Вход

Просмотр полной версии : кашель и результат манту..

nasia-docha
04.02.2010, 17:57
Здравствуйте. Как думете кашель может повлиять на результат манту и перке??Назначили на завтра,а ребенок сегодня с утра кашляет...очень хочется сделать и распрощаться!!!стоим на учете уже год...!!!!или подождать???

lilari
04.02.2010, 18:12
ага, мы тоже сделали в прошлом феврале на фоне постоянных простуд (неделя всего прошла после заболевания), было 12 мм. И после лета делали (когда не болели) - 8 мм. Судите сами. Организм ослаблен, но должен отраегировать на вводимый туберкулин, как он отреагирует неизвестно. Рекомендуют (адекватные врачи) месяц после болезни (минимум 2 недели) без прививок и проб.. Решайте сами, но я точно бы не пошла, у нас сейчас такая же ситуация.

Разгуляйчик
04.02.2010, 18:52
Моему ребенку во втором классе не стали делать манту из-за того, что он кашлял. Медсестра сама решила не делать. Так что лучше наверное не делать, а дождаться выздоровления.

olgamart
04.02.2010, 19:09
да отложите, после последних симптомов простуды нужно ждать еще 2 недели.

Синий Заяц
04.02.2010, 19:35
Хоть это и не прививка, лучше отложить.

dinga
05.02.2010, 00:09
Нельзя делать, может результат исказиться.

Крошка
06.02.2010, 11:20
У меня обе дочки кашляли - обеим сделали манту, хотя я предупреждала и на "письменном согласии" была прописана фраза, что при любых признаках простудных заболеваний - запрещаю любые вмешательства, как результат - имею два направления к фтизиатру :( В тубдиспансер не повезу детей ни за что!! сама все детство промучалась с ложноположительными манту :(
Сегодня поедем кровь сдавать на антитела к тебуркулезу - принесу в сад справки и буду ругаться...

Cemechka
06.02.2010, 12:20
девочки, а в какую руку деткам делают манту?