Вход

Просмотр полной версии : Глистогонное для кошек на холку

silyva
04.02.2010, 22:13
Девочки, не могу никак дать кошке таблетку от глистов. Второй день мучаюсь, перевела 4 таблетки. Все выплевывает и слюни текут вперемешку с остатками растаявшей таблетки. Прочитала, что есть глистогонные, которые капаются на холку. Кто-нибудь пробовал? Как переносимость. Вроде бы они более таксичные

Kate1981
04.02.2010, 22:28
Все индивидуально. Попробовать можете. Бывает иногда реакция, но все индивидуально
Капли называются Профендер. Все пипетки по весу.

ksjuh
05.02.2010, 00:02
Еще вет рекомендовала сахарные кубики поливеркан - типа, кошки их сами трескают. Пока не пробовала, не скажу, правда ли это. но похоже...

Свента
05.02.2010, 00:14
Автор, попробуйте заморозить таблетку в кусочке сливочного масла в холодильнике.

В любом случае, таблетку надо проталкивать на корень языка, тогда кошка не выплюнет. После того, как пропихнули таблетку, закрываете кошке ротик, дуете в нос и гладите по шейке :)

Kate1981
05.02.2010, 00:39
Еще вет рекомендовала сахарные кубики поливеркан - типа, кошки их сами трескают. Пока не пробовала, не скажу, правда ли это. но похоже...
Оксан, поливеркан не широкого спектра.... не лучшее средство, если честно. ну только для маленьких котят еще ничего.

Evka
05.02.2010, 00:47
попробуйте празител (или празицид-забыла как правильно)суспензию- я могу коту только ее залить-с таблетками полная беда.

ЭкоЯ
05.02.2010, 10:47
Стронгхолд очень советуют.

silyva
05.02.2010, 12:02
попробуйте празител (или празицид-забыла как правильно)суспензию- я могу коту только ее залить-с таблетками полная беда.

Пробовала. Сразу выплевывает

Matilda!
05.02.2010, 13:14
Я использую капли. Переносит хорошо.

Ягуля
05.02.2010, 13:17
когда даете таблетку, держите кошачью морду вертикально вверх, иначе действительно выплюнет, я так тоже мучалась, таблетка как-то быстро растворялась и вместе сослюнями выплевывалась. Теперь делаю так: Сажусь верхом на кота, зажимаю его между ног, морду задираю вверх, раскрываю ему рот, быстро закидываю таблетку, зажимаю рот ( все это время у кота морда к верху), поглаживаю по шейке и все, должен проглатить

Rolex
05.02.2010, 16:24
Попробуйте Стронгхолд-капли на холку.

pogranec
05.02.2010, 18:12
Только капайте очень аккуратно, чтоб никак не извернулся и не слизнул... а то наш слизнул-таки... потом ходил, качался. Больше капать никогда не буду.

silyva
05.02.2010, 18:53
Завтра в очередной раз буду пробовать дать таблетку

Свента
05.02.2010, 19:49
Пальцами левой руки открываете кошке ротик, правой рукой запихиваете таблетку в рот, указательным пальцем пропихивая ее посередине рта на корень языка. Желательно, чтоб на указательном пальце не было слишком длинного и острого ногтя. Если чувствуете, что таблетка съехала вбок и не попала на корень языка, быстро ищете таблетку во рту у кошки и пытаетесь запихнуть снова :).

Ита Куденховен
05.02.2010, 21:07
у меня два кота, один прекрасно перенес капли стронгхолд на холку, другой - очень плохо - похудел больше чем в два раза за 10 дней сразу после применения, ничего не ел больше недели
прошло уже полгода, но никак не может восстановиться:(

olyunka
05.02.2010, 22:59
Врач посоветовал Строгхолд (он менее токсичен по сравнению с Барсик спот-он).
А еще есть средство, которое можно залить кисе из шприца (Фебтал комбо) или на небольшую порцию пищи. С пищей у нас номер не прошел.

maycat
06.02.2010, 03:19
Стронгхалд - капли от паразитов вншних и внутренних.

Но лучше попробуйте внутрь. Может, глистогонно ев суспензии попробовать? Празицид, Призител...

А вообще - не обижайтесь!:flower: - если кот выплевывает таблетку - значит, вы неправильно ее засовываете!

