PDA

Просмотр полной версии : Замена труб : к чему готовиться?

mamaka
05.02.2010, 14:38
Смысл такой: дом старый, 4-этажный. Активный сосед всех призывает поменять трубы по стояку, уже нашел мастера, все трубы на кухне. Вроде бы народ не против, но есть вопрос у непрактичного:073: человека.
У меня сделан ремонт, стоит кухня.
Как происходит эта замена труб? Это грязно очень? Надо ли будет ремонт делать (не хочу!)?
К тому же пока озвучена стоимость замены труб на всех, без разводки в квартире.

Магадиша
05.02.2010, 14:41
Нам меняли трубу (стояк в туалете). Пришлось ломать кафель и гипрок. :065:
Теперь зияет дыра. Кафеля такого в магазинах уже нет. Идеи пока зреют. :009:

Mountain
05.02.2010, 17:57
В одной из квартир нам меняли по плановой замене. Ничего страшного, только нужно самому присутствовать при замене чтобы они не накосячили: знаючий хозяин знает в какую сторону нужно дёрнуть обрезок чтобы он наделал поменьше бед.

Гусеница
05.02.2010, 18:12
У нас вскрывали стояк - отколупали плитку и расковыряли гипрок. С гипроком полбеды - ещё можно найти нужный кусок у строителей знакомых, а плитки в магазине такой уже не было. Муж платил дополнительно деньги за то, что плитку будут отковыривать МАкСИМАЛЬНО аккуратно. В общем пострадала всего одна - треснула пополам, остальную сняли как новенькую.

Когда отпиливали старую трубу искрами от пилы(электрическая такая, круглым диском пилят) запоганили унитаз и плитку, на которую они попадали. На плитке и унитазе были запекшиеся черные точки на ощупь шершавые....Это уже исправить нельзя. Надо было укутывать унитаз тряпками, а на стены с плиткой клеить газеты. Но так как сантехников тригода ждешь-ждешь, а они всегда придут неожиданно, я ничего не успела подготовить, а они прибежали и давай торопить, мол, быстрее, быстрее, Вас весь стояк ждет.......

В общем неприятно всё это, но надо.
Потом при подаже этой квартиры это оказалось дополнительным плюсом

Deigo
05.02.2010, 18:37
Когда отпиливали старую трубу искрами от пилы(электрическая такая, круглым диском пилят) запоганили унитаз и плитку, на которую они попадали. На плитке и унитазе были запекшиеся черные точки на ощупь шершавые...
Нам тоже так испортили унитаз и плитку. Сначала резали, потом варили (стояки опять металлические поставили). В итоге все в пятнышках и капельках. Унитаз пришлось менять.
Укрывать если газетами, то в несколько слоев. И желательно водичкой сверху побрызгать, а то эти искры горячие: бумага может прогореть.

0803
05.02.2010, 20:28
пилы(электрическая такая, круглым диском пилят)
Угловая шлифовальная машина. :031:

Ilaria
05.02.2010, 21:31
Когда отпиливали старую трубу искрами от пилы(электрическая такая, круглым диском пилят) запоганили унитаз и плитку, на которую они попадали. На плитке и унитазе были запекшиеся черные точки на ощупь шершавые....Это уже исправить нельзя. Надо было укутывать унитаз тряпками, а на стены с плиткой клеить газеты. Но так как сантехников тригода ждешь-ждешь, а они всегда придут неожиданно, я ничего не успела подготовить, а они прибежали и давай торопить, мол, быстрее, быстрее, Вас весь стояк ждет.......

вы как будто про меня рассказываете:)) тоже кафель и унитаз попорчены:(( только и в ванне, и в туалете...

mamaka
05.02.2010, 22:05
Спасибо за советы!
Завтра мастер придет посмотреть фронт работ, порасспрашиваю еще.

Сулема
05.02.2010, 22:58
Нам меняли трубу (стояк в туалете). Пришлось ломать кафель и гипрок. :065:
Теперь зияет дыра. Кафеля такого в магазинах уже нет. Идеи пока зреют. :009:
+1
у нас еще при сварке этих труб сожгли крышку на унитазе и пятно на паркете в коридоре горелое оставили.
Дарка на потолке и на полу плитка вокруг труб сломана. Но у меня не было ремонта , только паркет жалко. .а у соседей кафелем были эти трубы зашиты..им пришлось весь туалет зпново переделывать(пол, потолок.,стены)

Метеор
06.02.2010, 12:38
Когда отпиливали старую трубу искрами от пилы(электрическая такая, круглым диском пилят) запоганили унитаз и плитку, на которую они попадали. На плитке и унитазе были запекшиеся черные точки на ощупь шершавые...

А можно все это было закрыть.той же бумагой плотной.

Строитель
07.02.2010, 16:56
Когда отпиливали старую трубу искрами от пилы(электрическая такая, круглым диском пилят)

.
Угловая шлифовальная машина. :031:
"Он же Гоша, он же Гога..."(с) :)

:) она же- болгарка :)

...все трубы на кухне...

Водопроводные трубы менять будут или и фановую тоже? Иногда бывает, что на кухню отдельный стояк идет. Его менять значительно грязнее.

... без разводки в квартире.

А это к общей замене отношение и не имеет. Главное, чтобы они вам на трубе сделали отвод с краном в нужном вам месте.

МО ХИ ТО
08.02.2010, 00:19
приготовьте большой кусок картона(вы им закроете кафель)приварке трубы разлетаются искры,это они потом превращаются в шершавые черные точки к-рые никак несмываются.на унитаз мокрую тряпку(большую)с такой же целью.грязе в любом случае не избежать:(

Магадиша
08.02.2010, 12:56
Ничего себе.... Хорошо, что нам поменяли на пластик, потому сварки не было... А то бы еще унитаз под замену...

Panther
08.02.2010, 14:57
Нам меняли стояки. Вскрыли одну(всего!!) плитку на коробе и заменили. Насвинячили, конечно, чуть повредили соседнюю плитку на коробе-остался скол с 1рублевую монету.
Но зато напор улучшился, горячая вода быстро доходит, не надо пропускать ее по пять минут-красота! Я по факту ОЧЕНЬ довольна.