PDA

Просмотр полной версии : Как отчистить соль с замшевых сапожек????

Miss Pushistova
04.02.2010, 23:50
Девчоночки,выручайте!Ничем не могу оттереть противные соляные разводы от замшевых сапог.Есть какие средства у кого проверенные?Просто не представляю,что же туда эти коммунальщики такое кладут....Но я не могу - сердце разрывается смотреть,как в буквальном смысле на глазах загибаются сапожки любимые(((

песня
05.02.2010, 00:06
если совсем самой не оттереть - тогда в чистку отдать можно. Я после прошлой зимы отдавала - отчистили великолепно, как новые стали. Сейчас как раз тоже в чистке. Их как-то отмачивают, соль выводят, потом подкрашивают, достаточно долгая процедура и недешевая. В мастерской Баден 1800 руб стоит. Я всегда сдаю в Гулливере.

Miss Pushistova
05.02.2010, 00:23
Спасибо большое!Надо попробовать и правда сдать - пыталась и резиновыми щетками специальными и корками и фиг(

Varbo
05.02.2010, 01:18
лучше все таки сдавать, я кучу средств для обуви перепробовала, ни одно не помогло, оттерла только щеткой и водой, вот только цвет обуви немного посветлел(

*LiNa*
05.02.2010, 03:30
если совсем самой не оттереть - тогда в чистку отдать можно. Я после прошлой зимы отдавала - отчистили великолепно, как новые стали. Сейчас как раз тоже в чистке. Их как-то отмачивают, соль выводят, потом подкрашивают, достаточно долгая процедура и недешевая. В мастерской Баден 1800 руб стоит. Я всегда сдаю в Гулливере.

По мне так, при такое цене на чистку, проще еще столько же добавить и новые купить:004: ИМХО.
Сама я соль убираю влажной тряпочкой, подсохнут, затем красочкой заливаю, снова подсохнут и щеточкой их. Все в порядке :009:

valstep
05.02.2010, 07:30
как то еще над паром их чистят

Ленусенок
05.02.2010, 09:56
Мама всю зиму проходила в замшевых сапогах. А солевые разводы счищает уксусом. Зубную щетку обмакнуть в уксус и по-тихонечку чистить загрязненные места. После чего сапоги высушить и почистить щеткой для замши. Результат на 100 %.Не поверила бы, если б сама не видела.

МегаЗай
05.02.2010, 10:24
лучше все таки сдавать, я кучу средств для обуви перепробовала, ни одно не помогло, оттерла только щеткой и водой, вот только цвет обуви немного посветлел(

А я еще мыльцем детским помыла со щеточкой.. Да, соль удалось убрать (такие жесткие границы солевые), а вот цвет посветлел - краской закрашиваю, но не сильно помогает...

Мама всю зиму проходила в замшевых сапогах. А солевые разводы счищает уксусом. Зубную щетку обмакнуть в уксус и по-тихонечку чистить загрязненные места. После чего сапоги высушить и почистить щеткой для замши. Результат на 100 %.Не поверила бы, если б сама не видела.

Вот чувствовала я.. что химию в школе лучше учить нужно было))) :)) А ведь была идея перед щеткой с водой и мылом - кислотой какой-нить легонькой пройтись по ним...:073:

Jonny P
05.02.2010, 11:11
а я вычитала что можно протереть составом молоко+сода. сапоги встали колом, поменяли цвет, не отмылись вообще.

после этого паром пробовала... лучше ! но не полностью смылось...

теперь уже толко чистка, т.к. еще экзекуций они не выдержат((

Miss Pushistova
05.02.2010, 12:30
Спасибо большое всем за ответы!!!Попытаюсь сама тогда сначала - может поможет уксусик)))

Устричка
05.02.2010, 12:32
Я еще читала в Космополитене, что манку надо втереть с нею почистить, точно не помню, сама не пробовала

Мальдива
05.02.2010, 12:35
у меня спокойно чистятся водой с тряпкой. цвет не меняется.

