PDA

Просмотр полной версии : Озадачилась выпускным в саду.....

anja26
04.02.2010, 21:14
Вот собственно вопрос....общаюсь с родителями детей кто будет выпускаться из сада в этом году.....на выпускной собирают по 5000р:010:а что будет на следущий год:065:нет таких финансов и для чего сдавать столько денег:073::073::073:
Где то была темка про родительский комитет? где потеряла совсем?....помогите найти фирму которая делает недоргие выпускные альбомы?

Orosso
04.02.2010, 21:17
на выпускной собирают по 5000р:010:

А на что такие деньги, вы не спрашивали? Ну очень много что-то. Мы на все расходы в течении года собираем по 3000 - и хватает на все - подарки, игрушки, бытовую химию.

anja26
04.02.2010, 21:18
А на что такие деньги, вы не спрашивали? Ну очень много что-то. Мы на все расходы в течении года собираем по 3000 - и хватает на все - подарки, игрушки, бытовую химию.
1000р яко бы стоит выпускной альбом
1000р на стол
2000р подарки в сад
500р подарок ребенку и 500р фотограф

nikolavna
04.02.2010, 21:27
да действительно, а как отмечали выпускной в прошлом году))))

nkshine
04.02.2010, 21:32
1000р на стол

Это СКОЛЬКО ж должен ребенок сожрать за один раз?! :010: Не лопнет? Или они омаров в винном соусе деткам подадут? :016:

2000р подарки в сад
500р подарок ребенку
2000 руб с человека - это же в итоге сколько с группы получится?! И на скольких людей эти подарки? Если двоим воспитателям и нянечке, то что ваша группа им дарить собирается? Машину? Или дачу в Подмосковье? :010:

1000р яко бы стоит выпускной альбом
......
500р фотограф
Как выпускной альбом может стоить 1000 руб. отдельно от фотографа? Я что-то не поняла. Т.е. в стоимость альбома работа фотографа не входит? Тогда за что эта 1000?

Одним словом, объяснение хромает. Я бы еще раз пообщалась с родительским комитетом. За эти деньги можно было бы деток на пароходе покатать и устроить им незабываемый праздник с фейерверком. ;)

di_di
04.02.2010, 22:23
Одним словом, объяснение хромает. Я бы еще раз пообщалась с родительским комитетом. За эти деньги можно было бы деток на пароходе покатать и устроить им незабываемый праздник с фейерверком. ;)[/QUOTE]

я родительский коммитет:))----но увы нас ни кто ни о чем не спрашивает, поставили перед фактом....
Так по этому поводу anja26 и открыла эту темку узнать , что да как и сколько все это обошлось другим мамочкам выпускников детского сада....
5000 ТЫС.РУБЛЕЙ ЭТО КАШМАР :001: обдираловка:wife:
выпускной к школе столько обходится у меня племянница переходит в 5 класс и так у них выпускной из младших классов обходится 2500 вместе с фотографом,альбомом,дискотека с сладким столом и преподователю подарок....:))

Светик*
04.02.2010, 22:24
Вот собственно вопрос....общаюсь с родителями детей кто будет выпускаться из сада в этом году.....на выпускной собирают по 5000р:010:а что будет на следущий год:065:нет таких финансов и для чего сдавать столько денег:073::073::073:
Где то была темка про родительский комитет? где потеряла совсем?....помогите найти фирму которая делает недоргие выпускные альбомы?
а что тут озадачиваться....
на все вопросы дает ответ наша темка РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ ))) ( модераторы посчитали - что она должна быт в разделе ДЕТСКИЕ САДЫ) - ..... хотя мне продолжают писать форумчанки - что это не очень удобно и смотрят ее в нашем разделе от 3-6....... но я подчиняюсь законам нашего форума)
Итак, открываем РК - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665 - смотрим оглавление (если память не изменяет то в 23 посту все про ВЫПУСК САДА)
и там темка - в которой идет обсуждение родителями выпускников 2010 года)))))

anja26
04.02.2010, 23:25
а что тут озадачиваться....
на все вопросы дает ответ наша темка РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ ))) ( модераторы посчитали - что она должна быт в разделе ДЕТСКИЕ САДЫ) - ..... хотя мне продолжают писать форумчанки - что это не очень удобно и смотрят ее в нашем разделе от 3-6....... но я подчиняюсь законам нашего форума)
Итак, открываем РК - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665 - смотрим оглавление (если память не изменяет то в 23 посту все про ВЫПУСК САДА)
и там темка - в которой идет обсуждение родителями выпускников 2010 года)))))
Спасибочки:flower:
изучила и поняла что можно все сделать значительно бюджетнее чем 5000р:073::073::073:

Fuego
05.02.2010, 00:48
У меня, простите , выпускной в АКАДЕМИИ стоил 4500 летом, но я не пошла именно из-за суммы, которой не было на тот момент.Да и вообще... ну а в саду... сильный выпускной! Это какие пундики им должны подавать?!!!

anja26
05.02.2010, 00:53
У меня, простите , выпускной в АКАДЕМИИ стоил 4500 летом, но я не пошла именно из-за суммы, которой не было на тот момент.Да и вообще... ну а в саду... сильный выпускной! Это какие пундики им должны подавать?!!!
наверное деликатесы будут падавать и плазмы дарить:))

Оксюнчик
05.02.2010, 02:00
Привет всем,
Я из Москвы,так вот нам четко сказали что и куда надо сдавать...
Могу единственное что сказать,выпускной альбом который нам показали нам всем очень понравился,за него не жалко 1000 рублей отдавать.(туда же уже входят услуги фотографа)
Мне просто инетересно,вам такие же делают или как раньше. Просто в нашем районе это что то новое:)
А в остальном,конечно где то они накручивают,но у них же наверхах все соласовано заранее,к сожалению.
Кстати вот пример альбома,какой будет у нас(нам визитку дали фотографа на группу),если кому интересно:
http://photofile.ru/users/elmira-foto/96330650/

anja26
05.02.2010, 02:08
Привет всем,
Я из Москвы,так вот нам четко сказали что и куда надо сдавать...
Могу единственное что сказать,выпускной альбом который нам показали нам всем очень понравился,за него не жалко 1000 рублей отдавать.(туда же уже входят услуги фотографа)
Мне просто инетересно,вам такие же делают или как раньше. Просто в нашем районе это что то новое:)
А в остальном,конечно где то они накручивают,но у них же наверхах все соласовано заранее,к сожалению.
Кстати вот пример альбома,какой будет у нас(нам визитку дали фотографа на группу),если кому интересно:
http://photofile.ru/users/elmira-foto/96330650/
да симпотичный....

Светик*
05.02.2010, 09:46
Привет всем,
Я из Москвы,
Вливайтесь! Вы из какого округа?
я тут тоже из Москвы))))

Оксюнчик
06.02.2010, 01:34
Вливайтесь! Вы из какого округа?
я тут тоже из Москвы))))

Спасибки,вливаюсь..Я из ЮАО...Проблема с детскими садами мне акжется всегда будет наболевшей. Здесь где то темка была про фотографов...полностью соглашусь,что порой,да даже частенько они делают просто кошмар,вставляют фотки наших милых детишек в непонятно какаие одежды,причем даже не подправляют ничего....Нам я считаю просто повезло,так как до этого постоянно приходили такого рода фотографы,а эту нашла наша воспитательница,причем случайно как говорит...и пригласила поробывать...

mariamech
06.02.2010, 02:53
Мне озвученная сумма кажется вполне реальной. Имейте ввиду, что через год ни чего не подешевеет. Подарки коллективу на выпускной должны быть солидные. Вы ведь благодарны воспитателям? Детям тоже куклой/машинкой не отделаешься. По поводу стола. Если только детям - то можно уменьшить эту статью расхода в 3 раза. Вообще все подлежит обсуждению. Если есть от чего отказаться - не молчите.

ivinna
06.02.2010, 11:42
Мне озвученная сумма кажется вполне реальной. Имейте ввиду, что через год ни чего не подешевеет. Подарки коллективу на выпускной должны быть солидные. Вы ведь благодарны воспитателям? Детям тоже куклой/машинкой не отделаешься. По поводу стола. Если только детям - то можно уменьшить эту статью расхода в 3 раза. Вообще все подлежит обсуждению. Если есть от чего отказаться - не молчите.
+1
По 2000 т.р. с носа, в группе человек 15-20, всего максимум 40000 на двух воспитателй, нянечку, а у нас еще и на логопеда. Не знаю, где плазмы по 10 т.р. продаются, а уж дачи в подмосковье :))... В любом случае меньше 1 т.р. на подарок вообще несерьезно собирать. Можно, действительно, потратить меньше на стол и попытаться сэкономить на фотосъемке.

