PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про работу на пищевом производстве.


emelena
05.02.2010, 11:20
По образованию я - инженер пищевого производства (хлеб, дрожжи, пиво), но опыта работы в данной области нет, есть 3 с лишним года офисной работы - офис-менеджер, делопроизводитель, менеджер по продажам, сейчас мне 26, не раз пробовала найти вакансию на производстве, но либо нужны только мужчины, либо с опытом, сейчас понимаю, что и хочу работать на пищевом производстве, но как начать, не понимаю, неужели только с должности укладчицы, фасовщицы и возьмут ли сейчас, ведь после универа прошло почти 5 лет??? Подскажите, пожалуйста.

Мальдива
05.02.2010, 12:23
взять могут, но на маленькую з/п.
ищите, предложения есть.
(я из этой области :) )

emelena
05.02.2010, 12:45
взять могут, но на маленькую з/п.
ищите, предложения есть.
(я из этой области :) )


Спасибо :flower:, а какие хоть вакансии, подскажите, пожалуйста, сидела сейчас на hh, только с опытом и немалым, заходила на работу ру там есть без опыта, но тогда только фасовщицы, укладчицы. Маленькая зп не пугает :), главное - опыт.
Сейчас подумала может стоит в лабораторию податься на производстве - проверять качество :009:.

Мальдива
05.02.2010, 13:19
ну прямо так пальцем тыкнуть вам не могу :) на работе ру периодически появляются такие вакансии.
составьте список производств, которые по каким-то причинам вам "удобны", посмотрите есть ли у них сайты, и соответственно раздел - вакансии. посмотрите через желтые страницы.
и потом, опять же таки, можно для опыта на производстве пойти в карусель, ленту и т.д. (технологом по булкам:) )

а по поводу лаборатории, я считаю, вариант норм, как раз потом если что за опыт работы на производстве сойдет.

я так и не смогла устроиться на производство. брали, но условия ни те .... работаю в офисе по специальности.
удачи:flower:

rihana
05.02.2010, 13:52
Я по специальности инженер непищевого производства, а устроилась в лабораторию пищевого производства химиком. Лаборатория-это связующее звено между офисом и производством, потом можно и зав. лабораторией стать, и технологом, и инженером, главное-начать.
Правда, сама я так пока и осталась химиком, потому как ушла в декретный отпуск

emelena
05.02.2010, 13:53
ну прямо так пальцем тыкнуть вам не могу :) на работе ру периодически появляются такие вакансии.
составьте список производств, которые по каким-то причинам вам "удобны", посмотрите есть ли у них сайты, и соответственно раздел - вакансии. посмотрите через желтые страницы.
и потом, опять же таки, можно для опыта на производстве пойти в карусель, ленту и т.д. (технологом по булкам:) )

а по поводу лаборатории, я считаю, вариант норм, как раз потом если что за опыт работы на производстве сойдет.

я так и не смогла устроиться на производство. брали, но условия ни те .... работаю в офисе по специальности.
удачи:flower:

Спасибо Вам :flower:, а кем работаете в офисе, если не секрет :008: ?
Спасибо за совет про список производств, так, наверное, и сделаю :). А про Ленту, Карусель и пр. уже смотрела, но опять же нужен опыт, даже технологом по булкам :065:.

emelena
05.02.2010, 13:54
Я по специальности инженер непищевого производства, а устроилась в лабораторию пищевого производства химиком. Лаборатория-это связующее звено между офисом и производством, потом можно и зав. лабораторией стать, и технологом, и инженером, главное-начать.
Правда, сама я так пока и осталась химиком, потому как ушла в декретный отпуск

Спасибо :flower:, вот тоже склоняюсь к лаборатории, а как Вам Ваша работа, что нравится, что не очень, устроились без опыта?

rihana
05.02.2010, 14:05
Спасибо :flower:, вот тоже склоняюсь к лаборатории, а как Вам Ваша работа, что нравится, что не очень, устроились без опыта?
У меня был опыт работы в научной лаборатории, но это совсем другое. Было интересно, но большая вредность, а я планировала ребенка, потому и ушла. Взяли без проблем, работа нетрудная-контроль качества, через пару недель отлично во всем разобралась, вредности никакой...Но работа рутинная, каждый день одно и то же. С этого можно начать, но сильно не засиживаться. Хотя у нас в лаборатории есть женщина, которая 15 лет так вот и проработала, каждому своё.

emelena
05.02.2010, 15:08
У меня был опыт работы в научной лаборатории, но это совсем другое. Было интересно, но большая вредность, а я планировала ребенка, потому и ушла. Взяли без проблем, работа нетрудная-контроль качества, через пару недель отлично во всем разобралась, вредности никакой...Но работа рутинная, каждый день одно и то же. С этого можно начать, но сильно не засиживаться. Хотя у нас в лаборатории есть женщина, которая 15 лет так вот и проработала, каждому своё.


