PDA

Просмотр полной версии : Кормление грудью после года ведет к задержке психоэмоциального развития!?????????????

Елена1970
04.02.2010, 19:02
Была сегодня с дочкой, ей 1 г. 3 мес., на приеме у хорошего невропатолога. Консультировалась по речевому развтитию дочери. И вскользь, уходя, споросила, когда лучше заканчиваь ГВ. А он ответил, что "вчера" это надо было сделать! Так как ГВ детей после года ведет к задержке психоэмоцианального развития ребенка. Я бы не расценивала его мнение как "истину в последней инстанции", но старшего кормила до 2-х лет. И, действительно, небольшая заджержка в развитии была!!!!!!!!!!!!
Что скажите???????????

Верная жена
04.02.2010, 19:04
скажу что бред несет ваша "хороший"невропатолог и больше к такому врачу лично я бы не пошла.

Тигги
04.02.2010, 19:06
Мне кажется это не так. Знаю много детей, которых до 1,5 - 2 лет кормили грудью - прекрасноразвитые детки, задержки развития зависят совсем от другого.

Katrisa
04.02.2010, 19:07
я тоже так считаю...хотя мы искуственники
ведь ГВ после годаэто уже не еда для малыша а просто общение с мамочкой...

аскорбинка
все кричат, что сиська лучшее для ребенка:004:

olgamart
какая глупость!

Амаранта
04.02.2010, 19:08
Озвучьте, плиз фамилию невролога. Такого бреда я ещё не слышала

olesik81
04.02.2010, 19:09
В нашей поликлинике невропатолог мне сказала тоже самое, но доча развита лучше сверстников в плане речи, так что особо не переживаю по этому поводу.
Хотя сейчас вспоминаю своих племянников, кого кормили до 2 и 2.5 лет в школе учатся плохо.:073:

Люблю Тура Хейердала
04.02.2010, 19:12
конечно, ГВ после года-корень всех зол. А вы только узнали?:))

аскорбинка
04.02.2010, 19:17
:)):)):))

Светочка-конфеточка
04.02.2010, 19:24
Какой бред!!! -)))))))))

Елена1970
04.02.2010, 19:27
Спасибо всем за быстрый отклик!!!!!!!!!!! :flower:

asia mas
04.02.2010, 19:30
Я не считаю что это бред, но и сомневаюсь что правда последней инстанции. Но считаю что даже в шутке есть доля правды, как то так .

Сотофа Х
04.02.2010, 19:33
Я кормила дочку до 2 лет 5 месяцев, у нас нет ни какой задержки развития, даже учитывая что она родилась раньше срока семимесячная.;)
Наш невролог отговаривала меня бросать кормить в 1 год 6 и даже в 2 года.Так как как раз развитие происходит лучше, а тем паче психоэмоциональное.;)
Странный у вас невролог честное слово, он бы книжки по психоэмоциональному развитию почитал что ли;):009::ded:

фли
04.02.2010, 19:35
Мне кажется это не так. Знаю много детей, которых до 1,5 - 2 лет кормили грудью - прекрасноразвитые детки, задержки развития зависят совсем от другого.

а я знаю как раз деток, у которых всё с точностью, да наоборот :073:кормили до 9 месяцев, а развиваются, мягко говоря, не ахти.
мы окончательно свернулись с ГВ в год и 2 мес. в чём-то ребёнок очень хорош, а в чём-то и отставания от норм наблюдаются. так что в очередной раз подтверждается то, что есть исключения из правил. только, ЧТО ИМЕННО здесь правило - решает каждый для себя сам :)):065:

Йошкин кот
04.02.2010, 19:37
Все дети разные и помимо сиськи есть еще много факторов, влияющих на развитие. ИМХО, бред несет ваш невролог.

аюна
04.02.2010, 19:39
Бред чистой воды, говорю как психиатр!!!!:))

Sve
04.02.2010, 20:18
С научной точки зрения это очень сложный вопрос. При исследовании человека в силу понятных причин трудно чётко выделить влияние факторов, а следовательно, невозможно получить математически достоверные результаты. И если в областях связанных с хирургией, анализами, чем-то материальным ещё можно что-то как-то прикинуть, то в психоэмоциональной сфере всё очень субъективно. Суждения сводятся к нравится-не нравится, считается-не считается. Конечно те, кто этим занимается думают иначе.

