PDA

Просмотр полной версии : А где можно посмотреть программы для начальной школы?

Стекло
05.02.2010, 00:38
Добрый день!

Родители первоклассников и будущих первоклассников, подскажите, где можно посмотреть материалы по программам для началки

Школа России
Комплект «Гармония»
21 век
Школа 2100
Система Занкова
Система Д.Б. Эльконина — В.В. Давыдова

Учебник Петерсона я видела в книжных магазинах, но я не хочу скупать все учебные пособия для 1-4 классов и изучать их самостоятельно:046:

Может быть, можно где-то посмотреть программы и сами учебники.

В интернете нашла примерные описания - как это любят делать педагоги - много общих красивых слов, а конкретики - нет.

Помогите:091:

Кочерга77
05.02.2010, 01:26
сейчас часто бывает например "У нас программа Гармония", но математика - будут эти авторы, а окрмир - эти. и от самой программы остается половина:)

Леди Икс
05.02.2010, 08:19
сейчас часто бывает например "У нас программа Гармония", но математика - будут эти авторы, а окрмир - эти. и от самой программы остается половина:)

Точно. Вы узнайте, каких авторов берет учитель. Название программы сейчас почему-то ни о чем не говорит. Учителя заменяют учебники как хотят!

mama Olga
05.02.2010, 10:28
тоже не отказалась бы посмотреть, но мне только 21 век нужен, 2100 - мы уже со старшим прошли))

ermollena
05.02.2010, 18:05
Была тема с обсуждением программ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002561&highlight=2100

Любимая жена и мама
05.02.2010, 18:07
Тоже хотела посмотреть. У нас будет Гармония.

vodop68
06.02.2010, 04:23
С точки зрения учителя начальной школы, только программы Эльконина-Давыдова и Занкова РАЗВИВАЮЩИЕ
все остальные ТРАДИЦИОННЫЕ (как 30 лет назад) в подходе к обучению.
РАЗВИВАЮЩЕЕ обучение не дает готовых знаний ребенку. Он приходит к выводам самостоятельно или в групповой работе. Таким образом развивается творческое мышление.
К сожалению, родители испытывают трудности в понимании этих учебников. Сами они учились иначе.
Зато дети дают хорошие результаты в средней школе.
Нюанс! Развивающие программы требуют высокой квалификации учителя.