Просмотр полной версии : Посоветуйте, как себя вести?
SveticSal
05.02.2010, 11:52
Ситуация следующая: дочка-второклассница ходит на платный кружок рок-н-ролла в школе. На тренировку уходит с продленки. Вчера учительница, заменявшая воспитателя ГПД, не пожелала отпустить ее из-за недоделанного домашнего задания. :009:Личная беседа по телефону результатов не дала - пришлось подключить директора.:wife: В суете этих разборок дочка в растроенных чувствах ушла в гардероб переодеваться, и пока пристраивала там портфель - яркий подарочный пакет с формой для рок-н-ролла и школьным пиджаком "ушел"...:010: Дело было вечером в 5 часов, сидела ВОХР...
Сегодня с утра поиски вещей результата не дали. Классную я предупредила о пропаже...
Вот сижу и думаю: высказать свое мнение той учительнице, и что делать по факту кражи(?) - вещей было тыс на 3...:(
Да... неприятно :(
Написать докладную директору?
Но вещи уже не вернешь :(
Сочувствую
mama Olga
05.02.2010, 12:06
да.. (( про пропажу писать заявление на имя директора с указанием стоимости пропажи..и серьезный разговор у зав. начальной школы по поводу правомерности действий учительницы на группе продленного дня...недоделанная дом.раб. на продленке никак не должна быть причиной каких-либо санкций!
Ну да, а учительнице ПД все равно высказать.
потом_ок
05.02.2010, 13:15
Если утащили дети, еще есть шанс найти - Ваше оружие - гласность: известить как можно большее число людей. Объявления о пропаже написать. Если же есть шанс, что в школе, кроме детей, были и "чужие" взрослые - узнать, кто курирует этот ВОХР и писать заявление на его имя с предложением компенсировать Вам эту сумму денег или не сдавать за охрану в течение некоторого времени.
Естественно, и директора тоже поставить в известность.
Пусть всё найдется!
Мурашкина
05.02.2010, 13:21
Ситуация следующая: дочка-второклассница ходит на платный кружок рок-н-ролла в школе. На тренировку уходит с продленки. Вчера учительница, заменявшая воспитателя ГПД, не пожелала отпустить ее из-за недоделанного домашнего задания. :009:Личная беседа по телефону результатов не дала - пришлось подключить директора.:wife: В суете этих разборок дочка в растроенных чувствах ушла в гардероб переодеваться, и пока пристраивала там портфель - яркий подарочный пакет с формой для рок-н-ролла и школьным пиджаком "ушел"...:010: Дело было вечером в 5 часов, сидела ВОХР...
Сегодня с утра поиски вещей результата не дали. Классную я предупредила о пропаже...
Вот сижу и думаю: высказать свое мнение той учительнице, и что делать по факту кражи(?) - вещей было тыс на 3...:(
Мнение о чем, о краже? Так она тут не причем.
Если та учительница один раз подменяла, так и вообще о ней забыть (ее бы энергию да в мирных целях - надо же какое рвение:001: ), а с учительницей по продленке сразу договориться на берегу по поводу дальнейших занятий по танцам.
По факту кражи принять все меры, которые должны быть приняты - заявление-объявления и что там еще.
Так бы поступила я.
Учительница продленки (заменяющая) какое имеет отношение к пропаже?
Высказывать что-то есть смысл если б она была постояянной.. ИМХО
Пакет с продленки пропал? или из гардероба?
