Просмотр полной версии : я в шоке. педиатр в пол-ке.
Knopka203
04.02.2010, 23:43
сегодня наконец то добрались до нашего педиатра. до этого нам встречатся приходилось только у нас дома. потом он был в отпуске. потом мы уезжали и ходили в другом городе. а потом я все никак не могла записаться. и похоже не зря. короче. прием длился 5 минут!!!! он спросил есть ли жалобы. я сказала что мы не очень охотно едим смесь. реакции никакой не последовало. как только он подошел к ребенку - та сразу же заорала. быстренько ее послушал. родничок не проверил. сколько смеси едим не спросил. а! еще спросил какие прикормы ввели. все. взвесили, померили и сказали прийти через месяц. не, это вобще как? так и надо что ли? я че то не понимаю. тогда почему другие дети торчат по полчаса.
Амаранта
04.02.2010, 23:49
Никогда не сидим у педиатра полчаса. Взвесили, померили, послушали, родничок посмотрели, спросили что умеет, спросили про прикормы. Сказали каких спецов проходить (если время подошло). Всё.
Нас тоже быстро принимают. Взвесят, измерят, посмотрят родничок, спросят, что умеем, если надо, направят на прививку или дадут талоны к специалистам (если есть). Тоже 5, максимум 10 минут.
А нас еще подгоняли чтобы одевались быстрее :0069:
БаБкА ЯгОдКа
04.02.2010, 23:58
все так же
просто надо им напоминать!
а если вякнуть что нибудь то к заведующей!
nata1985
04.02.2010, 23:59
ну у нас минут 20 на все про все. тоже мерят, взвешивают, роднички, ухо-горло нос, послушают легкие, со мной пообщаются, повыписывают всего... спокойно так, не торопясь...
Knopka203
05.02.2010, 00:08
а сколько разговоров про этих педиатров. на фих тогда вобще ходить?
У нас тоже всё быстро. О прикормах мне вообще ничего не говорили, ни когда вводить, ни с чего начинать...да я и не пыталась узнавать, всё узнала из других источников. Я на большее и не рассчитываю, в поликлинику хожу для галочки. Если мне нужна толковая консультация, еду в педиатричку.
счастливы вместе
05.02.2010, 00:21
Никогда не сидим у педиатра полчаса. Взвесили, померили, послушали, родничок посмотрели, спросили что умеет, спросили про прикормы. Сказали каких спецов проходить (если время подошло). Всё.
+ тоже самое
Я ещё с первым ходила в поликлинику к неонатологу вместо участкового педиатра - очень грамотный и толковый врач, всегда всё, что нужно, посмотрит-покажет-расскажет...
Со второй планирую к ней же...
Тем более, что к неонатологу ходят со здоровыми детьми, а к участковой в очереди все подряд сидят - и с температурой, и с соплями и пр. радостями...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.02.2010, 00:29
ну у нас минут 20 на все про все. тоже мерят, взвешивают, роднички, ухо-горло нос, послушают легкие, со мной пообщаются, повыписывают всего... спокойно так, не торопясь...
дааа... +1
К вам хоть подошли. А мы,когда были на первом приеме (в 2 мес),она даже не подошла к ребенку. Медсестра взвесила,померила (неправильно,кстати),а эта тетя так и осталась сидеть своей попой на стуле. Это при условии,что дома у нас тоже ни разу не была. Так что,Вам еще повезло )))
nelson8080
05.02.2010, 00:31
+1
мышка-пышка
05.02.2010, 00:34
Мы так же)Что там пол часа делать?
