PDA

Просмотр полной версии : Девочки поскажите, пож-та, нужен ли вообще молокоотсос???

lipok0604
04.02.2010, 19:25
Девочки поскажите, пож-та, нужен ли вообще молокоотсос???
это вещь необходимая или можно обойтись???подскажите!!!

Кусь в крапинку
04.02.2010, 19:33
молока многа. (ттт) молокоотсосом не пользуюсь вообще. При необходимости просто сцеживаюсь вручную.

мамаНасти
04.02.2010, 19:33
Не покупайте заранее. Понадобиться - сходите и купите.
Вообще если не планируете куда то уходить, а ребенка оставлять, то в принципе не нужен.

lizetta81
04.02.2010, 19:36
Кому-то нужен, кому-то нет. Заранее точно не надо покупать. Мне не понадобился. А в РД часто дают напрокат.

Cool
мне пригодился, молока много было...

jusim
Заранее не покупайте. Все зависит от количества молока и как будет сосать малыш .Мне он очень пригодился. Молока было море,а выпивалось мало. Вручную очень плохо получалось сцеживать.

Lyiya
04.02.2010, 19:37
мне пригодился. пользуюсь когда надо сцедить молоко для хранения, чтобы муж мог сам покормить, когда меня нет дома. в роддоме может понадобиться, когда молоко придет, грудь может от молока сильно разбухнуть-тогда сцеживание помогает.

jusim
04.02.2010, 19:37
Кому-то нужен, кому-то нет. Заранее точно не надо покупать. Мне не понадобился. А в РД часто дают напрокат.

А мне в рд не дали.Сказали учись сцеживаться сама:wife:

nelson8080
04.02.2010, 19:38
Мне не пригодился, заранее лучше не покупать.

Griffinka
04.02.2010, 19:46
Там где рожала я - не дают пользоваться своим молокоотсосом, из соображений гигиены. Даже если простирилизовать не раразрешают.
У меня есть молокоотсос, самый простой, на всякий случай. Пользовалась всего пару раз, когда ребёнка с родителями оставляла, а сама по делам. А так он лежит без дела.

Grunya
04.02.2010, 19:50
Заранее не покупайте, если вдруг понадобится в род.доме - даже муж сможет купить и привезти вам. Сейчас купить молокоотсос вообще не проблема!

Висла
04.02.2010, 19:52
заранее точно не покуать! а потом если и покупать, то лучше электрический! дорого, но эффективно! а ручной молокоотсос сцеживает не из всех долей молочко, как следствие возможен лактостаз...

Катамбур
04.02.2010, 19:52
в первый месяц немного пользовалась, застои разгоняла, но потом поняла что руками лучше (ни раз сцеживалась), так и лежит без дела

allusia
04.02.2010, 20:02
я руками сцеживать не могла. очень больно. и если бы у меня не был заранее куплен молокоотсос, то мужу пришлось бы ночью бежать покупать его где-то, т.к. образовались шишки в груди и поднялась температура. ребенок такую грудь рассосать не мог. молокоотсос спас.
я бы посоветовала иметь под рукой на всякий пожарный, хотя бы какой-нибудь дешевый.

Женя555
04.02.2010, 20:13
Тем не менее скорее всего не понадобится, если что родственники в ночной аптеке купят. Но зачем Вам это "если что". Настраивайтесь, автор, на естественный процесс(как у зверюшек) и всё будет ОК.

glosja
04.02.2010, 20:22
нет, если не нужно будет отлучаться надолго.

okobksusha
04.02.2010, 22:13
заранее покупать не надо. если что, всегда можно купить. мне пригодился. пришлось долго расцеживать грудь. и сейчас иногда сцеживаю,если молока много придет, а ребенок кушать не хочет. и в кашку хорошо добавлять.

Берегиня)
04.02.2010, 22:15
Мне вообще ни разу не пригодился, но у меня и молочка мало было(((

Haski
04.02.2010, 22:16
мне не понадобился...заранее не покупайте, купите при необходимости.. :)

ВикаСтар
04.02.2010, 22:21
Не нужен. При надобности купите, благо сейчас нет проблем с этим.

СВЕТLANA
04.02.2010, 22:37
Не покупайте заранее. Понадобиться - сходите и купите.
Вообще если не планируете куда то уходить, а ребенка оставлять, то в принципе не нужен.

+1

С первым ребенком нужен был постоянно. Со второй не нужен совсем.

К@теньк@
04.02.2010, 22:41
Обойтись без него можно конечно, но вещь нужная на мой взгляд

Yelena123
04.02.2010, 22:59
В данный момент постоянно им пользуюсь. Ребенку 7 месяцев. Доюсь 2 раза - утром и вечером. Из молока варим каши, печенье растворяем. Очень удобно. Купила его т. к у меня была трещина на соске. Было больно давать ребенку.

