Просмотр полной версии : Помогите найти лекарство для ребенка
Кортеф дозировка 10 мг. В Питире и Москве в аптеках нет.:091:
как срочно вам надо? муж в субботу едет в Новосибирск. Может посмотреть (возвращается в среду)
Время пока терпит. Буду очень признательна
Фруза Марковна
04.02.2010, 17:27
Мне как-то выписали фаг сейчас уже не помню точно какой, так мы обыскали все, так же муж звонил поставщикам в Питере, в Москве, уже собирался лететь в Уфу, так вот у каждого лекарства существует аналог, я пришла в поликлиннику и они выписали мне другое лекарство с таким же действием. Можно еще позвонить в службу 003 (боюсь обмануть номером тел. вобщем справочная по аптекам ) и спросить про аналоги.
Я конечно не знаю про Ваш препарат, но надеюсь моя история Вам поможет:flower:
Помидорки
04.02.2010, 17:28
да,позвоните 003,они всегда помогают с поиском лекарств,или предложить аналог могут.а еще подскажут по ценам. меня не раз выручали.
Likhanchik
04.02.2010, 17:30
Может в Финке есть, туда много народу катается. Можно попросить Таню (TаBu) чтоб посмотрела.
К поиску подключины фармацефты в Питере. Меня попросили поискать в Москве. Но тут тоже глухо:005:
Фруза Марковна
04.02.2010, 17:32
Не поленилась набрала в Яндексе чем заменить вот, но нужно естественно согласовать с лечащим врачом
"В этом случае рекомендуется заменить СОЛУ-КОРТЕФ на другой ГКС, например метилпреднизолона натрия сукцинат, вызывающий незначительную или совсем не вызывающий задержки натрия в организме." и еще разное пишут
Мама ребенка надеется все таки найти кортеф.
еще актуально?
а он рецептурный?
Проня Павлова
05.02.2010, 23:31
у меня как-то была ситуация - выписали препарат, а его в Питере нет, в Москве тоже. Подключила знакомых из ВМА - сказали, что его просто город не закупил и Москва видимо тоже. В итоге нашли аналог другого производителя, еще и в 2 раза дешевле (состав идентичен, ну это как но-шпа и дротаверина гидрохлорид - разница только в названии и цене)
(состав идентичен, ну это как но-шпа и дротаверина гидрохлорид - разница только в названии и цене)
И в степени очистки...
Проня Павлова
05.02.2010, 23:34
И в степени очистки...
ну это да... но ведь есть схожие по степени очистки, да и лучше уж такое, чем никакого... наверное...
еще актуально?
а он рецептурный?
Актуально. Можно купить и без рецепта
ну это да... но ведь есть схожие по степени очистки, да и лучше уж такое, чем никакого... наверное...
Лучше никакие, чем такие Глюкокортикоидный препарат. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, противошоковое, иммунодепрессивное действие. Обладает минералокортикоидной активностью, способствует задержке натрия и воды. Оказывает катаболическое действие. Повышает уровень глюкозы в крови, вызывает перераспределение жировой ткани, способствует выведению кальция из организма.
Я отказалась от глюкокортикоидных гормонов для дочки навсегда, хотя ей прописали пожизненно. Это сложная тема, но я считаю, что лучше без них. уже лет 5 прошло. Представляю, что бы могло быть с ребенком...
И уверена, что не случайно нигде препарата нет, много побочек. Может его в принципе запретили.
муж вернулся. В новосибирске нет такого лекарства.
:(
Для нас актуально тоже, ищем КОРТЕФ ! CORTEF
Что делать? Прописан пожизненно !
ПЕРФЕКТО
19.03.2010, 01:11
Для нас актуально тоже, ищем КОРТЕФ ! CORTEF
Что делать? Прописан пожизненно !
извините за любопытство, а что такого у ребенка в организме. что ему такие препараты пожизненно прописывают???:005:
извините, если что-то не то спросила:091::091::091:
ПЕРФЕКТО
19.03.2010, 01:14
вот тут можно посмотреть где он есть
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&type=find&cityid=1&drugstr=%CA%EE%F0%F2%E5%F4
athome_m
19.03.2010, 11:01
Тоже нету! Ищем Кортеф! Помогите,пожалуйста!
Иришечка
19.03.2010, 11:04
Чье производство?Он только в России бывает или еще где? МОгу узнать по наличию в Мурманске.Напишите в личку дозировку,в каком виде нужен (если есть разные дозировки и например сироп,таблетки).
Иришечка
19.03.2010, 11:10
В Мурманске нет,сказали,что его нет в предложениях давно....больше года. Или производитель снял с производства или не прошли проверку т.к. документы подавали.
А в пфайзер звонили? узнавали где найти? Может они с производителем свяжутся...
Представительство в России
109147 Москва, Таганская ул. 21
Тел.: (495) 258-55-35
Факс: (495) 258-55-38
Взято здесь http://www.spravmed.ru/vidal_view.php?list=inf_82
Сейчас у них на сайте нет это препарата в списках http://www.pfizer.ru/activity/?id=30
JoyStick
19.03.2010, 12:11
у нас была похожая ситуация - оказалось что препарат был снят весь и ему продлевали "лицензию" ну или как-то так...
тем не менее из под полы нам продали по 3 цене...но он не очень дорого стоил....
речь про другой препарат, просто может ситуация такая же тут.
Посмотрите вот тут Может частным порядком купите http://www.03.ru/sss?s=%CA%EE%F0%F2%E5%F4&enc=1
Помидоры злые
21.03.2010, 01:50
Подниму.
может глупо, что столь древнюю тему поднимаю, но вдруг кому пригодится.
дефицитный кортеф появился сегодня, купила 5 упаковок по 397р в сети аптек Озерки ( в 3х разных аптеках через справочное оставили), дозировка 10 мг,100 таблеток во флаконе.
сложности с ним уже который год... Тем не менее его все равно продолжают назначать другим детям, в том числе и в серьезных медучреждениях.
если учесть тот факт, что сын моих знакомых до постановки диагноза страдал эпилептоидными припадками и его довели до коматозного состояния, то экспериментировать с аналогом нет желания.
Тем более, что им сказали. что в период роста ребенка нужно именно это лекарство ( могу ошибаться).
На Украину вообще не поставляют....
в инете есть целые сообщества . где народ обменивается этими дефицитными лекарствами, мне в том году для крымской подруги из Сибири передавали, а я уже ей....
вот так...
а что касается аналогов... ну вот не всегда они идут... У меня, например, проблемы с щитовидкой, так эутирокс нормально, а эль-тироксин - анализы ухудшаются. Аналоги.
=Леночка=
21.06.2011, 01:23
В МОСКВЕ уже появился кортеф там и купили...спасибо за инфу завтра в Питере буду искать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.