Вход

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ! Повышенное внутречерепное давление!!!

s777
04.02.2010, 22:25
Вчера ходили на УЗИ головного мозга, там сказали , что у нас увеличенные желудочки и срочно надо к невропатологу. В нашей же поликлиннике возможна запись лишь через месяц.Нужно ли ждать или идти кплатному, поскольку инет напугал уже сверх в сякой меры-про повышенное внутречерепное давление и возможное отставание в развитии. Что делать??!?!

Викот
04.02.2010, 22:27
Я бы сходила к платному.

СВЕТLANA
04.02.2010, 22:33
Вот эту ссылку часто на форуме дают. Это другая точка зрения, почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Ryzhaya
04.02.2010, 23:43
у нас тоже такая петрушка, но наш неонатолог-невролог сказала без паники, и мы даж не паримся, в пол года повторное узи.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.02.2010, 00:30
Я бы сходила к платному.

+1... я бы не стала так долго ждать... нервы жалко и за ребенка очень страшно

Martini007
05.02.2010, 01:12
Если есть возможность, сходите к платному. Или попробуйте в поликлинике сходить без записи. Подойдите,например, перед началом приема, скажите,что вам срочно. Просто еще неизвестно,что за врач в поликлинике, может лучше сразу точно к хорошему. А то целый месяц переживать,сходите и пусть врач Вас успокоит, что все хорошо))

маринамалыш
05.02.2010, 01:16
у моей знакомой доча, такой же диагноз, к году все прошло... не лечили... просто повторное узи сделали позже...

julka80
05.02.2010, 01:31
Вот эту ссылку часто на форуме дают. Это другая точка зрения, почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
+1
и суда сходите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
главный вывод: результаты УЗИ НЕ ЛЕЧАТ.:)

Мама Кнопки
05.02.2010, 02:11
Мы из роддома выписались, тоже был увеличен желудочек. В 3 месяца переделали УЗИ сказали, все нормально! Когда я с этим результатом подошла к нашему невропатологу, она меня спросила: "А зачем вы вообще делали УЗИ ГМ????" Я выпала в осадок. В итоге проконсультировалась у платного!

Акулина Капустина
05.02.2010, 02:14

Плюс миллиард!!!

Ребенок развивается в соответствии с возрастом? Тогда оставьте в покое здорового ребенка!

Акулина Капустина
05.02.2010, 02:17
Мы из роддома выписались, тоже был увеличен желудочек. В 3 месяца переделали УЗИ сказали, все нормально! Когда я с этим результатом подошла к нашему невропатологу, она меня спросила: "А зачем вы вообще делали УЗИ ГМ????" Я выпала в осадок. В итоге проконсультировалась у платного!

И в результате выкинули деньги, т.к. ребенок здоров?!

lakki
05.02.2010, 02:25
я считаю, что лучше перестраховаться. и результат узи еще зависит от специалиста, который его делает и оборудования. старшему сыну в поликлиники тоже увеличенные желудочки увидели, переделали узи - все в норме:)
я считаю, что за спокойствие за ребенка денег не жалко

julka80
05.02.2010, 02:40
я считаю, что лучше перестраховаться. и результат узи еще зависит от специалиста, который его делает и оборудования. старшему сыну в поликлиники тоже увеличенные желудочки увидели, переделали узи - все в норме:)
не соглашусь... "перестраховываясь" вы рискуете нарваться на гипердиагностику, и как следствие ненужное и необоснованное лечение Вашему ребенку... мое мнение, без соответствующей симптоматики (ваших жалоб на состояние ребенка, многочисленных вопросов к ребенку невролога) нейросонограмму лучше не делать. И не в деньгах дело, а в безграмотности совковой неврологии, которая до сих пор лечит несуществующую патологию по результатам узи гм, например ту, которая во всем мире считается НОРМОЙ...

Kotil'da
05.02.2010, 02:54
Я бы пришла на консультацию к еще одному неврологу.
Поиск врача - это очень сложный процесс. Мне ДВА!!! спеца :010: говорили, что все в порядке, а я все интуитивно не могла успокоиться. В итоге... возила к Иове на Зенитчиков ребенка, через весь город:010: Дважды. Первый раз он диагностировал увеличенные желудочки. Ребенок пропил назначенный грамотным:ded: неврологом (это отдельная песня с припевами) курс лекарств. Второе УЗИ (контрольное), показало, что все нормализовалось. Мониторинг прекращен.
Это я к чему, к тому, что если ребенок "вызывает подозрения", то лучше лишний раз проконсультироваться у хорошего специалиста, чем через какое-то время услышать: А где ж вы раньше были? ИМХО!

Сейчас мне напишут, что я пугаю. НО! Если действительно, что-то не так, то спуск на самотек, может вылиться в неприятности. А оно Вам надо???

Мама Кнопки
05.02.2010, 02:57
И в результате выкинули деньги, т.к. ребенок здоров?!

В роддоме всем платнкам делали. А второй раз пошли для самоуспокоения:008:

Мама Кнопки
05.02.2010, 02:57

+10000000000000:flower:

Kotil'da
05.02.2010, 03:00
я считаю, что за спокойствие за ребенка денег не жалкоИменно так.