Yelena123
04.02.2010, 23:04
И при отлучке из дома спасал. Делала НЗ и в морозильник. Потом доставали на ночь в холодильник и на утро молоко. А сама по делам отправлялась. У меня ручной Avent. К стати я за один раз сцеживаюсь по 200 грамм:fifa:

СВЕТLANA
04.02.2010, 23:07
И при отлучке из дома спасал. Делала НЗ и в морозильник. Потом доставали на ночь в холодильник и на утро молоко. А сама по делам отправлялась. У меня ручной Avent. Кстати я за один раз сцеживаюсь по 200 грамм:fifa:

Хорошие надои :029: :))

nata1985
04.02.2010, 23:09
пыталась пользоваться при застоях - руками легче оказалось расцедить

Raiin
04.02.2010, 23:16
мне пока не пригодился

kattionok
04.02.2010, 23:21
Мне не нужен вообще.. заранее не стоит покупать...

lipok0604
04.02.2010, 23:24
Девочки, спасибо вам огромное!!!!
решила- заранее не буду покупать, если что муж всё-равно рядом будет- его пошлю, действительно его найти не проблема, но надеюсь всё обойдётся!!!!!!!!!!!
ещё раз вам всем огромное спасибо!!!!!!!!!
а то в рд собираю вещи- голова кругом!!!!!!!!первый малыш!

luxa
05.02.2010, 00:11
Пользовалась только когда нужно было уйти на неск часов - сцеживала в бутылочку, и то только до введения прикорма, так что к 6 месяцем необходимость в нем вообще отпала

счастливы вместе
05.02.2010, 00:18
Заранее не покупайте. Все зависит от количества молока и как будет сосать малыш .Мне он очень пригодился. Молока было море,а выпивалось мало. Вручную очень плохо получалось сцеживать.
Купить всегда успеете;)
да, не во всех РД дают молокоотсос:(, а в не которых даже запрещают!

заранее точно не покуать! а потом если и покупать, то лучше электрический! дорого, но эффективно! а ручной молокоотсос сцеживает не из всех долей молочко, как следствие возможен лактостаз...
у меня тоже с ручным не сложилось......

Окси-ангелочек
05.02.2010, 00:27
я купила только, когда понадобился!! За 5месяцев пользовалась им раза 4!!! О покупке не пожалела!! На след. недели начнём ходить на массаж, а она спит после него целый день и лактация уменьшается!! Во время первого курса не сцеживала, а сейчас буду, чтоб молоко не пропало!!

Пипа
05.02.2010, 00:34
у меня двое детей и я ни разу молокоотсос в руках не держала. Мне кажется его вполне можно купить если возникнет необходимость. Помнится даже в роддоме в аптечном ларьке были.

ТаняМамаВари
05.02.2010, 00:49

Кто б мне так сказал...... кучи проблем бы избежала.....

+100, если очень понадобиться купите электрический, намного эффективнее

пыталась пользоваться при застоях - руками легче оказалось расцедить

легче и, главное, действеннее, но надо наловчиться :))

монячка
05.02.2010, 00:51
девочки,у меня был раза 4 лактостаз с температурой под 40 и дикими болями,руками расцедить не получалось,скорая тоже не помогла.пошла к платному хирургу-он минут за 10 расцеживал и говорил через 3 часа дать детю.спросила про молокоотсос (потому что устала уже руками сцеживаться,молока ооочень много было),а он сказал "ни в коем случае не покупай,у него техника сцеживания другая-он растягивает грудь,а по природе её сжимать надо:железа растянутая со временем будет меньше молока вырабатывать".вот. я склонна ему верить

jusim
05.02.2010, 00:59
Кто б мне так сказал...... кучи проблем бы избежала.....

+100, если очень понадобиться купите электрический, намного эффективнее

легче и, главное, действеннее, но надо наловчиться :))

Если бы они еще нормально показывали, как сцеживаться (в рд).А то прибежали показали и все давай вперед! :010:А у меня тяжи по всей груди и больно до жути, а главное СТРАШНО:001:

Jullia
05.02.2010, 01:14
В месяц случился лактостаз, руками было не расцедиться, был очень нужен, но не было. Потом купила, но больше не пригодился.

Melamori Blimm
05.02.2010, 01:25
девочки,у меня был раза 4 лактостаз с температурой под 40 и дикими болями,руками расцедить не получалось,скорая тоже не помогла.пошла к платному хирургу-он минут за 10 расцеживал и говорил через 3 часа дать детю.спросила про молокоотсос (потому что устала уже руками сцеживаться,молока ооочень много было),а он сказал "ни в коем случае не покупай,у него техника сцеживания другая-он растягивает грудь,а по природе её сжимать надо:железа растянутая со временем будет меньше молока вырабатывать".вот. я склонна ему верить

да ну ерунда какаято.
во первых ребенок грудь тоже огого как растягивает а во вторых я уже 8 месяцев им пользуюсь и молока меньше не становится. но сцеживаясь я ее массирую

Мама Кнопки
05.02.2010, 01:40
Мне подруга отдала, но он мне не пригодился. Даже когда был лактостаз, мне прощебыло руками сцедится! В итоге я его отдала обратно, подруга как раз ГВ сворачивала! Заранее лучше не покупайте. Слава богу это не такой дифицит.

Nutych
05.02.2010, 02:01
Пользовалась, когда надо было отлучиться из дома. Несколько раз пробовала увеличить с помощью него лактацию (ребенок не хотел рассасывать, ел только то что лилось, а потом орал). Но сильно на лактацию это не повлияло. Заранее не покупала, забрала у подруги когда понадобился в первый раз.

ireny
07.02.2010, 00:48
Молокоотсос пригодился!

parikol
07.02.2010, 00:53
он нас просто спасал в первые два месяца!!!:)