Просмотр полной версии : Девочки поскажите, пож-та, нужен ли вообще молокоотсос???
lipok0604
04.02.2010, 19:25
Девочки поскажите, пож-та, нужен ли вообще молокоотсос???
это вещь необходимая или можно обойтись???подскажите!!!
Кусь в крапинку
04.02.2010, 19:33
молока многа. (ттт) молокоотсосом не пользуюсь вообще. При необходимости просто сцеживаюсь вручную.
мамаНасти
04.02.2010, 19:33
Не покупайте заранее. Понадобиться - сходите и купите.
Вообще если не планируете куда то уходить, а ребенка оставлять, то в принципе не нужен.
lizetta81
04.02.2010, 19:36
Кому-то нужен, кому-то нет. Заранее точно не надо покупать. Мне не понадобился. А в РД часто дают напрокат.
мне пригодился, молока много было...
Заранее не покупайте. Все зависит от количества молока и как будет сосать малыш .Мне он очень пригодился. Молока было море,а выпивалось мало. Вручную очень плохо получалось сцеживать.
мне пригодился. пользуюсь когда надо сцедить молоко для хранения, чтобы муж мог сам покормить, когда меня нет дома. в роддоме может понадобиться, когда молоко придет, грудь может от молока сильно разбухнуть-тогда сцеживание помогает.
Кому-то нужен, кому-то нет. Заранее точно не надо покупать. Мне не понадобился. А в РД часто дают напрокат.
А мне в рд не дали.Сказали учись сцеживаться сама:wife:
nelson8080
04.02.2010, 19:38
Мне не пригодился, заранее лучше не покупать.
Griffinka
04.02.2010, 19:46
Там где рожала я - не дают пользоваться своим молокоотсосом, из соображений гигиены. Даже если простирилизовать не раразрешают.
У меня есть молокоотсос, самый простой, на всякий случай. Пользовалась всего пару раз, когда ребёнка с родителями оставляла, а сама по делам. А так он лежит без дела.
Заранее не покупайте, если вдруг понадобится в род.доме - даже муж сможет купить и привезти вам. Сейчас купить молокоотсос вообще не проблема!
заранее точно не покуать! а потом если и покупать, то лучше электрический! дорого, но эффективно! а ручной молокоотсос сцеживает не из всех долей молочко, как следствие возможен лактостаз...
Катамбур
04.02.2010, 19:52
в первый месяц немного пользовалась, застои разгоняла, но потом поняла что руками лучше (ни раз сцеживалась), так и лежит без дела
я руками сцеживать не могла. очень больно. и если бы у меня не был заранее куплен молокоотсос, то мужу пришлось бы ночью бежать покупать его где-то, т.к. образовались шишки в груди и поднялась температура. ребенок такую грудь рассосать не мог. молокоотсос спас.
я бы посоветовала иметь под рукой на всякий пожарный, хотя бы какой-нибудь дешевый.
Тем не менее скорее всего не понадобится, если что родственники в ночной аптеке купят. Но зачем Вам это "если что". Настраивайтесь, автор, на естественный процесс(как у зверюшек) и всё будет ОК.
нет, если не нужно будет отлучаться надолго.
okobksusha
04.02.2010, 22:13
заранее покупать не надо. если что, всегда можно купить. мне пригодился. пришлось долго расцеживать грудь. и сейчас иногда сцеживаю,если молока много придет, а ребенок кушать не хочет. и в кашку хорошо добавлять.
Берегиня)
04.02.2010, 22:15
Мне вообще ни разу не пригодился, но у меня и молочка мало было(((
мне не понадобился...заранее не покупайте, купите при необходимости.. :)
ВикаСтар
04.02.2010, 22:21
Не нужен. При надобности купите, благо сейчас нет проблем с этим.
СВЕТLANA
04.02.2010, 22:37
Не покупайте заранее. Понадобиться - сходите и купите.
Вообще если не планируете куда то уходить, а ребенка оставлять, то в принципе не нужен.
+1
С первым ребенком нужен был постоянно. Со второй не нужен совсем.
К@теньк@
04.02.2010, 22:41
Обойтись без него можно конечно, но вещь нужная на мой взгляд
Yelena123
04.02.2010, 22:59
В данный момент постоянно им пользуюсь. Ребенку 7 месяцев. Доюсь 2 раза - утром и вечером. Из молока варим каши, печенье растворяем. Очень удобно. Купила его т. к у меня была трещина на соске. Было больно давать ребенку.