Aleksandra387
05.02.2010, 00:41
У нас тоже самое, причем я ходила не к одному педиатру, к трем как минимум (у нас просто раньше на участке своего врача не было), везде одно и тоже, как и у автора. А что они еще могут сделать? Пока сама к ним не пристанешь, так они ничего и не будут рассказывать (а некоторые лучше пусть вообще ничего не рассказывают, а то как начнут говорить хоть стой, хоть падай:010:
А некоторые врачи, когда очереди большие, запускают новых пациентов, года я еще своего ребенка не одела, плюс еще могут 2 человека в кабинете находиться, которые за справками пришли и им вообще без очереди... Вообщем, ужас-ужас:001::001:
Сегодня только пришла к педиатру с намерением узнать про прикорм, села к ней и начила расспрашивать что да как, видимо, она поняла, что я не уйду пока не получу рекомендации, а не просто рекламную брошюрку, которую она мне сначала хотела всучить...:015:
Мамашка татарчонка
05.02.2010, 00:48
автор! а чего вы хотели? я без сарказма, мне просто интересно, на что рассчитывала автор, если так возмущается обычным приемом
автор! а чего вы хотели? я без сарказма, мне просто интересно, на что рассчитывала автор, если так возмущается обычным приемом
хочется внимательного отношения. детки у всех разные. я не говорю про то чтобы в попу ребенку заглядывали, хочется чувствовать что ребенок человек а не галочка в списке
у нас такая же фигня происходит. не спрашивает что и по сколько, про состояние ребенка не узнает перед прививками.
на жалобы про зеленые какашки в ответ это у вас от вашего питания. ребенок на ИВ. пришла к нам после роддома на 4 день после того как я позвонила и !!!!! не разуваясь и даже не спросив бахилы прошла по ковру в комнату к малышу. хорошо хоть руки помыла. а сколько всего интересного в карте написано....
Knopka203
05.02.2010, 01:46
ну хотя бы не такого пофигизма. (я ж не знала что обычные приемы ТАКИЕ:005:)
мне на днях звонила заведующая и зазывала в поликлинику, типа надо посетить того, другого, третьего врача. мама мне не раз уже напоминала что, мол, сходи к педиатру. патронажка на каждом патронаже звала. здесь вот сообщения почитаю - люди посещают педиатров, наблюдают деток.
вот я и не поняла А ЗАЧЕМ? зачем это нужно, если ни на что не смотрят. 5 минут! что можно понять про ребенка за 5 минут. какие патологии можно углядеть. ни одного направления на анализы, ни одной рекомендации, практически никаких вопросов. нет конечно я не спорю можно радоваться, хопа-хопа и мы уже уходим, быстро отделались и бегать больше не надо. но разницы между тем что я посетила врача и его не посещала никакой. зачем идти? для галочки? мне она не нужна. мне время мое и спокойствие ребенка дороже чем галочка.
невропатолог у нас совсем не такая. у нее приемы по 20 минут. она успевает всех принять. всегда вежлива и задает миллион вопросов. а педиатр - он же типа главный доктор для ребенка, тот который должен знать дитё вдоль и поперек. я даже не столько возмущена сколько в непонятках...
хочется внимательного отношения. детки у всех разные. я не говорю про то чтобы в попу ребенку заглядывали, хочется чувствовать что ребенок человек а не галочка в списке
у нас такая же фигня происходит. не спрашивает что и по сколько, про состояние ребенка не узнает перед прививками.
на жалобы про зеленые какашки в ответ это у вас от вашего питания. ребенок на ИВ. пришла к нам после роддома на 4 день после того как я позвонила и !!!!! не разуваясь и даже не спросив бахилы прошла по ковру в комнату к малышу. хорошо хоть руки помыла. а сколько всего интересного в карте написано....
+1. только у нас хотя бы дома себя прилично вели. бахилы одели и руки помыли.
Мама Кнопки
05.02.2010, 01:49
Нас тоже быстро принимают. Взвесят, измерят, посмотрят родничок, спросят, что умеем, если надо, направят на прививку или дадут талоны к специалистам (если есть). Тоже 5, максимум 10 минут.
