Вход

Просмотр полной версии : Зажигалка детям не игрушка

I love my son
05.02.2010, 14:37
У нас проблемс! Сыну моей сестры 5 лет. Как только с ним не боролись и ремнем был порот и видео и фото горелых детей показывали, ожоги и все равно продолжает собирать на улице или не известно где еще зажигалки и тащит домой. В прошлые выходные отыскали у него 5 новых зажигалок, за что был наказан серьезно. Сколько раз ему говорили не сметь подбирать зажигалки, говорит не будет больше, но мы снова и снова находим у него зажигалки. А недавно палочку дома пытался поджечь.

Помогите, что ему еще рассказать или показать или как на него еще воздействовать, чтоб ребенок перестал собирать зажигалки и играть с ними.

domovaja
05.02.2010, 14:41
поменять тактику. собирать можно, а вот зажигать только в присутствии взрослых

Юлёнок
05.02.2010, 14:43
собирать можно, а вот зажигать только в присутствии взрослых
И собирать нельзя...а вдруг её больной держал в руках..и ребёнок подцепит какую нибудь инфекцию...или собака на неё написала....:001:

I love my son
05.02.2010, 14:45
И собирать нельзя...а вдруг её больной держал в руках..и ребёнок подцепит какую нибудь инфекцию...или собака на неё написала....:001:

Вот-вот, про это ему тоже рассказывали, а он в ответ, а я об снег вытираю...:005:

Юлёнок
05.02.2010, 14:47
Вот-вот, про это ему тоже рассказывали, а он в ответ, а я об снег вытираю...:005:
Ну значит надо пороть при каждом разе, как найдёте очередную зажигалку...слова он похоже у вас не понимает...и всей опасности пока не понимает.
Может потом дойдёт.

SmartOlga
05.02.2010, 14:51
и у нас та же проблема... и пороли и объясняли ..без толку...

надо как то серьезно напугать что ли.. все таки жизнью рискует..

Costa_del_Sol
05.02.2010, 14:51
:001: ужас...
где он находит зажигалки???? ну вот реально работающую зажигалку на улице просто так найти не так легко, имхо, особенно в снегу :010:
по теме топа: вытаскивайте кремни и пусть играет, пока не надоест

alba
05.02.2010, 14:53
а может найти ему какое-нибудь организованное развлечение, связанное с огнем? у человека явно тяга к поджиганиям, у меня племянник такой же - хлебом не корми, а дай костер разжечь, разрешаем на даче

SmartOlga
05.02.2010, 14:54
где он находит зажигалки???? ну вот реально работающую зажигалку на улице просто так найти не так легко, имхо, особенно в снегу :010:

сказал что в садике на прогулке... ну действительно незнакомые зажигалки!!!

I love my son
05.02.2010, 14:54
Сама удивляюсь, тем более гуляет вроде только на территории детсада, и от машины до дома доходит и все, а зажигалок куча откуда то. Ну кремень вытащишь, его зажигалка и интересовать перестанет, а ту что опять найдет, заныкает куданить, что и не будешь знать, что она у него есть :017:

SmartOlga
05.02.2010, 14:55
а может найти ему какое-нибудь организованное развлечение, связанное с огнем? у человека явно тяга к поджиганиям, у меня племянник такой же - хлебом не корми, а дай костер разжечь, разрешаем на даче

летом и с мангалом играет - палочки поджигает, но ничего не портит ТТТ, и с лупой развлекается... но зажигалки в квартире меня напрягают честно говоря

Costa_del_Sol
05.02.2010, 14:59
сказал что в садике на прогулке... ну действительно незнакомые зажигалки!!!

:005:...ну если территория не закрыта и не охраняется, то конеыно может и из сада, но я вот за всю жизнь от силы штук 5 находила зажигалок нормальных, и то скорее не под ногами, а где-то в помещениях тематических..

