Просмотр полной версии : Что бы это значило?
Вот такое письмо пришло сегодня на мой мэйл:
Была выбрана
В "был выбран 2010 ВЕЛИКИЙ КАНАДСКИЙ лотереи" РЕЗУЛЬТАТ "Электронная почта ваш адрес, вы выиграли $750000 USD
Заявки
Возраст & Sex :........ Страна :.............
Профессия .:..... Номер мобильного телефона :......
Обратитесь к вашему агенту претензий
Обожжены.
Алиса Fahey.
Координатор.
Ваш электронный адрес выиграл ***750000 USD***
Это же ведь разводка, так же не бывает? :005:
Это же ведь разводка, так же не бывает? :005:
:031:
Грушенция
05.02.2010, 02:04
А что в данном опусе означает слово "Обожжены"?:001:
Ева-Лотта
05.02.2010, 02:04
конечно бывает))) поздравляем Вас)))))))))))))!!!!!!!!!!!
А что в данном опусе означает слово "Обожжены"?:001:
Подозреваю, что это искажение при автоматическом переводе письма на русский. Исходное угадать не могу - языка не знаю.
В письме есть мейл, куда просят заслать заявку. Чем мне это может грозить, если это развод?
Mост Ватерлоо
05.02.2010, 02:09
бегите срочно забирайте бабки!
конечно бывает))) поздравляем Вас)))))))))))))!!!!!!!!!!!
Спасибо, конечно! Но поверить как-то боязно... :001: Хотя и очень хочется! :008:
Подозреваю, что это искажение при автоматическом переводе письма на русский. Исходное угадать не могу - языка не знаю.
В письме есть мейл, куда просят заслать заявку. Чем мне это может грозить, если это развод?
Ничем, кроме того, что вам пришлют выйгрышь. А потом может догонят и ещё пришлют:046:
kukovali
05.02.2010, 02:12
меня этим письмом завалили до головы
kukovali
05.02.2010, 02:13
Это разводка! Не знаю чего добиваются. У мужа полный ящик этих писем, у меня тоже.
Ничем, кроме того, что вам пришлют выйгрышь. А потом может догонят и ещё пришлют:046:
Вам всё :046::046::046:, а я тут мечуся: верить - не верить :009:
Это разводка! Не знаю чего добиваются. У мужа полный ящик этих писем, у меня тоже.
Именно таких? Значит, я не одинока!
А Вы их игнорировали или все-таки попробовали ответить? Чего было?
Где-то давно читала, что кто-то отвечал на такое письмо, потом созванивались с этой иностранной конторой и от них требовали перевод суммы типа незначительной, в районе 3 тыс долларов, а они типа в ответ пришлют мульон. Точно не помню, но суть такая. Обычный лохотрон
Ну что ж! Еще одно доказательство, что чудеса не для меня! Зато я сегодня чудесно провела время с одноклассниками - 20 лет не виделись!
Тему можно закрывать!
Ocean Lounge
06.02.2010, 03:16
разводка :)) мне как-то африканскый прынц даже письма слал, мол не знаю, куда свои миллиарды деть, может подскажете, добрый человек..........
Вам всё :046::046::046:, а я тут мечуся: верить - не верить :009:
Неа! Не верить!!!:))
Где-то давно читала, что кто-то отвечал на такое письмо, потом созванивались с этой иностранной конторой и от них требовали перевод суммы типа незначительной, в районе 3 тыс долларов, а они типа в ответ пришлют мульон. Точно не помню, но суть такая. Обычный лохотрон
+1
вот из темы про аферы
"Одним из наиболее захватывающих нигерийских писем с сюжетом, связанным с Россией, можно считать это:
Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию „Салют-6“ в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского „Союза Т-16З“ к секретной советской космической станции „Салют-8Т“. В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции.
Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли „Прогресс“ снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию.
За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю.
Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике."
а это новая разводка, письмо приходит по обычной почте!:010:
"Вчера я достал из своего почтового ящика письмо на имя жены, подписаное от руки, с правильным адресом, но с небольшой ошибкой в фамилии. Адресат был нам решительно неизвестен, но прочитав письмо, мы подумали, что оказались в каком то дурном дамском детективе.
