу на горшок и писаем, раз 5 получается, остальное в штаны и памперс. Мое мнение, чем раньше, тем лучше))))) насмотрелась на детей трехлетних в памперсах, смешно((((
Мы купили горшок в 6 месяцев, но использовать его по назначению не хотим. Играем сним, гоняем по всей комнате, иногда сидим на нем с опаской. Привыкаем.
Юлия (Nats-74)
10.03.2010, 20:50
до горшка еще дело не дошло, но вот такую сидюху заказали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2465058
народ говорит, что дети с удовольствием им пользуются.
надеюсь, что и мой будет рад лесенке, когда пойдет
Я сажаю на горшок и одновременно придвигаю мелкой игровой столик, она за ним сидит и даже не замечает, что её на горшок усадили :046:
А просто так сидеть не хочет.
Купили в 7 мес, сажаем с 8 регулярно
Никаких криков, спокойно сидит минут 5-7, за это время черз раз с результатом)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.