Просмотр полной версии : Кто разбирается в прививках, подскажите, плиз.
Не могу понять делали ли мне прививку от краснухи :009:, посмотрела в сертификате о прививках, там есть такая графа: "Серологические исследования с целью определения напряженности иммунитета к инфекционным заболеваниям" и в ней написано: дата (мне было 14 лет), план. краснуха, рез-т исследования (титр): 1:40, сначала решила, что это делали прививку, а сейчас думаю, что это же какое-то исследование, а не прививка, вообщем, помогите, пожалуйста, разобраться, что это за исследование и нужно ли мне отдельно ее делать, если планируем Б.? Спасибо.
Даша-Петя
04.02.2010, 23:50
вам нужно сдать анализы крови на антитела к краснухе: иммунноглобулины G и М к вирусу краснухи.
вам нужно сдать анализы крови на антитела к краснухе: иммунноглобулины G и М к вирусу краснухи.
Спасибо, а что же все-таки значит то исследование :016:???
Даша-Петя
05.02.2010, 00:22
а фиг его знает. Скорее всего исследовали кровь перед прививкой, выявили титр антител к краснухе, прививку делать не стали. А из-за чего у вас тогда был этот титр - не известно: то ли сохранялся иммунитет от предыдущей вакцинации, то ли переболели незаметно краснухой...
ЗЫ: мне, например, во время текущей беременности не стали кровь на антитела к краснухе исследовать - достоверно переболела этой бякой недавно.
а фиг его знает. Скорее всего исследовали кровь перед прививкой, выявили титр антител к краснухе, прививку делать не стали. А из-за чего у вас тогда был этот титр - не известно: то ли сохранялся иммунитет от предыдущей вакцинации, то ли переболели незаметно краснухой...
ЗЫ: мне, например, во время текущей беременности не стали кровь на антитела к краснухе исследовать - достоверно переболела этой бякой недавно.
Понятно, спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.