PDA

Просмотр полной версии : Изжога. Можно ли избавиться?

Nappa
05.02.2010, 00:32
До беременности я вообще не знала, что это такое.
Во время Б - с ума сходила, ничего есть из-за нее не могла, а сразу после родов все прошло.
Но последнее время опять начались приступы, и пока не могу понять, что является причиной.
Ну, препараты, купирующие ситуация я знаю. А можно ли от изжоги избавиться совсем? как?

Даша-Петя
05.02.2010, 00:34
Для начала - банальное: обратиться к врачу.

buck
05.02.2010, 01:44
Избавиться насовсем можно.История аналогичная вашей.Беременность- изжога-прошло-опять изжога.Сделала ФГДС.Ничего страшного.Но если не взяться за ум - будет только хуже.Отказалась от лимонадов , растворимого кофе,жареное редко ну и т п.Через пол года про изжогу забыла и не вспоминаю.Но это надо все равно обследовать.Изжога- симптом разных заболеваний.в т ч и не самых легкомысленных.

Nappa
05.02.2010, 09:51
Для начала - банальное: обратиться к врачу.
действительно банально:)
поверьте, я не собираюсь заниматься самолечением. Я расчитывала примерно на такой ответ, как ответили ниже :flower:
А именно - возможно ли это в принципе, и что в общих чертах происходит :)

Избавиться насовсем можно.История аналогичная вашей.Беременность- изжога-прошло-опять изжога.Сделала ФГДС.Ничего страшного.Но если не взяться за ум - будет только хуже.Отказалась от лимонадов , растворимого кофе,жареное редко ну и т п.Через пол года про изжогу забыла и не вспоминаю.Но это надо все равно обследовать.Изжога- симптом разных заболеваний.в т ч и не самых легкомысленных.

А что такое ФГДС?
И к какому врачу идти? Гастроэнтерологу? Куда можно обратиться?(может есть что-то недалеко от Московского р-на?)
К сожалению, районную поликлинику я не рассматриваю - в последние несколько лет КАЖДЫЙ поход туда по какому бы то ни было поводу оказывался пустой тратой времени.
А времени у меня катастрофически нет, двое маленьких детей - я из дома отлучиться могу на пару часов, не больше, и далеко не каждый день. Денег тоже не ахти.

nincha
05.02.2010, 10:52
ФГДС - это глотать лампочку.
Меня обследовали. Но изжога так и не прошла. ПРиходится просто выявлять на какие продукты и их НЕ ЕСТь!:ded:

Огненная Кошка
05.02.2010, 10:57
Мне во время беременности помогало молоко очень хорошо
Просто литрами пила. На ночь ставила рядом с кроватью кружку молока...

Мариамна
05.02.2010, 11:33
кислотность повышена, рефлюкс,вот и изжога. Некоторые всю жизнь этим страдают) может быть грыжа диафрагмы. Скорректируйте питание (острое, газиров., жарен., кислое исключить).Сделайте ФГДС, зондироваание (для определение кислотности)... а пока спасайтесь антацидами (мне помогает РЕнни, фосфалюгель). есть еще препараты, кот. уменьшают выработку кислоты (омепразол), но эти препараты назначает гастроэнтеролог.
Мой папа всю жизнь этим страдает, спал всегда сидя.ему 70 лет - у него 3 язвы пищевода, а лечится не хочет.Его уже раком пугают, раз в 3 мес биопсию делают, так как язвы не рубцуются. Сейчас постоянно пьет омепразол+надо убирать грыжу диафрагмы

Nappa
05.02.2010, 12:52
У меня кислотность с детства повышена, а изжога началась вот только сейчас... Поэтому мало о ней знаю.
Вот сейчас жжет уже третий день. Просто три дня назад болело горло, и на фоне этой боли (не знаю, связано ли это между собой) появилась изжога. Но горло прошло, а эта гадость осталась. Не очень сильно чувствуется, но жить мешает:((
На Гевискон, Фосфалюгель и соду рвотный рефлекс:((( Не могу пить. Ренни в беременность не помогал:( Надо сейчас попробовать, как в аптеку выберусь:(
Молоко пью, не помогает:(
Острое практически не ем - никогда не любила.Газированное не помню, когда последний раз пила. Жареное - в меру, кислого тоже не фанат.
Никак не могу понять, что могло спровоцировать:(

perepelka
05.02.2010, 13:29
Маалокс вроде получше. Гевискон точно жесть.

nincha
07.02.2010, 16:14
у меня онастала уже буквально на всё, даже на рис на пару :(
похоже придётся переходить на кефирно-морковно-фруктовую диету - то от чего ещё не жгёт...