Просмотр полной версии : ЧТО из сухого молока?
Гусеница
04.02.2010, 17:05
Девочки, обращаюсь к коллективному разуму - свекрови на работе постоянно выдают сухое молоко, она со мной делится. А я не люблю его.....или не умею готовить из него. Какое то у меня предвзятое отношение.Кажется мне, что и не молоко это вовсе.....но это мои тараканы.
Вот такое молочко:
http://liko.com.ua/byrenka/18.jpg
Всегда поставлю на полку пару коробок оно там стоит, потом возьмусь убираться в шкафах-срок годности прошел, я его в помойку......Новое, упакованное......И так уже лет пять. Она мне и каши из него предлагала готовить для ребенка. Но мы с мужем каши не любим, а ребенку не хочу из сухого делать. И будто червяк меня изнутри гложет, что не по-хозяйски я так с продуктами.....
Муж, говорит, что в блокаду меня за это убили бы...
Блины свекровь делает из него - мне не нравится - рвуться постоянно и толстые какие-то. Так пить, я его и сама не буду и семье не дам.
А что сделать из него ещё можно, посоветуйте, а?
Гусеница
04.02.2010, 19:27
Коллективный разум, АУ!!!!!
Грушенция
04.02.2010, 19:33
Я его в блины, оладьи добавляю (и в дрожжевое тесто тоже можно, и в печенье). Т.е. делаю тесто на воде, а вместе с мукой добавляю сухое молоко. Во вкусе особой разницы не замечено. В другом виде я его тоже не могу переносить, хотя муж может себе и кашку сварганить (привык за холостяцкие годы).
chudnaya
04.02.2010, 19:43
Знаю только одно:
кофеты "Рафаэлло"
-четверть стакана воды
-0,5 стакана сах. пудры
-0,5 стакана сахара
-50 г. слив. масла
-150 г сухого молока
-2 пакетика кокос.стружки,орехи
Воду довести до кипения, всыпать сахар, растворить. Снять с огня, сироп перелить в глубокую посуду.
Добавитиь сах. пудру и быстро перемешать.Сразу добавить масло. Продолжая мешать, всыпать стружку и молоко. Должна получиться густая масса. Убрать в холодильник на 2 часа.
Массу разделить на кусочки. В середину кусочков положить орешек, сформировать шарики.Обвалять их в кокосоваой стружке и убрать в холодильник.
Гусеница
04.02.2010, 20:01
Знаю только одно:
кофеты "Рафаэлло"
-четверть стакана воды
-0,5 стакана сах. пудры
-0,5 стакана сахара
-50 г. слив. масла
-150 г сухого молока
-2 пакетика кокос.стружки,орехи
Воду довести до кипения, всыпать сахар, растворить. Снять с огня, сироп перелить в глубокую посуду.
Добавитиь сах. пудру и быстро перемешать.Сразу добавить масло. Продолжая мешать, всыпать стружку и молоко. Должна получиться густая масса. Убрать в холодильник на 2 часа.
Массу разделить на кусочки. В середину кусочков положить орешек, сформировать шарики.Обвалять их в кокосоваой стружке и убрать в холодильник.
О! интересненько, а Вы сами пробовали такую штуку?
Трюфели? Рецепт непомню, но в инете есть))
Гусеница
04.02.2010, 22:11
Трюфели? Рецепт непомню, но в инете есть))
поищу, Пасиб:flower:
Люда-сан
04.02.2010, 23:02
Рецепты с сухим молоком:
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html - Сгущенка «Домашняя»
http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html - Трюфели шоколадные
http://forum.say7.info/topic7933.html - Молочная сахарная мастика (для украшения тортов)
http://forum.say7.info/topic17398.html - Карамельный торт
http://forum.say7.info/topic3127.html - Рулет «Минутка»
Я добавляю в тесто для хлеба.
Ещё сухое молоко предлагают добавлять в Шарики(бомбочки) для ванны: http://forum.say7.info/topic13382-275.html
Антицеллюлитная бомбочка
Основное назначение бомбочки - борьба с целлюлитом. Также входящие компоненты помогут смягчить кожу, обеспечат питание, отбелят и успокоят ее.
Вам потребуется:
* 4 ст.л. соды пищевой,
* 2 ст.л. лимонной кислоты,
* 4 ст.л. сухого молока,
* 2 ст.л. миндального масла,
* 2 ст.л. твердого меда (засахаренного).
Лимонную кислоту необходимо измельчить для однородности структуры будущей бомбочки . Смешать пищевую соду с сухим молоком и перемолотой лимонной кислотой. Добавить мед. В полученную смесь добавляем из пульверизатора несколько брызг кипяченой водой с интервалом 30-50 сек. и быстро смешиваем , пока сода не вошла в реакцию с водой. После этого добавляем эфирное масло по чайной ложке и тщательно перемешиваем.
Далее массу выкладываем в формочку на ночь.
При желании можно заменить сухое молоко сахарной пудрой, а также добавить глицерин, глину или витамин Е.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.