PDA

Просмотр полной версии : Чувство вины :(

Dashevichna
04.02.2010, 23:57
Девушки, даже не совета спрашиваю - просто поделиться! Когда моя малышка плачет, а точнее ноет и капризит, а я не могу понять причину - не голодная, сухая, животик не болит - и не действует никакие средства успокоения невольно начинаю злиться, а потом испытываю чувство вины и думаю, что я - плохая мать и не способна понять своего ребенка((( А когда ребенок в итоге успокаивается терзаю себя тем, что ребенок просто выбился из сил объяснять мне, что ему что-то нужно.

Micha
05.02.2010, 00:00
вы хорошая мама :flower:

БаБкА ЯгОдКа
05.02.2010, 00:01
не партесь!
вы хорошая мать
скорее всего ребенка беспокоит животик или колики
мес к 3 будете понимать а сейчас идет привыкание

unintended
05.02.2010, 00:02
у меня то же самое((((

33*
05.02.2010, 00:05
Мы к 2-м месяцам научились понимать друг друга :fifa:

Ilaria
я тоже думаю, что колики. Мою в такие моменты было ничем не успокоить, я тоже чувствовала себя прям последней сволочью, пока не поговорила с педиатром, которая сказала, что можете скакать, плакать, смеяться перед ней, но по-большому счету ничем глобально помочь не сможете. Только на ручках держать животик к животику - это хотя бы чуть-чуть им облегчает боль

Викот
Поначалу и у меня так было. Теперь понимаю, чего хочет, стало значительно легче.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.02.2010, 00:07
у меня также було... не переживайте... скоро ситуация стабилизируется, и Вы научитесь понимать малыша...

хорек
05.02.2010, 00:08
Поначалу и у меня так было. Теперь понимаю, чего хочет, стало значительно легче.

+1

spiridonochka
05.02.2010, 00:12
я своего уже давно понимаю, но сейчас у нас проблема - орет перед сном и нудит. иногда уже ходишь его укачиваешь, и положишь самого полежать, и танцуешь и поешь, а он вес ноет. Я понимаю, что он не может уснуть поэтому ему плохо, но аж клокотать внутри начинает. такой сволочью себя чувствуешь. особенно, если сама спать хочешь до ужаса, а он не успокаивается.
уф. выговорилась. прибить себя иногда хочется, когда раздражаюсь

unintended
05.02.2010, 00:16
я своего уже давно понимаю, но сейчас у нас проблема - орет перед сном и нудит. иногда уже ходишь его укачиваешь, и положишь самого полежать, и танцуешь и поешь, а он вес ноет. Я понимаю, что он не может уснуть поэтому ему плохо, но аж клокотать внутри начинает. такой сволочью себя чувствуешь. особенно, если сама спать хочешь до ужаса, а он не успокаивается.
уф. выговорилась. прибить себя иногда хочется, когда раздражаюсь

вот! один в один((( уже думаю, может зубы?

schneemann
05.02.2010, 00:18
Все злятся :) Мы же живые. Я поначалу ребенка просто обратно в кроватку возвращала и шла рыдать. Так и плакали вдвоем, пока не научились понимать друг друга. Прошло полтора месяца, стало намного проще. Потерпите, все наладится.
Иногда я его папе сдаю, у папы он намного спокойнее.

Costa Del'
05.02.2010, 00:26
все проходят через это.
я и сейчас часто злюсь на сына, так как многие вещи он делает специально. вырос, шкода:075:
и потом еще и на себя злюсь) валерианочки можно попить;)

spiridonochka
05.02.2010, 00:30
вот! один в один((( уже думаю, может зубы?

у нас 2 уже вылезло. он себя прекрасно ведет до момента как спать. тут все. пошло-поехало. даже темку тут заводила

Misss
05.02.2010, 00:31
Я пока еще не мама, но когда старшая сестренка родила и была такая же ситуация- ребенок канючил, мы вызвали врача. Пришла доктор, осмотрела ребенка и сказала следующее :"Вы в течении дня общаетесь с кем-то, разговариваете, порой даже раздражаетесь и срываетесь на кого-то, вот и ребенку необходимо все тоже самое. конечно, при условии, что дите здорово "

Dashevichna
05.02.2010, 00:34
Уфф, полегчало))) А то думала я одна такая))) Конечно проще, чем в самом начале - больше понимаю. Но и потребности ребенка стали сложнее - не только еда и сон, но и развлекухи. Больше всего расстраиваюсь, когда не успокаивается на руках - выдирается и ноет - руки опускаются - не уже ли мамочка не может успокоить своими объятьями(((

vta
05.02.2010, 00:55
А я только сейчас стала злиться с вводом прикорма: то рот не заставить открыть, то я ему ложку в рот, а он обратно с пузырями все и по всей кухне :010:. 10 минут едим, полчаса потом отмываю его и все вокруг. Бешусь!!! Наверное, я тоже плохая мама :(.

