PDA

Просмотр полной версии : Когда вы начали правльно дышать?

Via BLISS
05.02.2010, 14:32
Всем привет!

Когда вы начали правильно дышать, готовиться к родам? Помогло ли?

Vatrooshka
05.02.2010, 14:35
Я на курсах дышала недель с 25.
В родах мне это, к сожалению, не помогло.

Ninelka84
05.02.2010, 14:36
Мне очень помогло, продыхивала схватил, а когда время пришло тужится знала как :) на курсы начала ходить 31-32 недели.

Счастливая Жена
05.02.2010, 14:45
Девочки, а что за курсы???

Tucha
05.02.2010, 14:53
Я на курсах с 32 недель, учат дышать, тужиться. Надеюсь поможет. Хожу в Аистенок.

люблю жизнь
05.02.2010, 14:58
Не училась,дышала и тужилась правильно сама,родила легко.

y0lka
05.02.2010, 15:17
меня муж правильно дышать научил: Вдыхаем кокаин, выдыхаем табачный дым - шикарно!

Печенька с вареньем
05.02.2010, 15:21
Начала прямо на родах под руководством акушерки. Помогло не то слово! На курсы не ходила.

Лизаветта
05.02.2010, 15:22
На курсы было не выбраться что во время первой беременности, что вовремя второй, но после первых родов поняла, что дышать надо все-таки научиться, поэтому накупила всяческой литературы по этому делу и дома самостоятельно тренировалась. В принципе, схватки перенесла гораздо легче, чем в первый раз, хоть и говорят, что второй раз рожать больнее. Мое мнение- тренируйтесь, настраивайтесь на то, что роды тяжелы прежде всего для малыша, и Ваше правильное дыхание ему О-О-очень поможет в этом процессе. Удачи!!!

mama Olga
05.02.2010, 16:00
На курсы было не выбраться что во время первой беременности, что вовремя второй, но после первых родов поняла, что дышать надо все-таки научиться, поэтому накупила всяческой литературы по этому делу и дома самостоятельно тренировалась. В принципе, схватки перенесла гораздо легче, чем в первый раз, хоть и говорят, что второй раз рожать больнее. Мое мнение- тренируйтесь, настраивайтесь на то, что роды тяжелы прежде всего для малыша, и Ваше правильное дыхание ему О-О-очень поможет в этом процессе. Удачи!!!

а авторов подскажите, плиз?

Lerun
05.02.2010, 17:42
а у меня так и не получилось... на курсы я не ходила, а на родах тело мне отказывался подчиняться )))) надеюсь в этот раз все пройдет лучше.

Nastugan
05.02.2010, 17:45
я на родах уже училась дышать, под надзором акушерки!

Costa Del'
05.02.2010, 17:48
Ничего не помогло.
Мне не до дыхания было.
Имхо, эти все "дыхательные" штучки помогают или когда роды без осложнений идут, или когда рожаешь второй раз и есть опыт. :))
У меня, к сожалению, роды были тяжелыми и правильно дышать мне вообще некогда было. Меня там так плющило, что мысли были только об одном: когда же это все закончится.
А еще мне не разрешали вставать с кровати, так как была стимуляция и я все время провалялась с КТГ на животе.
Единственное, что помогло на какое-то время - это эпидуралка.

KATRUSYA
05.02.2010, 17:59
меня муж правильно дышать научил: Вдыхаем кокаин, выдыхаем табачный дым - шикарно!

шикарно!!! я с первого раза запомнила:) а вот что на курсах учила-забыла в родах. В этот раз не забуду! спасибо

mama dasha
05.02.2010, 18:35

Очень доступно объяснил, браво :)) лучше и не придумаешь :073:

Inari
05.02.2010, 19:18

Шикарный метод :))

Я правильно задышала, когда акушерка заставила, чтоб не было гипоксии. А мне проще было не дышать :))

*Белка*
05.02.2010, 19:48
На курсах в 34-35 недель, в родах дыхание очень помогло.

