PDA

Просмотр полной версии : ОРЗ перед родами, чем это грозит?

nikolaevkat
04.02.2010, 17:54
Не могу вылечится уже вторую неделю, температуры нет, но сильная слабость! А мне со дня на день рожать, боюсь сил на роды совсем не останется, и еще очень боюсь заразить ляличку после родов. Может кто что подскажет, у кого такая ситуация была, какие могут быть последствия?

y0lka
04.02.2010, 17:58
в качестве последствий пребывание в обсервации.

а вы уверены что это ОРЗ? слабость не показатель..может давление, например.

KoooTik
04.02.2010, 17:58
в 16 р\д могут отправить, если скажите, что простужены...

Lerun
04.02.2010, 18:04
а вы врача вызывали? мне кажется на вашем сроке можно уже какую-то ударную терапию провести, а то тяжко будет рожать с плохим самочувствием, да и в инфекционный РД могут отправить....

nikolaevkat
04.02.2010, 23:12
Девочки, у меня насморк не проходящий, по утрам болит горло, к вечеру самочувствие улучшается. И так уже вторую неделю. Лечусь легче не становиться!
Такое ощущение, что силы покинули и такая слабость вялость.

TaNy_G
04.02.2010, 23:17
Может у вас дело не в простуде?! К врачу обратитесь!!

yermolanna
04.02.2010, 23:36
Попробуйте капли Деринат, это мощный иммуномодулятор, его точно можно во время беременности, даже новорожденным назначают. Его можно и для лечения капать, и для профилактики, просто в разных дозировках. Там в инструкции написано, как принимать. Отличная вещь!
(хранить его надо в холодильнике)

dinga
04.02.2010, 23:51
У меня тоже так было, сильно простудилась на 38 неделе, горло болело адски. Вообще не могла вылечиться, сказали, что в конце бер. почти у всех очень плохой имунитет. Назначили витамины, Деринад и свечи Виферон 2. Ну и конечно народные методы. Закончилось все благополучно!

Сюрприз
05.02.2010, 11:20
Может у вас и не простуда вовсе?
У меня с 8 мес. примерно был заложен нос капитально(я вообще по жизни аллергик) - врач сказал ,что это у меня аллергия на Б:))

Tatiana&Polya
05.02.2010, 11:41
Тоже долго не могла вылечиться на последнем месяце,помогли только антибиотики. На ребенке никак не отразилось.
К врачу обязательно сходите.

Irenock
05.02.2010, 12:59
в 16 р\д могут отправить, если скажите, что простужены...

Ну, в 16 не отправят - он закрывается на днях на проветриваение. А вот на вавилова - могут.

А по вопросу: если у вас нет признаков болезни, то может, бацилла уже и убита.
Тогда например слабость - это последствие уже перенесенной болезни+у беременных часто слабость, а на таком сроке - особенно.

лечение советовать не берусь - это все же дело врача, равно как и диагностика (ИМХО)
но конечно перед родами лучше прийти в форму - силы ой как нужны будут! удачи!

Lerun
05.02.2010, 14:34
Девочки, у меня насморк не проходящий, по утрам болит горло, к вечеру самочувствие улучшается. И так уже вторую неделю. Лечусь легче не становиться!
Такое ощущение, что силы покинули и такая слабость вялость.

а у меня горло по утрам болит почти всю беременность....

Jus
05.02.2010, 19:52
Я первую рожала с бронхитом. Врач по контракту сказал: главное - не кашлять в приемном покое :).
Потом (после родов) очень больно было сами знаете где при кашле! Так что выздоравливайте!!!

marfusha5
06.02.2010, 01:08
Тоже сильно заболела перед самыми родами,еще и ячмень вскочил.Боялась,что воды будут зеленые.А родила без последствий,и воды прозрачные.

nut-ss
06.02.2010, 01:14
у одной знакомой очеень скрутило спину на почве ОРЗ, потом узлы - с кровати самой не встать - ребенка не поднять

3елёная горошина
06.02.2010, 01:25
Мне кажется, ничего страшного нет. Единственная неприятность - с соплями в РД могу не взять, а отправить в инфекционный:001:

Зита
06.02.2010, 03:01
Попробуйте капли Деринат, это мощный иммуномодулятор, его точно можно во время беременности, даже новорожденным назначают. Его можно и для лечения капать, и для профилактики, просто в разных дозировках. Там в инструкции написано, как принимать. Отличная вещь!
(хранить его надо в холодильнике)

