Просмотр полной версии : Как долго у вас болел\тяну шов после эпизиотомии?
Девушки, поделитесь- как долго у вас болел шов после разреза? или тянул( но ощутимо тянул)?
у меня уже почти 2 недели после родов, но во второй половиня дня, особенно если долго постою, шов тянет настолько ощутимо, что хочется поставить свечку кетонала.
При выписке из РЯД меня смотрели и заверили, что все со швом прекрасно.
Можно прикладывать что-нибудь холдное к промежности (бутылку холодной воды, холодную грелку). Две недели это очень мало! Запаситесь терпением, уверяю, у вас все пройде скоро! Это даже может и не шов болеть, а просто последствие перерастежения тканей во время родов. У меня во время вторых родов не было ни одного шва и все равно недели три ныла промежность, особенно когда стояла.
Даша-Петя
05.02.2010, 00:04
месяца полтора точно болел и тянул, сексом смогла заниматься только через 3 месяца и то осторожненько-осторожненько... 2 недели - вообще ни о чём...
Вообще не болело.
Были тянущие ощущения только пару дней в роддоме и все.
Costa Del'
05.02.2010, 00:07
у меня было 5 швов.
сильно болело первую неделю, пока была в роддоме. потом швы сняли и стало значительно легче.
ну, может, еще в течение недели тянуло, но не сильно.
через 2 недели все было замечательно.
У меня шов после эпизиотомии болел доооолго! Сидеть не могла недели 4, если не больше, а вот с сексом и того хуже... Несколько месяцев...
Сейчас планируем второго - пойду на специальную интимную гимнастику, чтобы этого избежать :)
Две недели это очень мало! Запаситесь терпением, уверяю, у вас все пройде скоро! Это даже может и не шов болеть, а просто последствие перерастежения тканей во время родов. У меня во время вторых родов не было ни одного шва и все равно недели три ныла промежность, особенно когда стояла.
может, и правда, промежность? головка была большая , натяжение было сильное.
эх.. еще и лонные сочления болят, причем гораздо сильнее, чем когда они расходились перед родами:(
Мама Кнопки
05.02.2010, 02:15
У меня было 3 шва. Через 2 недели я спокойно сидела, правда не очень долго. Через 3 недели могда уже и долго ходить и сидеть!:)
Натаshenka
05.02.2010, 02:17
у меня было 5 швов.
сильно болело первую неделю, пока была в роддоме. потом швы сняли и стало значительно легче.
ну, может, еще в течение недели тянуло, но не сильно.
через 2 недели все было замечательно.
оо!! прям как у меня, слово в слово
только у меня это было 14 лет назад...
marina-puma
05.02.2010, 10:28
у меня тоже долго заживало. первую неделю вообще еле передвигалась, ужасно больно было ходить ((( секс не получался месяцев 8 наверно ((((( но в этот раз все равно порежут - показания по зрению, никуда не денешься..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.