Вход

Просмотр полной версии : Маленький объем груди

Aleksandra387
05.02.2010, 00:30
Моей дочке 9 месяцев, сегодня были у педиатра, померили грудку - всего 42 см :010: не в какие рамки не входит, еще врач говорит, что вес маленький 7735 и связывает небольшой объем груди с недобором веса, но по всем таблицам вес и рост у нас в норме, а вот грудка действительно маленькая.
У кого такое было? чем черевато? и из-за чего такое может быть?
Врач посоветовала подкармливать ребенка смесью (мол, она мало ест), ГВ у нас только на ночь, да и то после каши, поскольку молока уже мало, все остальные кормления - прикорм, довольно разнообразный. Ребенок ест нормально, все что надо (свою порцию по возрасту) съедает... куда еще смесь?:010: ее просто вырвит, если я ее перекормлю.
Девочки, успокойте, может к годику вес наберется и грудка подрастет?!?!

мышка-пышка
05.02.2010, 00:44
У нас в 9 мес.46см грудь и нам сказали что очень большая.Тогда если 42-очен маленькая а 46 -очень большая,середина 44 см а расхождение в 2 см не так страшно мне кажется,хотя я не врач.
А так если ребенок хорошо кушает и ведет себя хорошо,веселый и подвижный то у него все норм.Врят ли голодный ребь будет молчать)))
Врачи обычно всех детей под одну гребенку сравнивают,а все ж по разному развиваються.

unintended
05.02.2010, 00:56
смотрю по брошюре - не ах конечно источник - но в консультации выдавали -в 9 мес норма46,5-47,5
у нас просто тоже маловата грудь 39, при норме 41-42, посоветовали массаж, вот пойдем скоро

Aleksandra387
05.02.2010, 01:01
смотрю по брошюре - не ах конечно источник - но в консультации выдавали -в 9 мес норма46,5-47,5
у нас просто тоже маловата грудь 39, при норме 41-42, посоветовали массаж, вот пойдем скоро

Вот, я тоже посмотрела (смотрела здесь http://www.malyavka.ru/table_grdev.html), действительно маловато, но сомневаюсь, что это связано с недоеданием... бред какой-то... Дочка ест нормально, в поведении ее ничего не смущает. Просто меня интересует, может ли это свидетельствовать о наличии какой-то болезни и какие могут быть последствия?
Контрольный прием через месяц, в противном случае покажу другому педиатру.

MissX
Сегодня тоже измеряли, нам 8,5 мес, грудка 41,5см, врач ничего не сказала.
Думаю, не стоит заморачиваться даже по этому поводу, все дети разные, также как и взрослые, и по росту и по весу. И вообще дети растут неравномерно - сегогдня ноги выросли, завтра грудка увеличилась:)) Ну как-то так, мои размышления:017:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
автор не переживайте даже по этому поводу.. ну как можно всех деток по одной мерке мерить... Вы сами посмотрите какие мы все разные... есть девушки в 20 лет с размером ноги 40... а есть 34-35... также про рост... и про вес... есть девочки крепные, а есть совсем крохотные миниатюрные... и в 40 лет на 30 максимум выглядят... у вас нет никаких отклонений если вы здоровы... не переживайте... ваша доча будет миниатюрной красоткой...

Aleksandra387
05.02.2010, 01:07
автор не переживайте даже по этому поводу.. ну как можно всех деток по одной мерке мерить... Вы сами посмотрите какие мы все разные... есть девушки в 20 лет с размером ноги 40... а есть 34-35... также про рост... и про вес... есть девочки крепные, а есть совсем крохотные миниатюрные... и в 40 лет на 30 максимум выглядят... у вас нет никаких отклонений если вы здоровы... не переживайте... ваша доча будет миниатюрной красоткой...

Я сначала распереживалась, а потом подуспокоилась, может, у дочки действительно комплекция такая, а я хочу подогнать ее под "90-60-90":008::)) Но, как говориться, лучше перебдеть чем недобдеть... и еще узнать мнение народа, а то у нас врачи сами знаете какие.:ded:

honeymoonchik
05.02.2010, 01:11
По-моему, это с врачом что-то не так, а у вас все в порядке. У моей дочки грудь 44см, вес 8 600г, а ей уже 11 месяцев....и все у нас замечательно, ест отлично, я бы сказала, обжора еще та :), какает также, у всех врачей были - никто из них никаких отклонений не видит :support:

julka80
05.02.2010, 01:29
Моей дочке 9 месяцев, сегодня были у педиатра, померили грудку - всего 42 см :010: не в какие рамки не входит, еще врач говорит, что вес маленький 7735 и связывает небольшой объем груди с недобором веса, но по всем таблицам вес и рост у нас в норме, а вот грудка действительно маленькая. !
а объем головы какой, рост? надо на пропорции смотреть, а не на отдельные показатели :)

Ninelka84
05.02.2010, 01:33
А у нас др. ситуация. А у нас грудка 50 см. причем в 7 месяцев была 51, похудела :) Врач сказал нам все детки разные и растут они по разному, не переживайте :)

Aleksandra387
05.02.2010, 01:42
а объем головы какой, рост? надо на пропорции смотреть, а не на отдельные показатели :)

Голова - 43, рост 71, не, если так смотреть, то все довольно пропорционально! Я понимаю панику разводить, если бы она вообще бы не росла и не набирала, правда за 3 месяца кило 200, наверное, маловато, но она у меня много двигается.

Knopka203
05.02.2010, 01:53
может просто будет уплощеная грудная клетка. у меня у золовки такая. а у меня у самой например наоборот - грудная клетка очень большая и у дочки похоже тоже нам 7мес. - а у нее уже 45. чисто эстетически первое выглядит симпатичнее. с мед.точки зрения не знаю как это, хорошо или плохо.