PDA

Просмотр полной версии : Вянет фиалка, почему?

@Лисик@
04.02.2010, 17:57
У меня у фиалки в горшочке вянут листики, нижние, не сохнут, не отваливаются, а именно вянет. Что делать? Я сначала думала что она замерзла, поставила в тепло, но пока никакого КПД :) Как вообще за ней ухаживать?

Olga2612
04.02.2010, 19:13
Это проблемы с корнями.Или заморозили или залили.

@Лисик@
04.02.2010, 19:36
Это проблемы с корнями.Или заморозили или залили.

Пересадить ее или до весны подождать?

мать с Тореза
04.02.2010, 23:21
Я бы попробовала пока не поливать дней 5, а пока посмотреть в динамике, как она себя будет чувствовать. Если пока еще здоровые листья будут вянуть, нужно обновлять розетку (нижние листья снять и пересадить фиалку так, чтобы "ствол" не торчал. Тогда она нарастит новые корни. Если при пересадке обнаружите, что низ с корнями подгнил, надо обрезать. Первое время можно под полиэт. мешочек поставить, типа в тепличку.
А вполне может быть, что дальше этих листьев дело не пойдет. Тогда и не надо ничего... Удачи)

@Лисик@
05.02.2010, 10:53
Я бы попробовала пока не поливать дней 5, а пока посмотреть в динамике, как она себя будет чувствовать. Если пока еще здоровые листья будут вянуть, нужно обновлять розетку (нижние листья снять и пересадить фиалку так, чтобы "ствол" не торчал. Тогда она нарастит новые корни. Если при пересадке обнаружите, что низ с корнями подгнил, надо обрезать. Первое время можно под полиэт. мешочек поставить, типа в тепличку.
А вполне может быть, что дальше этих листьев дело не пойдет. Тогда и не надо ничего... Удачи)
Спасибо большое за совет. Так и сделаю.