Просмотр полной версии : Подскажите про физиопроцедуру для речи?????
Марленка
05.02.2010, 00:49
Собственно вопрос.
Подскажите про физиопроцедуру для речи?????
Знаю что всему свое время, но дочку просто не остановить, только просыпается и начинает безумолку болтать на своем, читает книжки, мне что-то рассказывает. И это не приувеличение:008:
из слов говорит только мама. Такое ощущение, что нужен толчёк.
Знаю что есть какая-то физиопроцедура
Физиопрцедуры назначает невропатолог. Только как сказал мне физиотерапевт, толку от них нет никакого. нам хотели что-то на фото--- дальше не поняла. Но физиотерапевт назначил ДМВ. Мы не доделали, заболели.
А вообще, зачем так рано? Их назначают только при ЗРР. У вашей дочери её нет, если он так много болтает, даже на своём. Ей же всего 1, 5 года. Потерпите немного- заговорит.
Мне тут опытная мама посоветовала упражнения логопедические: 1. маленькую бумажку слюните и на нос приклеиваете и сдуваете (покажите на своем примере). 2. язык сворачивать трубочкой и корытцем
Мы делали хромо(цвето)терапию. 3 цвета на разные зоны. Эффекта не было.
сыночек Senechka
05.02.2010, 22:45
Мы ходим на физиоперапию КВЧ (через кисти и стопы какие-то импульсы поступают к головному мозгу) Результатов пока нет,еще 3 процедуры надо сделать.Нам 2 г.
Но стал больше калякать и слоги вроде появляются.
Собственно вопрос.
Подскажите про физиопроцедуру для речи?????
Знаю что всему свое время, но дочку просто не остановить, только просыпается и начинает безумолку болтать на своем, читает книжки, мне что-то рассказывает. И это не приувеличение:008:
из слов говорит только мама. Такое ощущение, что нужен толчёк.
Знаю что есть какая-то физиопроцедура
Если очень хочется что-нибудь сделать - сделайте лучше массаж, он точно полезен для ребёнка, а по принципу обратной связи, за счёт воздействия на мышцы, воздействует и на мозг. А по поводу физиотерапии - её может назначить только невролог, очень много различных видов физиотерапии, а влияние её часто недооценивается. и не до конца изучено... ИМХО - не стоит лишний раз физиотерапию без показаний делать.
фантазия
06.02.2010, 04:15
Мне тут опытная мама посоветовала упражнения логопедические: 1. маленькую бумажку слюните и на нос приклеиваете и сдуваете (покажите на своем примере). 2. язык сворачивать трубочкой и корытцем
:)) это называется упражнения артикуляторной гимнастики, которая проводится для разработки арт.аппарата
ведро с ГЛАЗАМИ
06.02.2010, 09:36
по мне так лучше к остеопату сходить.но опять же по назначению невролога.
Мелкая моторика стимулирует мозг. Артикуляция - лизать мороженое, дуть в трубочку, надувать шарики, мыльные пузыри дуть
Марленка
06.02.2010, 17:11
Спасибо все за сообщения.
Конечно же без невролога, ни о каких процедурах и речи не идет.
просто хотела узнать, чтобы напомнить врачу о их существовании. В дудочки, шарики мы еще и в год умели.
dlterrain
06.02.2010, 20:51
Конечно, если к кому идти, то к неврологу. Хорошо бы диагностику где-нибудь сделать. Знаю, что диагностика речевых нарушений есть в Прогнозе, мы там сами сейчас обследуемся и лечимся. Но нам уже 2 с половиной...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.