Diana2004
06.02.2010, 11:54
Знаете,как говорят рыба гниёт с головы:065:
Все суммы делите ровно на пополам остальное оседает в карман...:073:
Альбом стоит 550рублей..
На стол на 19 человек+2 воспитателя,на 1000 переборщили даже можно поскромнее.:004:
А извените костюм или платье вашему чаду никто кроме вас не купит.
Про подарки воспитателям:в лоб спросить чего хотят,обычно выходит дешевле.:014:

di_di
06.02.2010, 12:12
Если грубо говоря посчитать, у нас в группе 14 человек умножить это все на 5000 получается 70000 не маленькая сумма...выпускной в школе....а это сад
Я приблизительно посчитала можем и уложиться в сумму с человека 2500=====итог35 тыс....
можно и подарки купить и детям и воспитателям и стол организовать и альбомы....
А наш любимый Littleone в этом поможет.

тайчик
06.02.2010, 14:25
подпишусь-актуально

Diana2004
06.02.2010, 14:42
Если грубо говоря посчитать, у нас в группе 14 человек умножить это все на 5000 получается 70000 не маленькая сумма...выпускной в школе....а это сад
Я приблизительно посчитала можем и уложиться в сумму с человека 2500=====итог35 тыс....
можно и подарки купить и детям и воспитателям и стол организовать и альбомы....
А наш любимый Littleone в этом поможет.

:)Да,больше как то на правду похоже,но у нас например и на такую сумму некоторые родители или будут сильно возмущаться или воопще в рано побегут жаловаться.Денег в любом случае не дадут.
И что им говорить????:065:

Светик*
06.02.2010, 15:37
Спасибки,вливаюсь..Я из ЮАО...Проблема с детскими садами мне акжется всегда будет наболевшей. Здесь где то темка была про фотографов...полностью соглашусь,что порой,да даже частенько они делают просто кошмар...
а вы в какой сад ходите (№) где он наход?
мы то попали очень легко и ОЧЕНЬ довольны садом)
про фотки - мне все равно.... на нашу группу я делаю)))) и на мыло всем кому надо рассылаю, ну а так то приходит фотограф раза 3-4 в год - это мне просто не нра...

Гайденыш
06.02.2010, 15:41
:)Да,больше как то на правду похоже,но у нас например и на такую сумму некоторые родители или будут сильно возмущаться или воопще в рано побегут жаловаться.Денег в любом случае не дадут.
И что им говорить????:065:

У нас один папашка бегал в РОНО жаловаться, что РК у него деньги вымогает, так мы решили этот вопрос: после концерта в актовом зале они пойдут домой без альбома и подарка.

Любимая жена и мама
06.02.2010, 15:46
Подпишусь. Тоже интересно. В этом году тоже будет выпускной. Пока еще ничего в саду не обсуждали, только альбомы заказали. Альбомы у нас обошлись по 700 руб

Diana2004
06.02.2010, 16:07
У нас один папашка бегал в РОНО жаловаться, что РК у него деньги вымогает, так мы решили этот вопрос: после концерта в актовом зале они пойдут домой без альбома и подарка.

У вас хоть один,у нас несколько и они считают что раз здали по 500руб :046:два раза за год,этого должно и на выпускной хватить,но это просто не реально!
Мы прописи детям покупали на всю группу,нам деньги вернули через 4 месяца!и некоторые до сих пор сдали 500р и все:009:что у нас будет с выпускным думать страшно,а завед. скажет что не имеем права их выгонять:065:

Гайденыш
06.02.2010, 16:27
а завед. скажет что не имеем права их выгонять:065:

Как это не имеем права? В актовом зале пускай пляшут, а на чаепитие у нас не пройдут. Родители сказали, что грудью встанут и не пустят, так как халявщиков никто не любит. Интересно, а у нас что обязанность оплачивать развлечения чужих детей?

Diana2004
06.02.2010, 16:45
Как это не имеем права? В актовом зале пускай пляшут, а на чаепитие у нас не пройдут. Родители сказали, что грудью встанут и не пустят, так как халявщиков никто не любит. Интересно, а у нас что обязанность оплачивать развлечения чужих детей?