не соглашусь... "перестраховываясь" вы рискуете нарваться на гипердиагностику, и как следствие ненужное и необоснованное лечение Вашему ребенку... мое мнение, без соответствующей симптоматики (ваших жалоб на состояние ребенка, многочисленных вопросов к ребенку невролога) нейросонограмму лучше не делать. И не в деньгах дело, а в безграмотности совковой неврологии, которая до сих пор лечит несуществующую патологию по результатам узи гм, например ту, которая во всем мире считается НОРМОЙ...
Ну вот тут не соглашусь. Знаю несколько примеров (наши за границей), где мамы приезжают сюда, чтобы пройти спецов и сделать курсы массажа, которые не везде считаются нужными.
Некоторым приехавшим деткам здесь реально помогли. А там, мамам говорили, ну подождите, все образуется, ну перевернется-пойдет-заговорит позднее. А если нет? Тогда что??? Задержка развития? И куча препаратов? Когда можно было отделаться "малой кровью", если бы спохватились пораньше

Акулина Капустина
05.02.2010, 11:50

Одинаково мыслим! ;)

Акулина Капустина
05.02.2010, 11:59
Ну вот тут не соглашусь. Знаю несколько примеров (наши за границей), где мамы приезжают сюда, чтобы пройти спецов и сделать курсы массажа, которые не везде считаются нужными.
Некоторым приехавшим деткам здесь реально помогли. А там, мамам говорили, ну подождите, все образуется, ну перевернется-пойдет-заговорит позднее. А если нет? Тогда что??? Задержка развития? И куча препаратов? Когда можно было отделаться "малой кровью", если бы спохватились пораньше

В итоге что? Пошел? Заговорил?
В таких случаях достаточно наблюдения за ребенком и мамско-папского массажа! Детки же разные! Кто-то в 2 мес.начинает держать голову, а кто-то позже!ш
Проще искать у своего ребенка какие-нибудь патологии. И лечить-лечить-лечить здоровых детей.

Акулина Капустина
05.02.2010, 12:03
В роддоме всем платнкам делали. А второй раз пошли для самоуспокоения:008:

так на первом УЗИ были проблемы? Зачем второй раз пошли?

Gelusha
05.02.2010, 12:29
Вчера ходили на УЗИ головного мозга, там сказали , что у нас увеличенные желудочки и срочно надо к невропатологу. В нашей же поликлиннике возможна запись лишь через месяц.Нужно ли ждать или идти кплатному, поскольку инет напугал уже сверх в сякой меры-про повышенное внутречерепное давление и возможное отставание в развитии. Что делать??!?!

сходите к платному

сопрано
05.02.2010, 12:37
У нас на УЗИ тот же диагноз, но наш невропатолог сказала, что до трех месяцев ничего назначать не будет, т.к. ребенок ей нравится и по развитию и по реакциям, просто наблюдат пока и все. И вообще сказала не волноваться. Я ей очень доверяю.

Micha
05.02.2010, 12:53
Сходите в центр нейросонографии, или к другому платному врачу! Вы хуже не сделаете.
У нас эти желудочки дурацкие... отицательная динаминка по узи. В поликлинике отличный невролог, но что мне с того? Она прописала сильные лекарства, и я все равно ходила к одному платному врачу, и теперь вот записалась в этот центр, чтобы еще раз все перепроверили. Потому что вопрос серьезный, я думаю тут пускать на самотек не нужно.

devochka_80
05.02.2010, 12:53
я бы сходила к платному

Соланж
05.02.2010, 13:04
В итоге что? Пошел? Заговорил?
В таких случаях достаточно наблюдения за ребенком и мамско-папского массажа! Детки же разные! Кто-то в 2 мес.начинает держать голову, а кто-то позже!ш
Проще искать у своего ребенка какие-нибудь патологии. И лечить-лечить-лечить здоровых детей.
Правда? Вы это мамам особых деток скажите:005:
Ни один мамско-папский массаж не даст того эффекта, как профессиональный.

А еще лучше, спрятать голову в песок, и твердить, что все в порядке, что все детки развиваются по разному. А потом посыпать голову пеплом

Акулина Капустина
05.02.2010, 13:39
Правда? Вы это мамам особых деток скажите:005:
Ни один мамско-папский массаж не даст того эффекта, как профессиональный.

А еще лучше, спрятать голову в песок, и твердить, что все в порядке, что все детки развиваются по разному. А потом посыпать голову пеплом

Не, вы не правильно поняли! я говорю о гипердиагностике, когда ребенок здоров, но врач "на всякий случай" посылает мамочку с ребенком на УЗИ... а там что-то да находят.
Лечат не УЗИ, а больного.

Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы.

Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения.

Особые детки - это особая тема!!! там есть и жалобы и находки при осмотре...

в спор ввязываться я не собираюсь!;)

Наталия12
05.02.2010, 13:41

у моей подруге ребенку ставили тот же диагноз, она сильно перепугалась. Мы сней сходили к физиологу на что, он ответил если ребенка это пока некак не беспокоит то скорее всего это особенности его развития, но как правило с возрастом все проходит. И вообще каждому второму ребенку ставят такой диагноз.

tatiana09
05.02.2010, 18:54
А кто такой ФИЗИОЛОГ?