Сама удивляюсь, тем более гуляет вроде только на территории детсада, и от машины до дома доходит и все, а зажигалок куча откуда то. Ну кремень вытащишь, его зажигалка и интересовать перестанет, а ту что опять найдет, заныкает куданить, что и не будешь знать, что она у него есть :017:

ох, даже нет мыслей откуда 5-ти летка может зажигалку достать, продать - точно не продадут, да и не отдадут...меня бы тоже напрягали зажигалки заныканные дома...:(...
мне кажется, что ничем, кроме как перерастет истанет пониммать, чем это грозит - не убедить все равно...

Oksa_81
05.02.2010, 15:05
раскажу своё, может жестковато, но нам помогло.
у меня креснице было 2-3 года,может постарше - и началось - плита (она газовая) иголки разные, всё же интерестно, ну а мы тоже думали, что делать??? иголкой укололи слегка:( огоньком -соответственно, но зато отбило до сознательного возраста:)))

Юська82
05.02.2010, 15:10
может его чем то другим заинтересовать , коллекционировать что-то, например те же самые пожарные машины если уж ему так нравится зажигалки, огонь, может его свозить в музей какой на эту тематику заинтеревсовать, а вдруг решит книги какие интересные смотреть , те же фильмы документальные на эту тематику.
просто если пороть, это же получается что он таким образом может к себе внимание привлекает и вы на этом уже все зациклились.

Модерн
05.02.2010, 15:23
Ну значит надо пороть при каждом разе, как найдёте очередную зажигалку...слова он похоже у вас не понимает...и всей опасности пока не понимает.
Может потом дойдёт.

Не уверена...пороли же уже, Автор говорит. Тут другой какой-то подход нужен.

I love my son
05.02.2010, 15:38
Да, только вечером были найдены зажигалки и изъяты, был отпорат ремнем, на следующей день сестра у него опять нашла зажигалку :( А его спрашивали, все ли зажигалки это, больше нет? Сказал честно больше нет.

Юлёнок
05.02.2010, 15:40
Да, только вечером были найдены зажигалки и изъяты, был отпорат ремнем, на следующей день сестра у него опять нашла зажигалку :( А его спрашивали, все ли зажигалки это, больше нет? Сказал честно больше нет.
:010:

Юська82
05.02.2010, 15:50
5 лет ребенку и пора бы уже как то соображать, ну заинтересуйте вы его чем-то, он вообще ходит на кружки, секции? по музеям вы его водите? е ужели ему ничего не интересно кроме зажигалок и что-нибудь поджечь? Чем он у вас вообще занимается кроме как в саду весь день?

annette78
05.02.2010, 15:52
Мы это прошли весной,спички-вот была наша "манечка",а у нас ремонт был в квартире-дала детю коробок (благо попортить кроме себя любимого было нечего)-начиркался до отвала,как говорится,ну и все...Теперь спички и не интересуют вроде...

Диона
05.02.2010, 16:18
Люди, вы что, с ума посходили?!
За что ребёнка?!
Он проявляет естественное любопытство! Нет, надо забить... чтобы как все...
Что такого уж "страшного" в том, что он что-то подбирает на улице? ну вот до такой степени, чтобы за это :wife: Да ВСЕ дети, буквально все роются в земле, что-то подбирают, камешки, палочки, стёклышки, монетки... вы сами всё это подбирали - что, напрочь память отшибло?! :009: И ничего, никто не умер :046:

Теперь про то, что ребёнок - "поджигатель". Да, бывают такие пироманы. Пироманию вы ничем не отобьёте, как ни старайтесь :004: а вот доверительные отношения - запросто :005: Да, есть такие дети, которых непреодолимо тянет всё поджигать. Он и дальше будет этим заниматься. Это МАНИЯ. Выход один - разрешить ему это делать и прививать технику безопасности. Оборудовать "лабораторию" (например, в ванной) для опытных "поджогов", как можно подробнее разузнать самим и дать ребёнку информацию о том, что может быть особо опасно поджигать (может взорваться, выделяет при горении ядовитые вещества). Всё остальное - дать поджечь! Учить тушить огонь разными способами. Короче, устроить на дому клуб юного пожарника. Иначе он сам его устроит, даже не сомневайтесь ни разу... только будет делать это тайком, на свой страхи риск... и в неподходящем месте, не имея ни малейшего представления, как действовать при пожаре :001: (кстати, этому надо научить в первую очередь ;) )

