Вход

Просмотр полной версии : Была ли у кого-то аллергия на эл.форез?

katinkav
04.02.2010, 21:00
С понедельника начали делать электрофорез с Дибазолом. Начал плоховато спать и есть. Но у нас зубы идут и я не связала это с форезом. Вчера утром заметила небольшую сыпь в области подгузника. Я подумала, что это он натер. Малыш у меня вообще-то не аллергик. Помазала Бепантеном и понесла его на 3-ий сеанс электрофореза. А к вечеру у нас все тельце обсыпало и на головку перешло. Ночью вообще не спал бедолага. Врач сегодня сказала, что это аллергия, но на электрофорез вряд ли, хотя может быть. Мы на ГВ. Я ничего нового не ела, ребенку тоже ничего нового не давала. Из препаратов мы пьем только Феррум Лек, но уже больше месяца. Была ли у кого-то реакция на эл.форез?

Oldeni
04.02.2010, 21:31
У нас была сыпь после электрофореза, но она проходила к ночи.
С каким лекарством делали - уже не вспомню, после бронхита.

Викот
04.02.2010, 22:11
У нас сыпи не было. Но нам делали с кальцием. А реакция может быть на Дибазол.

Kumiko O.
04.02.2010, 22:55
Бывает на лекарства. У меня у подруги брат :)) У него жуткая аллергия была на электрофорез и лекарство, которое вводили, вплоть до госпитализации!

Ирина1606
05.02.2010, 13:57
У нас после первого сеанса электрофореза,правда у нас был эуфилин,ребёнка обсыпало в местах "примочек",стал очень капризным,больше не стали делать.

VitaliAnna
05.02.2010, 14:14
Все дело в том, что так называемая "аллергия" может быть как на лекарство, так и на само действие электрического тока. Место покраснения, где были прокладки, которое исчезает через несколько часов или к вечеру - это нормальная реакция. Если Вас это беспокоит, то можно попросить медсестру сделать ток чуть послабее. У взрослых дозирование тока по ощущениям вибрации или легкого покалывания....а у малыша же не спросишь ;) В Вашем случае, если сыпь перешла на все тело, то дело может быть в препарате. Я не видела.....по инету ведь не полечишь;) Но я Вам, как физиотерапевт, могу сказать, что дело в препарате, а не в эл. форезе как методе лечения. Может препарат поменять? Вы у физиотерапевта не консультировались?

Besstia
05.02.2010, 14:21
Была на токи фореза, причем ооочень сильная - краснело не только место куда ставили пластины, но и щеки, тело, конечности, за ушами вообще ужас-ужас был. Лекарство эуфилин+магнезия. К вечеру не проходило, как в топе писали,а хуже и хуже становилось с каждым днем.
Эффект был от фореза хороший, но из-за аллергии пришлось все прекратить.

katinkav
05.02.2010, 16:23
У нас тоже эффект хороший. Малыш стал пытаться ползать. Но думаю, что придется пока прекратить. Жаль конечно:( После фенистила сыпь вроде стала спадать и аппетит появился. Наверное, нам либо препарат не подходит, либо сам форез. Но экспериментировать больше боюсь. Будем делать пока массаж. Спасибо всем за внимание к нашей проблеме.

Мартимор
05.02.2010, 16:29
Была аллергия на дибазол. Не стали делать.

antibiotik
05.02.2010, 16:30
Метод "электрофорез" нигде в мире не используется (кроме России), так как не показал своей эффективности в исследованиях.

счастливы вместе
05.02.2010, 17:00
не было,делали с эуфилином