Просмотр полной версии : Видеоняня или радионяня с монитором дыхания?
Девочки!
Как будущая мама двойняшек уже сейчас озадачилась поиском видео или радионяни для двойняшек. Вообще сколько их надо: две или достаточно одной? Какой принцип действия для двоих детей? Плюс у меня еще страх перед остановкой дыхания. Поэтому смотрела радионяни с монитором дыхания, но как поняла из принципа действия датчик ставится под матрас поэтому, здесь нужно две такие штуки. Или я что-то не понимаю? Что посоветуете исходя из личного опыта мамы двойняшек?
*FELINA*
05.02.2010, 15:23
у меня вообще не было
хотя если квартира большая или свой дом, то в ней наверно есть смысл
Koshanenok
05.02.2010, 15:26
в нашей маленькой квартирке она явно была бы лишней, как-то не ощущалось в ней потребности
Blizniashki
05.02.2010, 15:29
У нас радионяня обычная, вполне достаточно. Датчики дыхания можно купить отдельно. Но мне кажется, что любая мама всегда прислушивается к дыханию детей есть датчик или нет его -это ведь техника. У нас несколько раз няня не сработала.
Радионяня в квартире не нужна, Имхо. Я всегда через две закрытые двери и так слышала их малейший писк:065:
У нас не было. Наверно, если бы я была одна с детками - купили бы.
Ulyana_2
05.02.2010, 20:03
У нас есть, и я пользуюсь.Если квартира большая очень нужная вещь, особенно на первое время.:ded:
Salomeya
05.02.2010, 21:04
У нас была самая простая радионяня Филипс. Пользовались только на даче, и то, детям уже по 1,5 года было, а до этого стояла без дела.
я "пользовала" радионяню "и в хвост и в гриву", с рождения до полутора лет.
была самая обычная - с двойняшками филлипс, с мальчиком - FP.
- когда дети были в детской, а я готовила-стирала-убирала
- когда "гуляли" на балконе, я выкидывала "базу", туда же, на удлинителе
- когда жили на даче
Tvilling
06.02.2010, 01:18
Мы повелись и купили две (были хорошие скидки) :)
В принципе, можно обойтись одной. Если дети спят в одной комнате, две радионяни, расположенные так близко друг от друга, начинают создавать друг другу помехи.
Вот когда дети спали в разных комнатах (была у нас одно время такая система: "один ребенок" - "один взрослый"), тогда вроде как и понадобилось.
Но в небольшой квартире вполне достаточно одной. И даже самой простой. Главное - почитайте отзывы о надежности.
АП и ММАМК
06.02.2010, 20:41
Для нас радио няня стала спасением. Дети спали очень чутко, друг друга будили постоянно. Квартира у нас не большая, но шевеления их все равно не слышны, а этого было достаточно, чтоб разбудить. Радио няня реагирует сразу, я успевала либо укачать одного, либо быстро выбежать из комнаты с ним.
Сейчас у меня доче 8 мес, я её в одной комнате укладываю,няню ставлю... в другой двойняшки играют, им 3 года. Никто никому не мешает и мне спокойней.
А на счет дыхания страхи постепенно пройдут. Я первое время даже свет ночью боялась выключить... все смотрела и слушала, как дышат.
Ulyana_2
06.02.2010, 21:58
Я первое время даже свет ночью боялась выключить... все смотрела и слушала, как дышат.
Аналогично,плюс подходила, прислушивалась:ded:
подскажите, пожалуйста, а куда устанавливать детский блок, если кровати стоят параллельно на расстоянии ~ 1.5 метров друг от друга? если на одну кровать установить, второго будет слышно?
Радионяня в квартире не нужна, Имхо. Я всегда через две закрытые двери и так слышала их малейший писк:065:
+1000.
а датчик дыхания лишняя ерунда ИМХО.
нам не пригодилась. летом на дачу возьму,думаю будет очень нужна.
Девочки!
