Просмотр полной версии : Подскажиет!!! узи головного мозга в 1,5 месяца
Nadina30
05.02.2010, 13:44
Девочки,подскажите насколько это опасно, а то я вся расстроенная сижу:041:... только что вернулись из поликлиники после УЗИ...
у обоих мальчиков расшмрены два (из четёрех) желудочка головного мозга :001:: 13мм и 12,8мм у одного и 15,5мм и 14,8мм у второго.
Врач сказала что ничего пока что страшного нет, главное чтобы динамики роста не было (повтрное узи через 2 недели) - теперь я две недели спать не буду...
скажите у кого такое было и что врачи вам говорили???
Robinzonovna
05.02.2010, 13:58
Надя,привет!У одной моей дочи тоже расширен левый желудочек,показало первое УЗИ в месяц.За год сделали четыре конторольных УЗИ(в нейросонографии на Зенитчиков у доктора Марченко) следили за динамикой .Последнее делали две недели назад и лёгкое расширение так осталось и останется.Это индивидуальная особенность стороения мозга(доктор сказала).Самое главное чтобы не расширялось дальше.Будете делать УЗИ и следить!Не паникуйте!Может эта особенность строения мозга будущих Нобелевских гениев!
*FELINA*
05.02.2010, 14:00
у нас такое было, смотрели динамику все ОК!
Не расстраивайтесь! :flower:Такое у многих и ничего, нормальные и здоровые дети
У вас КС было?
Nadina30
05.02.2010, 14:03
ой, привет!!! да-да, про динамику мне врач сказала... Дай Бог чтобы всё обошлось...:091:
P.S.(мы уже "обкатали" машинку , довольны)
Nadina30
05.02.2010, 14:03
у нас такое было, смотрели динамику все ОК!
Не расстраивайтесь! :flower:Такое у многих и ничего, нормальные и здоровые дети
У вас КС было?
да, у нас КС было....
Robinzonovna
05.02.2010, 14:10
Доктор сказал что расширение может быть из-за небольшой гипоксии,которая всегда бывает при КС.
*FELINA*
05.02.2010, 14:15
да, мол там ребенок испытывает резкий перепад давления, КС проводят ооочень быстро, вот как-то так
мама златы и евы
05.02.2010, 14:16
Врач же сказала, что ничего страшного нет,вот и не нервничайте, на малышах сразу скажется, они очень чуствуют когда мама нервничаеет. Хотя я вас понимаю, сама бы очень нервничала. У подружки у сына были расширены, правда обнаружили в месяцев 6-7 до этого было все в порядке. Ходили к остеапату сейчас все в порядке. Вообще сходите в остеапату, не только по-поводу головы, но и вообще.Я знала про остеапатов, но как-то очень сомневалась и обоялась, сейчас жалею, что сразу с рождения не пошли. Вот у нас проблемы вылезли только в 2,2 года. Мы начали заикаться при чем обе,одна сильно, вторая чуть-чуть. Ходили к невроогу на Земледельчаскую сказал что все у нас супер,детки развиты даже с опережением, речь вообще супер, только заикаются. Прописал фенибут, эффект был временный. Обратились к остеапату.У Евульке сразу все прошло, и больше не повторялось, а вот у Златы похуже ходим на сеансы раз в месяц, сейчас уже тьфу-тьфу почти прошло.
мама златы и евы
05.02.2010, 14:17
И кстати наши проблемы с заиканием из-за КС.
Nadina30
05.02.2010, 14:22
Врач же сказала, что ничего страшного нет,вот и не нервничайте, на малышах сразу скажется, они очень чуствуют когда мама нервничаеет. Хотя я вас понимаю, сама бы очень нервничала. У подружки у сына были расширены, правда обнаружили в месяцев 6-7 до этого было все в порядке. Ходили к остеапату сейчас все в порядке. Вообще сходите в остеапату, не только по-поводу головы, но и вообще.Я знала про остеапатов, но как-то очень сомневалась и обоялась, сейчас жалею, что сразу с рождения не пошли. Вот у нас проблемы вылезли только в 2,2 года. Мы начали заикаться при чем обе,одна сильно, вторая чуть-чуть. Ходили к невроогу на Земледельчаскую сказал что все у нас супер,детки развиты даже с опережением, речь вообще супер, только заикаются. Прописал фенибут, эффект был временный. Обратились к остеапату.У Евульке сразу все прошло, и больше не повторялось, а вот у Златы похуже ходим на сеансы раз в месяц, сейчас уже тьфу-тьфу почти прошло.
я у невропатолога спросила про остеопата - она сказала пока не стоит идти, по крайне мере с младшим - он у нас совсем ещё маленький - только-только за 3кг перевалил...