Уолт Ковальски
05.02.2010, 16:24
За что ребёнка?!
Что такого уж "страшного" в том, что он что-то подбирает на улице? ну вот до такой степени, чтобы за это :wife: Да ВСЕ дети, буквально все роются в земле, что-то подбирают, камешки, палочки, стёклышки, монетки... вы сами всё это подбирали - что, напрочь память отшибло?! :009: И ничего, никто не умер :046:

Теперь про то, что ребёнок - "поджигатель". Да, бывают такие пироманы. Пироманию вы ничем не отобьёте, как ни старайтесь :004: а вот доверительные отношения - запросто :005: Да, есть такие дети, которых непреодолимо тянет всё поджигать. Он и дальше будет этим заниматься. Это МАНИЯ. Выход один - разрешить ему это делать и прививать технику безопасности. Оборудовать "лабораторию" (например, в ванной) для опытных "поджогов", как можно подробнее разузнать самим и дать ребёнку информацию о том, что может быть особо опасно поджигать (может взорваться, выделяет при горении ядовитые вещества). Всё остальное - дать поджечь! Учить тушить огонь разными способами. Короче, устроить на дому клуб юного пожарника. Иначе он сам его устроит, даже не сомневайтесь ни разу... только будет делать это тайком, на свой страхи риск... и в неподходящем месте, не имея ни малейшего представления, как действовать при пожаре :001: (кстати, этому надо научить в первую очередь ;) )
Вот согласна...

Даша-Петя
05.02.2010, 16:37
У моего сына полные карманы "сокровищ": камешки, стёклышки, железки, винтики, зажигалки...
Недавно тайком вынесла на помойку мешок еловых шишек и палок... тоже сокровища!
В хозяйстве его есть и пара работающих зажигалок. Ничего не поджигает. Правила усвоил чётко.
В большинстве случаев проще правильно научиться пользоваться, чем запрещать и ругать. Нервы будут спокойнее и у мамы, и у ребёнка. Например, лучше научить переходить улицу исключительно на переходе на зелёный цвет, чем панически каждый раз орать и дёргать за руку при приближении дитя к дороге. Лучше научить правильно пользоваться кухонным ножом, чем каждый раз прятать его в труднодоступное для всех место. Лучше один раз показать, зачем нужен унитазный ёршик, чем постоянно бояться, что ребёнок вдруг вздумает им зубы почистить...

I love my son
05.02.2010, 16:45
Да еслиб он просто носил в кармане эти зажигалки дуратские, то и проблем бы не было, а он то их зажигает, то палочку пытается поджечь, то ручку от кресла. И все у него зажигалки работают как ни странно, говорит на улице все нашел. В музеи ходим, дома и компьютер и телевизор есть...но зажигадлки похоже все такие интереснее всего этого...

Шелкопряд
05.02.2010, 18:17
И у меня сын сейчас проявляет повышенный интерес к зажигалкам,при этом очень огня боится.Знает что такое пожар (видел не один раз работу пожарных).Я сначала тоже жутко нервничала,угрозы,скандалы:015:.Теперь нервничаю, но не кричу и все разговоры о зажигалках начинаются с того,как это опасно,потом можем зажечь свечи,я (или кто-то из взрослых) может почиркать зажигалкой.Сам не пытается.Любопытство на время удовлетворено.И все время повторяем "зажигалку в руки брать можно ТОЛЬКО в присутствии взрослых".На улице тоже обращает внимание именно на потерянные зажигалки,но поднимать запрещено и пока (ттт) не находила.