Yelena123
04.02.2010, 23:04
И при отлучке из дома спасал. Делала НЗ и в морозильник. Потом доставали на ночь в холодильник и на утро молоко. А сама по делам отправлялась. У меня ручной Avent. К стати я за один раз сцеживаюсь по 200 грамм:fifa:
СВЕТLANA
04.02.2010, 23:07
И при отлучке из дома спасал. Делала НЗ и в морозильник. Потом доставали на ночь в холодильник и на утро молоко. А сама по делам отправлялась. У меня ручной Avent. Кстати я за один раз сцеживаюсь по 200 грамм:fifa:
Хорошие надои :029: :))
nata1985
04.02.2010, 23:09
пыталась пользоваться при застоях - руками легче оказалось расцедить
kattionok
04.02.2010, 23:21
Мне не нужен вообще.. заранее не стоит покупать...
lipok0604
04.02.2010, 23:24
Девочки, спасибо вам огромное!!!!
решила- заранее не буду покупать, если что муж всё-равно рядом будет- его пошлю, действительно его найти не проблема, но надеюсь всё обойдётся!!!!!!!!!!!
ещё раз вам всем огромное спасибо!!!!!!!!!
а то в рд собираю вещи- голова кругом!!!!!!!!первый малыш!
Пользовалась только когда нужно было уйти на неск часов - сцеживала в бутылочку, и то только до введения прикорма, так что к 6 месяцем необходимость в нем вообще отпала
счастливы вместе
05.02.2010, 00:18
Заранее не покупайте. Все зависит от количества молока и как будет сосать малыш .Мне он очень пригодился. Молока было море,а выпивалось мало. Вручную очень плохо получалось сцеживать.
Купить всегда успеете;)
да, не во всех РД дают молокоотсос:(, а в не которых даже запрещают!
заранее точно не покуать! а потом если и покупать, то лучше электрический! дорого, но эффективно! а ручной молокоотсос сцеживает не из всех долей молочко, как следствие возможен лактостаз...
у меня тоже с ручным не сложилось......
Окси-ангелочек
05.02.2010, 00:27
я купила только, когда понадобился!! За 5месяцев пользовалась им раза 4!!! О покупке не пожалела!! На след. недели начнём ходить на массаж, а она спит после него целый день и лактация уменьшается!! Во время первого курса не сцеживала, а сейчас буду, чтоб молоко не пропало!!
у меня двое детей и я ни разу молокоотсос в руках не держала. Мне кажется его вполне можно купить если возникнет необходимость. Помнится даже в роддоме в аптечном ларьке были.
ТаняМамаВари
05.02.2010, 00:49
Кто б мне так сказал...... кучи проблем бы избежала.....
+100, если очень понадобиться купите электрический, намного эффективнее
пыталась пользоваться при застоях - руками легче оказалось расцедить
легче и, главное, действеннее, но надо наловчиться :))
девочки,у меня был раза 4 лактостаз с температурой под 40 и дикими болями,руками расцедить не получалось,скорая тоже не помогла.пошла к платному хирургу-он минут за 10 расцеживал и говорил через 3 часа дать детю.спросила про молокоотсос (потому что устала уже руками сцеживаться,молока ооочень много было),а он сказал "ни в коем случае не покупай,у него техника сцеживания другая-он растягивает грудь,а по природе её сжимать надо:железа растянутая со временем будет меньше молока вырабатывать".вот. я склонна ему верить
Кто б мне так сказал...... кучи проблем бы избежала.....
+100, если очень понадобиться купите электрический, намного эффективнее
легче и, главное, действеннее, но надо наловчиться :))
Если бы они еще нормально показывали, как сцеживаться (в рд).А то прибежали показали и все давай вперед! :010:А у меня тяжи по всей груди и больно до жути, а главное СТРАШНО:001:
В месяц случился лактостаз, руками было не расцедиться, был очень нужен, но не было. Потом купила, но больше не пригодился.
Melamori Blimm
05.02.2010, 01:25
девочки,у меня был раза 4 лактостаз с температурой под 40 и дикими болями,руками расцедить не получалось,скорая тоже не помогла.пошла к платному хирургу-он минут за 10 расцеживал и говорил через 3 часа дать детю.спросила про молокоотсос (потому что устала уже руками сцеживаться,молока ооочень много было),а он сказал "ни в коем случае не покупай,у него техника сцеживания другая-он растягивает грудь,а по природе её сжимать надо:железа растянутая со временем будет меньше молока вырабатывать".вот. я склонна ему верить
да ну ерунда какаято.
во первых ребенок грудь тоже огого как растягивает а во вторых я уже 8 месяцев им пользуюсь и молока меньше не становится. но сцеживаясь я ее массирую
Мама Кнопки
05.02.2010, 01:40
Мне подруга отдала, но он мне не пригодился. Даже когда был лактостаз, мне прощебыло руками сцедится! В итоге я его отдала обратно, подруга как раз ГВ сворачивала! Заранее лучше не покупайте. Слава богу это не такой дифицит.
Пользовалась, когда надо было отлучиться из дома. Несколько раз пробовала увеличить с помощью него лактацию (ребенок не хотел рассасывать, ел только то что лилось, а потом орал). Но сильно на лактацию это не повлияло. Заранее не покупала, забрала у подруги когда понадобился в первый раз.
он нас просто спасал в первые два месяца!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.