LenaLena
05.02.2010, 01:07
Уфф, полегчало))) А то думала я одна такая))) Конечно проще, чем в самом начале - больше понимаю. Но и потребности ребенка стали сложнее - не только еда и сон, но и развлекухи. Больше всего расстраиваюсь, когда не успокаивается на руках - выдирается и ноет - руки опускаются - не уже ли мамочка не может успокоить своими объятьями(((

младенчики иногда просто устают на руках быть и им отдохнуть надо, им же столько трудиться приходится и привыкать к новому миру, а поесть какая сложная работа, моя порой так вздохнёт от усталости во время еды, и ничем не поможешь...

jusim
05.02.2010, 01:12
младенчики иногда просто устают на руках быть и им отдохнуть надо, им же столько трудиться приходится и привыкать к новому миру, а поесть какая сложная работа, моя порой так вздохнёт от усталости во время еды, и ничем не поможешь...

+1000

joutsen
05.02.2010, 01:36
Если ребенок точно сухой и не голодный, то скорее всего это колики. Особенно если плачет после еды и не может нормально заснуть.
Не переживайте, вы нормальная мама, просто для того чтобы научиться понимать вашего человечка вам нужно еще время)))

vredenka
05.02.2010, 03:04
у нас такая проблема возникла в 8 месяцев сидит дите у бабушке в гостях я уехала по делам попросила присмотреть 2 часика звонит мне мама в панике ребенок орет как резаный нечем не успоить не голодный держим на ручках не помогает.Нучего делать разворачиваюсь ехать к ним обратно хотя 15 мин назад только уехала и тут меня осигняет ребенку нужно на горшок звоню говорю что сделать и помогло через 2 мин ребенок снова играл и весилился... так что не рстраивайтесь все будет хорошо вы будете понимать ребеночку не только по крикам но и по взгляду

~Julia~
05.02.2010, 04:08
Тоже когда были проблемы с животиком до 2 месяцев иногда уже злилась сама на себя от бессилия :(. Спал на руках и я дремала в обнимку с ним полусидя на диване, хорошо, когда муж вечером был дома, подменял.
Если ребенок ноет, плачет, это же не просто так, тем более такая кроха.
У нас тоже месяц перед зубами был тяжелый период - и ел плохо, и спал беспокойно, и ныл по вечерам :(. Сейчас уже 2 недели как вылезли, успокоился, ждем следующих зубов...
Сейчас уже точно знаю что его беспокоит.

okobksusha
05.02.2010, 13:27
у всех так бывает. я мужу говорю, что иногда эту кнопку на кусочки хочется разорвать, а потом когда улыбнется так такая милашка, просто прелесть. так что не парьтесь. вы замечательная мама. а ребеночку же тоже надо как-то себя проявлять.

Рыська :)
05.02.2010, 13:39
Не переживайте, вы хорошая мама:flower:
У всех такое по-началу, дайте себе время привыкнуть и понять своего малыша;)
Не думайте о плохом, по-меньше негативных эмоций, лялька это чувствует.

Удачи вам, растите здоровенькими:flower:

Rock-n-roll Mama
05.02.2010, 13:55
ПРОСТО РЕБЁНОК АДАПРИТРУЕТСЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ НЕ СРАЗУ. вСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. БУДЬТЕ РЯДОМ С МАЛЫШОМ, И ВСЁ НАЛАДИТСЯ :)

ЮлькаМан
05.02.2010, 14:13
Да это у всех так бывает. То злимся, то целуем!
У нас сейчас стабильно перед ночным сном надо проораться часок, а то и больше. Ничего не помогает. Сначала злилась страшно, так как истерика попадает как раз на то время, когда самой ужасно хочется спать. Начинаешь от раздражения трясти его, воду вливать - захлебывается, даже шлепала, о чем вспоминаю со стыдом. А потом... он отплачется, лежит тяжело дышит, весь красный, мокрый, с глазами полными слез - и мне самой до слез его жалко. И тут он начинает улыбаться мне - чистая душа! как будто и не мучала я его и не трясла, он обиды не помнит... Так и сидим улыбаемся друг другу - он в слезах и я сквозь слезы.
Так что все это пройдет - плачи непонятные, боли в животе... Малыш вас всегда любить будет, если будет чувствовать вашу любовь.
P.S. Вчера неудачно взяла его и на лету ударила головой о спинку кровати. Вот где были мои слезы, отчаяние и чувство вины. И вроде случайность, но такой сволочью до сих пор себя ощущаю. Самостоятельно нанести вред своему ребенку - что может быть хуже?

katinkav
05.02.2010, 16:51
У всех, наверное, так бывает. Не пережвайте. Скоро начнете друг друга понимать, но иногда детки, правда, бывают невыносимыми. Стараешься держать себя в руках, но подчас это очень тяжело. Особенно, когда особо никто не помогает, а от усталости никуда не денешься. В доме нужно все сделать, а малыш требует внимания и днем и ночью. Он же не понимает, что мне хочется просто иногда тупо посидеть. Бывает канючит и канючит. Начинаешь злиться. Но потом его жалко и стыдно за себя. Вот у меня сейчас малыш заболел. Так все готова отдать, чтобы ему легче стало. Главное, чтобы малыши были здоровы. Терпения нам всем.