Юлёнок
05.02.2010, 18:39
вы сами всё это подбирали - что, напрочь память отшибло?! :009: И ничего, никто не умер
Ну не знаю...мне мама говорила, что подбирать на улице такие вещи..как зажигалки , пробки, и всякую дурь..нельзя. А камушки и стёклышки я подбирала ...но не там, где пьяницы сидят, плюют и распивают....а дети потом бычки и зажигалки подбирают ...:010: И в дом никогда не несла..Слава Богу..

А разрешить играть с зажигалками и приносить их домой...значит, признать то, что он был наказан незаконно..и родители были неправы !!! Так нельзя...это не выход.

Сергей Гагарин
05.02.2010, 19:45
разрешите ему легально ими пользоваться,но в вашем присутствии.
по себе помню,тоже любил всё поджигать,особенно когда дома никого...
мама мне разрешала играть со спичками в ее присутствии.

Диона
05.02.2010, 21:13
Ну не знаю...мне мама говорила, что подбирать на улице такие вещи..как зажигалки , пробки, и всякую дурь..нельзя. А камушки и стёклышки я подбирала ...но не там, где пьяницы сидят, плюют и распивают....а дети потом бычки и зажигалки подбирают ...:010: И в дом никогда не несла..Слава Богу..

А разрешить играть с зажигалками и приносить их домой...значит, признать то, что он был наказан незаконно..и родители были неправы !!! Так нельзя...это не выход.
ИМЕННО. Так и есть. Он был наказан незаконно и родители были неправы :065:
Как раз это я и старалась донести :ded:

ТатьянаМ
05.02.2010, 21:21
1. сводить его в пожарную часть на экскурсию
2. ладошкой пусть дотрониться до горячего чайника или кастрюли, будет больно, но ожога не будет, но в голове отложиться на всегда, что с огнем играть нельзя

barbaris
05.02.2010, 21:32
Автор, погуглите- "пиромания у ребенка". Почитайте мнения психологов...руки меньше распускать надо в отношении малыша...."был отпорот"-тьфу. Вот вам для затравки:
"Радость при виде огня испытывает почти каждый ребенок. Это красиво, необычно. С годами это удовольствие, которое получает ребенок, глядя на огонь, тускнеет. Но если, например, в семье пьянство, драки, ребенка изо дня в день жестоко физически наказывают... У такого ребенка после очередной порки может возникнуть в порядке протеста реакция компенсации, неистребимое желание искусственно вызвать у себя состояние радости, испытать «озноб восторга» при виде веселых языков пламени."

Пороть его-это загонять проблему еще глубже...вы всегда его лупцуете? Вряд ли первый раз ремень был взят в руки из-за зажигалки:005:

Marni
05.02.2010, 21:41
У меня сын любит зажигать спички и зажигалки и смотреть на огонь, ничего страшного в этом не вижу. Папа ему объяснил правила где можно зажигать, где нельзя, что произойдёт и т. д. и т. п. и объясняет каждый раз. Например на даче ему разрешено зажигать бумагу в песочнице, а потом заливать водой и чтобы кто-нибудь из взрослых за этим наблюдал. Он часто так делает и бывает надоедает стоять рядом. Но один без взрослых сын ничего не зажигает, потому что ему итак МОЖНО и не надо прятаться. А пороть за естественный интерес - бред и нежелание уделить время сыну.
Зажигалки подбирать не разрешаю - не известно кто их держал в руках. Да ему и не зачем дома своя лежит.

domovaja
05.02.2010, 23:52
За что ребёнка?!

Именно это я и хотела сказать, когда говорила изменить тактику. Поронием ничего не добьетесь. Если вы не можете изменить направление его развития, значит надо его возглавить.

I love my son
06.02.2010, 00:22
Порот за зажигалки он был один раз, после того как не один раз говорилось и рассказывалось и показывалось как это опасно, и после всего этого у него в комнате было найдено сразу 5 зажигалок, поэтому и был выпорот.

SmartOlga
08.02.2010, 10:58
Порот за зажигалки он был один раз, после того как не один раз говорилось и рассказывалось и показывалось как это опасно, и после всего этого у него в комнате было найдено сразу 5 зажигалок, поэтому и был выпорот.

