Вход

Просмотр полной версии : В Детский сад без прописки

Nikanorik
04.02.2010, 22:05
Девочки, у кого-нибудь есть опыт устройства в дет. сад без прописки и регистрации в СПб? Живём в Краснсельском районе. В РОНО отказали в грубой форме:(

лар
05.02.2010, 01:40
у моей знакомой поставили в РОНО ребенка без прописки, им дали место, но только потом когда они пошли в сад они сделали временную регистрацию

Эллина
05.02.2010, 10:30
Прописка не обязательна, но хотя бы регистрация должна быть. Когда мы получали путевку, то были прописаны в Калининграде, в Питере даже регистрации не было, но нам тут же выдали путевку. Сначала не хотели, т.к. говорили что хоть регистрация нужна, но я объяснила что мы сейчас как раз делаем постоянную прописку в Питере. Нам выдали направление в сад, но в сад мы пошли уже с пропиской. В саду бу не приняли без регистрации и прописки в СПБ.

НатаLи
05.02.2010, 10:35
Ерунда какая-то. У нас у всех прописка аж в Тверской области. Здесь живем без регистрации. Сперва устроились в сад в Калининском районе, через заведующую, без всяких взяток, и ходили туда благополучно. Но потом переехали в другой район, Приморский, и с этого сентября пошли в сад уже там, через РОНо. Ходим и все в порядке. Вообще-то даже по закону прописка по месту жительства для посещения сада не нужна, так что это уже самодеятельность РОНО.

Сюрприз
05.02.2010, 11:32
Вообще места в садике дают и без прописки,а по месту фактического проживания. Моя дочь тоже прописана в Невском р-не,а в сад ходит в Калининском. Форма 9 при устройстве в садик нам не понадобилась.
Я думаю,вам стоит еще разок в РОНО обратиться

olenkaforever
05.02.2010, 11:59
А нам и форма 9 понадобилась и копия о временной регистрации ребенка!!!

НатаLи
05.02.2010, 12:29
Нашу форму 9 даже не взяли, так как мы не Питерские))) сказали – не нужно

Naslund
05.02.2010, 12:39
У нас форму 9 не просили. Ребенок прописан в Выборгском районе, в садик ходим в Невском.

mamka_lena
02.06.2010, 13:01
у нас прописка областная
в РОНО слова не сказали про это, а при устройстве в садик принесла форму9 какая есть и копию первой страницы мед.карты, где написано, что прикреплены к поликлинике, и тоже никаких проблем не возникло

ЖЕСТЬ
02.06.2010, 14:35
Ерунда какая-то. У нас у всех прописка аж в Тверской области. Здесь живем без регистрации. Сперва устроились в сад в Калининском районе, через заведующую, без всяких взяток, и ходили туда благополучно. Но потом переехали в другой район, Приморский, и с этого сентября пошли в сад уже там, через РОНо. Ходим и все в порядке. Вообще-то даже по закону прописка по месту жительства для посещения сада не нужна, так что это уже самодеятельность РОНО.

я тоже знаю девченок которые прописаны в Тверской области,а живут в Москве и всех своих детей они оформили и в садики и в школы без проблем.

Yunona
02.06.2010, 15:03
Девочки, у кого-нибудь есть опыт устройства в дет. сад без прописки и регистрации в СПб? Живём в Краснсельском районе. В РОНО отказали в грубой форме:(

А в чем конкретно отказали? Поставить в очередь на сад или вы были записаны и отказали дать место, т.к. прописки нет?