Даже самому кусачему и вреднему коту можно запихнуть в рот таблетку легким движением.
Пробуйте обмакнуть таблетку в масло (только ненадолго - буквально на секунду!:ded:), одной рукой открыть коту рот, второй, КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ на корень языка положить таблетку в масле. Рот закрыть ему плотно и морду животному завсети чуть вверх. Свободной рукой погладить в районе глотки сверху вниз (внужно почувствовать глотательные движения) - таблетка никуда не денется, на масле проскочит!
Только все это надо делать быстро и решительно - не дав животному опомниться!
Дерзайте, и все получится!:flower:

Менолли
06.02.2010, 13:37
Мы запихивали таблетки в четыре руки,муж держал кота с открытым ртом,а я пинцетом в горло бросала таблетку-
и так 2 раза в день.Главное в этом действе было отловить кота.Никакого более гуманого способа нам тогда не подсказали.

Kate1981
06.02.2010, 13:41
Вот так дают таблетки кошке :))) http://www.sertoun.ru/cats/docs/pills.html
Я без покрывала обхожусь :)

Boreal
06.02.2010, 14:11
У нас открыть рот не прокатывает, у него пасть как у собаки (кот крупный), мы ему заливали суспензию глистогонную из шприца, так он шприц прокусил насквозь в нескольких местах. Но лекарство все-таки умудрились залить. Вдвоем с мужем. Я завернула кота в одеяло и сидела на нем сверху, держала передние лапы, а муж держал морду и заливал из шприца в пасть суспензию. В общем даже с нашим буйным котом все прошло более-менее нормально. Таблетки я сразу не стала покупать, поняла, что нереально будет запихнуть (этому конкретному коту, раньше всем своим кошкам пихала таблетки без проблем. Потому сразу купила суспензию. капли на холку как-то не хочется, жалко живность.

camamilla
08.02.2010, 01:01
от суспензий часто пены и слюней больше, чем от таблетки, на которых написано сладкие - это ерунда, совершенно мерзкие, есть суспензия Каниквантел, говорят, со вкусом рыбы, переносят неплохо.
Стронгхолд излечивает толко от круглых гельминтов, а от плоских не помогает.
Профендер - отличное комбинирванное средство, только от гельминтов(плоских и круглвх), индивидуальная непереносимость может быть, но крайне редко.
Барс вообще категорически не рекомендую - очень много побочных эфектов.
Из отечественных капли на холку Празицид комплекс, от глистов и эктопаразитов, обрабаьвала и щенков и котят(согласно инструкции) побочных эффектов не было
И помните: обрабатывать от паразитов (любыми средствами) можно только КЛИИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ животных, если есть какие-то поблемы со здоровьем - обратитесь к ветеринару

enoelttiL
09.02.2010, 13:13
делаю капли профендер
вот, кстати, есть еще отзывы http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=5248

olyunka
09.02.2010, 13:52
от суспензий часто пены и слюней больше, чем от таблетки, на которых написано сладкие - это ерунда, совершенно мерзкие, есть суспензия Каниквантел, говорят, со вкусом рыбы, переносят неплохо.

Улыбнуло)) никогда не пробовала таблетки - ни сладкие, ни другие:)

Kapito$ka
09.02.2010, 21:22
делаю капли профендер
вот, кстати, есть еще отзывы http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=5248

пробовали давать профендер. в принципе, все нормально было. а потом как-то в ветеринарке нас врач отговорила, сказала, что капли на холку очень токсичные, не стоит травить кошку, лучше просто таблетки и стали давать этот... как его... кажется, дронтал

enoelttiL
10.02.2010, 11:37
пробовали давать профендер. в принципе, все нормально было. а потом как-то в ветеринарке нас врач отговорила, сказала, что капли на холку очень токсичные, не стоит травить кошку, лучше просто таблетки и стали давать этот... как его... кажется, дронтал
у нас обратная ситуация с ветеринаром :))

ЭкоЯ
10.02.2010, 11:57
Скажите,а это глистогонное на холку не вредно для окружающих. Дело в том что есть ребенок,который после может погладить е\кота по холке и руки в рот потянуть или лицом прикоснуться...как в таком случае быть,лучше таблетку дать?

pogranec
10.02.2010, 12:19
Скажите,а это глистогонное на холку не вредно для окружающих. Дело в том что есть ребенок,который после может погладить е\кота по холке и руки в рот потянуть или лицом прикоснуться...как в таком случае быть,лучше таблетку дать?
Я могу только сказать, что когда наш кот разок лизнул эту гадость, то очухаться не мог полдня. Думала, потеряю кота...

А вообще, нам легче всего оказалось суспензию из шприца впрыснуть.

silyva
10.02.2010, 16:18
Девочки! Получилось! Спасибо за ваши советы. Дала таблетку почти с первого раза. Сперва немного вбок провалилась, я пальцем подпихнула и все. Управилась за 10 мин.