+1
НИчего себе, совсем они обнаглели что ли??:wife:Может еще и в корддор выйти одевать ребенка??:016::wife:
У нас тоже всё быстро. О прикормах мне вообще ничего не говорили, ни когда вводить, ни с чего начинать...да я и не пыталась узнавать, всё узнала из других источников. Я на большее и не рассчитываю, в поликлинику хожу для галочки. Если мне нужна толковая консультация, еду в педиатричку.
А я, ввела прикорм ребенку в 3,5 месяца, и в когда пришла, сама сказала, что прикорм ввела. Так она на меня посмотрела как на врага народа, и все равно вставила свои 5 копеек, типо того что это, это можно кушать, а вот такие-то продукты нельзя. Я и без нее это знала. Консультировалась с другими людьми. А еще наш педиатор никогда сама не дает направления на анализы перед прививкой, приходится напомниать. И самой главной фишкой, было то, что при дисбаке, причем незная что именно, т.е. какие у нас бактерии, на всякий случай выписала доче антибиотики. Доче на тот момент было 19 дней. Антибиотики можно было принимать с месяца:wife:
К вам хоть подошли. А мы,когда были на первом приеме (в 2 мес),она даже не подошла к ребенку. Медсестра взвесила,померила (неправильно,кстати),а эта тетя так и осталась сидеть своей попой на стуле. Это при условии,что дома у нас тоже ни разу не была. Так что,Вам еще повезло )))
Да уж! Если честно, я бы поменяла такого педиатора:wife:
Амаранта
05.02.2010, 02:15
н
невропатолог у нас совсем не такая. у нее приемы по 20 минут. она успевает всех принять. всегда вежлива и задает миллион вопросов. а педиатр - он же типа главный доктор для ребенка, тот который должен знать дитё вдоль и поперек. я даже не столько возмущена сколько в непонятках...
+1. только у нас хотя бы дома себя прилично вели. бахилы одели и руки помыли.
Невролог и должен смотреть дольше, а в задачу педиатра входит наблюдение за соматичесмким здоровьем, динамикой веса, роста, ведения графика вакцинациию. Ничего больше. Поэтому и направляют к узким специалистам.
Knopka203
05.02.2010, 02:25
Невролог и должен смотреть дольше, а в задачу педиатра входит наблюдение за соматичесмким здоровьем, динамикой веса, роста, ведения графика вакцинациию. Ничего больше. Поэтому и направляют к узким специалистам.
в том то и вопрос, что можно увидеть за 5 минут. чтоб к кому нибудь направить надо хотя бы посмотреть.
но вобщем насколько я поняла по отзывам и по соседней темке ("Личный педиатр") это норма и если хочется другого отношения то надо платить.
Амаранта
05.02.2010, 02:30
в том то и вопрос, что можно увидеть за 5 минут. чтоб к кому нибудь направить надо хотя бы посмотреть.
но вобщем насколько я поняла по отзывам и по соседней темке ("Личный педиатр") это норма и если хочется другого отношения то надо платить.
Есть плановое посещение специалистов. Врач щупает животик, родничок смотрит и .т.д. Вполне можно заметить. Я довольна нашим педиатром, если есть какие-то серьёзные проблемы по соматике. ребенок частоболеющий или ещё что-то, то может и надо платить, а так не вижу смысла.
Sweetberry
05.02.2010, 02:41
Я в месяц пришла с ребенком, говорю, что нас беспокоит: жидкий пенистый стул, газоотводка и эспумизан\беби калм не помогают от животика (живот мягкий), грудь бросает во время еды и плачет, животик болит, срыгивает много и т.д.
