Просмотр полной версии : Стоит ли менять Диане-35 на Жанин, и Новинет?!!
В замешательстве- сегодня была у гинеколога (обычный осмотр при приеме на работу), сказала что принимаю Диане-35 (мне его прописала мой участковый гинеколог, побочных действий не наблюдаю, через пол года после приема сделала анализы- все в норме, кожа лица стала лучше, прыщи исчезли), он очень удивился, сказал что Диане-35 с очень высокой долей гормона(Это я и сама слышала), и порекомендовал мне 2 других варианта- Новинет или Жанин. Меня смущает не много их цена(200 руб, и 700- совершенно разная), и то что ни в одной анотации не написано что они могут уменьшать андрогенный эффект...а Диане-35 я принимаю в том числе и чтобы избавится от прыщиков...
Приниаю новинет, где вы его за 200 видели?)) У меня у дома 360! Мне он очень хорошо пошел. С лицом - все просто отлично стало.
Duchechka
09.02.2010, 23:40
мне говорили что против акне Ярина помогает...
я в инете смотрела- это я так округлила в меньшую сторону:008:
Просто не знаю стоит ли менять на что то другое то что меня в принципе устраивает. Врач меня напугал тем что если я пью такие "сильные " таблетки, то потом мой организм не сможет сам обходится без этих искусственных гормонов, и не будет нормально действовать:wife:
У Диане действительно самый сильный из перечисленных антиандрогенный эффект. Если вам его прописали по показаниям для коррекции гормонального фона, то наверное лучше обсудить это с врачом еще раз, более вдумчиво. Могу ошибаться, я не врач, но вроде как Диане обычно назначают когда для этого есть причины, в стандартных случаях вроде рекомендуют препараты более низкодозированные.
Врач мне его прописала после визуального осмотра. Прыщи были, ну и все в принципе, в остальном обычная девушка...Прописала с целью контрацепции, ну и для избавления от прыщей...
a-nadezhda
14.02.2010, 13:39
Антиандрогенный эффект самый мощный действительно у Диане-35. Но, в то же время, с "прыщиками" будет успешно бороться и любой другой комбинированный горм. контрацептив. Поэтому, если Диане было после лишь визуального осмотра и особого криминала в собственном гормональном фоне нет - имхо, лучше выбрать большую безопасность, то бишь меньшую дозу гормонов - Новинет, Мерсилон и т.п. если хотите именно таблетированную форму.
Мне Ярина помогла, а до этого Три-Мерси вообще с лицом не справлялись,что пью, что не пью. А Вам врач случайно не говорила о том, чтобы перерыв делать при приеме гормональных? Я уже 2 года без перерыва пью,страшно даже подумать,если прекращу пить,что с лицом будет...
И какие Вы анализы сдавали в процессе приема гормональных?
моя сказала что когда надумаю рожать, тогда и бросать пить их. И вообще мне сколько врачей говорили что рожай, и не затягивай, типа после родов все болячки пройдут, в смысле и прыщи тоже....
После 3х месяцев приема я делала узи- все в порядке. Ну и по истечении полу года я сдавала кровь из пальца , и вену, вроде еще и мочу(не помню точно). Ну и спрашивала не беспокоит ли что.
Я своему врачу доверяла, она одна из лучших в моей поликлинике, жаль только что на пенсию ушла. Думаю что все же схожу к другому врачу, спрошу третьего мнения
Ина Ренко
17.02.2010, 22:17
Мне Жанин от прыщиков очень помог и для волос, никаких побочек не было, чувствовала себя отлично (принимала несколько лет). Гинеколог говорила, что у Диане больший лечебный эффект, но в Жанине меньше доза, мне и его хватило.
Менять, возможно, и стоит, но только после консультации с врачом.
ЛyчшeЧeмAнгeл
20.02.2010, 03:12
Вообще,чаще после Диане Ярину назначают.
Но можно попробовать и Жанин-он неплохой,но мне,например,не подошел.Но многие знакомые его пьют и довольны.
Новинет не советую.
Мне точно также врач посоветовал перейти с Диане на Жанин, всё отлично.
если была назначена Диана то не просто так
Жанин лучше Ярины(меньше побочных эффектов)
но если проблема и нужен антиэстрогенный эффект лучше Дианы нет
почему не советуете Новинет нормальный препарат
Диане мне была назначена без анализов, только после визуального осмотра!кроме проблемы с кожей лица меня ничего не беспокоило! так что я думаю что все же перейду на менее слабые таблетки
понятие слабые и сильные таблетки нет
если вас все устраивает,зачем менять,причина в чем?
по эстрогенному составу идентичны ,прогестероновый компонент вас интересовать не должен
Еще раз повторяю, меня напугал врач! Сказал что мне не стоит пить эти таблетки, а выбрать другой вариант, т.к. особых показаний для приема Диане-35 нет
во первых не пугайтесь(мало ли кто глупости болтает)
во вторых если уж совсем хотите поменять то Жанин
Спасибо)) Посещу еще одного врача, и там уже решу окончательно.
