PDA

Просмотр полной версии : Зубы или что???

Висла
05.02.2010, 14:29
Девочки, помогите разобраться, зубы у нас или нет!
последние 2 недели ребенок ночью спит исключительно на сисе, руки постоянно во рту, слини текут! в остальном всё как обычно...
сначала думала, что рано для зубов (на 3 мес с копейками)... сейчас уже вообще не знаю, на что думать: погода, животик, зубы..
руки во рту и слюни меня не беспокоят! а вот ночь с сисей во рту меня чуток напрягает:( иногда сплю вместе с ним, висящем на груди, но мне не удобно... всё затекает, да к тому же только я засну, как он уже просыпается... примерно раз в1,5 часа...я "как мокрая соль в солонке! не высыпаюсь!":(

Knopka203
05.02.2010, 14:55
могут и зубы. беспокоят вот и тянется к мамке поближе для успокоения. слюни это период такой у вас начался. у нас тоже с 3х слюни были. зубы в 5 вылезли. руки во рту тоже период такой. скоро во рту будет все до чего дотянется.
ну либо нехватка молока, наесться не может, вот и висит на сисе ночью.

Висла
05.02.2010, 15:27
разве так может быыть: днем хватает молока, а ночью нет???
какие первые признаки зубов?

Knopka203
05.02.2010, 15:48
может. вечером зачастую молока мало. вот ночью и насосаться не может. но это не обязательно. а вобще зубы как угодно могут проявляться. у нас вот вобще вылезли когда мы не ждали. никаких признаков. поехали на узи. весь час в машине орала как ненормальная. приехали на место, она рот открыла и я углядела, вот он родимый, лез видать по дороге
у кого то понос, температура бывает.слюни, капризность тоже понятно. хотя слюни как я в одном месте прочитала это не признак зубов, а признак сформировавшегося ЖКТ. так что проблемы с животиком у вас должны уйти (у нас как раз в период слюней стул наладился)

blacky_top
05.02.2010, 16:01
Мне кажется зубы, могут просто начинать прорезаться и десна чешуться/болят, поэтому у ребенка может быть дискомфорт и потребность в сосании груди. Я давала своему малышу пустышку в похожий период- что бы ночью не сосал грудь постоянно. А если есть подозрения, что он не наедается, то я бы посоветовала пару раз сцедиться и дать примерную норму молока для ребенка 3 месяца (грам 100-120) и посмотрела бы как он спал с полным животиком-беспокойно или нет.

Knopka203
05.02.2010, 16:21
чур, только помидорами не кидать. если это зубы то дайте ребенку сушку. об нее начешется. нас она спасала. в таком возрасте еще не страшно, ничего не откусит, только обсосет.

katinkav
05.02.2010, 16:27
У нас такое началось к зубам где-то за месяц до их появления. Но при этом малыш днем все тянул в рот. Вот недавно 2 вылезли. :)

Висла
05.02.2010, 17:58
У нас такое началось к зубам где-то за месяц до их появления. Но при этом малыш днем все тянул в рот. Вот недавно 2 вылезли. :)

а что именно началось?

Юкка83
05.02.2010, 23:41
У нас тоже начались эти симптомы в 3 месяца,а вышли ровно в 6 мес. Я каждый день брала чайную ложечку и чуть-чуть стучала по десне в ожидание стука о зуб(когда он в десне его глазом не увидишь,но ложка стукнет,если он на подходе),и вот он ЗВУК,через неделю я его увидела воочию:support::support::support:

Викот
05.02.2010, 23:59
Моя тоже последние две недели часто стонала и просыпалась, иногда висела почти всю ночь. Обычно спит спокойно,Ю может не просыпаться до утра, максимум один раз. Думаю, что верхние зубы. Нижние прорезались незаметно. Я увидела две полоски, когда малышка меня укусила.

marfusha5
06.02.2010, 00:41
Иногда такое поведение и на погоду может быть.Мне кажется для зубов рановато.

marra
06.02.2010, 01:01
Иногда такое поведение и на погоду может быть.Мне кажется для зубов рановато.
У нас два нижних одновремено вылезли в 4 мес. и 1 нед.Сейчас нам 6 мес.- вылезла верхняя двойка и еще один на подходе :004:.
Автор - симптомы у нас те же: слюни, весим ночью на сисе (ч-з 40 мин.-1,5 ч), пальцы во рту...

Висла
07.02.2010, 20:40
У нас два нижних одновремено вылезли в 4 мес. и 1 нед.Сейчас нам 6 мес.- вылезла верхняя двойка и еще один на подходе :004:.
Автор - симптомы у нас те же: слюни, весим ночью на сисе (ч-з 40 мин.-1,5 ч), пальцы во рту...

ох!! что ж нам 2 месяца не спать в ожидании зубиков:010:

Giggy
07.02.2010, 21:07
Для зубов как-то рановато...НО всё может быть, у моей подруги у племяшки в три месяца вылезли первые два. У нас зубы дали о себе знать за месяц до того, как вылез первый. Была температура, малыш обо всё чесал десна, даже об мое плечо. Но у нас вылезли почти в семь месяцев.
Сейчас лезут два верхние. Вообще не заметили, я случайно нащупала.

Анютон
07.02.2010, 21:15
Мне педиатр сказал, что зубы лезут 45 дней... У нас похожая ситуация, тоже грешим на зубы, их прямо видно белые сидят, готовятся выстрелить...