Некая Олеся просила мою супругу помочь ей вытащить ее из израильской (!) тюрьмы, для чего необходимо обратиться к родственнице Олеси, забрать у нее ценные картины и продать одному немецкому коллекционеру, который с радостью выложит за них по 50 000 евро (телефон коллекционера указан). К письму прилагалась записка для «родственницы», по которой она отдаст картины.
В общем, чистый детектив. Но супруга у меня женщина не глупая, а очень даже умная – иначе бы не женился – она полезла искать информацию о подобных случаях в Интернет. И, конечно, нашла.
Таких писем разослано по стране более 10 000 (и это только 1 известный факт отправки). Несколько лет назад в письмах сразу говорилось, что надо будет отдать пару тысяч за картины (а потом, естественно, неимоверно навариться).
Тексты везде примерно одинаковы. В нашей истории примерно такой:
«Адвоката мне дали из нашего посольства. Он говорит, что всё будет нормально, но понадобится около 280 000 шекелей – это около 65 000 долларов. Я кое-что наскребу, но этого очень мало. Так что, дорогая, выручай – одолжи 50 000 (шутка). Я знаю, что таких денег у тебя нет, но они есть у меня, на Украине и тебе надо мне их передать. Ленчик, выручай!!! Маму просить об этом я, естественно, не могу. «Любимого» братика тоже – деньги он возьмет, но от такой дозы героина умрет от счастья. Но ближе к теме.»
Тонкий психологический расчет, масса деталей и застящая ум сумма в несколько десятков тысяч евро наверняка подбивает охочих до легкой наживы людей на то, чтобы обгатиться таким вот неожиданным способом. И естественно, они становятся жертвами аферистов, которые на определенном этапе получают от «клиента» сумму в 2-3 тысячи евро и испаряются."
вот из темы про аферы
"Одним из наиболее захватывающих нигерийских писем с сюжетом, связанным с Россией, можно считать это:
Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию „Салют-6“ в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского „Союза Т-16З“ к секретной советской космической станции „Салют-8Т“. В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции.
Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли „Прогресс“ снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию.
За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю.
Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике."Это - сказка, просто сказочный текст. :009:
Автору - Нобелевку по литературе!
Я плАчу под столом! :))
Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли „Прогресс“ снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию...
:)):)):))
Пятьбалофф !!!
Вот что мне пришло:
Добрый день,
Ваш адрес электронной почты, был утвержден в претензии на общую сумму
$ 500,000.00. Чтобы требовать свой выигрыш связаться с нашим агентом в
Лагос, Нигерия.
Контактная информация: Джордж Rev. Петерс
Электронная почта: revgeorgepeters1@yahoo.com
Поздравления.
Джастин Холмс
Мы с мужем решили постебатся, я написала, что беру выйгрышь прямо сейчас и все для этого сделаю, приходит повторное письмо, с другого адреса и от другого человека:
ВНИМАНИЕ:?
Это заключается в том, чтобы информировать Вас о том, что наш офис в качестве регионального координатора в западной канадской Microsoft Лотто 6 / 49 на зоны в соответствии с африканского региона, были должным образом уведомлены о вашей победе. Я REV. GEORGE PETERS на фидуциарной агентом установленных на вашем случае.?
Это содействие было поощряться и авторами которого Microsoft Live как часть их социальной ответственности перед гражданами в общинах, где они имеют оперативную базу.?
Вы должны направить следующую информацию для меня процесс передачи ваших приз в вашей учетной записи из нашей уплаты банку.?
Убедитесь, что вся информация верна, и, насколько мне известно, с тем чтобы избежать прекращения Вашего приза.?
1. Имя:?
4. Полный адрес:?
3. Номер телефона:?
4. Страна:?
5. Ваше Название банка:?
6. Адрес банка:?
7. Номер счета:?
8. Дополнительная информация Банк:?
Еще раз поздравляю!?
REV. GEORGE PETERS
Причем была указана фамилия мужа( очень редкая:))..