МамаЛюся
20.02.2010, 23:13
Принимаю новинет. Побочек нет, кожа и волосы просто супер. Цена пусть не смущает, всё дело в стране-производителе. Новинет делается, если мне память не изменяет, в венгрии, поэтому дешевле чем многие прочие
Иришечка
20.02.2010, 23:43
Мне Ярина помогла, а до этого Три-Мерси вообще с лицом не справлялись,что пью, что не пью. А Вам врач случайно не говорила о том, чтобы перерыв делать при приеме гормональных? Я уже 2 года без перерыва пью,страшно даже подумать,если прекращу пить,что с лицом будет...
И какие Вы анализы сдавали в процессе приема гормональных?
Я уже 9 лет пью :065:
Пила Диане....через несколько лет появились побочки,перешла на Жанин....делала перерыв на беременность и кормление, ничего не исправилось...как только закончила кормить...опять принялась пить Жанин...все встало на свои места:091: сейчас перешла на Ярину т.к. от Жанина пошли побочки.
in love with Spain
10.03.2010, 22:12
вот и у меня пошли побочные действия после Диане, пила их 1.5 года, потом начало тошнить :( сегодня мне назначили Новинет...посмотрим :)
мне прописали новинет после завершения ГВ. цена действительно зависит от производителя, и как мне сказала гинеколог, новинет еще не раскрученный препарат. я пропила уже две пачки. в первые дни меня подташнивало, упадок сил, потом все наладилось. месячные пришли на 22-й день и были 3 дня вместо 5. во вторую пачку самочувствие отличное, но месячные начались на 17-й день приема таблеток и продолжаются до сих пор, неделю уже , ППЦ какой то:005: сейчас перерыв семидневный. у кого-нибудь такое было, девочки???
вообще мне врач сказала, что в течение 3-х месяцев идет привыкание и все возможно, любые из побочек((( стоит ли верить?!:016:
У меня первый месяц привыкания прошел более менее нормально но с выделениями, во второй голова болела жутко. А потом все хорошо.Скоро уже год как пью...
in love with Spain
16.05.2010, 21:54
я вот тоже не могу понять, меня иногда подташнивает даже при мысли, что надо пить таблетку :)) просто я не люблю пить таблетки вообще... и вот пойми то ли у меня побочка, то ли это я себя накручиваю )))
я вот тоже не могу понять, меня иногда подташнивает даже при мысли, что надо пить таблетку :)) просто я не люблю пить таблетки вообще... и вот пойми то ли у меня побочка, то ли это я себя накручиваю )))
Накручиваете, наверное....Я иногда ловлю себя на мысли что уже не могу без этих таблеток:009:прямо с нетерпением жду вторника(день когда начинаю новую пачку)...:080:
У меня дочка пила Диане от прыщей, прыщи прошли, но она поправилась на 7 кг. Когда бросила пить таблетки, опять была вся в прыщах, стали очень жирными волосы и перхоть появилась сильная. Месячные пропали вообще, не было меяца 3. Потом в первом меде она прошла обследование у гинеколога-эндокринолога. Поставили ей диагноз и назначили лечение, в том числе таблетки Джесс. В них гормонов поменьше, чем в Диане, дочура очень похудела, прыщи прошли и выглядит замечательно. Будем надеяться, что побочных эффектов не будет.
Стервозина
17.05.2010, 15:33
Пила Диане-35 до беременности из-за прыщей и как контрацептив. После окончания ГВ решила опять перейти на гормоны, гинеколог сказала, что на сегодняшний момент есть более низкодозированные гормональные препараты не менее успешно борящиеся с прыщами. И соответственно на лошадиную дозу гормонов я перейти всегда успею. Пробовала новинет (может и вру - давно было). Полтора месяца тошноты и непрекращающихся месячных в итоге. Сейчас сижу на новаринге. Очень нравится, за исключением цены :)) но я на таблетки цену давно не знаю, может и сопоставимо. Один раз в месяц кольцо вставил и забыл на 3 недели. Никакого воздействия на ЖКТ, кожа опять нормальная, месячные с 7 дней до 4 сократились и жуткие боли при них тоже ушли.
Лёд Жесть
15.06.2010, 22:51
А мне выписали Жанин от аденомиоза, пью второй месяц, первый месяц был "месячным" полностью, теперь вроде лучше только пару раз мазня была, надеюсь скоро все пройдет. Гинеколог порядочно напугал насчет этого заболевания, так что решила лечить и пить ОК..
~LaCosta~
16.06.2010, 10:33
Принимала в свое время Новинет, очень нравился.
vrednost
16.06.2010, 11:36
понятие слабые и сильные таблетки нет
если вас все устраивает,зачем менять,причина в чем?
+100 Никто не сможет предсказать, как отреагирует ваш организм на новый препарат, как долго он будет к нему привыкать. Иногда тот препарат, который до перерыва (например, запланированная беременность) отлично подходил, после – уже не подходит. Так зачем лишний раз устраивать стресс организму??
+1!!!!!!!Полностью согласна с предыдущим высказыванием!!!!
Могу отдать бесплатно Диане-35, одну упаковку, годен до 05.2014. Если нужно, пишите в личку, договоримся, как пересечься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.