Просмотр полной версии : ХЕЛП!!!Киса стала делать свои дела не туда куда надо!!
Всем добрый день!
Помогите советом!
Кисе 3 мес.У нас живет неделю! Кошка была приучена к лотку у себя на прошлом месте. У нас тоже стала ходит хорошо со второго дня. А сейчас два дня -два раза покакалк нам на кровать, а сегодня написала. Замечу, что все стиралось после каждого случая. Лоток стоит в коридоре, чтобы она его видела. Сначала я подумала, может в коридоре шумно, поэтому она в комнату забежала, но написала она ,когда я спала- рядом со мной!
Каждый раз, когда она делала свои дела, я ее тыкала носом со словами «Нельзя» и несла в ее лоток –говорила ,что туда.
У меня 3 вопроса:
1.Что же мне делать?
2. как себя вести-наказывать или нет?
3. Если купить антигадин-поможет ли?И будет ли она дальше с нами спать?
Принцесска_Спб
05.02.2010, 13:04
У нас тоже такая проблема была,попробуйте поменять наполнитель в горшке он может ей не нравится.
Я ставила горшок на место происшествия(у нас около балкон лужу делала).Места все замывать как следует и чем нибудь брызгать например лимоном,я своими духами брызгала.Пока она совсем мелкая была,я в лужу клала несколько листочков газетки,чтобы они пропитались и потом в лоток,и ей понюхать давала.со временем перестала....
А на кровать конечно это ужасно,у нас так делает когда чем-то не довольна((((мстит так сказать...
Дело в том что наполнитель такой же как у нее и был,когда она жила с мамой -кошкой.Часть наплнителя мы привезли от туда,что бы запах был.Да и она же уже туда делала 5 ней .А мстит не знаю?А вы свою наказывали за то что на не туда писала? Может надо,ав руг она после этого мстить будет?
У меня тож была такая проблема, мне сказали что котенок еще маленький и может забыть, ругать не надо он всеравно не поймет за что, а чаше сажать на лоток после кормления, а как сходит в лоток его надо похвалить и дать какое-нибудь лакомство, я купила спрей для приучения к лотку. а места где он гадил мазала или лимоном или апельсином, через неделю-две встал нормально ходить в лоток.
Kate1981
05.02.2010, 14:43
Не пускайте пока в комнату, и на кровать.
Антигадин не поможет.
А чем попшикать или намазать кровать чтоб туда не ходила???Если не антигадином.Просто не уследить чтобы дверь всегда была закрыта,да и на ночь точно не закрыть,т.к к доче в другую комнату постоянно бегаю.
Девы, ОГРАНИЧИВАЙТЕ КОТЕНКА В ОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ!!!
Маленький котенок НЕ ОБЯЗАН ориентироваться в новой квартире и в любых условиях находить лоток!
Посадите в кухне или ванной, заткните все укромные дырки, куда можно залезть и поставьте лоток, еду и воду, положите лежанку и игрушки.
Через несколько дней зверюшка сам приучится к лотку, никуда сажать не надо будет.
У меня так дикие котята приучались, которых вообще в руки не взять было...
Для начала лучше использовать древесный наполнитель. Потом можно постепенно заменить.
В лоток положить бумажку, намоченную в лужице котенка.
Тыканье мордой в лужу - абсолютно неграмотно, только пугаете и унижаете зверя.
Мне дали такой совет по приучению взрослой коши, который сейчас и реализую: выжидаю момент, когда она садиться делать большие дела. Когда уже процесс находится в состоянии "не остановить", я пересаживаю ее в лоток, который стоит рядом. Удерживаю в лоточке. После - обязательно говорю, какая она прекрасная умница.
Когда не успеваю или она без меня умудряется, то не ругаю ее. Просто объясняю, что это неправильно. Она слушает - понимает скорее всего. Но даже если вредничает, то в любом случае ругать не надо.
У меня месяца нет еще как появился котенок. Смотрит на старших котов , идет в туалет, а затем бежит под кровать. ЗАМЕНИЛА наполнитель - сейчас вроде нормально - поняла куда надо, но антигадином все таки под кровать фукаю. Мне, правда, самой от этого запаха тошно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.