А как вы себе представляете,что ребенка в группу не пустят?:073:
Родичи выпуск посмотрели и ребенка оставили,сами смотались до вечера,и что воспитателям как ребенку объяснить,что его родители денег не сдавали на конфетки и тебе на подарок,сиди вон там в углу сопли жуй,извените за прямоту.Не у всех выпуск вечером,у нас и утром бывает:005:

NiiLit
06.02.2010, 16:56
для меня тоже грустная тема
на выпускной хотят 5500
зачем - мне непонятно
и откровенно на это - жалко денег
в сад то ребенка начала ходить в этом году только и максимум два раза в неделю...
лишить ее праздника - тоже как-то не хочется, она хочет его...
эххх
кстати у нас похоже возмущаюсь я одна....

Diana2004
06.02.2010, 17:00
для меня тоже грустная тема
на выпускной хотят 5500
зачем - мне непонятно
и откровенно на это - жалко денег
в сад то ребенка начала ходить в этом году только и максимум два раза в неделю...
лишить ее праздника - тоже как-то не хочется, она хочет его...
эххх
кстати у нас похоже возмущаюсь я одна....

5500 это слишком у нас бы все на уши встали:065:
За 1000 удавятся,а мы хотели по 2 максимум 2,5 собрать...:010:

anja26
06.02.2010, 17:25
5500 это слишком у нас бы все на уши встали:065:
За 1000 удавятся,а мы хотели по 2 максимум 2,5 собрать...:010:
у нас не только за 1000 удавяться :065:за 100р косо смотрят....
я думаю можно скромно сделать сладкий стол у нас в группе 13 чел=13*1000=13000
( и на 6-7 тыс можно гульнуть)
над альбомами уже сейчас стали думать....где дешевле и качественнее:))

Diana2004
06.02.2010, 17:34
[QUOTE=anja26;38524079]у нас не только за 1000 удавяться :065:за 100р косо смотрят....
я думаю можно скромно сделать сладкий стол у нас в группе 13 чел=13*1000=13000
( и на 6-7 тыс можно гульнуть)
над альбомами уже сейчас стали думать....где дешевле и качественнее:))[/QUOT

Да,наверно.только вот 6-7 тыщ.надо как то делить на подарки двум воспит.и няне...+детям.:001:

Только у нас их,детей 19!:065:
Причем у нас принято незабывать о др.педагогах,т.е.+еще 6 человек.:))
мы попали...:001:

Sola-la
06.02.2010, 17:44
Ндда, вот тоже в раздумьях с энтим выпускным. Не забудем еще про наряды детям. Надо хоть поинтересоваться чего у нас в садике думают на этот счет Мы из области, в том году вроде по 1,5 тысячи собирали. И альбомы у нас дешевле, уж точно не по 700 рублей. А вообще РК как-то не спрашивает нас простых смертных согласны мы на суммы которые они озвучивают или нет, мы как данность их воспринимаем.
Самое-то обидное, что на подарок детям выдумывают такую ерунду, энциклопедии, которые и не нужны-то детям в будущем для школы, хотя дарят именно с этим умыслом!
Знакомы решили эту проблему так- подарили выпускникам Набор первоклассника - и дети довольны и родителям не так накладно. Надо будет предложить своим.

anja26
06.02.2010, 17:56
Ндда, вот тоже в раздумьях с энтим выпускным. Не забудем еще про наряды детям. Надо хоть поинтересоваться чего у нас в садике думают на этот счет Мы из области, в том году вроде по 1,5 тысячи собирали. И альбомы у нас дешевле, уж точно не по 700 рублей. А вообще РК как-то не спрашивает нас простых смертных согласны мы на суммы которые они озвучивают или нет, мы как данность их воспринимаем.
Самое-то обидное, что на подарок детям выдумывают такую ерунду, энциклопедии, которые и не нужны-то детям в будущем для школы, хотя дарят именно с этим умыслом!
Знакомы решили эту проблему так- подарили выпускникам Набор первоклассника - и дети довольны и родителям не так накладно. Надо будет предложить своим.
хорошая идея наборы первокласника или хорошие ранцы....мозно поискать в оз.