мне остеопата подруга тоже рекомендовала - у неё сыночек тоже родился путем КС и тоже были проблемки всякие...
а вам желаю избавиться окончательно от проблемки ;)
мама златы и евы
05.02.2010, 14:31
я у невропатолога спросила про остеопата - она сказала пока не стоит идти, по крайне мере с младшим - он у нас совсем ещё маленький - только-только за 3кг перевалил...
мне остеопата подруга тоже рекомендовала - у неё сыночек тоже родился путем КС и тоже были проблемки всякие...
Спасибочки:flower:
Могу тоже нашего остеапата порекомендавать, она еще и по основному образованию педиатр. У нее правда очередь аж за 3 месяца, но вам как раз запишетесь подрастете.А вообще в нашем деле "спокойствие, только спокойствие".Все будет хорошо:flower:
Robinzonovna
05.02.2010, 14:37
Могу тоже нашего остеапата порекомендавать, она еще и по основному образованию педиатр. У нее правда очередь аж за 3 месяца, но вам как раз запишетесь подрастете.А вообще в нашем деле "спокойствие, только спокойствие".Все будет хорошо:flower:
А можно и нам присоседиться к остеопату вашему?Честно говоря у меня смутное представление чем занимается данный специалист,как то не сталкивалась по жизни.Но координаты пригодятся может:flower:
Nadina30
05.02.2010, 14:45
а ваш остеопат не на Чернышевской случайно??? а т ок "подругиному" тоже такая же очередь :)
(пришлите мне пожалуйста данные вашего остеопата-заренее примного благодарна)
мама златы и евы
05.02.2010, 14:47
Конечно можно, правда не дешевое это удовольствие. Я тоже долго сомневалась не счет остаепата, так не понимала что же они делают. Но когда мы привозили ребенка безумно заикающегося, она даже предпочитала молчать,а не говорить, а ее характеру это совсем не свойственно, очень она у нас общительная барышня, да еще любит делать все самая первая и лучше всех, а тут такое. Очень она у меня нервничала и истерики такие были, маму ни на шаг. а после сеанса выходил другой ребенок болтающий без умолку, после этого я впечатлилась. Еще нас безумно укачивало в машине, а сейчас намного лучше, можем даже достаточно далеко ездить.
мама златы и евы
05.02.2010, 14:56
а ваш остеопат не на Чернышевской случайно??? а т ок "подругиному" тоже такая же очередь :)
(пришлите мне пожалуйста данные вашего остеопата-заренее примного благодарна)
Нет не на Чернышевской. У нее два места :на Техноложке и на Петроградской\Чкаловский пр.
Мы ходим к Гарцуевой Т.А, "ОстеапатиЯ"тел. 347-59-19, но к ней лучше сразу записываться на 3 сеанса,а то очередь большая, и она предлагает к другому остеапату ходить:первый прием у нее, а остальные у ее ученицы. Меня это не устроила, я сразу в регестратуре предупредила, и они мне предложили записаться сразу на 3 раза с интервалом в неделю. Нам все три раза и понадобились.
Nadina30
05.02.2010, 16:53
Нет не на Чернышевской. У нее два места :на Техноложке и на Петроградской\Чкаловский пр.
Мы ходим к Гарцуевой Т.А, "ОстеапатиЯ"тел. 347-59-19...
спасибо, записала;)
Bagira8812
05.02.2010, 17:59
Nadina30 не переживайте, все у вас будет хорошо, просто детки еще очень маленькие и в мозгу у них все еще не совершенно. И вообще подумайте, как вы с вами ухитрились вырасти без УЗИ головного мозга???? И ведь совершенно нормальные люди, без проблем. А если после похода в больницу каждый раз сильно переживать - никакого здоровья не хватит. Я тоже мама и понимаю, как страшно все что касается твоих деточек, но старайтесь настраивать себя только положительно. Мы вот сегодня были у невропатолога, она что то долго говорила, про всякие тонусы, мышечные зажатости, я обычно слушаю только то что касается лечения, а оно заключается в массаже (это супер вещь) и времени. Если больше ничего не назначила, значит все не страшно:)
Про остеопатов тоже наслышана много хорошего, что поправляют даже непоправимое, но пока как то страшновато. За координаты все равно спасибо, вдруг решусь)))).
Девочки,подскажите насколько это опасно, а то я вся расстроенная сижу:041:... только что вернулись из поликлиники после УЗИ...
у обоих мальчиков расшмрены два (из четёрех) желудочка головного мозга :001:: 13мм и 12,8мм у одного и 15,5мм и 14,8мм у второго.