Видел детей, у которых действительно существуют проблемы с психоэмоциональным развитием, и развитием вообще. Они за жизнь еле держатся. Там вопросов аналогичным вашим даже не возникает. Так что успокойтесь и радуйтесь, что у вас прекрасный здоровый малыш, и меньше суетитесь по мелочам.

Дашуткина мама
04.02.2010, 20:24
Вот что прочитала на одном из сайтов про ГВ:
С точки зрения преимуществ долгого кормления грудью, существует множество исследований, сравнивающих детей, вскормленных материнским молоком, и детей-искусственников с точки зрения частоты различных заболеваний и уровня IQ. Во всех без исключения случаях, искусственно вскормленные дети имеют более высокий риск заболеваний и низкий уровень IQ, чем дети, вскормленные грудью. Исследования, которые делили "грудных" детей на категории, в зависимости от продолжительности кормления грудью, показали, что чем меньше ребенка кормили грудью, тем худшие результаты он показывал, как с точки зрения более высокой склонности к заболеваниям, так и с точки зрения IQ. Другими словами, если категории были 0-6 месяцев кормления грудью, 6-12 месяцев, 12-18 месяцев и 18-24+ месяца, то группа 18-24+ была лучшей, на втором месте была группа 12-18 месяцев кормления, на третьем месте - группа 6-12, и, наконец, результаты группа 0-6 месяцев были худшими среди детей, вскормленных грудью, но все же значительно лучше, чем у группы искусственного вскармливания. Учитывались показатели частоты желудочно-кишечных заболеваний, респираторных заболеваний верхних дыхательных путей, рассеянного склероза, диабета, заболеваний сердца и т.д. и т.п.. Точно так же, дети, которых кормили дольше всего, получали самый высокий показатель IQ.

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 20:24
Была сегодня с дочкой, ей 1 г. 3 мес., на приеме у хорошего невропатолога. Консультировалась по речевому развтитию дочери. И вскользь, уходя, споросила, когда лучше заканчиваь ГВ. А он ответил, что "вчера" это надо было сделать! Так как ГВ детей после года ведет к задержке психоэмоцианального развития ребенка. Я бы не расценивала его мнение как "истину в последней инстанции", но старшего кормила до 2-х лет. И, действительно, небольшая заджержка в развитии была!!!!!!!!!!!!
Что скажите???????????

Фамилию врача озвучьте, а то пока я не верю что врач такое мог сказать.

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 20:28
Вот что прочитала на одном из сайтов про ГВ:
С точки зрения преимуществ долгого кормления грудью, существует множество исследований, сравнивающих детей, вскормленных материнским молоком, и детей-искусственников с точки зрения частоты различных заболеваний и уровня IQ. Во всех без исключения случаях, искусственно вскормленные дети имеют более высокий риск заболеваний и низкий уровень IQ, чем дети, вскормленные грудью. Исследования, которые делили "грудных" детей на категории, в зависимости от продолжительности кормления грудью, показали, что чем меньше ребенка кормили грудью, тем худшие результаты он показывал, как с точки зрения более высокой склонности к заболеваниям, так и с точки зрения IQ. Другими словами, если категории были 0-6 месяцев кормления грудью, 6-12 месяцев, 12-18 месяцев и 18-24+ месяца, то группа 18-24+ была лучшей, на втором месте была группа 12-18 месяцев кормления, на третьем месте - группа 6-12, и, наконец, результаты группа 0-6 месяцев были худшими среди детей, вскормленных грудью, но все же значительно лучше, чем у группы искусственного вскармливания. Учитывались показатели частоты желудочно-кишечных заболеваний, респираторных заболеваний верхних дыхательных путей, рассеянного склероза, диабета, заболеваний сердца и т.д. и т.п.. Точно так же, дети, которых кормили дольше всего, получали самый высокий показатель IQ.

