Просмотр полной версии : Вырезать фигуры по контуру - во сколько?
Добрый день!
Расскажите, в каком возрасте ваши детки научились вырезать ножницами нарисованные на бумаге фигуры? Интересуют простейшие - круг, квадрат, треугольник.
Спасибо!
*МАКСЮША*
05.02.2010, 12:32
В 3 ровно.
Фантазерка
05.02.2010, 12:42
2,7
mama kotenka
05.02.2010, 12:43
у нас с кругом до сих пор беда, какой-то у нас неправильный круг получается...
ну вот.. беда.. у меня деть в сильно отстающих..:(
chudnaya
05.02.2010, 12:47
В 3 примерно.
ну круг квадрат в 3, а вот сложные фигуры там картинки какие-то по контору, руки и т.п. и счас бывают ляпы, а нам 5,7
ОльгАнна
05.02.2010, 13:42
Эх, а у нас с ножницами не очень дружит :( Может быть, потому что левша. Видно, что держать ей их левой рукой жутко неудобно, а правой вообще никак. Задумываюсь о спец. ножницах...
Эх, а у нас с ножницами не очень дружит :( Может быть, потому что левша. Видно, что держать ей их левой рукой жутко неудобно, а правой вообще никак. Задумываюсь о спец. ножницах...
вам нужны ножницы для левой руки, конечно дитенку неудобно обычными ножницами резать
мне кажется что где-то между 3,5 и 4 у меня дочка стала хорошо вырезать простые фигуры по контуру. а ее подруги раньше. Но сейчас в 5,5 она вырезает аккуратнее, чем они. не переживайте :)
Текила-Любовь
05.02.2010, 13:55
У меня ближе к 4 годам стал проявлять интерес к вырезанию, но вырезает неровно(сейчас ровно 4 года).
Katya mama Deniski
05.02.2010, 13:56
Пытается вырезать уже сложные - в 4,6, но тяжело - левшонок.... Спец.ножницами уже все, кроме совсем уж мелких деталей...
А получаться стало в 4 ровно, до этого неровно ножницы (неперпендикулярно бумаге) держал, поэтому не очень получалось, а отсюда следствие - не любил даже за это дело браться...
наглый кот
05.02.2010, 13:58
А у меня вообще не любит вырезать... Если вырезает - торопится, все криво, а под конец, бывает, дорывает руками... А ведь уже 5 и 5. А круг ровно вырезать... даже и не знаю, когда сумеет.
орлица-мать
05.02.2010, 14:15
в 2,7
Orhidea2006
05.02.2010, 14:31
ну вот.. беда.. у меня деть в сильно отстающих..:(
мдя, получается мы тоже :(
а еще буквы цифры и цвета никак не выучить:005:
chudnaya
05.02.2010, 14:36
мдя, получается мы тоже :(
а еще буквы цифры и цвета никак не выучить:005:
Ерунда, мы тоже ни цифр ни букв не знаем, зато в чем-то другом преуспел наверняка;)
Квадрат и треугольник в 3 года. Круг в 3.4....фигурку простую с 3г8мес...и то не очень аккуратно...
Мы до сих пор не умеем:005: Режет только на мелкие кусочки, а по контуру не могу научить.
Orhidea2006
05.02.2010, 15:16
Мы до сих пор не умеем:005: Режет только на мелкие кусочки, а по контуру не могу научить.
во-во, на мелкие кусочки мой тож любит все раскромсать а потом разбросать
Сорока-Наталья
05.02.2010, 23:07
Забавно... Моя дочь в свои три года вообще ножниц не держала. Оказывается пора.
девочки, спасибо всем за отзывы, надо нам поднапрячься, а то отстаем
littletwo
05.02.2010, 23:59
в 2.6 начала вырезать и вырезает почти каждый день уже полгода! Нам только что 3 годика исполнилось! Вырезание и наклеивание этого богатства в альбом - самое любимое занятие. Так что делает все аккуратно уже полгода.
Вообще ничего не вырезаем. Ножницы интересуют только для отрезания веревочек.
Вырезать -не вырезал никогда ,не интересно, так же как и раскрашивать терпеть не может :065:
А резать -клеить то , что сам захочет ,это он любит ,вот какие шедевры трехмерные выдает ,
все сам ,криво -косо , но трехмерка и без посторонней помощи и подсказок :)
Вот самолет , вид сверху ,где кабина и снизу ,бомбы из спичек приклеил ,делал в 5,5 лет.
клякса первомайская
06.02.2010, 00:50
Вырезать -не вырезал никогда ,не интересно, так же как и раскрашивать терпеть не может :065:
А резать -клеить то , что сам захочет ,это он любит ,вот какие шедевры трехмерные выдает ,
все сам ,криво -косо , но трехмерка и без посторонней помощи и подсказок :)
Вот самолет , вид сверху ,где кабина и снизу ,бомбы из спичек приклеил ,делал в 5,5 лет.ух,суперски:flower::flower::flower:
простые фигуры начала вырезать рано-около 2-х лет:)до сих пор любимое занятие-вырезать картинки из книги\расскраски\журнала и наклеить в альбом,картины фсякие составляет:))
дочке 3,9
Куда вы торопитесь? Всё прийдёт в своё время. Научится и резать и всё что захочет!
Байдзарка
06.02.2010, 01:45
Нам почти 4,5 года. Где-то с 4х появился интерес к вырезанию, но в основном из большого листа вырезалась куча маленьких, т.к. ножницы держал неправильно. Сейчас уже появился уверенный навык (и ножницы держим правильно), старается вырезать по контуру, причем начали с простых полосочек (клеили разноцветные коврики).
По поводу "поднопрячься"... Чем больше читаю на ЛВ про навыки и умения детей, тем чаще улыбаюсь... ну прям вундыркинды каждый второй (особенно это касается чтения и компьютера).
Не торопите события, все навыки и умения придут со временем, у кого-то раньше, у кого-то позже...
мама Паши
06.02.2010, 19:02
Мы тоже с ножницами не дружим совсем,даже взять их нормально не может,но у нас правда есть проблемы,но ведь сыну уже 5 лет,вырезать не может.
Казначейша
06.02.2010, 20:32
Мы только в 5 начали самостоятельно вырезать.
Моя обожает кромсать-вырезать, простые фигуры вырезает ровненько, а круг и людей, животных и т.п. криво
А у меня вообще не любит вырезать... Если вырезает - торопится, все криво, а под конец, бывает, дорывает руками... А ведь уже 5 и 5. А круг ровно вырезать... даже и не знаю, когда сумеет.
:))
у меня тоже не очень хорошо вырезает , ручки то маленькие, а ножницы даже детские великоваты, но я как то не страдаю ...зато рисует хорошо. 3 г
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.