Врач сказала что ничего пока что страшного нет, главное чтобы динамики роста не было (повтрное узи через 2 недели) - теперь я две недели спать не буду...
скажите у кого такое было и что врачи вам говорили???
У нас такое было, у Саши. На контрольном УЗИ в 3 месяца уже была норма. Врач сразу сказала не паниковать, ибо для двойняшек с гипоксией в родах это практически вариант нормы. Паниковать начнете, когда к году ничего не изменится или ухудшится. Если в остальном это нормальные дети, то зачем волноваться. Вы же ребенка лечите, а не его анализы. Гораздо худший вариант, когда у ребнка явные проблемы, а узи и прочие параметры - идеальны.
Насчет остеопата - поддерживаю, обязательно сходите.
Gasperina
05.02.2010, 20:59
Ой, у меня тоже у второго желудочки расширены... Не знала что при этом советуют пойти к остеопату... У нас невролог/невропатолог в этот понедельник - я обязательно спрошу у него - надо ли. Спасибо за наводку!
Nadina30
05.02.2010, 21:48
Nadina30 не переживайте, все у вас будет хорошо, просто детки еще очень маленькие и в мозгу у них все еще не совершенно. И вообще подумайте, как вы с вами ухитрились вырасти без УЗИ головного мозга???? И ведь совершенно нормальные люди, без проблем. А если после похода в больницу каждый раз сильно переживать - никакого здоровья не хватит. Я тоже мама и понимаю, как страшно все что касается твоих деточек, но старайтесь настраивать себя только положительно. Мы вот сегодня были у невропатолога, она что то долго говорила, про всякие тонусы, мышечные зажатости, я обычно слушаю только то что касается лечения, а оно заключается в массаже (это супер вещь) и времени. Если больше ничего не назначила, значит все не страшно:)
Про остеопатов тоже наслышана много хорошего, что поправляют даже непоправимое, но пока как то страшновато. За координаты все равно спасибо, вдруг решусь)))).
У нас такое было, у Саши. На контрольном УЗИ в 3 месяца уже была норма. Врач сразу сказала не паниковать, ибо для двойняшек с гипоксией в родах это практически вариант нормы. Паниковать начнете, когда к году ничего не изменится или ухудшится. Если в остальном это нормальные дети, то зачем волноваться. Вы же ребенка лечите, а не его анализы. Гораздо худший вариант, когда у ребнка явные проблемы, а узи и прочие параметры - идеальны.
Насчет остеопата - поддерживаю, обязательно сходите.
Спасибо большое за успокоение....:flower:
я тут уже даже знакомых обзвонила кто в медицине - сказали не стоит пока что волноваться, всё пока что хорошо:005: главное контролировать ситуацию и во время отреагировать правильно:005:
Gasperina
10.02.2010, 16:25
Девочки, у меня по темке (почти) вопрос. Нам тоже делали УЗИ - ситуация схожа. Но у меня у второго маленького была гипоксия и внутриутробную инфекцию поставили (хотя у первого все ок, а у них была одна плацента - амнеотические мешочки у каждого свои) плюс угнетение ЦНС.
Врач из детской больницы (где лежал наш второй) прописала младшему Ноотропил. А невролог из поликлиники сказал, что Ноотропил хорош, но возбуждает, поэтому сказал пить Патокальцин.
Он действительно лучше? Кто-нибудь сталкивался?
Да, и еще обоим нам для ЦНС прописали поливитамины Нейромультивит. Меня смущает следующая фраза в инструкции: "...из-за ограниченного опыта применения не рекомендуется назначть его в период беременности и грудного вскармливания".
К остеопату (правильному, то есть остеопату-неонатологу) можно с рождения!
И чем раньше, тем лучше!
Наш опыт такой - дочка старшая была с родовой травмой, ВЧД, расширенным уже не помню которым желудочком и т.п. Спала 15 минут, 3 часа орала, опять 15 минут спала и так до 8 месяцев. После сеанса у остеопата ВПЕРВЫЕ за 8 месяцев спала 2 часа не просыпаясь. Мы с мужем подходили проверяли- дышит ли!
С тех пор она - главный пациент у нашего остеопата. Остальные детки были под контролем еще до рождения, сразу после рождения (на 5 день) и как показывает опыт, все что нужно было пролечить, чем раньше обратиться, тем легче и быстрее лечится! Напомню только, что врач была не вообще остеопат, а неонатолог.
Доброго вам здоровья! Все будет хорошо!