думаю, что скорее был выпорот за вранье, чем за зажигалки. нефик врать, что все отдал, говорить надо правду

кстати говоря, насчет легальности - попробую. спасибо за совет. сегодня же отдам ему все 8 зажигалок, посмотрю что будет ... (прикуплю по пути домой огнетушитель)...

MaMa_Roma
08.02.2010, 11:04
1. На экскурсию в пожарную часть.
2. К психологу на консультацию - как правильно вести себя с ребёнком, испытывающим тягу к пиромании.... А то вам тут насоветуют сейчас....

burchalka
08.02.2010, 14:38
вот помню у меня был такой период в жизни - огонь.. :008:Я знала в те годы уже про технику безопасности, поэтому и соблюдала. Но реально жгла дома мини костры.:001: В кастрюльке складывала бумагу (чуток) и поджигала. При этом под рукой была и вода и все легковоспламеняющиесь предметы были убраны далеко. Переросла со временем. Но родителям так про это и не рассказала.:073:

Запрещать - значит провоцировать на протест ребенка. Проще разрешить, но с условиями (соблюдения техники безопасности). Если самим не справиться - тогда к психологу, как выше говорили.

Федькина мать
08.02.2010, 14:44
Интересно, а почему у Вас ребенок гуляет без присмотра взрослых и имеет возможность насобирать аж 5 зажигалок? И где это Вы ребенка выгуливаете в таком месте, заваленные зажигалками? Лучше смотреть нужно за ребенком. Карманы проверять после прогулки. А то так и пожар вполне реален, раз ребенок не понимает слов и даже ремней.

Разрешать дома "лабораторию" по поджогам - ни в коем случае! :ded: Даже мысли не должно зарождаться, что дома можно что-то поджигать, хоть даже в ванне под водой!!!:ded: Есть все шансы, что закончится это все плохо. И уж оставить такого ребенка дома одного точно будет огромным риском. Уж если прямо мания поджигательная, то только на улице в присутствии родителей в подходящем для этого месте. Разрешать все детям, конечно, хорошо. Но надо и думать при этом.:ded:

I love my son
25.02.2010, 17:31
Интересно, а почему у Вас ребенок гуляет без присмотра взрослых и имеет возможность насобирать аж 5 зажигалок? И где это Вы ребенка выгуливаете в таком месте, заваленные зажигалками? Лучше смотреть нужно за ребенком. Карманы проверять после прогулки. А то так и пожар вполне реален, раз ребенок не понимает слов и даже ремней.

Он гуляет два раза в день в садике, сами родители с ним гулять не ходят, только если на машине куданить ездят в выходные. Спрашивали у него, говрит в садике находит...:073:

Ненагляда
25.02.2010, 21:01
желанию нужно воплощение. можно костерки поджигать во дворе, пусть смотрит. вечером всей семьей выйти на полчаса.. свечи можно жечь, бенгальских огней накупить.

Юлька
25.02.2010, 21:38
У нас проблемс! Сыну моей сестры 5 лет. Как только с ним не боролись и ремнем был порот и видео и фото горелых детей показывали, ожоги и все равно продолжает собирать на улице или не известно где еще зажигалки и тащит домой. В прошлые выходные отыскали у него 5 новых зажигалок, за что был наказан серьезно. Сколько раз ему говорили не сметь подбирать зажигалки, говорит не будет больше, но мы снова и снова находим у него зажигалки. А недавно палочку дома пытался поджечь.

Помогите, что ему еще рассказать или показать или как на него еще воздействовать, чтоб ребенок перестал собирать зажигалки и играть с ними.
Из детства моего мужа - делюсь :)) Свекр купил 10 пачек спичек, сел рядом с мужем и заставил его СЖЕЧЬ ВСЕ СПИЧКИ ПО ОДНОЙ!! Муж говорит, руки отваливались и тошнило под конец, но интерес к поджиганию прошел напрочь! Попробуйте так - вдруг поможет...