Как будущая мама двойняшек уже сейчас озадачилась поиском видео или радионяни для двойняшек. Вообще сколько их надо: две или достаточно одной? Какой принцип действия для двоих детей? Плюс у меня еще страх перед остановкой дыхания. Поэтому смотрела радионяни с монитором дыхания, но как поняла из принципа действия датчик ставится под матрас поэтому, здесь нужно две такие штуки. Или я что-то не понимаю? Что посоветуете исходя из личного опыта мамы двойняшек?
Мы при рождении двойняшек жили в общаге, места общего пользования километровые, так очень пригодилась радионяня, у нас была обычная без всяких мониторов и других наворотов, а вот ездили к подруге у нее радионяня была с наворотами, честно я точно не помню с какими именно, но я для себя отметила, что не супер такая няня, вывезли на улицу коляску с ребенком, так эта няня на любое дуновение ветра реагировала ну и мы тоже бегали через каждую минуту на улицу смотреть что там с ребенком
подскажите, пожалуйста, а куда устанавливать детский блок, если кровати стоят параллельно на расстоянии ~ 1.5 метров друг от друга? если на одну кровать установить, второго будет слышно?
у нас видеоняня Филипс, а блок стоит на полке на расстоянии 2-3 метров от кроваток + там же камера, мы на другом этаже (у нас 2-х уровневая кв-ра) всё видим и слышим. А зачем датчик дыхания? Вы же первое время будете вместе спать(ну как минимум в одной комнате), и так будете каждый чмок слышать:)
Близняшечка
14.02.2011, 10:25
Большая квартира... Но я каждый шорох и писк слышала, так что не вижу смысла в девайсе в квартире в принципе.
Нам подарили радионяню. Не разу не пользовалась. И так все слышно.
Девочки!
поскольку я не девочка:)) то мое мнение сильно отличается:))
у нас была видеоняня - и несмотря на то, что бывают помехи с сигналом, супруге она помогла т.к. скажем, можно что-то приготовить на кухне (а когда льется вода, и закрыта дверь, чтоб детям не мешать спать - сложно их услышать) не бегая каждые 10 минут с проверкой. Конечно, монитор маловат, но слышно все хорошо и движения видно.
Так что если есть возможность - покупайте. Чем больше всяких устройств, облегчающих жизнь тем лучше.;)
У нас была Филлипс, самая простая, одна на двоих т.к. мои спали до пяти месяцев одной кровати:). Не представляю как бы я справлялась без нее. Готовишь на кухне, вода льется и т.п. и т.п. Действительно, успеваешь прийти не в момент, когда уже дым коромыслом и рев, а когда только-только начинает просыпаться и не есть возможность дать поспать второму.
У нас еще случай был, детям пару недель было: дети спят, я на кухне, слышу по няне шорох и писк тоненький. Так бы точно не услышала. Пришла на писк - мелкий в одеяле с головой, обмотался, головешка в пододеяльнике, пишит и еле дышит. Освободила, но в себя долго приходила. С тех пор молюсь на радионяню. К слову, пользовались до двух лет.
Дружишка
14.02.2011, 19:01
У нас есть и радионяня с монитором дыхания и видеоняня. Использую оба девайса и в квартире и на даче. Монитор дыхания - не нужен, т.к. принцип его действия таков: кладешь его под матрац и он передает любые движения ребя. Т.е будете носиться на любое кряхтение. Если все же покупать, то можно попробовать поискать одну няню с монитором и попробовать докупить второй монитор. Две няни не нужны.
Что же касается видеоняни, ее черед пришел месяцев с 3-4, когда стали вести активную "половую" жизнь. Использовала так: включаю ее, поставив так, чтобы охватывала всю комнату. И детишки могли без меня 15-20 минут поиграть. Я успевала перекусить или белье в стиралку закинуть. И тут уже реакция не на их плач и звуки (как при радионяне), а на их действия, движения, чтобы не дрались, не лезли где опасно и т.д.
Мне оба девайса приносят ощутимую пользу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.