Девочки, у меня по темке (почти) вопрос. Нам тоже делали УЗИ - ситуация схожа. Но у меня у второго маленького была гипоксия и внутриутробную инфекцию поставили (хотя у первого все ок, а у них была одна плацента - амнеотические мешочки у каждого свои) плюс угнетение ЦНС.
Врач из детской больницы (где лежал наш второй) прописала младшему Ноотропил. А невролог из поликлиники сказал, что Ноотропил хорош, но возбуждает, поэтому сказал пить Патокальцин.
Он действительно лучше? Кто-нибудь сталкивался?
Да, и еще обоим нам для ЦНС прописали поливитамины Нейромультивит. Меня смущает следующая фраза в инструкции: "...из-за ограниченного опыта применения не рекомендуется назначть его в период беременности и грудного вскармливания".
Таким маленьким очень хорошо идет гомеопатия!!!
Попробуйте, ноотропил всегда успеете!
Не возьму смелость вам советовать конкретный препарат, лучше через врача. Мы вместо ноотропила пили гомеопат. Когитум (Хель).
Gasperina
10.02.2010, 17:32
Otodor, подскажите, пожалуйста, где принимает ваш чудо-остеопат? Сердце подсказывает - надо идти... можно в личку. Заранее спасибо :flower:
к нам тоже ходила остеопат домой с рождения. она из "кривеньких сделала пряменьких". внутричерепное давление повышеное убрала. я очень довольна. но сначала она ходила где то раз в неделю, потом уже раз в месяц. ортопед даже удивился, когда нас увидел.:080:
nadja_vass
11.02.2010, 10:14
моих деток смотрела неонатолог с большой практикой и заведующая неврологическим отделением 1 педиатрической больницы и в 1месяц невроп из поликлинники( тоже врач опытный) .И все говорили о том ,что узи в 1.5 месяца рановато. не показательно. особенно у недоношенных. они еще формируются.А вот в районе 2.5 месяцев нужно сделать.
А хороший остеопат никогда не помешает. есть остеоп центр на ул выборгская12А т 542-80-92
Bagira8812
11.02.2010, 10:32
Otodor, подскажите, пожалуйста, где принимает ваш чудо-остеопат? Сердце подсказывает - надо идти... можно в личку. Заранее спасибо :flower:
+ 1
И мне если можно телефон и адрес, спасибочки:flower:
моих деток смотрела неонатолог с большой практикой и заведующая неврологическим отделением 1 педиатрической больницы и в 1месяц невроп из поликлинники( тоже врач опытный) .И все говорили о том ,что узи в 1.5 месяца рановато. не показательно. особенно у недоношенных. они еще формируются.А вот в районе 2.5 месяцев нужно сделать.
А хороший остеопат никогда не помешает. есть остеоп центр на ул выборгская12А т 542-80-92
Не соглашусь. Проф. А. Иова, основатель данного метода исследования ГМ ратует за то, что бы делать нейросонографию еще в роддоме и далее в месяц жизни ребенка.
По теме: у нас была такая проблема. У первого мальчика были расширены желудочки. Постепенно все выравнялось - у детей большие компенсаторные возможности. Наблюдали в динамике до года, пили гомеопатию.
Автор, можнт быть проконсультироваться не только у поликлинического невролога. Удачи Вам.
mama_lemi
13.02.2010, 23:39
Не волнуйтесь!:)
Эти расширения ("рога") у очень многих бывают. У нас тоже были (не помню цифр).
Слушать врача, конечно, важно, но я теперь пришла к выводу, что надо "фильтровать" информацию. А неврологи вообще любят пугать и очень много прописывать таблеток.
+ 1
И мне если можно телефон и адрес, спасибочки:flower:
Вот уже ответили - Выбогская 12а, 5428092
Таким маленьким очень хорошо идет гомеопатия!!!
Попробуйте, ноотропил всегда успеете!
Не возьму смелость вам советовать конкретный препарат, лучше через врача. Мы вместо ноотропила пили гомеопат. Когитум (Хель).
Когитум рекомендуют детям с 6 лет (читаем инструкцию), кроме того, это препарат, влияющий на интеллект (повышаюший), но никакого отношения к расширенным желудочкам не имеющий.
А к Иове и в самом деле можно сходить, чтобы меньше переживать (P.S. Проф. Иова, конечно, большой специалист и имеет весьма конкретную репутацию, но никаким основателем нейросонографии у малышей не является).
(P.S. Проф. Иова, конечно, большой специалист и имеет весьма конкретную репутацию, но никаким основателем нейросонографии у малышей не является).
Простите за неточность, Иова повысил уровень значимости нсг, предложив "транскраниально-чрезродниковую методику" - ультрасонографию головного мозга младенцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.