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.02.2010, 14:24
Странно, что "продлёночница" не отпустила ребёнка на занятия. Тем более странен мотив - "не доделала уроки". Моя со 2 кл. сама уходила с ГПД на тренировки (не в школе, нужно было добираться общественным транспортом). Я писала заявление на имя директора, что моя дочь будет уходить с ГПД самостоятельно и за её жизнь и здоровье несут ответственность родители. Может, та учительница не знала/не нашла такое заявление (вы писали?) и не отпустила, побоявшись ответственности? мою тоже пару раз заменяющая "продлёночница" не отпускала, сказала, сиди до 18-00 или пока мать не заберёт, со мной по телефону говорить отказалась. Решала проблему через нашу учительницу (хорошо, что она в это время в школе была!). И ценные вещи (телефон, кошелёк с деньгами, даже хорошую шапку и зонты) таким же манером воровали неоднократно - ничего не нашлось. Совсем недавно так же на продлёнке кто-то нехорошо подшутил - вытащил из портфеля тел, ключи, перчатки и подсунул в карман куртки другой девочки. Дочь до моего прихода с работы круги вокруг дома наматывала...Когда поинтересовалась (вежливо), как такое на продлёнке могло произойти, ведь портфели не валяются где попало, а остаются в классе, выслушала, что и телефон дочь по пути в школу потеряла ("она же у вас сама ходит!"), и ключей у неё не было (без ключа ей не уйти и соответственно, не надо было на улице ждать - замок не захлопывается), и перчаток не было, и вообще она врунья...и вещи дорогие и хорошие давать не надо в школу...Никто ответственности не несёт!!!
Извините за многословие, но - наболевшая тема!
Дочку успокойте, скажите, что, к сожалению, такие ситуации возможны с любым. Моя теперь рюкзак под присмотром вахтёра не оставляет, договаривается с подружками, пока одна идёт в гардероб, другая рюкзаки караулит.
SveticSal
05.02.2010, 14:31
Девочки! Всем спасибо за советы! Вещи подбросили в спортивный зал!!! Училке решила все же свое "фи" высказать, т.к. заменять она будет еще неделю... Директора тоже поставлю в известность.
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.02.2010, 14:37
Девочки! Всем спасибо за советы! Вещи подбросили в спортивный зал!!! Училке решила все же свое "фи" высказать, т.к. заменять она будет еще неделю... Директора тоже поставлю в известность.
:080::080::080:
Продлёночнице :015:
А чем виновата продленочница?
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.02.2010, 15:18
В том, что не пускает ребёнка на занятия, да ещё мотивируя недоделанными уроками. На продлёнке наверняка есть список детей, посещающих кружки в школе и уходящих на них с ГПД. Если ре уходит с кружка сам, д. б. заявление от родителей. Ну а второклашек наверное преподаватель кружка забирать/отводить сам должен. И уроки на продлёнке дети НЕ ОБЯЗАНЫ делать - многие устают после уроков в школе, должны погуулять - поесть - отдохнуть или не могут сосредоточиться, если в классе шумно, кто-то бегает, болтает и ты пы.Когда моя исхитрялась что-то на продлёнке сделать (никто не заставлял, не помогал, не проверял, и вообще процесс выполнения уроков особо не организовывал), приходилось дома переделывать. И даже после "проверки" учителем ГПД не раз переделывала.
А ей кто-то показал список?заявление? или тренер за детьми пришел?
Мотивировать недоделанными уроками, действительно не стоит, также как и пускать второклашку одну фактически не зная, кто и когда ее заберет. к тому же в этом смысле мамочка все успешно решила по телефону.
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.02.2010, 16:25
А ей кто-то показал список?заявление? или тренер за детьми пришел?
Мотивировать недоделанными уроками, действительно не стоит, также как и пускать второклашку одну фактически не зная, кто и когда ее заберет. к тому же в этом смысле мамочка все успешно решила по телефону.
Думаю, это она сама должна была узнать, когда вышла на замещение. Разве посещение детьми с ГПД различных школьных кружков - это редкость и нонсенс? Тем более девочка же (и потом по телефону - её мама) объяснила, куда ей нужно идти.
SveticSal
05.02.2010, 16:42
В том то и "глупость" нашего конфликта с учителем (ведет, кстати, параллельный класс): что список существует, вот только интересовалась ли она? - это раз, второе - то, что моих объяснений слушать не захотела, третье - расстроила ребенка, а идти-то надо было всего лишь в спортзал, не выходя за двери школы.
В расстроенных чувствах дочка галопом летела в гардероб, бросила без присмотра пакет (ее доля вины тоже есть), и в финале: няню пришлось вызывать раньше времени... А мои нервное состояние на работе? А звонить директору - оно мне надо лишний раз? Ведь я спецом позвонила дочке заранее, чтоб она спокойно собралась и никуда не опоздала, ничего не забыла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.