Понятно, спасибо.:)

Irina_mam
05.02.2010, 17:48
А я по образованию технолог пищевого произ-ва, поработала 4 месяца в пекарне, где обманули на зарплату (брали стажером без опыта за гроши и не увеличили). Потом так и не смогла найти работу по специальности, везде опыт большой надо, это было более 5 лет назад. Недавно выиграла общегородской конкурс по написанию лучшего рецепта (это я умею делать грамотно), получила приз из газеты, подумала, может вернуться в свою профессию. То производство, которое приз давало тоже не нуждается. Вот опять устроилась не по специальности. То, что видела на практике, то это женщины пенсионного возраста и после пенсионного, все держатся на местах, зарплаты, вероятно, хорошие. Молодым дороги не дают, боюсь, что по прошествии 5-6 лет, уже поздно опять начинать...

Марита
05.02.2010, 18:40
А я по образованию технолог пищевого произ-ва, поработала 4 месяца в пекарне, где обманули на зарплату (брали стажером без опыта за гроши и не увеличили). Потом так и не смогла найти работу по специальности, везде опыт большой надо, это было более 5 лет назад. Недавно выиграла общегородской конкурс по написанию лучшего рецепта (это я умею делать грамотно), получила приз из газеты, подумала, может вернуться в свою профессию. То производство, которое приз давало тоже не нуждается. Вот опять устроилась не по специальности. То, что видела на практике, то это женщины пенсионного возраста и после пенсионного, все держатся на местах, зарплаты, вероятно, хорошие. Молодым дороги не дают, боюсь, что по прошествии 5-6 лет, уже поздно опять начинать...

Зря Вы так.
Я тоже инженер-технолог. Начинала работать на лимонадном производстве практически без образования, потом пошла учиться в универ, в середине учебы бросила производство одно и пошла работать на другое-колбасное (опыту набираться изнутри по образованию) на рабочую сетку , получила диплом, сама себя заявила начальству, что б имели ввиду--молодой спец.(28 лет). Вакансия освободилась через 2 месяца. Так до сих пор технологом и работаю.
Но еслиб я пришла с лемонада на колбасу--возьмите меня, диплом в кармане, уверена, что показали б на дверь.

Deigo
05.02.2010, 20:56
Irina_mam, зря вы так про старых и молодых. У меня сестра технологом работает. Да, первые работки у нее были такие, что не все молодые-то захотят работать, не то что старые (например, не работала у них мешалка какая-то, так она огромный чан на сотни литров сама месила "веслом"). Ничего, терпела, старалась себя зарекомендовать и в итоге грамотный и востребованный специалист.

emelena
06.02.2010, 00:38
Спасибо за отзывы :flower:, очень интересно почитать, кто как устраивался в данной сфере, т.к. из моей группы (больше 20 человек) устроились по специальности только 3 парня - двоих устроили родственники на Балтику, третий - учился с нами уже после техникума и еще тогда устроился то ли механиком, то ли оператором на каком-то оборудовании, где потом и остался, девушки кто-то и пытался, но безуспешно, но основная часть просто получали ВО и не хотели работать на производстве, т.к. не престижно и денег мало. Я за сегодня перелопатила все вакансии пищевых производств, представленные на hh и работе ру, результаты пока не очень: только 2 вакансии лаборанта, при этом опять же написано, что опыт работы желателен, отправила им резюме, больше ничего: либо офисные должности, либо специалисты с приличным опытом, либо рабочие вакансии (фасовщица, укладчица и пр.). Только недавно говорили по тв, что не хватает инженеров, что дифицит и т.д., видимо не в пищевом производстве :005:, вот есть специалист :008:, согласна на небольшую зп, готова учится, но начать не с чего.

Мальдива
06.02.2010, 01:00
мало ли что написано!! с опытом! шлите везде, на все вакансии резюме. а лучше звоните! пробивайте грудью дорогу :support:

emelena
06.02.2010, 01:22
мало ли что написано!! с опытом! шлите везде, на все вакансии резюме. а лучше звоните! пробивайте грудью дорогу :support:

Спасибо за поддержку :flower:, попробую отправить побольше ;), но когда пишут опыт работы от 2-х лет ОБЯЗАТЕЛЬНО (именно такими буквами :))) , я думаю тут пробиваемость моя не поможет :008:, хотя пробовать, конечно, буду.:)
А, вообще, у нас какая-то дурацкая система трудоустройства дипломированных специалистов :015:, распределения никакого нет, везде нужен опыт, как начинать без него не понятно :009:, при этом устроится на офисную работу, например, менеджера по продажам или делопроизводителя, офис-менеджера гораздо проще, быстрее и оплата больше.

маршмеллоу
07.02.2010, 19:02
Проработав лет семь технологом на большом предприятии ничего хорошего там не увидела (кроме коллектива)- ни денег, ни удобного графика, ни перспектив..........

smoroda
07.02.2010, 19:36
Интересно, а учитель химии и биологии может претендовать на работу в лабараторию по проверке качества товара?

Марита
09.02.2010, 14:43
Интересно, а учитель химии и биологии может претендовать на работу в лабараторию по проверке качества товара?

Врятли.