Diana2004
06.02.2010, 18:02

У нас в позапрошлый год,родители договорилиь и купили каждый своему чаду по рюкзаку,конечно были у кого то лучше у кого то хуже,но :ded:сами так решили.С наборами первокласника,тоже в каждом районе по своему.У подружки девочка пошла в школу и им такие наборы от депутата подарили всем.Какие ещё есть предложения по поводу подарков детям?Не игрушки же дарить,их и так уже три картоф.мешка в сад отнесли:065:

Sonnchen
06.02.2010, 18:35
Да уж, комитет навыдумывает с этими подарками. Надо, видимо, податься в комитет, да и помочь им с этим делом.
У нас на собрании решили, что каждый покупает своему реб. подарок сам. Лишь бы только вписывался в формат подарочного пакета, которые будут одинаковы.
Ну а про воспитателей - многие считают, что не обязаны им ничего дарить. Я в комитете, мне стыдно! И как таких убеждать?
Про стол тоже много вопросов: Фрукты, соки, сладкое детям? Ну а если родители подключатся?

NiiLit
06.02.2010, 18:39
боюсь будут разночтения - всем надо разное
энциклопедии - у меня младшнй в яслях подарили... "энциклопедию режима" за 500 р:046:
да и опять же - сложно подобрать, скорее всего никого не порадует
хорошая идея наборы первокласника или хорошие ранцы....мозно поискать в оз.
просветите серость, а что за наборы? там что?
ранцы - с одной стороны здорово и тематически... с другой - у всех родителей свои пожелания...ех...если бы можно было самим купить - просто всем договориться, что именно ранцы...

Diana2004
06.02.2010, 18:40
Да уж, комитет навыдумывает с этими подарками. Надо, видимо, податься в комитет, да и помочь им с этим делом.
У нас на собрании решили, что каждый покупает своему реб. подарок сам. Лишь бы только вписывался в формат подарочного пакета, которые будут одинаковы.
Ну а про воспитателей - многие считают, что не обязаны им ничего дарить. Я в комитете, мне стыдно! И как таких убеждать?
Про стол тоже много вопросов: Фрукты, соки, сладкое детям? Ну а если родители подключатся?

Ну,да у нас говорят как то и родители шампусик попивали:))

NiiLit
06.02.2010, 18:41
воспитателям надо:ded: но у нас хотят им по 10 000 в конвертах...
убеждать - тем, что эти люди много времени были с детьми их..и зачастую сопли вытирали и по душам говорили отнюдь не за зарплату...
подарки имхо все же хоть тематические - как выше писали про ранцы...а то будет слез - кому-то шоколадка, а кому-то - мега-супер мечта...

NiiLit
06.02.2010, 18:43
э... ну родители детсад прям, сорри за тафтологию...
праздник то детям...
хотя да, многие не очень корректно себя ведут

Sonnchen
06.02.2010, 19:11
убеждать - тем, что эти люди много времени были с детьми их..и зачастую сопли вытирали и по душам говорили отнюдь не за зарплату...
подарки имхо все же хоть тематические - как выше писали про ранцы...а то будет слез - кому-то шоколадка, а кому-то - мега-супер мечта...
по 10 тыс. - это сильно! Вот бы мне в такую группу в комитет. Думаю, наши и по тысяче-то со скандалом отдавать будут Эх..

anja26
06.02.2010, 19:25
по 10 тыс. - это сильно! Вот бы мне в такую группу в комитет. Думаю, наши и по тысяче-то со скандалом отдавать будут Эх..
я думаю в конверте деньги нельзя...родители разные....лучше спросить что им хочеться в подарок и есть такая-то сумма:)).

Diana2004
06.02.2010, 19:30

От,это да!!!У нас быренько найдутся,кто нить из силовых структур и разнесут род.комитет в пух и прах :001:и заведующую сюда же припишут...и воспитатели под раздачу попадут:015:
Нам бы по 1,5-2 собрать и то весь год будут нести...:009:

anja26
06.02.2010, 19:35
От,это да!!!У нас быренько найдутся,кто нить из силовых структур и разнесут род.комитет в пух и прах :001:и заведующую сюда же припишут...и воспитатели под раздачу попадут:015:
Нам бы по 1,5-2 собрать и то весь год будут нести...:009:
у вас год будут нести ...у нас и то хуже....можно сейчас начинать.....
на новый год несли долго:015:хотя обьявление повесили в ноябре:005:....даже свои докладывали на подарки воспитателям....никому ничего не нужно....