В общем, мне стало весело и я решила написать..Мне прислали фото погибшей семьи, описание авиакатастрофы, реальной на самом деле..Правда списка пассажиров я так и не нашла..
Прислали какие-то выписки со счетов в банке и прочее, прочее .Выглядело достаточно правдоподобно..
Потом мне надоело и я послала их на три буквы по английски..
earendel
06.02.2010, 11:17
вот из темы про аферы
Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике."
Это пять!!! :023:
Надо же как тема развилась!
А какое разнообразие разводок на нас бедных пытаются отработать!
Tvilling
07.02.2010, 16:54
Это - сказка, просто сказочный текст. :009:
Автору - Нобелевку по литературе!
Я плАчу под столом! :))
Англоязычный источник здесь (http://www.theregister.co.uk/2004/04/16/cosmic_419er/), поделитесь с коллегами :))
Англоязычный источник здесь (http://www.theregister.co.uk/2004/04/16/cosmic_419er/), поделитесь с коллегами :))Ох, опять ржу, спасибо. :flower:
Разослал всем друзьям и знакомым:пускай порыдают.
Забил в favorites.
Чтоб под рукой было для поднятия настроения. :))
:support:нам на почту тоже пришло письмо подобного содержания из банка заграничного на 600 000 $ :014: мы ж ответили-хотим наш приз, они , как не странно, опять ответили- пришлите нам данные своего счета и переведем вам ваш приз:support:, мы конечно же прислали им наши реквизиты валютные .... и тут то они нас и обломали:( написали ответ мол готовы перечилить ваши 600 000 $, только вы нам 650 $ сперва перечислите типо за услуги.... а так хотелось поверить в чудо, тем более что это все произошло 29 декабря:))
количество разводок растет, не по дням, а по часам:)
A.B.P.O.P.A
08.02.2010, 16:19
Мне пришло с фейсбука письмо от адвоката о том, что есть некий мой однофамилец,погибший в Африке и оставивший деньги на счете в размере 9,600,000 долл.:)):)):)) И поскольку мы однофамильцы,то почему бы и не забрать эти бабки:)):)):))
Тема: Larry Johnson LLB.Esq
Larry Johnson LLB.Esq
Attn ........ Полина (моя фамилия)
Естественно, это письмо придет к вам, как удивление, поскольку мы не встречались, но, пожалуйста, позвольте мне представиться.My имя адвокат Ларри Джонсон, адвокат по закону, личный адвокат, чтобы Engr.JP(моя фамилия) , гражданин Вашей стране, которые используются для работы в качестве подрядчика в Африке. Здесь, после должен быть передан в качестве моего клиента, который умер несколько лет назад в роковой аварии 30-апреле 2000 года все пассажиры транспортного средства, к сожалению, потеряли свою жизнь.
С тех пор я сделал несколько запросов здесь, чтобы обнаружить каких-либо расширенных родственников моего клиента, это также оказалось неудачным. После этих нескольких неудачных попыток, я решил искать через его имя, которое мотивировало меня связаться с вами, чтобы обнаружить какие-либо из членов его семьи, следовательно, я связался с вами.
Я связался вас оказать помощь в репатриации фонд на сумму USD $ 9,600,000.00 (Девять миллионов шестьсот тысяч долларов США), оставленные моим клиентом прежде чем средства будут конфискованны или объявлены непригодными фирмой Безопасность финансов (банк), где были сданы на хранение.
Они издали мне уведомление с целью представить ближайшего родственника или его счет.Поиски не увенчались успехом в поиске родственников в течение более 3 лет, я буду искать согласие представить Вас в качестве родственника умершего, поскольку у вас одинаковые фамилии, так что доходы от этого счета могут быть выплачены к вам.
Таким образом, по получении Вашего положительного ответа, тогда мы обсудим отношения обмена и условия для передачи. У меня есть все необходимые информация и правовые документы, необходимые для вас обратно по этой претензии. Все, что я от вас требуется ваше честное сотрудничество, чтобы позволить нам провести эту сделку.Чтобы приступить к этой сделке, я прошу , чтобы вы ответили и приложили следующую информацию....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.