Просмотр полной версии : что полезнее есть зимой : ОВОЩИ\корнеплоды или ФРУКТЫ ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
05.02.2010, 11:44
Муж покупает постоянно много фруктов и "заставляет" всю семью их поглощать в немеренном количестве :))
мне кажется , что это пустая трата денег и полезнее употреблять овощи\корнеплоды , "заставляю" всех есть салаты из : репы , сырой свеклы , капусты , корня сельдерея , редьки дайкона,мангрельской,чёрной , редиса , брюквы ,корня морской спаржы , корня петрушки , моркови , вообщем все корнеплоды , мне кажется что именно в них кладезь витаминов и полезных минералов,нежели в привезённых фиг знает откуда фруктах ( неизвестно сколько их транспортировали и чем нашпиговали для длительного хранения )
а вы как считаете ?
ЛедиВамп
05.02.2010, 12:15
зимой полезней есть мясо , много мяса ,а фрукты и овощи в больших количествах ,настоящие в сезон ИМХО
olka-fasolka
05.02.2010, 12:20
Полностью с Вами согласна, корнеплоды, безусловно, в зимний сезон полезнее.
Только вот лично мне именно зимой нестерпимо хочется греческого салата (зиме назло, видимо).
Хотя ни помидоры, ни огурцы даже запаха не имеют - о пользе даже и говорить не приходится :)
LazyAngel
05.02.2010, 12:23
а если покупать замороженные овощи, типа брокколи, цветной капусты... от них будет толк в "витаминном" смысле?)))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
05.02.2010, 12:30
зимой полезней есть мясо , много мяса ,а фрукты и овощи в больших количествах ,настоящие в сезон ИМХО
здесь обсуждается тема : фрукты vs овощи
про мясо не спрашивала
mama Olga
05.02.2010, 12:32
наверное овощи - корнеплоды полезнее)
постоянно много фруктов и "заставляет" всю семью их поглощать в немеренном количестве
Имхо бесполезное занятие. Достаточно 300-400г фруктов в день.
хм...
а про такую вещь как сезонность вы с мужем не слышали?
chudnaya
05.02.2010, 14:07
Фрукты все импортные, одна клетчатка в них осталась.
А корнеплоды ещё наши- витаминов там конечно не очень осталось, но всё же.
Так что я с вами полностью согласна.
Comme il faut
05.02.2010, 14:14
я считаю, что нужно есть и то и другое )))
Увы, к февралю-марту полезней всего оказываются заморозки. А все остальное уже лишается витаминов. А так, вообще, все современные диетологи твердят, что есть надо по сезону. А по сезону, наши предки ели не импортные яблоки, а корнеплоды. Я тоже делаю в большом кол-ве салаты из корнеплодов различных зимой, летом из свежих овощей. И фрукты стараюсь по сезону. Летом ягоды, осенью яблоки-сливы-груши, зимой мандарины, хурму и домашние варенья протертые. Кстати, по полезности считается самым лучшем зимой квашеная капуста. В ней витамина С в несколько раз больше, чем в свежей, как это не парадоксально
мы едим и то, и другое. Не по принуждению, а потому что вкусно. Из фруктов осенью-зимой сначала едим хурму до умопомрачения, потом гранаты, мандарины. Сейчас самое тяжелое время началось - все сезонное закончилось. Берем цитрусовые, яблоки, груши, манго, гранаты
Из овощей свежими едим помидоры-огурцы, морковь, сельдерей, свеклу. И много зелени
Kolobock
05.02.2010, 21:33
Помидоры -огурцы в это время года дрянь редкостная...
Девчонистая
05.02.2010, 21:44
Муж покупает постоянно много фруктов и "заставляет" всю семью их поглощать в немеренном количестве :))
мне кажется , что это пустая трата денег и полезнее употреблять овощи\корнеплоды , "заставляю" всех есть салаты из : репы , сырой свеклы , капусты , корня сельдерея , редьки дайкона,мангрельской,чёрной , редиса , брюквы ,корня морской спаржы , корня петрушки , моркови , вообщем все корнеплоды , мне кажется что именно в них кладезь витаминов и полезных минералов,нежели в привезённых фиг знает откуда фруктах ( неизвестно сколько их транспортировали и чем нашпиговали для длительного хранения )
а вы как считаете ?
не впадайте в крайности. Кушать нужно ВСЁ по-маленьку:019:
Вообще, мне кажется, что корнеплоды полезнее, но вот в нашей семье они как-то плохо усваиваются: выдают полный спектр "приятных" эффектов от изжоги до :008:
Так что едим больше фруктов, чем овощей. Причем и овощи больше "малополезные": китайскую капусту, черешковый сельдерей и т.п.