"Ничего, это у всех так, к 3 месяцам пройдет. Следующий!" - вот такая реакция нашего участкового педиатра была :(
После этого я озаботилась поиском хорошего педиатра, которому я бы доверяла и чтобы он вел нашего ребенка. Нашла и очень довольна, постоянно с ней советуюсь, ездим на приемы к ней в клинику, но если что - звоню на мобильный. А в поликлинику хожу для галочки. Точнее после того случая была один раз - забесплано кровь и мочу сдать (пустячок, а приятно). Сейчас вот 3-й раз пойду - опять кровь с мочой сдать бесплатно. К нам патронажная медсестра раз в месяц домой приходит, направления дает. А, еще к неврологу хорошему в поликлинику записалась, сходим, очень уж его хвалят.
vredenka
05.02.2010, 03:36
у нас очень добрый педиатр всегд всю малышку осмотри помериет взвесит проверит что мы умеем еще и ласковых слом ребеночку наговорит со мной поговорит направления к специалистам даст..... в кабинете мин 20 находимся
Tiramisu
05.02.2010, 10:36
у нас также, только в последний прием уже и не спрашивали про что умеете и прикормы. просто взвесили-померили, жалоб нет, до свидания.:)
Knopka203
05.02.2010, 10:40
так зачем тогда разница между приемами 20 минут. на кого то уходит остальное время. мы зашли в кабинет на 40 минут позже нашего времени.
Tiramisu
05.02.2010, 10:44
так зачем тогда разница между приемами 20 минут. на кого то уходит остальное время. мы зашли в кабинет на 40 минут позже нашего времени.
у нас вообще записи нет - всегда живая очередь. Ну и потом, некоторые приходят с проблемами, кого-то надо послушать - повнимательнее посмотреть,мало ли какие проблемы у ребенка. А когда жалоб нет - 5 мин и до свидания.
Becky Bloomwood
05.02.2010, 11:22
+1 и у нас так:)
А когда жалоб нет - 5 мин и до свидания.
у нас даже с жалобами 5 минут.
направления на анализы выпрашиваю.
"все пройдет к *** месяцам" слышу постоянно
что умеем спрашивает а вот что должны не говорит
:091: хорошо что есть интернет где можно все прочитать:091::091:
а то бывает паника на пустом месте возникает:001:
К@теньк@
05.02.2010, 11:24
+1
dashkin81
05.02.2010, 11:30
угумс... а остальные в это время просиживают в очереди и недоумевают ЧЕГО ЖЕ ТАМ 20 МИНУТ ДЕЛАТЬ :wife:
А некоторые врачи, когда очереди большие, запускают новых пациентов, года я еще своего ребенка не одела, плюс еще могут 2 человека в кабинете находиться, которые за справками пришли и им вообще без очереди... Вообщем, ужас-ужас:001::001:
Вот у нас так и делают:015: зато быстро:))
+ мульон
:091: хорошо что есть интернет где можно все прочитать:091::091:
а то бывает паника на пустом месте возникает:001:
да-да-да!!! С такими педиатрами скоро любая мама сможет сама педиатром работать :004:
мама Севы
05.02.2010, 11:32
Дольше раздеваемся и одеваемся,при чем наш доктор,тоже в шок приводит.Без медсестры ничего не делает..заставила нас раздеться ,а сама пощла за мед.сестрой,что бы та нас всех обмеряля.Медсестра пришла быстро,а врач через 15 минут,малыш слегка замерз-результат сегодня кашель.При чем я попросила ее посмотреть что там у нас с набухшими деснами,на что последовал ответ,что -зубы в её обязанность не входят!А на мою просьбу выдать справку в собес,т.к. у нас анемия.были сделаны круглые глаза,я дала ей бланк какой надо заполнить,она сним ушла,долго где-то носилась по поликлинике и выдала,что нам не положено пособие,т.к. мы на ГВ!!!!!!!До заведующей не достучаться-=там вечно кабинет закрыт!
маринамалыш
05.02.2010, 11:52
При чем я попросила ее посмотреть что там у нас с набухшими деснами,на что последовал ответ,что -зубы в её обязанность не входят!
а у нас проверяет... странные они
Я Мамко!
