Просмотр полной версии : Кто нибудь кормит своих собак собачьими консервами?
Прошу прощения, если такая тема уже была.
Хочу понять не вредно ли кормить свою собаку собачьими консервами. (мы своему покупаем Bozita). Сушку есть он у нас отказался три месяца назад. Кормили Эканубой. Перешли на такой вид питания: каши (греча, рис, пшенка) + отварное мясо или консервы. ну и кисломолочку, овощи-фрукты тоже, конечно, даем отдельно.
Консервами очень удобно кормить (ну и варить мясо мне как вегетарианке, конечно, не шибко приятно :0099: но я готова потерпеть ради любимой собаки :0009:), но переживаю не будет ли от консервов вреда собаке. просветите пож.
Время Веры
05.02.2010, 13:33
Прошу прощения, если такая тема уже была.
Хочу понять не вредно ли кормить свою собаку собачьими консервами. (мы своему покупаем Bozita). Сушку есть он у нас отказался три месяца назад. Кормили Эканубой. Перешли на такой вид питания: каши (греча, рис, пшенка) + отварное мясо или консервы. ну и кисломолочку, овощи-фрукты тоже, конечно, даем отдельно.
Консервами очень удобно кормить (ну и варить мясо мне как вегетарианке, конечно, не шибко приятно :0099: но я готова потерпеть ради любимой собаки :0009:), но переживаю не будет ли от консервов вреда собаке. просветите пож.
мы ели консервы, все было ОК.
если эти консервы не Чаппи/Дарлинг/ПеддиГри то вреда , вероятно, не будет.
Кормили Бенто Кронен.
я просто подумала, что там наверное какие то консерванты добавлены в состав, и наверное это может быть вредно. или я что то не догоняю. :)
нее мы педегри всякие не покупаем.
anjuta_b
05.02.2010, 14:28
У нас еще щенок, так наша заводчица посоветовала Базиту или Верные друзья, сказала что полностью натуральный продукт, без консервантов;)
а вы эти консервы смешиваете с кашами или даете в чистом виде?
Дарина(СПБ)
05.02.2010, 15:46
Я периодически кормлю консервами, покупаю, Четвероногий гурман, или Зоогурман, или Happy dog, редко Bozita. Овчарке смешиваю с овощами, а метиске с гречей. У ЧГ и Зоогурмана есть каши быстрого приготовления, которые я как раз и смешиваю с консервами.
Я,когда не успеваю сварить мясо, смешиваю консервы с вареными овощами и кашей.У Четвероного гурмана и Зоогурмана даже есть несколько видов крупяных хлопьев к консервам,но я предпочитаю варить крупу сама.Очень понравились немецкие консервы Белькандо.
Дарина(СПБ)
05.02.2010, 15:54
Очень понравились немецкие консервы Белькандо.
Моей собаке они тоже понравились, но они очень подорожали, поэтому мы их больше не берём :(
В инетмагазине Петшоп посмотрите,там есть большими банками ,цена приличная
http://petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/konsevvi/?action=index&srchPat%5B0%5D=40&srchPat%5B2%5D=&srchPat%5B 3%5D=&srchPat%5B1%5D=&srchPat%5B4%5D=&x=45&y=12
800 гр -172 руб.а Бозита 360 гр-82 Р
Дарина(СПБ)
05.02.2010, 16:23
В инетмагазине Петшоп посмотрите,там есть большими банками ,цена приличная
Раньше они стоили значительно дешевле...
мы кормим сушкой,но иногда даём и консервы Хилс для щенков пока.Очень редко,т.к.недёшево.Собака сходит с ума от них))
А если я буду постоянно вместо отварного мяса в каши добавлять консервы (хорошие, не дешевые) то моему собакену это не причинит вреда? кто нить кормит вообще только консервами? :)
Прости,прощай...
05.02.2010, 18:25
У меня китаец выдает аллергию на ЛЮБЫЕ консервы, вне зависимости от состава. Я думаю, что у него аллергия как раз на консервирующие добавки, их не может совсем не быть.
А тойчик очень уважает "четвероногий гурман" с печенью и сердцем.
У меня знакомый работает на заводе, на котором делают X-Element. Рассказывал, что очень качественные, без консервантов и сои, они с коллегами даже пробовали их сами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.