Peppi_D
05.02.2010, 13:31
отличное срадство - Colonil, бальзам для чистки замши. Есть в ОЗ. И пенки для очищения и подкрашивания этой же фирмы

Карамель
05.02.2010, 14:53
фери спас! Потом просушила , красочкой попшикала и сверху водоотталкивающей пропиткой!!!!!! супеБЛ!!!!!!!:080:

JUHHYY
05.02.2010, 18:00
Ой, меня тоже этот вопрос мучает! Попробую сегодня уксусом или Фейри! Спасибо за советы!
:support:А по Первому каналу показывали, что если подержать над паром замшевые сапожки, то ворс расправляется, и они выглядят как новые..:017:

Miss Pushistova
05.02.2010, 18:10
Пар - это уже вариант когда они чистые....А так,если с соляными разводами,то хоть какой там ворс будет-все равно фи)))

St_Maria
05.02.2010, 18:24
мои угги от соли еле отчистились, когда же у нас начнут гранитной крошкой посыпать ??? :( столько обуви уже скончалось,млин

JUHHYY
05.02.2010, 18:32
Пар - это уже вариант когда они чистые....А так,если с соляными разводами,то хоть какой там ворс будет-все равно фи)))

Вот я и хочу вычистить сначала уксусом, просушить, а потом над паром подержать:073:
В субботу встречаемся с друзьми, не охота в соляных сапогах позориться:065:

Romina
05.02.2010, 19:57
ну расскажите же, уксусом получилось?????и какого цвета у вас сапоги ?

Lakehouse
05.02.2010, 20:36
Девочки, есть специальное средство (пенка) для чистки замши, я в Окее покупала, стоит около 100-150 р,точно не помню, оно именно вычищает грязь, а не закрашивает. Т.е. на ночь губкой наношу средство, утром перед выходом можно краской ( у меня с аквастопом). Я не нарадуюсь, 2 пары сапог спасла:017:

Miss Pushistova
05.02.2010, 23:07
Так)))Отчитываюсь: Спасли сапоги 2 процедуры - сначала развела нашатырь с водой 1:5 и протерла сапог,потом чистой тряпочкой влажной стерла остатки нашатыря.Просушила 5 минут и протерла уксусом,разбавленным водой.После так же водой смоченной тряпочкой сверху.Последний штрих - сухой чистой тряпочкой прошлась-ворсинки поднялись.Оставила сохнуть на ночь.С утра щеткой резиновой прошлась. Результат: отчистилось почти все,остались еле заметные белые разводы там,где была граница соляного пятна.От этого,увы,избавила только пенка красящая и водоотталкивающая((

Сбегаю еще сегодня за пенкой,которая для чистки - может она лучше помогает)))Как раз завтра сапоги выгуляю и если не дай Бог там опять будут разводы-буду ее опробовать сразу)))

Fata-morgana
05.02.2010, 23:17
Может в этом году соль особо едкая ??? У меня сапоги для прогулок 3 года прожили замечательно, только их составом водоотталкивающим пшикала - чернее ночи были, а в этом году даже состав не помог.(((

Anna812
08.02.2010, 08:52
отчистила убитые химической дрянью сапоги!
кстати, спешу поделиться полезной инфой в тему:
кремы, пропитки и пр. продукция фирмы Silver очень хорошая, однако подходит исключительно для времени года, года нам под ноги не сыпят реагентов. если же использовать Silver сейчас, то "соль" будто специально проступает особенно сильно.
поэтому рекомендую отечественную продукцию! сама очень удивилась, что она лучше дорогой зарубежной. но, видимо, там не подозревают, что обувь зимой можно таАакой химией убивать...
общем, поддерживаем отечественного производителя;)

marina59
08.02.2010, 09:24
Тоже купила пенку для замши! Ещё не пробовала!