вы в курсе, что иммунные препараты просто так не принимают! Симптомы простудв - это не обязательно слабый иммунитет! может быть как раз наоборот "гиперактивный". И для приема иммунных препаратов нужна консультация врача!:ded:

если простуда могут действительно отправить в 16 РД. А если сейчас вызвать врача АДНАЗНАЧНА положат на ДО. И скорее всего в тот же 16

lisic
06.02.2010, 11:33
слабость может быть признаком низкого гемоглобина, ели так, то нужно его повышать, сходите к врачу, сдайте анализы

Dgemka
06.02.2010, 15:13
Если роды по "скорой", то повезут в инфекционный родддом.
Есть время еще вылечиться, консультируйтесь с хорошим терапевтом!!!!

*Люська*
09.02.2010, 14:53
Я утром проснулась с сильным кашлем, и нос заложен был, но это от отеков, сразу начала лечиться, а вечером приспичило рожать, на ДО всю ночь бегала в туалет кашлять, а в родилке уже не до этого было. Никто меня ене выгнал. И на ПО тоже в туалет убегала покашлять, долечилась только дома. Зато заложенность носа прошла на следующий день после родов:080:

marina-puma
09.02.2010, 16:04
Я утром проснулась с сильным кашлем, и нос заложен был, но это от отеков, сразу начала лечиться, а вечером приспичило рожать, на ДО всю ночь бегала в туалет кашлять, а в родилке уже не до этого было. Никто меня ене выгнал. И на ПО тоже в туалет убегала покашлять, долечилась только дома. Зато заложенность носа прошла на следующий день после родов:080:

никого не заразили?:073:

румяная пышка
09.02.2010, 17:37
о, у меня абсолютно то же самое! началось с горла неделю назад, голос пропал, потом насморк, да такой, что не продышать, ночью не выспаться, и кашель небольшой совсем..температуры нет, ттт. А уже 39я неделя! Вот лечусь изо всех сил..сил нет тоже, даже плачу от бессилия((
правда я слышала, что перед родами организм чистится и усиливаются выделения из всех мест - и "оттуда", и из носа.. Но вот горло тут совсем не при чем, так что лечимся активно! Тантум верде, вобэнзим, оциллококцинум, гомеовокс, пиносол, долфин, молоко с минералкой..эх! надеюсь успею)))

Г@рмония
10.02.2010, 00:35
о, у меня абсолютно то же самое! началось с горла неделю назад, голос пропал, потом насморк, да такой, что не продышать, ночью не выспаться, и кашель небольшой совсем..температуры нет, ттт. А уже 39я неделя! Вот лечусь изо всех сил..сил нет тоже, даже плачу от бессилия((
правда я слышала, что перед родами организм чистится и усиливаются выделения из всех мест - и "оттуда", и из носа.. Но вот горло тут совсем не при чем, так что лечимся активно! Тантум верде, вобэнзим, оциллококцинум, гомеовокс, пиносол, долфин, молоко с минералкой..эх! надеюсь успею)))

Поправляйтесь!

Я в 37 недель заболела бронхитом:091: Лечилась народными средствами:008:, а когда температура поднялась под 40 и пришлось вызвать скорую..... Врач скорой сказал - Ну что с Вами сделать..Вы же беременная! Жаропонижающее все же вколол, температура упала до 35 и больше уже на поднималась. Дня через 2-3 только 36,6 стала. Как же мне тогда плохо было....Кстати, мне назначили антибиотик, но его можно беременным и новорожденным. Вообще на этом сроке антибиотик не так вреден, как на ранних сроках. А кашель прошел только к 38-39 неделе. Вообщем, все хорошо было.

Проконсультируйтесь с врачом!

Amura
10.02.2010, 13:15
Я тоже приболела, полощу горло усиленно, нос капаю пиносолом, аквамарисом промываю, ну и оцилококцинум, чтобы быстрее поправиться, успеть бы...

*Люська*
12.02.2010, 15:20
Нет. я никого не заразила, а очень боялась. От горла мне помог ЛИЗОБАКТ за 2 дня, а нос я промывала фурацилином, если текло ручьем, а когда золожило, то плюнула на все и купила нафтизин, в родилку тоже его брала