PDA

Просмотр полной версии : Рыбий жир для малыша Аллергика, можно? Наш или из Финляндии?

MamaLeli
04.02.2010, 21:09
Дочке выписали рыбий жир. Ребенок аллергик. А вы даете малышам аллергикам рыбий жир?
Его надо обязательно в Финляндии покупать или можно хороший тут найти?

mari_
04.02.2010, 23:29
Рыба - один из самых аллергенных продуктов. Полагаю, что рыбий жир - тем более. А зачем прописали его? Е сли с целью профилактики рахита :)...то почему не витамин Д3 в каплях?

Сорока-Наталья
04.02.2010, 23:30
А рыбку ваш ребенок кушает? Если да, то попробовать можно. Но я бы не рискнула, т.к. рыбый жир - сильный аллерген.

Usin
04.02.2010, 23:41
Мы тоже аллергики. И нам прописали рыбий жир. Врач сказала- лучше финский, но мы купили наш (50мл. за 30р.). Пьем 5 дней. Пока особенной реакции не заметила. А насчет вит. Д, врач сказала, что этого для полуторогодовалого малыша уже недостаточно.

MamaLeli
05.02.2010, 01:41
Да, вот и нам врач сказал, что в 2г капли не пьют. Рыбу мы не едим и даже не пробовали, но врач знает об этом... Вроде. Хотя вдруг забыл! ... Еще раз позвоню завтра ему, спрошу.

И лучше Меллер финский, да?

А СанаСол (витаминный комплекс) тоже из Финляндии заменяет рыбий жир? Может лучше его сразу? Есть из аллергиков кто принимал?

Katrisa
05.02.2010, 02:11
я тоже за рыбий жир так как витамин Д после 2-ух вообще никак...мало его..
а тут и продукт натуральный...я купила какой то норвежский из лосося..но меня напугали, что если пр-во Россия то могут и врать что лосось...а если пр-во Норвегия...то могут пдделать и наисать...короче покупать надо в финке лучше.

Чудо и Ко
05.02.2010, 02:18
Мы были аллергиками, но рыбку кушаем и рыбий жир тоже, пока наш, но дорогущий какой-то, озадачилась покупкой финского. А еще напишите как долго его пить, нам на месяц прописали, думаю через месяц повторить.

Allenochka
05.02.2010, 02:34
Да, вот и нам врач сказал, что в 2г капли не пьют.

B]
ПЕрвый раз о таком слышу:073::010:...бред какой-то..
Д3 даже взрослым назначают...

Katrisa
05.02.2010, 02:53
ПЕрвый раз о таком слышу:073::010:...бред какой-то..
Д3 даже взрослым назначают...
да не бред это....не яодна это пишу...видимо многие в курсе... и речь идет о АКВАДЕТРИМ...о прочих вариантах витД не скажу...ибо витамины в принципе не оч приветствую..гораздо лучше натуральное все...в тмо числе рыбий жир гораздо полезнее и лучше усваивается чем витД.

tixomir
05.02.2010, 03:36
да не бред это....не яодна это пишу...видимо многие в курсе... и речь идет о АКВАДЕТРИМ...о прочих вариантах витД не скажу...ибо витамины в принципе не оч приветствую..гораздо лучше натуральное все...в тмо числе рыбий жир гораздо полезнее и лучше усваивается чем витД.

+1
Нам ортопед прописала именно рыбий жир.Я ещё уточнила,что может Д3,она сказала,что лучше рыбий жир.:005:Нам 2 года,ножки иксом пошли.Может в этом случае лучше именно рыб.жир.Не знаю,попробуем.Заказала из финки Меллер.
Автор,какая разница как другие аллергики реагруют на рыбий жир.Вы же понимаете,что каждый ребёнок-индивидуален.У меня ре не аллергик(ттт),но тоже пробовать давать буду постепенно.Попробуйте по чуть-чуть.;),другого способа проверить нет.Надеюсь,что реакции у Вас(и у нас:))) не будет:)):flower: