PDA

Просмотр полной версии : Подарок маме на 50 лет...

Venatora
04.02.2010, 22:50
Сломала голову уже ,чем порадовать маму.
Случай тяжелый : золото, драгоценности всякие дарит папа и в общем то с ним не сравниться:)) картины часто многие дарили, портрет мамы, написанный по фотографии с молодости - уже висит, всякие часы под старину уже имеются не в единичном экземпляре. На 45 лет мы дарили ей дерево из металла, а лепестки - фотографии ее предков, наверху ее собственная - ей очень понравилось!!!! Повторяться не хочется. А значит идея с альбомом фотографий или диском и фотографиями под музыку отметаются.

Любит антикварный стиль, увлекается цветами и вообще любит создавать интересный интерьер, страстный цветовод на даче(при чем тяжелый вариант, где сама всю тяжелую работу делает:010:), всякие фонтанчики, альпийские горки и прочее - это все ее. А так же сама шьет занавески обалденные, скатерти, покрывала и прочую красоту - с этой стороны тоже все есть.

Кухню ненавидит- ничего из бытового дарить нельзя!

Последние пару лет стала увлекаться написание стихов, печаталась даже, участвует в каком то литературном клубе(комп есть).

Сама женщина утонченная, интересная, но при этом отвергающая всякие СПА, косметологов, массажи и прочее, куда можно было бы купить абонемент.
Фото сессия тоже не порадует, увы....
Всякие платки и мохеры(эти варианты читала на ЛВ:008:) - ни в коем случае- она придерживается стиля аристократичной дамы в шляпке.

Театром и кино не увлекается(да и дарила я билеты им на папино ДР в этом году).

Большим бюджетом не обладаю увы:( То есть путевку заграницу купить не смогу....Да и домосед она.

Пока в голову идет только банальное- подарить хрустальную вазу с гравировкой и в таком направлении мысли. :008:

Надеюсь на коллективный разум:091:, может будут интересные идеи.:008:

ёжжжик
04.02.2010, 22:56
Помню, моей маме друзья на 50-летие подарили видеокамеру "внучку снимать" :))

Venatora
04.02.2010, 23:00
Внуками мама не "увлекается" :065:
Да и есть у них камера, только папа все никак не переведет уже записанное на диски....

Эх я ж говорю ..сложный случай....:101:

Док™
04.02.2010, 23:02
Это я удачно зашел.
Послушаю...три недели осталось,а в голове идей нет.

Элик
04.02.2010, 23:08
и я удачно зашла, маме 10го шестьдесят,мыслей никаких

Venatora
04.02.2010, 23:11
Мда, вариантов не много:))

Если бы я уже не дарила, то подарила бы картину написанную по ее фотографии или альбом с фотографиями - печатают журналом таким...или дерево с фото .....В общем памятное что-то. Но увы ...

Док™
04.02.2010, 23:14
Я вот думаю девайсик один подарить (типа фоторамки но поинтереснее),на работе гляжу уже месяц но сомневаюсь.
актуально если мама живет не рядом.Мой вариант.
Тут писать не буду,еще рекламой сочтут.

Пока других идей не придумалось, ну банальное золото и прочие мобильники не интересно.

Августина
04.02.2010, 23:21
Купмте тур куда-нибудь или путевку в пансионат -отель на пару-тройку дней.
Мне на просто ДР, не на юбилей, сын с невесткой дарили курс занятий по гончарному делу. Я очень довольна.

Duchechka
04.02.2010, 23:25
Venatora, озвучте на какую сумму расчитываете подарок купить!!!

olgamart
04.02.2010, 23:26
подарите ей элитную кошку

Duchechka
04.02.2010, 23:26
Купмте тур куда-нибудь или путевку в пансионат -отель на пару-тройку дней.
Мне на просто ДР, не на юбилей, сын с невесткой дарили курс занятий по гончарному делу. Я очень довольна.

Тож, хотела предложить путевку куда нибудь...но мы ведь не знаем на какую сумму расчитывается покупка подарка.

Ksenyy
04.02.2010, 23:31
и я удачно зашла, маме 10го шестьдесят,мыслей никаких
моей маме тоже 10 го - 60 ))))
буду дарить ей абонемент на массаж в салон недалеко от дома (лечебный, спины, 10 сеансов)
Но Автору такое не подходит.
На НГ подарила визит к диетологу в мед.центр. Она как то скептически отнеслась, но ее направили на обследование и выявили то, о чем не догадывалась .. Плохо конечно с одной стороны, но было бы хуже найдись все это позже.
Папе советую купить маме аэрогриль ( по следам диетолога) или , что дешевле и тоже неплохо -пароварку.
На какой то из праздников дарила ей аромалампу, эфирные масла и хорошую дорогую книгу о применении этих масел. мама с удовольствием этим пользовалась.
Кстати, хороший подарок -книга. Выбор сейчас хороший.Какой нибудь альбом, посвященный хобби .

((LUCKY))
04.02.2010, 23:31
А может подарить картину коллаж с маминым лицом в образе мадам Пампадур - в красивом пышном платье с красивой золоченой рамой и 50 бархатных роз. Или всетаки какой нибудь уикенд в Париж или Рим,раз мама утонченная натура.Сейчас это не дорого стоит,смотря на какой вы бюджет расчитываете...))

Venatora
04.02.2010, 23:32
Ох забыла написать про животных - она их терпеть не может! Любит цветы.

Путевку не буду писала в первом посте , во-первых домоседка мама, она только нервничает, если ей ехать куда-то. Ну и она не оставит моего младшего брата - он школьник , в общем не маленький уже:065:, но все равно.

Не больше 5 тыс

((LUCKY))
04.02.2010, 23:35
А может дерево бонсай?:)

Ksenyy
04.02.2010, 23:36
Да, какой нибудь цветок или дерево в горшке ? сейчас так много красивых.. Облизываюсь периодически хожу

((LUCKY))
04.02.2010, 23:41
А к дереву можно в чайном клубе"Море чая"заказать китайскую чайную церемонию.Длится 2 часа на 2 персоны около 2.5тыс.стоит.Незабываемо!!!))

Venatora
04.02.2010, 23:42
О пойду про бонсай почитаю, я в этом вообще не разбираюсь:))

mouser
04.02.2010, 23:45
А Вы живете вместе или отдельно от нее?

Venatora
04.02.2010, 23:54
Отдельно конечно:) в одном городе.

ёжжжик
05.02.2010, 00:39
Кстати, да. Чего Вы книги не рассматриваете за подарок? Многаааааа-многаааааа! :)

Venatora
05.02.2010, 01:14
Книги думала - только если Высоцкий или Цветаева. Это будет в точку. Про остальное сложно. Чтением не сильно увлекается...Но мне показалось, что томик стихов даже в подарочном издании , это через чур скромно на 50 лет:008:

mouser
05.02.2010, 01:35
Подарите ей шарфик шелковый от Frey Wille. Небольшой гаврош (50 на 50) попадает в категорию "меньше 5 тыров" - а вещь красивая и мамам нравиццо. Проверено на своей.

Элик
05.02.2010, 09:49
Да, какой нибудь цветок или дерево в горшке ? сейчас так много красивых.. Облизываюсь периодически хожу

О пойду про бонсай почитаю, я в этом вообще не разбираюсь:))
хорошая идея, моя цветы очень любит, надо тоже инфу нарыть
моей маме тоже 10 го - 60 ))))

:099:

Kondr
05.02.2010, 10:00
Раз любит сад-цветочки---всё для дачников-цветоводов.
Там разные красоты есть.
Фонтанчики, шезлонги. большие дачные зонты и проч.

FinnFox
05.02.2010, 10:10
Аквариум

thinking
05.02.2010, 10:16
Автрор, я тоже буду когда-нибудь такой вот мамой. Т.е. с любовью к даче. Во всём остальном уже сейчас предпринимаю усилия быть проще, хоть и старалсь бабушка по отцу вырастить из меня этакую Тургеневскую девушку. :flower:
А как вам вариант цветов, выгнанные луковицы каких-нибудь редких сортов? Весна, когда зима ещё не закончилась? Только вчера преподаватель на курсах ландшафтного дизайна говорила, что знает очень хорошую фирму, занимающуюся выгонкой. Мне, кстати, для подруги на 30 лет к 7-му марта надо, поэтому так и так позвоню и узнаю координаты.;)
А ещё зайдите в раздел Наш дом. Там есть прикреплённый топик про фэн-шуй. Там замечательная Олеся подскажет, что можно оригинального в стиле фэн-шуй преподнести зрелой даме.:)

Бобриша
05.02.2010, 18:05
А если подарить какую-нибудь годовую подписку на журнал, сейчас много всяких журналов, в т.ч. и по садоводству. Я вот своему молодому человеку дарю подписку на журнал Вокруг Света.

Dushechki
05.02.2010, 18:07
Можно пожарить пиксельный портрет (фото), в котором каждый пиксель делается из фото (дорогого) человека.

С расстояния смотрится как импрессионизм, а подходишь ближе и видишь знакомые рожи. Мы так партнера с фирмы на пенсию провожали

Anhel
06.02.2010, 13:55
Можно пожарить пиксельный портрет (фото), в котором каждый пиксель делается из фото (дорогого) человека.

С расстояния смотрится как импрессионизм, а подходишь ближе и видишь знакомые рожи. Мы так партнера с фирмы на пенсию провожали
А где такой портрет можно заказать? И сколько примерно "рож" различных лучше на 1 работу использовать?

Lapetite
06.02.2010, 14:27
Недавно задалась таким вопросом: свёкру 50 исполняется через неделю.
Думала-думала и вот что надумала.
Собрала его фотографии начиная с детства, типа где учился, когда женился, дети, отдых и т.д. и заказала альбом. Там будут эти фото напечатаны и подписи к ним. Надеюсь понравиться.

Salve
08.02.2010, 17:44
Говорите, стихи пишет..Можно книгу её стихов подарить в переплёте. Вроде так можно сделать в типографии- будет как настоящая книга от издательства. Я как-то видела, такую жена для мужа делала..очень впечатляет..и тираж даже можно -не один а несколько экземпляров..Правда цену вопроса не знаю...

Кристина О
09.02.2010, 00:28
шарфик ручной работы,в любимой цветовой гамме

Снежинка
09.02.2010, 01:13
Диан, мне кажется, если она столь утонченная дама, то ей какой-нибудь красивый вязаный палантин к примеру - шарфик, имхо, не очень как-то... а и правда, на какую цену примерно рассчитываете?

Dushechki
09.02.2010, 11:57
ну я думаю не меньше 20 ( у нас было порядка 100 но у портрет большой). Ввиду того, что на понтрет потом накладывается цветовая маска "рожи" могут повторяться. Спросите в арт-фотографиях

Старый Кошелек
09.02.2010, 12:03
Последние пару лет стала увлекаться написание стихов, печаталась даже, участвует в каком то литературном клубе(комп есть).

издайте небольшим тиражем книжку ее стихов

Мама Аркаши
15.08.2011, 19:20
Вот и я думаю над этим вопросом. Живем мы с мамой в разных городах, но она решила приехать к нам на своем 50- летие из другого города и вот я думаю как ее поздравить...

Али&А
15.08.2011, 19:36
Я конечно не утверждаю, но почему-то думается, что можно Женщине подарить
хороший стильный кошелёк, уложиться как раз в 5-7 тыров можно...

3DMan
15.08.2011, 19:48
Я конечно не утверждаю, но почему-то думается, что можно Женщине подарить
хороший стильный кошелёк, уложиться как раз в 5-7 тыров можно...

дешёвка

Fуксия
15.08.2011, 20:01
А что в итоге подарили маме-то?

Olli
17.08.2011, 01:50
девочки, у меня многие заказывают родителям и друзьям скрап альбомчики:))) я думаю это не плохой подарок на юбилей и не избитый пока:)

mashich
17.08.2011, 02:07
Прошу прощения за офф, уже спрашивала Вас в личке, а почему у Вас на аве фото другого человека?