05.02.2010, 12:30
Дык и не надо туда просто так ходить, вирусы цеплять. Мы ходим только если надо. Ну перед прививкой направление на анализы взять, глазик у нас слезился после болезни- к окулисту ходили, к ЛОРу ходили, когда за ушки хвататься стала. А так чтоб взвесили,да родничок пощупали - нафиг,нафиг:001:
Mama_Maksa
05.02.2010, 13:27
ну хотя бы не такого пофигизма. (я ж не знала что обычные приемы ТАКИЕ:005:)
мне на днях звонила заведующая и зазывала в поликлинику, типа надо посетить того, другого, третьего врача. мама мне не раз уже напоминала что, мол, сходи к педиатру. патронажка на каждом патронаже звала. здесь вот сообщения почитаю - люди посещают педиатров, наблюдают деток.
вот я и не поняла А ЗАЧЕМ? зачем это нужно, если ни на что не смотрят. 5 минут! что можно понять про ребенка за 5 минут. какие патологии можно углядеть. ни одного направления на анализы, ни одной рекомендации, практически никаких вопросов. нет конечно я не спорю можно радоваться, хопа-хопа и мы уже уходим, быстро отделались и бегать больше не надо. но разницы между тем что я посетила врача и его не посещала никакой. зачем идти? для галочки? мне она не нужна. мне время мое и спокойствие ребенка дороже чем галочка.
Абсолютно согласна! Только вчера были в поликлинике. Просидели 2,5 часа (!!!) с 4-ёх месячным ребёнком в малышковый день, эт нормально? Все эти лишения только для того, чтобы нас взвесили и померили!!!! НИЧЕГО не спросили лишнего, спрашивала только я сама, да и то приходилось тянуть клещами каждое слово из них! В итоге мы ТОЛСТЫЕ (прибавили 950 грамм на полном ГВ), мне НЕ НАДО больше кормить ребёнка по ночам (собственно, а как же кормление по требованию??? видите-ли ненадо ему ЖЕЛУДОК РАСТЯГИВАТЬ!!!!!:wife:) Больше всего на приёме их волновало то, что я должна сменить мед. полис! Больше не пойду, пусть что хотят, то и делают, только на прививки.
кастрЮЛЬК@
05.02.2010, 13:29
ага, таж фигня и штаны можно в коридоре одеть
вот поэтому и ходила всего 2 раза ))
3й раз собираемся в годик идти
Людик-Чудик
05.02.2010, 13:53
ОХ-У НАС ТОЖЕ САМОЕ.хочу даже или сменить педиатра или сходить куда-нтбудь(соседний дом-СКАНДИНАВИЯ)-а поликлиника это да....каждый раз ещё ругают про прививки-т.к мы не делаем их пока.я решила после полугода начать.принципиально в поликлинике делать НЕ БУДУ.каждый раз придя на приём нормального отношения НЕТ.
ВОТ СО СТАРШИМ (ему 13 уже) ДО ГОДА БЫЛ НЕОНАТОЛОГ-придёшь и всё расскажут грамотно и внимательно...к чему катимся -не понятно...:015::wife:
Я думаю дело в том, что Вы здоровы.
А смесь попробуйте поменять. Я на какое-то время сменила на Нэнни, потом к прежней вернулись. Но все-равно едим не очень смесь. Главное послушал-все в порядке.
nata1985
06.02.2010, 01:33
угумс... а остальные в это время просиживают в очереди и недоумевают ЧЕГО ЖЕ ТАМ 20 МИНУТ ДЕЛАТЬ :wife:
когда вас быстро обслуживают - не нравится, и когда других долго тоже? :004:
Knopka203
06.02.2010, 01:53
когда вас быстро обслуживают - не нравится, и когда других долго тоже? :004:
помимо этого встает вопрос. если всех обслуживают по 5 минут, то почему приемы задерживают по часу? непонятненько....
ну а если по вопросу, то я например не психую если задерживают, но потом толковый врач оказывается. так например я в очереди к кардиологу как то просидела 3 часа. но тетка оказалась супер мега. она всех очень внимательно смотрела, поэтому положенных 15 минут ей не хватало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.