Sola-la
06.02.2010, 20:55
просветите серость, а что за наборы? там что?
ранцы - с одной стороны здорово и тематически... с другой - у всех родителей свои пожелания...ех...если бы можно было самим купить - просто всем договориться, что именно ранцы...

Наборы для первоклассника содержат всякую канцелярскую всячину для школы - карандашики, ручки, краски, пластилин, фломастеры, обложки, закладки, тетради, альбомы. Вобщем все то, что мы и так будем покупать своим деткам в школу, чем будем заполнять их рюкзачки.)))
У моих друзей, ребенок все лето ходил вокруг этого подарка, бережно его рассматривал, к школе готовился))), прямо стимул и него был - поскорее в школу пойти)))

Diana2004
06.02.2010, 21:05
у вас год будут нести ...у нас и то хуже....можно сейчас начинать.....
на новый год несли долго:015:хотя обьявление повесили в ноябре:005:....даже свои докладывали на подарки воспитателям....никому ничего не нужно....

Не у нас слава богу воспитатели помагают,тут прикол был мы по 50 рублей собрали на чаепитие перед новым годом и ...смеёмся вместе:):046:)на подарки воспитателям от группы!!!!
Сама воспитатель сказала у некоторых таакие глаза были как будто у них последнее отбирают:065:

Гайденыш
07.02.2010, 10:06
А как вы себе представляете,что ребенка в группу не пустят?:073:
Родичи выпуск посмотрели и ребенка оставили,сами смотались до вечера,и что воспитателям как ребенку объяснить,что его родители денег не сдавали на конфетки и тебе на подарок,сиди вон там в углу сопли жуй,извените за прямоту.Не у всех выпуск вечером,у нас и утром бывает:005:

Я уж не знаю как это будет, но такой вариант остальными родителями рассматривался. Помещение нашей группы будет занято, поэтому тех детей скорее всего переведут в другое помещение, но лично я все-таки надеюсь на понимание подобных родичей и на то, что они после праздника пойдут домой, так как в подобных ситуациях страдают только дети.

Гайденыш
07.02.2010, 10:11

Мы предполагаем детям собрать стол, но и родителей не забывать. Дня за 2 узнаем сколько взрослых будет приблизительно и с каждого взрослого соберем на стоимость 2-х пирожков из Пирогового дворика и на чай, что-то типа входного билета. У нас будет приглашен аниматор и родители смогут в домашней обстановке посидеть попить чай спокойно. Еще с родителями хотим выучить стихи-поздравления и попробовать переделать песню, в общем хотим, чтобы это было весело не только для детей, но и для всех остальных. Не знаю как получится

Светл.Вячеславовна
28.02.2010, 20:25
Скажите, как вы готовите фотоальбомы? самостоятельно или приглашаете фотографа?
И где можно купить фотоальбом "До свидания, детский сад"?

anja26
01.03.2010, 00:44
Скажите, как вы готовите фотоальбомы? самостоятельно или приглашаете фотографа?
И где можно купить фотоальбом "До свидания, детский сад"?
думаю альбомы можно купить на крупской:008:
но ранее давали ссылку на фото альбомы...узнавали в этом году 700р

Жена_Вовы_Коровкина
01.03.2010, 01:34
Мы собираем по 3000 руб. Из них:
1000 на подарок ребёнку
Далее пропорционально делим на аниматоров, стол детский, стол взрослый, подарки нашим воспитателям, нянечке и заведующей подороже, остальным подешевле. Остальные это - ВСЕ наши бывшие воспитатели, медсестра, повара, прачечная, музыкальный работник, учитель физкультуры...
Ещё отдельно каждый родитель сам выбирал из предложенных 5-ти вариантов альбомов. Цены были от 300 до 750 рублей. Мы выбрали за 750, там было больше всего фотографий и оформление понравилось.
Так что цена вполне реальная.

sve-1977
01.03.2010, 11:32
Вот 3000 - это реальная цена.
1000 на стол - это меню на взрослого человека в хорошем кафе. Не думаю, что дети на празднике будут есть горячее и закуски. Максимум пирожные, конфеты и фрукты. А это - совсем другая сумма. Потом сумма на фотографа меня тоже смущает. 500 р с чел. умножаем на 20 - это, простите 10000, без альбома. Его что, на целый день заказывать собираются?