Просмотр полной версии : температура 37,5 уже 2 месяца
Держится температура 37.2-37.5 уже 2 месяца. Не знаю на что и подумать, Может было у кого такое и что нужно делать и в каком направлении искать причину. Началось все с болей в горле , потом плавно перетекло в сухой кашель и боли в левом подреберье.
Всем заранее спасибо.
Мама и Киклан
05.02.2010, 00:57
Кровь клиническую, флюшку - делали?
Даша-Петя
05.02.2010, 01:00
1. поиск по форуму по словам "температура", "субфебрилитет".
2. Начинать всегда надо с посещения врача. А вы как думали? Идите к терапевту. Сдавайте сначала обычные анализы крови, мочи. Сделайте флюшку. А дальше уже отталкиваться надо будет от полученных результатов.
и кровь нормальная и флюшка, делала даже компьютерную томографию легких. Ничего не нашли
Мама и Киклан
05.02.2010, 01:17
У ЛОРа были?
была, даже делали ФГДС, там как объяснили у меня не полностью перегородка между желудком и пищеводом и поэтому вся содержимое особенно ночью типа выливается в горло вызывая ожог. НО это не вызывает температуру.
ищите говорит в другой области. Но в какой никто не говорит
Мама и Киклан
05.02.2010, 01:23
была, даже делали ФГДС, там как объяснили у меня не полностью перегородка между желудком и пищеводом и поэтому вся содержимое особенно ночью типа выливается в горло вызывая ожог. НО это не вызывает температуру.
ЛОР - ухогорлонос, при чем ФГДС? Или Вы и там, и там были?
У меня кардия тоже полностью не смыкается, но ожогов нет
у лора делала мазки из носа и зева, рентген пазух, все в пределах нормы, вот и отправила на ФГДС
Мама и Киклан
05.02.2010, 01:28
у лора делала мазки из носа и зева, рентген пазух, все в пределах нормы, вот и отправила на ФГДС
Нуу, я б тогда к инфекционисту сходила, наверное.
ну может не ожог это вызывает, а к постоянной боли в горле точно приводит
иду в понедельник в Боткина уже со всеми анализами.
Вообщем по разговорам врачей я поняла что мне дорога к психотерапевту, так как я это типа накрутила себе. Или еще предположили что что порчу кто-то навел
Мама и Киклан
05.02.2010, 01:31
Нет, не точно. У меня еще и тонзиллит - и то болей нет. Ну, к температуре это действительно не имеет отношения.
Мама и Киклан
05.02.2010, 01:34
иду в понедельник в Боткина уже со всеми анализами.
Вообщем по разговорам врачей я поняла что мне дорога к психотерапевту, так как я это типа накрутила себе. Или еще предположили что что порчу кто-то навел
Видела я Вашу тему в другом разделе. Имхо, но в эту сторону я б не пошла - ну только после поставленного дмагноза, для успокоения.
Грубо говоря, температура из головы регулируется, так что возможно, что Ваш врач - именно психотерапевт
врачи видимо это мне наговорили, потому что сами уже не знают что делать
то есть Вы считаете, что регулировать подъем температуры сам человек в состоянии. Вот я знаю, например, что давление можно повысить самому, а вот про температуру не слышала
мамулечкаXXL
05.02.2010, 02:43
а может глисты?
Мама и Киклан
05.02.2010, 10:21
то есть Вы считаете, что регулировать подъем температуры сам человек в состоянии. Вот я знаю, например, что давление можно повысить самому, а вот про температуру не слышала
Нет, сам человек не в состоянии. Но центры, за это ответственные - в голове, при сбоях м.б. и так, как у Вас.
Но сначала, конечно, попробуйте найти более вероятную причину.
у моего мужа такое было, держалась субфебрильная около полугода, обошел все что можно, в Боткинской даже полежал недельку (уговорил врача положить). В итоге прошло полгода, перешел на новый график работы, перестал жутко уставать и ..... темпереатура прошла. Вот что это было? До сих пор непонимаем - неужели хроническая усталость может повышать темпу???
у моего мужа такое было, держалась субфебрильная около полугода, обошел все что можно, в Боткинской даже полежал недельку (уговорил врача положить). В итоге прошло полгода, перешел на новый график работы, перестал жутко уставать и ..... темпереатура прошла. Вот что это было? До сих пор непонимаем - неужели хроническая усталость может повышать темпу???
хроническая усталость-однозначно может. Даже не хроническая. Я, если 2-3 дня "перетружусь" тут же получаю подъём темпы.
Магадиша
05.02.2010, 11:20
Ходила к доктору, он мне тоже самое сказал про горло. Что утром может горло болеть, из-за ЖКТ. И, действительно, так и есть спустя какое-то время проходит.
Температура была у самой три месяца. Иногда и сейчас поднимается. Есть проблемы со щитовидкой. Это выяснили, когда стали искать причины субфибралитета.
Эндокринолог назначил только узи щитовидки, пока еще не делала. Но при осмотре сказала, что ничего критического не видит
а может глисты?
а как это глисты узнать есть они или нет?
Ничего себе, полгода с температурой ходить, что же это за жизнь такая, мне тоже говорят подождите, погуляйте, отдохните и все пройдет, но когда пройдет и сколько ждать???
мамулечкаXXL
06.02.2010, 01:58
а как это глисты узнать есть они или нет?
