PDA

Просмотр полной версии : Трасса «Дон» становится полностью платной

olgyha
04.02.2010, 19:11
Черноморские автомобилисты
Федеральная трасса «Дон» уже в этом году станет платной на всем своем протяжении.
Об этом сообщил журналистам губернатор Воронежской области Алексей Гордеев (http://go.********/search?q=Алексей Гордеев) http://img.********/r/search_icon.gif. Трасса связывает Москву и центральные регионы России с Северным Кавказом и Черноморским побережьем. Переход на режим платного проезда здесь необходим для ускоренной реконструкции этой дороги. При этом возможность бесплатного проезда по альтернативным путям сохранится.

Ранее глава Минтранса Игорь Левитин (http://go.********/search?q=Игорь Левитин) http://img.********/r/search_icon.gif заявил, что в зависимости от сложности дорожного участка и типа транспортного средства плата за проезд будет варьироваться от 1 до 5 рублей за один километр.

Подробнее: http://news.********/economics/3338236/
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=171918

Кот Обормот
04.02.2010, 19:21
еще одна причина не ездить на наш Юх,к тысяче других :)

Кудесница Леса
04.02.2010, 23:03
еще одна причина не ездить на наш Юх,к тысяче других :)
лучше и не скажешь:flower:

Marsella
05.02.2010, 00:28
По мне, так пусть будет платная, но НОРМАЛЬНАЯ дорога.

Кот Обормот
05.02.2010, 12:55
По мне, так пусть будет платная, но НОРМАЛЬНАЯ дорога.

Если на ней будут те же порядки и те же продавцы палочек,что сейчас - то на йух она нужна такая.

natalishka
05.02.2010, 13:30
Если на ней будут те же порядки и те же продавцы палочек,что сейчас - то на йух она нужна такая.

вот странно - мы тут по этой трассе много километров намотали - и частично, и полностью, и почему то ни один "продавец палочек" нами не заинтересовался.интересно - что с нами не так? а, знаю - мы правила не нарушаем....

ну а то что платной - при наличии бесплатной альтернативы - ну а почему бы нет?

Кот Обормот
05.02.2010, 13:34
Может,у вас просто номера местные, судя по подписи Вашей? :) иногда ларчик открывается чрезвычайно просто...
А про правила - вы правда,думаете,что на постах останавливают тех,кто нарушает? можете просто в гугле набрать "остановили на посту под ХХХХ", где ХХХ - любой город на подъезде к Йугам... Узнаете много нового про наши правила.

murzic2791
06.02.2010, 20:36
наверное с нами тоже что-то не так.
даже не остановили ни разу, не пристали, не накормили насильно чем-нить...продавцы.
а дорогу мы сами выбирали, ведь в 2009 уже были небольшие участки платных дорог

natalishka
06.02.2010, 22:03
Может,у вас просто номера местные, судя по подписи Вашей? :) иногда ларчик открывается чрезвычайно просто...
А про правила - вы правда,думаете,что на постах останавливают тех,кто нарушает? можете просто в гугле набрать "остановили на посту под ХХХХ", где ХХХ - любой город на подъезде к Йугам... Узнаете много нового про наши правила.

номера у меня самые что ни на есть питерские. так что ларчик тот же.. на посту меня останавливали один раз, когда 98 регион считался как 99й, а машина с таким же номером но 99го региона в федеральном розыске. ну проверили документы, отпустили - заняло 2 минуты. ни со мной, ни с моими знакомыми на постах никогда не происходило ничего выдающегося или противоречащего законам и правилам ДД.

Уйма
09.02.2010, 12:32

вот странно - мы тут по этой трассе много километров намотали - и частично, и полностью, и почему то ни один "продавец палочек" нами не заинтересовался.интересно - что с нами не так? а, знаю - мы правила не нарушаем....

ну а то что платной - при наличии бесплатной альтернативы - ну а почему бы нет?

не могу пройти мимо - все аналогично... что в Крым, что в Абхазию ездила в прошлом году - итого 4 поездке (две в крым, одна в абхазию, одна в октябре в адлер по делам) - номера питерские... никому я не интересна - еду и соблюдаю правила...
и на посту останавливали... документы проверяют и до свидос..
причем те, с кем мы ехали колонной в октябре - нарушали - скоростной, обгон - а приехали (стартовали мы вместе) - всего на 2 часа раньше нас - мы ехали 100-110 (где 90) - а они 140-150 (в октябре пробок нигде нету - за исключением небольшого участка перед Ростовом) - и вот оно надо кому-то? так гнать? нарушать? - эти два часа стоили им 7 тысяч рублей дополнительных.. двоих еще прав лишили... (а вот это, кстати была разводка - поворот с м4 на м 27 - у Джубги - там две разметки - белая (ее видно) и желтая (стерлась почти) - им влепили встречку - ибо надо было по желтой ехать... которую не видно.. в сезон - когда много машин - и там едешь колонной - все нормуль.. а когда одинокие машины в октябре - начинается...

по поводу платности - ВРОДЕ бы - не вся она будет платной - а только 100 км от Москвы - и 60 км у Воронежа...
(вдовесок к существующим 18)
вот только я схемы ОБЪЕЗДА на этих 18 - как ни вглядывалась - не заметила... полями что ли?

natalishka
09.02.2010, 12:36
не могу пройти мимо - все аналогично... что в Крым, что в Абхазию ездила в прошлом году - итого 4 поездке (две в крым, одна в абхазию, одна в октябре в адлер по делам) - номера питерские... никому я не интересна - еду и соблюдаю правила...
и на посту останавливали... документы проверяют и до свидос..
причем те, с кем мы ехали колонной в октябре - нарушали - скоростной, обгон - а приехали (стартовали мы вместе) - всего на 2 часа раньше нас - мы ехали 100-110 (где 90) - а они 140-150 (в октябре пробок нигде нету - за исключением небольшого участка перед Ростовом) - и вот оно надо кому-то? так гнать? нарушать? - эти два часа стоили им 7 тысяч рублей дополнительных.. двоих еще прав лишили... (а вот это, кстати была разводка - поворот с м4 на м 27 - у Джубги - там две разметки - белая (ее видно) и желтая (стерлась почти) - им влепили встречку - ибо надо было по желтой ехать... которую не видно.. в сезон - когда много машин - и там едешь колонной - все нормуль.. а когда одинокие машины в октябре - начинается...

по поводу платности - ВРОДЕ бы - не вся она будет платной - а только 100 км от Москвы - и 60 км у Воронежа...
(вдовесок к существующим 18)
вот только я схемы ОБЪЕЗДА на этих 18 - как ни вглядывалась - не заметила... полями что ли?
ну объезд может быть и километров 200 - например, поворот не доезжая 20 м до начала платного участка - через какой нибудь населенный пункт который в стороне от дороги.

а по поводу разметки - они разводят тех, кто разводится. кто знает свои права и не нарушает правила - они не в состоянии тех развести. нас тоже в Хосте пытались развести по поводу какой-то гипотетической встречки, желтой стертой разметки - не вышло.

Уйма
09.02.2010, 12:51
yне там тоже народ знает свои права и т.п. - лишение и точка.. они в москву перенесли - и вроде права им уже вернули.. они сразу все зафотографировали, написали - не согласен и т.п.