настя1984
08.02.2010, 11:11
А мне никакие спец. ср-ва не помогли отчистить соль, уже думала выбрасывать сапожки, но так жалко было, новые все таки. Облазила весь инет в поисках, в результате помог мыльный раствор, в котором помыла сапожки и потом нашатырь, и так несколько раз - результат отличный, снова ношу и радуюсь, только теперь без защитного спрея на улицу не выхожу.

Лика Дейзи
08.02.2010, 13:32
А у меня сапожки после чистки пеной не только посветлели да еще стали жесткими,просто колом стоят:( Девочки ПОМОГИТЕ что делать? Очень жалко дорогие и такие хорошенькие:(

Miss Pushistova
08.02.2010, 16:26
Колом стоят из-за того,что Вы их намочили сильно и сушили у батареи или сушилкой для обуви.Замшевые нужно после чистки сушить подальше от батарей и прочих нагревающих элементов.Только когда чуть влажные досушивать можно.А вот чем спасти даже не знаю что посоветовать...может,над паром подержать поможет.Только не долго и сушить просто в прихожей - пока сами не высохнут.Но тут не уверена я совсем

Beсна красная
08.02.2010, 16:35
Может в этом году соль особо едкая ??? .(((
У меня этой зимой тоже такие мысли возникают.
Даже спец средство для удаления соли не помогает :(

welenka
08.02.2010, 16:43
оттерла только щеткой и водой, вот только цвет обуви немного посветлел(
+1! я смывала только водой со щеткой, причем хорошо так водой, как резиновые сапоги:005:. в ходе конечно теряется немного цвет, но у меня был черный аэрозоль для замши. в итоге, сапоги как новые!

welenka
08.02.2010, 16:52
А у меня сапожки после чистки пеной не только посветлели да еще стали жесткими,просто колом стоят:( Девочки ПОМОГИТЕ что делать? Очень жалко дорогие и такие хорошенькие:(
пеной мыльной? я бы на вашем месте, почистила их щеткой под водой, возможно пена не смылась. просушила как следует(ставила на батарею, потому как не было времени долго сушить) сухие сапоги надраила специальной резиновой щеткой, тогда они становятся помягче. и конечно не скупилась на средства по уходу за замшей(щетки,аэрозоли,губки). сверху всегда пшикала аэрозоль. результат всегда радовал.

Atia
09.02.2010, 20:54
Да в этом годку как ни чисти, все равно на следующий же день они опять в соли! Что ж это такое?!:wife:

Лика Дейзи
09.02.2010, 22:20
Спасибо девочки за советы, пойду попробую водой смыть и просушить получше,а потом щеточкой пройтись вдруг поможет.

натася
10.02.2010, 17:13
У меня пена "Колонил" для замши. Идеально убирает Грязь, а соль.. только сильнее проступает :(
Кстати, если держать замшевые сапоги над паром и Одновременно тереть их щеткой резиновой, то соль отходит... только мне плиту жалко... и для этой цели нужно заводить специальный чайник....

Inna*
17.02.2010, 16:28
Девочки, а серая краска в баллончике для замши, вам нигде не встречалась?
Соль убрала уксусом и мыльным раствором, но цвет вылинял... Черной и коричневой - хоть залейся, а серой нигде не могу найти :(

Zetta-X
17.02.2010, 16:34
Мне вот тоже надо покрасить после нашей зимы рыжие сапоги, правда кожаные. Соль выела краску. Вот думаю, может это делают там же, где красят кожаные пальто..типо химчистка или ателье, которые занимаются реставрацией кожи

Romina
17.02.2010, 17:21
Девочки, а серая краска в баллончике для замши, вам нигде не встречалась?
Соль убрала уксусом и мыльным раствором, но цвет вылинял... Черной и коричневой - хоть залейся, а серой нигде не могу найти :(

я находила серую краску-аэрозоль в прошлом году по-моему в Мире обуви (или как он там называется- над Снежной королевой на Московском пр.)