Вход

Просмотр полной версии : Светлая кожа на лице - красиво?

Филианя
04.02.2010, 22:27
Обычно летом кожа на лице у нас слегка темнее, чем зимой, у тех, кто не ходит в солярий.
И поэтому тональный крем у меня чуть темнее естественного оттенка кожи. Пропадает зеленовато-синюшный оттенок,кожа кажется более гладкой...
И так получилось, что недавний макияж я сделала с тональником слегка светлее моей кожи. Наложила румяна, тушь... И мне показалось, что получился особенный эффект - лицо моложе, свежее как будто. Вспомнила, что многие звезды никогда не загорают лицом.
С другой стороны, несильный загар тоже освежает и украшает.
Что думаете?

almakantra
04.02.2010, 22:32
Мне нравится светлая кожа. Я свою светлую люблю и лелею... :love: Имхо, загорелая зимой смотрится некомильфо как-то... Мне не нравится.
Ну и потом, загар действительно кожу старит. Знающие об этом лицом не загорают ;)

Филианя
04.02.2010, 22:39
Да, когда сильно загорелая - это однозначно некрасиво. Но пудра или тональник, которые совсем капельку-капельку темнее, просто придают легкую золотистость - они точно не старят.
А вот мой эксперимент был таков, что лицо было достаточно бледным, но с румянцем и довольно яркими губами. И это смотрелось неплохо.

Оксанко
04.02.2010, 22:40
С некоторых пор избегаю соляриев.
Лицо зимой белое до синевы. С приходом тепла - слегка обветривается. Вот немного обветренное мне нравится. Сильный загар не делает облик моложе, к сожалению. А может к счастью. ;)

midia
04.02.2010, 22:45
Я однозначно лучше с натуральным загаром . Зимой кожа зеленоватая брррр.. В солярии становлюсь серой.

Коси
04.02.2010, 22:52
Мне не нравится загар. Загар от солярия мне не нравится еще больше. У меня светлая кожа, периодически пользуюсь отбеливающими кремами. Люблю белоснежек)

Филианя
04.02.2010, 23:13
Мне не нравится загар. Загар от солярия мне не нравится еще больше. У меня светлая кожа, периодически пользуюсь отбеливающими кремами. Люблю белоснежек)
А наносите тон какой-то? Румяна?

Duchechka
04.02.2010, 23:33
Мне нравится светлая кожа. Я свою светлую люблю и лелею... :love: Имхо, загорелая зимой смотрится некомильфо как-то... Мне не нравится.
Ну и потом, загар действительно кожу старит. Знающие об этом лицом не загорают ;)

Тож не понимаю когда зимой девушка как будто в африке живет!!!!

nezabvennaya
04.02.2010, 23:40
Тож не понимаю когда зимой девушка как будто в африке живет!!!!

Я с вами согласна. Куда как лучше, когда приятный зеленый оттенок с очаровательно синевой....

Виолочка
04.02.2010, 23:44
у меня ребенок говорит .мама смотри :046:пука(это он так страшилки всякие называет).и показывае на девушек ,ну с оооочень загорелым лицом.:))

Филианя
04.02.2010, 23:48
Потому что мера должна быть в обоих случаях: если загар - то слегка, если белая - то румяна не забыть правильные...

Meine Frau
05.02.2010, 00:41
У меня одноклассница с ооооочень светлой кожей. Особенно на лице какая то бело-синяя. Волосы покрасила в темнючий цвет да еще подводит губы карандашом чуть ли не темно коричневым,а помада светло коричневая. Смотрится все вместе мягко скажем не айс. Моя дочка как то увидела готов и заявила ей "Оля,ты так же ужасно некрасиво выглядишь".
Отругала конечно же её,НО раз мОлодежи не нравится,значит и правда не очень красиво.

Happinesss
05.02.2010, 00:49
ВСЕ азиатские и арабские женщины помешаны на белой коже. ОСОБЕННО ЯПОНКИ.
Там белая кожа-НЕЧТО. Просто культ.
На вкус, на цвет, как говорится, товарища нет.

Филианя
05.02.2010, 00:56
Вот нашла примеры: наверное, и в том, и в другом случае есть своя прелесть... Загорелых специально нашла не сильно)

http://s003.radikal.ru/i202/1002/ed/a1a082cae213.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1002/ee/2a6bf0ed06cc.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1002/a8/0f0e23702717.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1002/48/69a264e64e76.jpg

Costa Del'
05.02.2010, 01:28
в солярий никогда не ходила и не собираюсь.
от природы (спасибо ей!) имею смугловатую кожу.
правда, к зиме на лице она бледнеет.
если совсем не нравится, то добавляю каплю бронзанта, чтобы освежиться.
а вообще, с наступлением весны-лета лицо мое само по себе постепенно темнеет.
чему я очень рада.
сразу свежею ))

Indeed
05.02.2010, 01:33
Попросила у консультантов Армани подобрать мне тональник. Девочка подобрала мне тон точь в точь как у меня щеки были на тот момент(я совсем забыла что давно в солярии не была и автозагаром не пользовалась) общий эффект получился довольно бледный, но с учетом правильно расставленных акцентов на щеках, на глазах, губах вид получился очень красивый и сияющий. Когда она меня накрасила, то было все прекрасно, но вот дома меня все же гложет мысль, что нужно было брать на полтона темнее. (она мне первоначально вообще предложила на тон светлее - вот это было бы ваще:010: ) Но они все в Армани так накрашены - специально обратила внимание. Очень красиво у брюнеток смотрелось: светлая фарфоровая кожа, выделены скулы и глаза :love: Но мне, как блондинке, больше нравится кожа чуть смуглее.
Успокаиваюсь тем, что на весну куплю себе все же чуть темнее тон :)

Машечка
05.02.2010, 01:58
А мне нравится загорелая кожа.

Бледная поганка - это ваще не красиво. :( Я если зимой не хожу хотя бы иногда в солярий просто ужас какая бледная... :001:

Так что я за загар и коричневые румяна. Ну естественно в меру :017:

Sund@ri
05.02.2010, 02:04

Вот + много!
Очень нравится светлая кожа:017: И по остальным пунктам тоже солидарна с Вами.

Costa Del'
05.02.2010, 02:19
Имхо, загорелая зимой смотрится некомильфо как-то... Мне не нравится.

интересно-интересно... а если у человека от природы смуглая кожа круглый год? почему это "некомильфо"?
или он посреди зимы вернулся из теплых стран со свежим загаром?
очень даже комильфо, всяко не хуже, чем сливаясь со снегом ходить, я считаю.
и про загар лица хочется сказать отдельно. я специально лицо солнцу никогда не подставляю.
оно у меня темнеет с наступлением лета само по себе, так как склонность к мгновенному загару имеется.

Elga
05.02.2010, 02:34
Большая и распространённая ошибка делать кожу лица более загорелой с помощью тонального крема.
Во-первых: В этом случае сильно видно , что на лице тональный крем (как маска). И одно дело вынакрасились дома под одним освещением, и совсем другое, когда вы вышли на улицу на дневной свет, на котором видно не только тональный крем, но и поры с волосинками.
И во-вторых: очень НЕ ОЧЕНЬ смотрится загорелое лицо на фоне бледной шеи.
Так что визажист Армани всё правильно сделал. Освежить лицо правильнее всего, грамотно нанесённым макияжем. И это, на самом деле, не так уж сложно, и времени много не занимает.
У меня кожа светлая. Без макияжа какой-то цвет лица желто-серый, сейчас ещё и круги под глазами красуются, но тем не менее, я его делаю форфоровым и очень естественным.
Цвет лица мне нравится больше светлое :-) с освежающим румянцем.

gertruda
05.02.2010, 03:04
каждому - свое.;)....все ооочень индивидуально.

Laska
05.02.2010, 04:16
Когда хочу выглядеть получше, всегда использую автозагар или немного тональника потемнее. У меня кожа молочно-белая, мне такая не идет, сразу лицо полнее и грубее.

Филианя
05.02.2010, 10:07
Попросила у консультантов Армани подобрать мне тональник... вид получился очень красивый и сияющий... Но мне, как блондинке, больше нравится кожа чуть смуглее.
Вот и я заметила этот сияющий фарфоровый эффект.

интересно-интересно... а если у человека от природы смуглая кожа круглый год? почему это "некомильфо"?
и про загар лица хочется сказать отдельно. я специально лицо солнцу никогда не подставляю.
оно у меня темнеет с наступлением лета само по себе, так как склонность к мгновенном узагару имеется.
Слегка загорелое лицо, конечно, "комильфо". Эффект от легкой загорелости моментальный, это однозначно плюс.
Просто оказалось, что "правильная" бледность тоже может быть с плюсом, только другим.

liddit
05.02.2010, 10:15
Мне кажется, всё очень индивидуально. Кому-то идет светлая кожа и лицо кажется фарфоровым:love:, а кто-то, как я , со своей естественной серо-зеленоватой мордахой:001: смотрится больным кроликом. Регулярно пользуюсь автозагаром, придает коже легкий золотистый оттенок и всё ок. Солярием не увлекаюсь много лет, только весной-летом изредка посещаю

MLedok
05.02.2010, 10:31
загарелая кожа,конечно красивее,НО загарать очень вредно,появляются пигментные пятна и т.д,сейчас стало модно естественный здоровы вид,если кожа ухожена и вы не курите,то все ок!

Коси
05.02.2010, 12:14
А наносите тон какой-то? Румяна?

Тон только если какие-нибудь прыщи вылезли. Все никак не могу тональник подобрать :( Румянец у меня свой достаточно сильный, розовый)

ЯнинаЧека
05.02.2010, 15:04
Лучше уж фарфоровая кожа, чем коричнево-красная... Фух...бэ...:0099:

Звереk
05.02.2010, 15:12
У меня светлая кожа, я лишь с недавних пор полюбила цвет своей кожи всегда завидовала темнокожим девушкам)))
Летом, когда обветривается личико- вообще конфетка, да и зимой тоже нормально, если надо- то тональник цвета кожи- чтоб выровнять и освежить.
В солярии не была и не собираюсь)))
Иногда пользуюсь кремами с эффектом загара)))

pisarevaem
05.02.2010, 15:21
Девочки подскажите куда можно сходить где 100% подберут тон, а то у меня столько их ужас ужас и всё не то, а денег выкинуто на них........

pisarevaem
05.02.2010, 15:23
Попросила у консультантов Армани подобрать мне тональник. Девочка подобрала мне тон точь в точь как у меня щеки были на тот момент(я совсем забыла что давно в солярии не была и автозагаром не пользовалась) общий эффект получился довольно бледный, но с учетом правильно расставленных акцентов на щеках, на глазах, губах вид получился очень красивый и сияющий. Когда она меня накрасила, то было все прекрасно, но вот дома меня все же гложет мысль, что нужно было брать на полтона темнее. (она мне первоначально вообще предложила на тон светлее - вот это было бы ваще:010: ) Но они все в Армани так накрашены - специально обратила внимание. Очень красиво у брюнеток смотрелось: светлая фарфоровая кожа, выделены скулы и глаза :love: Но мне, как блондинке, больше нравится кожа чуть смуглее.
Успокаиваюсь тем, что на весну куплю себе все же чуть темнее тон :)

А это где?

tenderose
05.02.2010, 15:41
В солярий не хожу, но есть маленький солярий Филлипс, 10 минут 1 раз в месяц и цвет лица вполне живой.

St_Maria
05.02.2010, 15:48
я слегка смуглая от природы, подруги мучают вопросами, типа зачем я загораю в солярии если это вредно :)) а я уже давно с соляриями завязала, и летом мажу SPF 50-100 на лицо и тело

niko4ka
05.02.2010, 15:51
Для меня легкий загар-красивее, чем бледная кожа.

Коси
05.02.2010, 16:16
Вот, кстати, кусок лица с аватарки, без тона, только фотка в зелень уходит, в реале получше))
http://s003.radikal.ru/i202/1002/50/0e1414e6e935.jpg

Филианя
05.02.2010, 16:18
Вот, кстати, кусок лица с аватарки, без тона, только фотка в зелень уходит, в реале получше))
Ничего не видно!:)

indevich
05.02.2010, 16:28
наверное, нравится светлая кожа тем, кто ее не имеет :))
У меня просто очень бледная кожа, летом она не загорает практически... так, обветривается..
Волосы темные, холодные..

короче, румяна на все лицо иначе все беспокоются, что я бедная такая больная и уставшая... бррр

Коси
05.02.2010, 16:28
Ничего не видно!:)

А теперь?)

emme
05.02.2010, 16:31
Есть мнение "профессионалов", что загар старит.
Я не согласна. Конечно все должно быть в меру. Обожаю, когда летом лицо загорелое. Такая свежесь. И косметикой можно почти не пользоваться. Так что, меня загар однозначно молодит. Хотя, конечно все индивидуально.
Зимой пользуюсь легким автозагаром.

Менолли
05.02.2010, 16:39
Являясь блондинкой со светлой кожей и веснушками убеждена,что главное в нашем деле грамотно подобрать тональник или пудру-светленькие оттенки тоже очень освежают с небольшим добавлением румян.А вот оттенок загара на лице в сочетании с белыми руками зимой забавляет.

emme
05.02.2010, 16:50
Являясь блондинкой со светлой кожей и веснушками убеждена,что главное в нашем деле грамотно подобрать тональник или пудру-светленькие оттенки тоже очень освежают с небольшим добавлением румян.А вот оттенок загара на лице в сочетании с белыми руками зимой забавляет.

А у меня кожа достаточно смуглая, загораю быстро и сильно, поэтому на теле до сих пор летний загар остался, по следам от купальника видно:)
А вот с лица загар быстро смывается, поэтому легкий оттенок с помощью автозагара как раз уравнивает лицо тело.:fifa:

indevich
05.02.2010, 17:12
если вы наносите румяна в шариках, то он очень нежно оттеняет лицо и практически не имеет отличия такого уж резкого от рук и прочего..

almakantra
05.02.2010, 17:14
оно у меня темнеет с наступлением лета само по себе, так как склонность к мгновенному загару имеется.

Если смуглая от природы - это совсем другой коленкор. Мне не нравятся явно светлокожие (светлоглазые и светловолосые) люди с искусственным загаром в феврале :065: Впрочем, на вкус и цвет... И потом, такие люди же не полтинники, чтобы всем нравиться ;)

Почему светлая кожа - обязательно синяя или серая с зеленым оттенком? :)) В какие-то крайности народ кидает, хе хе :)

Indeed
05.02.2010, 17:28
А это где?

Это в Лондоне. К сожалению, где у нас не знаю :(

Lanella
05.02.2010, 18:56
Я не хожу в солярий зимой. По причине того, что боюсь навредить коже. Она меня сейчас устраивает полностью.
Лучше всего, конечно, для здорового цвета кожи сон и прогулки на свежем воздухе + физическая нагрузка.
Но для тех, кто как я в офисе на попе сидит могу порекомендовать базу под макияж от Живанши (ну или м.б. еще есть такая у каких-то других марок). Розовая. Наносится под тональник или вместо него. ОООчень приятно выравнивает и освежает цвет лица и не желтит.
Сверху тональник.

Волшебница
05.02.2010, 19:03
Я с вами согласна. Куда как лучше, когда приятный зеленый оттенок с очаровательно синевой....

:)):073:

Филианя
05.02.2010, 20:37
Да, если лицо светлое, то обязательно нужно какое-то светоотражающее средство. И никакой синевы не будет.
Другое дело, что нам всем привычнее не "фарфор", а "золотистость". И какие-то мелкие недостатки и покраснения гораздо труднее скрыть на светлой коже.

Elga
06.02.2010, 00:37
Недостатки и покраснения маскируются одинаково на любой коже с помощью специальных корректоров. Покраснения и красные прыщики маскируются корректором с зеленым пигментом.

Costa Del'
06.02.2010, 01:25
Если смуглая от природы - это совсем другой коленкор. Мне не нравятся явно светлокожие (светлоглазые и светловолосые) люди с искусственным загаром в феврале :065: Впрочем, на вкус и цвет... И потом, такие люди же не полтинники, чтобы всем нравиться ;)

Почему светлая кожа - обязательно синяя или серая с зеленым оттенком? :)) В какие-то крайности народ кидает, хе хе :)
Просто я не увидела пояснений про то, что смуглых от природы вы одобряете:))
И уж было подумала... А вы все разъяснили :)

Costa Del'
06.02.2010, 01:29
А у меня кожа достаточно смуглая, загораю быстро и сильно, поэтому на теле до сих пор летний загар остался, по следам от купальника видно:)
А вот с лица загар быстро смывается, поэтому легкий оттенок с помощью автозагара как раз уравнивает лицо тело.:fifa:
У меня вообще парадокс с кожей.
С детства осталась черная спина, живот, плечи, которые круглый год смуглые :)
лицо светлее.
но самые светлые - это ноги, они почему-то с возрастом побледнели и очень плохо загорают.
такая половинчатость:))
вот ноги летом приходится автозагаром мазать, а то в глаза бросается))

Limoncella
06.02.2010, 02:49
Фотку хотела найти, не смогла... Люблю Скарлетт Йохансон когда она с бледным лицом и красной помадой. :love:

lulinda
07.02.2010, 01:06
А мне нравится загорелая кожа..... в меру, конечно же. Летом загораю на пляже, а зимой хожу в солярий. НО загораю в нем осторожно. Тело загорает, а вот лицо всегда закрываю салфеткой. У меня это правило железно. :) Разницу в оттенке кожи выравниваю при помощи автозагара для лица. Получается хорошо.
А вообще я считаю, что белая кожа хороша при условии, что она идеальна. И все же загорелое тело и лицо более привлекательно, чем белое. :)