наверное анализы здать:065:, но точно мазок с попы непрокатит- простоват
мамулечкаXXL
06.02.2010, 02:06
Знаете у меня тоже была температура 37.2-5 держалась 3 месяца, врачи разводили руками меня она особо тоже небеспокоила, положили меня в больницу и там я заболела бронхитом- выздоровила и все температура моя нормализовалась, а диагноз ВСД был, правда это было в 8м класе, и больше такого небыло, сейчас от волнения у меня может температура подняться 37.1 запросто- редко но бывает, и вообще я чаще мерзну, не потею даже летом в последнее время, температурный режим хромает, а еще как то я столкнулась на просторах инета- когда шерстила про длительную темпу, что это может быть при туберкулезе, потом вспомнилось, врачи меня проверяли на туберкулез 2 раза делали пробы и был ноль, но в туб диспансере по анализам сказали нето.
А вообще мне кажется это и есть признак - нейроциркуляторной дистонии- ( ВСД по старому)
Расстройства терморегуляции.
Больные НЦД плохо переносят резкие перепады температур. Они плохо чувствуют себя в холодных помещениях, зябнут, любят кутаться (в отличие от больных тиреотоксикозом). Жару они переносят тоже плохо, она вызывает обострение многих симптомов. У 26% лиц с НЦД имеются периоды субфебрилитета от нескольких дней до многих месяцев. Обычно это следует за какой-либо инфекцией, чаще всего респираторным заболеванием или гриппом, и совпадает с обострением основных симптомов болезни. Повышение температуры неправильного типа и непостоянное. После сна температура тела чаще бывает нормальной или приближается к 37°С, а в течение дня она неоднократно повышается до 37,2—37,7 °С. Повышение температуры обычно не сопровождается ознобом или чувством жара, однако больные отмечают его по довольно неопределенным ощущениям слабости, тяжести или «тумана» в голове. Многие фиксируют на этом внимание, неоднократно на протяжении дня измеряют температуру и большей частью твердо убеждены, что у них имеется какой-то воспалительный процесс. При субфебрилитете конечности бывают холодными, что указывает на местные расстройства терморегуляции. Аналогичные данные получены при термографии. Для уточнения природы субфебрилитета рекомендуют измерять температуру под языком, которая при центральных нарушениях терморегуляции бывает равна кожной температуре в подмышечной впадине или даже ниже ее (обычно температура под языком превышает кожную в подмышечной впадине на 0,2°С). Субфебрилитет при НЦД устойчив к антибиотикам, пиразолоновым производным и прочим противовоспалительным средствам, включая глюкокортикостероиды.
ох как намучилась я как-то со своей температурой:001:.. обнаружила ее случайно:)).. сколько я прошла обследований и сколько денег потратила, невозможно представить:001:.. я обследовалась и в онкологическом диспансере:001: , и в противотуберкулезном:001:.. и у инфекциониста наблюдалась:009: .. ну в общем везде где только можно . томографии , рентгены, узи, эндокринолог , анализы крови и всего чего только можно:091:....
никто не мог поставить мне диагноз, чуть до дурки не докатилась с этими врачами....
в итоге я стала измерять температуру и вести наблюдения:ded:... оказалось , что она повышается у меня во второй половине менструального цикла, сразу после овуляции:016: ... с тех пор больше ее не меряю и живу спокойно:). кстати как перестала ее намерять , перестала ее ощущать)))
может у вас также?:)
\
в итоге я стала измерять температуру и вести наблюдения:ded:... оказалось , что она повышается у меня во второй половине менструального цикла, сразу после овуляции:016: ... с тех пор больше ее не меряю и живу спокойно:). кстати как перестала ее намерять , перестала ее ощущать)))
может у вас также?:)
+1
У меня та же ситуация: 37.2-37.5 во второй половине цикла. Моя гинеколог говорит, что это может быть связано с уровнем прогестерона в организме.
После перенесенной ангины, правда в легкой форме, больше полугода ходила с температурой 37,4 в любое время суток. И в Боткина на обследовании лежала около месяца. Ничего не нашли, как лечить - не знали. Беспокоила ломота в суставах рук, а температуру я практически не чувствовала. И только через полгода мне посоветовали удалить миндалины. И после удаления через две недели все прошло.
Магадиша
08.02.2010, 11:35
Мне миндалины чуть было зря не отрезали! :015: В итоге, 3:1 в пользу не резать. Живу пока с ними, температура ушла. :008:
+1
У меня та же ситуация: 37.2-37.5 во второй половине цикла. Моя гинеколог говорит, что это может быть связано с уровнем прогестерона в организме.
И у меня тоже самое :)
Душа Моя
11.02.2010, 20:11
А лимфосистему проверяли? Только вот не знаю, это у какого врача
А лимфосистему проверяли? Только вот не знаю, это у какого врача
А как это проверить лимфосистему, что-то не слышала про такое?
Инфекционист ставит вирус Эпштейн-Барра или инфекционный мононуклеоз. Может у кого была такая штука и как с ним бороться.
У меня как-то была температура несколько месяцев в точности как и у вас, я эти несколько месяцев -мучалась искала причину,переживала 2-3 раза в день меряла температуру, а потом забила:)) и перестала мерять температуру т.к. чувствовала себя нормально и .... о чудо! померяв температуру через пол года - она оказалась нормальной!:support:
Cabochard
16.02.2010, 16:03
Проверить гемаглобин + сыворот. железо, а вообще всем советую зарегистрироваться и получать консультации по вопросам здоровья онлайн в
"Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера"
Не раз выручал этот СЕРВЕР!!!
...и про вирус-там тоже все подробненько узнаете,
а то мы насоветуем(((:wife::wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.