Ну и зачем Вы это процитировали? Понятно же что это, мягко скажем, ерунда.
Добьетесь только того что сейчас сюда сбегутся фанатки ИВ :))

Pretty_mam
04.02.2010, 20:30
я не фанат ГВ, я не вижу смысла в ГВ после ГОДА-это скорее маме нужно , чем реьенку! НО я соглашусь с мнением ,что "врач" ваша сказала вам бред:)))
чего-то не вижу связи между кормлением грудью и психофизическим развитием.... по-момему бред какой-то вас сказал- да озвучьте ФИО врача на всякий случай-дабы знать специалистов ставить диагнозы:))

oopsik
04.02.2010, 20:31
Озвучьте, плиз фамилию невролога. Такого бреда я ещё не слышала
Удивительно, что Вы впервые об этом слышите, на ЛВ, как минимум раз в месяц такие темы всплывают.

Проня Павлова
04.02.2010, 20:38
:096:

Hechicera
04.02.2010, 20:40
Во всех без исключения случаях, искусственно вскормленные дети имеют более высокий риск заболеваний и низкий уровень IQ, чем дети, вскормленные грудью.
Ну вот, а меня врач ругает за то, что мой ив-шный ребёнок по развитию обгоняет свой возраст, говорит, чтобы меньше развивались :009:, больше играли. А я ничем таким развивающим и не занимаюсь, а он всё развивается и развивается, вот был бы на ГВ, уже бы Нобелевскую получил давно. Эх, профукала я миллион долларов :041:. Горе-то какое.
Ну и зачем Вы это процитировали? Понятно же что это, мягко скажем, ерунда.
Это вам ерунда. А кому-то - истина в последней инстанции :)).
ЗЫ. Весело сегодня что здесь, что в малышах :065:. Пойду поп-корн жарить и Нобелевскую оплакивать.
PS. О, Проня уже пожарила :)).

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 20:43
Это вам ерунда. А кому-то - истина в последней инстанции :)).

Я не люблю фанатиков как ГВ, так и ИВ.
Что-то мне подсказывает что фамилию врача мы так и не дождемся :))
Кому-то захотелось жарких споров? Так вроде в малышах до года уже есть темка

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 20:44
А я пойду доказывать врачам что у дочки задержка развития - ведь кормлю же до сих пор :004:

Hechicera
04.02.2010, 20:44
Я не люблю фанатиков как ГВ, так и ИВ.
Что-то мне подсказывает что фамилию врача мы так и не дождемся :))
Кому-то захотелось жарких споров? Так вроде в малышах до года уже есть темка
Я никаких фанатиков не люблю.
Сегодня на ЛВ день врачей :)), в соседней теме фамилию гомеопата просят, тоже не дают :)). Хотя в личку может и дают в качестве рекламы.

иркинский
04.02.2010, 20:49
Ха-ха-ха!!! Вот я глупая кормила старшего почти до двух лет, а так бы вторым Ломоносовым или Менделеевым стал бы!!!:)) А то он и при "задержке" развития в следствие долгого кормления грудью на голову своих сверстников выше (не в смысле роста)

Вкуснямба
04.02.2010, 20:58
Что скажите???????????

Фамилию врача, пожалуйста!:091: Неужели в наше время ещё остались грамотные и адекватные неврологи.:091::091::091: Ваш врач прав на все 100.:080: ИМХО.:004:

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 21:04
Фамилию врача, пожалуйста!:091: Неужели в наше время ещё остались грамотные и адекватные неврологи.:091::091::091: Ваш врач прав на все 100.:080: ИМХО.:004:

Вы, наверное, себя считаете таким отважным провокатором, который идет против толпы??? :))
Или считаете что спровоцировав кого-то (а кто-то ведь,увы, поведется), обеспечите себе приятный вечер?
Вас чем кормили, кстати? ;)

Вкуснямба
04.02.2010, 21:10
Вас чем кормили, кстати? ;)

Меня грудью кормили. До 3х лет. А что?:))

Вкуснямба
04.02.2010, 21:12
Вы, наверное, себя считаете таким отважным провокатором, который идет против толпы??? :))
Или считаете что спровоцировав кого-то (а кто-то ведь,увы, поведется), обеспечите себе приятный вечер?