Увы, к февралю-марту полезней всего оказываются заморозки. А все остальное уже лишается витаминов. А так, вообще, все современные диетологи твердят, что есть надо по сезону. А по сезону, наши предки ели не импортные яблоки, а корнеплоды. ...
Мне все-таки кажется, что яблоки, собранные месяц назад в том же Израиле, например, явно полезнее заморозок. Вообще, учитывая что сейчас можно купить фрукты со всего земного шара, понятие сезонности сходит на нет.
Откровенно непонятными мне кажутся рассказы о помидорах и огурцах без вкуса и запаха. Мне такие почему-то не попадаются ни зимой, ни весной.
А "наши предки" -- если говорить о далеких предках то не доживали и до 50. И да -- ели то что есть. По сезону. И в зависимости от того что у них на огороде выросло.
>Откровенно непонятными мне кажутся рассказы о помидорах и огурцах без вкуса и запаха.
Мне было лень это писать. Спасибо. Выбор велик - от малюток черри до всяких бычьих сердец и черных принцев.
Хочется еще добавить, что салат из каких бы-то ни было свежих овощей * всяко полезней любого традиционного гарнира.
* ежели конечно не выливать на них пачку маянезика или 30% сметаны
design-da
06.02.2010, 15:51
Польза есть в квашеной капусте в цитрусах в хурме.А в красивых яблочках клетчатка.Питаться надо сбалансированно .Всего по чуть -чуть.Иобязательно прогулки на свежем воздухе .
chudnaya
06.02.2010, 16:21
Боже, как хочется салатика из вредных нитритных помидорчиков и нитратного огурчика:065:
Боже, как хочется салатика из вредных нитритных помидорчиков и нитратного огурчика:065:
Лучше ждите лета :))
MAMA ERIKA
06.02.2010, 16:41
На обед - овощи, как гарнир, на десерт - фрукты!:))
Организм сам подсказывает, что на данный момент актуальней есть, вы оба( муж и жена) правы!:053:
Водных дел Мастер
06.02.2010, 19:46
мы подсели на такой "корнеплодно - овощной" салатик:
всё берём сырое и трем на бёрнере пластиковом (который для отварной картошки и сыра)
морковь
тыква салатная (сладкая, тёмная)
корень сельдерея
сладкий перец
пекинская капуста
помидорка
стеблевой сельдерей
яблочко
моркови + тыквы - много-много, по чуть-чуть всего остального, можно не свё сразу - а каждый день свои вариации добавок..
заправка: лимонный сок + оливковое масло + сахар + соль.
или натуральный йогурт со сметаной пополам. день через день.
очень вкусно, очень оранжево!
une patte
06.02.2010, 20:54
В основном овощи и мало фруктов, т.к. летом много фруктов
затворник
09.02.2010, 01:23
Можно все совместить. Для примера: Морковочку на терочке, добавить мелкопорезанное яблоко, грецкме орехи, сахар, сметана... ну и далее по вкусу.
Мне все-таки кажется, что яблоки, собранные месяц назад в том же Израиле, например, явно полезнее заморозок. Вообще, учитывая что сейчас можно купить фрукты со всего земного шара, понятие сезонности сходит на нет.
Анекдот был: Внучек, ты не видел, я свои яблочки какой-нибудь гадостью поливал? А я поливал!!!!
На самом деле, овощи и фрукты, замороженные через несколько часов после сбора сохраняют побольше витаминов, чем полежавшие месяц. Не говоря уж о том, что ВСЕ фрукты и овощи перед длительной транспортировкой обрабатываются химикатами. Знаю это, потому что уже семь лет морскими грузоперевозками занимаюсь. А из Израиля они до нас плывут пару недель, а потом еще и едут в машинах и хранятся на складах
Анекдот был: Внучек, ты не видел, я свои яблочки какой-нибудь гадостью поливал? А я поливал!!!!
На самом деле, овощи и фрукты, замороженные через несколько часов после сбора сохраняют побольше витаминов, чем полежавшие месяц. Не говоря уж о том, что ВСЕ фрукты и овощи перед длительной транспортировкой обрабатываются химикатами. Знаю это, потому что уже семь лет морскими грузоперевозками занимаюсь. А из Израиля они до нас плывут пару недель, а потом еще и едут в машинах и хранятся на складах
Овощи и фрукты, замороженные без обработки химикатами через пару часов после сбора -- это абстракция. Их сначала надо отсортировать, вымыть, нарезать на нужные фракции и т.д. и т.п. это все делается на заводах по переработке фрукто-овощного сырья. А заводы эти совсем не всегда там же где сады-огороды. Или имелись в виду самостоятельные заморозки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.