5nizza
05.02.2010, 19:56
Я на курсах училась дышать с 32 недель, в родах дыхание очень помогло.

Sofus
05.02.2010, 20:20
Я не училась сафсем, акушерка показала, когда роды начались. И особенно никто не настаивал, чтобы я как-то там особенно правильно дышала, разве что в начале сильных схваток чуть-чуть. Справились и без этого))) Так что мне показалось - не очень-то это и нужно.

хорек
05.02.2010, 20:59
На родах врач быстро научила:)

Via BLISS
05.02.2010, 22:03

))) колечками выдыхать )))

Штэфи
05.02.2010, 22:35
На вторых родах:))

Verooonica
05.02.2010, 23:57
А мы специально ходили учиться дышать на занятия Биологически Обратная Связь. Мне мой врач-гинеколог посоветовал. Научили просто чудо, работает на 100% и тело и мозги в родах сразу в нужном русле работают. И было действительно не больно, хотя боялась рожать жутко. Сейчас ждем второго, и снова хожу к врачу повторяю пройденное, но уже без компьютерной программы,т.к. она ушла из род.дома где работала.А дыхательные тренинги на занятиях для беременных совсем не пригодились, они ничему не научили.

marfusha5
06.02.2010, 01:02
На курсах показывали,но я не тренировалась дома.На родах акушерка показала,как надо.Родила без разрывов.

3елёная горошина
06.02.2010, 01:09
Я на курсы ходила, дома дышала, мужа учила, но в родах всё забыла:005: Но врач мне показал, как надо дышать, как тужиться и т.п.
И еще на курсах могут уучить по одному, а в родах акушерка скажет по-другому. т.к. существуют разные методики. Я ходила на курсы от РД, где собиралась рожать. Мне кажется, что это оптимальный вариант))

julik38
06.02.2010, 01:10
Ходила на курсы с 22 недели. Там учили - ничего не поняла, стала искать сама. С недели примерно 30 - нашла инфу в инете. Тренировалась. Помогло супер.

Ninelka84
06.02.2010, 01:22
Девочки, а что за курсы???

Я ходила при ЖК на платные курсы, один на один с врачом и компъютером, там три этапа, как дышать при схватках, как дышать в потужном периуде и когда надо тужится. На комп. отображается правильно ли вы дышите или нет, доктор подсказывает как, если я не ошибаюсь методика называется по "амальтею" . Где то 7-10 сеансов, стоимость примерно одного сеанса 500 руб. Мне очень помогло. Не каких разрывов :)

Головокружение
06.02.2010, 17:48
Всем привет!

Когда вы начали правильно дышать, готовиться к родам? Помогло ли?

Учили, ничего не запомнила:024:, но парочку малышей с "неправильным" дыханием родила:008:.

ταυ
06.02.2010, 20:57
Я на курсах с 32 недель, учат дышать, тужиться. Надеюсь поможет. Хожу в Аистенок.

Я ходила туда же.
Также с 32-х недель.
В родах дышала на схватках.
По началу дыхание очень помогало.
Во второй фазе родов было так больно, что я просто не могла вдохнуть, но я старалась.
Если бы не дышала, орала бы. А от этого только хуже.
На кресле дышала и тужилась неправильно, но в этом я сама виновата.

А вообще, дыхание, которому на курсах научили, я использую и в обычной жизни. Уже привычка...

Tucha
06.02.2010, 23:53
Я ходила туда же.
Также с 32-х недель.
В родах дышала на схватках.
По началу дыхание очень помогало.
Во второй фазе родов было так больно, что я просто не могла вдохнуть, но я старалась.
Если бы не дышала, орала бы. А от этого только хуже.
На кресле дышала и тужилась неправильно, но в этом я сама виновата.

А вообще, дыхание, которому на курсах научили, я использую и в обычной жизни. Уже привычка...

Значит все таки польза от курсов была?:)