:046::046::046: Вот и первая, попавшаяся на провокацию.:046::046::046::046::046:

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 21:14
:046::046::046: Вот и первая, попавшаяся на провокацию.:046::046::046::046::046:

Отнюдь, не дождетесь.
У меня перед глазами опровержение врачебным бредням бегает :004:
Просто жалко тех кто поведется - я не вижу смысла в таких темах.

Kindya
04.02.2010, 21:14
Меня грудью кормили. До 3х лет. А что?:))

Так вот кто у нас истина в последней инстанциии!!!:))
Мега-мозг и супер чутьё впитаны с молоком матери!!!:028:
Так фанаты ГВ должны на Вас молиться и ловить Ваше каждое слово!!!:065:

Вкуснямба
04.02.2010, 21:17
Так фанаты ГВ должны на Вас молиться и ловить Ваше каждое слово!!!:065:

:061::061::061::))

Соломатина
04.02.2010, 21:20
скажу что бред несет ваша "хороший"невропатолог и больше к такому врачу лично я бы не пошла.

+ мульен! Кормила полтора года, никаких задержек в развитии не наблюдаю. Наверное невропатолог советской закалки..Ага. кормите манкой, психоэмоцианальное развитие будет на высшем уровне!:065:

КартошкаFREE
04.02.2010, 21:49
Отнюдь, не дождетесь.
У меня перед глазами опровержение врачебным бредням бегает :004:
Просто жалко тех кто поведется - я не вижу смысла в таких темах.

Ну Вы знаете мы как то разговаривали со знакомой у которой сестру щипцами доставали и выросла умная здоровая женщина,но это ведь исключение ;) Может Ваша дочь тоже исключение?

Берегиня)
04.02.2010, 22:03

+1:065::065::065:

Я Мамко!
04.02.2010, 22:06
Господа Вкуснямба и КартошкаFREE появляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вместе и исключительно чтоб попровоцировать. Что то мне подсказывает, что господа ТРОЛЛИ)))) Причем одного человека. Никак Тамарку выпустили:)):)):)) Она стала хитрееи изворотливее) Неинтересно и скуЧно.:004:

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 22:34
Ну Вы знаете мы как то разговаривали со знакомой у которой сестру щипцами доставали и выросла умная здоровая женщина,но это ведь исключение ;) Может Ваша дочь тоже исключение?
Ну то что моя дочь исключительная, я даже скрывать не стану: исключительно замечательный ребенок нам достался :004:
А так - исключений не бывает много, так что все-таки что-то с "правилами" ;)

Господа Вкуснямба и КартошкаFREE появляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вместе и исключительно чтоб попровоцировать. Что то мне подсказывает, что господа ТРОЛЛИ)))) Причем одного человека. Никак Тамарку выпустили:)):)):)) Она стала хитрееи изворотливее) Неинтересно и скуЧно.:004:

Кто есть Тамарка? :009:
Соглашусь: скучные провокации (ну и больше было бы споров в разделе до года :)))

Mamyr
04.02.2010, 22:55
А я думала, что у меня про этих товарищей глюк. А тут... Мы с тамарой, ходим парой ;) Видимо про них :))
П теме. Я ребенка кормила до года и 9. В 2 делали ЭЭГ (дай бог не совру) мозга. Девочка очень эмоциональная. Это к вопросу о задержке пихо-эмоционального развития. На все остальное тоже не жалуемся :))

КартошкаFREE
04.02.2010, 23:00
Вкуснямбу читать интересно :)) Я Вас часто встречаю в других темах,это что может значить?:016:
ПС: а что именно Вы считаете провокацией с моей стороны?
А я думала, что у меня про этих товарищей глюк. А тут... Мы с тамарой, ходим парой ;) Видимо про них :))
П теме. Я ребенка кормила до года и 9. В 2 делали ЭЭГ (дай бог не совру) мозга. Девочка очень эмоциональная. Это к вопросу о задержке пихо-эмоционального развития. На все остальное тоже не жалуемся :))

А разве в одном разделе люди не пересекаются в одинаковых темах? :009: