PDA

Просмотр полной версии : Видеоняня или радионяня с монитором дыхания?

Жанчик_
05.02.2010, 15:11
Девочки!
Как будущая мама двойняшек уже сейчас озадачилась поиском видео или радионяни для двойняшек. Вообще сколько их надо: две или достаточно одной? Какой принцип действия для двоих детей? Плюс у меня еще страх перед остановкой дыхания. Поэтому смотрела радионяни с монитором дыхания, но как поняла из принципа действия датчик ставится под матрас поэтому, здесь нужно две такие штуки. Или я что-то не понимаю? Что посоветуете исходя из личного опыта мамы двойняшек?

*FELINA*
05.02.2010, 15:23
у меня вообще не было
хотя если квартира большая или свой дом, то в ней наверно есть смысл

Koshanenok
05.02.2010, 15:26
в нашей маленькой квартирке она явно была бы лишней, как-то не ощущалось в ней потребности

Blizniashki
05.02.2010, 15:29
У нас радионяня обычная, вполне достаточно. Датчики дыхания можно купить отдельно. Но мне кажется, что любая мама всегда прислушивается к дыханию детей есть датчик или нет его -это ведь техника. У нас несколько раз няня не сработала.

Lenka_S
05.02.2010, 19:19
Радионяня в квартире не нужна, Имхо. Я всегда через две закрытые двери и так слышала их малейший писк:065:

devadik
05.02.2010, 19:28
У нас не было. Наверно, если бы я была одна с детками - купили бы.

Ulyana_2
05.02.2010, 20:03
У нас есть, и я пользуюсь.Если квартира большая очень нужная вещь, особенно на первое время.:ded:

Salomeya
05.02.2010, 21:04
У нас была самая простая радионяня Филипс. Пользовались только на даче, и то, детям уже по 1,5 года было, а до этого стояла без дела.

Мурзик
06.02.2010, 00:37
я "пользовала" радионяню "и в хвост и в гриву", с рождения до полутора лет.
была самая обычная - с двойняшками филлипс, с мальчиком - FP.

- когда дети были в детской, а я готовила-стирала-убирала
- когда "гуляли" на балконе, я выкидывала "базу", туда же, на удлинителе
- когда жили на даче

Tvilling
06.02.2010, 01:18
Мы повелись и купили две (были хорошие скидки) :)
В принципе, можно обойтись одной. Если дети спят в одной комнате, две радионяни, расположенные так близко друг от друга, начинают создавать друг другу помехи.
Вот когда дети спали в разных комнатах (была у нас одно время такая система: "один ребенок" - "один взрослый"), тогда вроде как и понадобилось.
Но в небольшой квартире вполне достаточно одной. И даже самой простой. Главное - почитайте отзывы о надежности.

АП и ММАМК
06.02.2010, 20:41
Для нас радио няня стала спасением. Дети спали очень чутко, друг друга будили постоянно. Квартира у нас не большая, но шевеления их все равно не слышны, а этого было достаточно, чтоб разбудить. Радио няня реагирует сразу, я успевала либо укачать одного, либо быстро выбежать из комнаты с ним.
Сейчас у меня доче 8 мес, я её в одной комнате укладываю,няню ставлю... в другой двойняшки играют, им 3 года. Никто никому не мешает и мне спокойней.
А на счет дыхания страхи постепенно пройдут. Я первое время даже свет ночью боялась выключить... все смотрела и слушала, как дышат.

Ulyana_2
06.02.2010, 21:58
Я первое время даже свет ночью боялась выключить... все смотрела и слушала, как дышат.

Аналогично,плюс подходила, прислушивалась:ded:

Taniel`
13.02.2011, 15:58
подскажите, пожалуйста, а куда устанавливать детский блок, если кровати стоят параллельно на расстоянии ~ 1.5 метров друг от друга? если на одну кровать установить, второго будет слышно?

mishpyx
13.02.2011, 16:07
Радионяня в квартире не нужна, Имхо. Я всегда через две закрытые двери и так слышала их малейший писк:065:

+1000.
а датчик дыхания лишняя ерунда ИМХО.

Катя™
13.02.2011, 16:12
нам не пригодилась. летом на дачу возьму,думаю будет очень нужна.

ks-nk
13.02.2011, 19:54
Девочки!
Как будущая мама двойняшек уже сейчас озадачилась поиском видео или радионяни для двойняшек. Вообще сколько их надо: две или достаточно одной? Какой принцип действия для двоих детей? Плюс у меня еще страх перед остановкой дыхания. Поэтому смотрела радионяни с монитором дыхания, но как поняла из принципа действия датчик ставится под матрас поэтому, здесь нужно две такие штуки. Или я что-то не понимаю? Что посоветуете исходя из личного опыта мамы двойняшек?

Мы при рождении двойняшек жили в общаге, места общего пользования километровые, так очень пригодилась радионяня, у нас была обычная без всяких мониторов и других наворотов, а вот ездили к подруге у нее радионяня была с наворотами, честно я точно не помню с какими именно, но я для себя отметила, что не супер такая няня, вывезли на улицу коляску с ребенком, так эта няня на любое дуновение ветра реагировала ну и мы тоже бегали через каждую минуту на улицу смотреть что там с ребенком

Свет-а
13.02.2011, 23:58
подскажите, пожалуйста, а куда устанавливать детский блок, если кровати стоят параллельно на расстоянии ~ 1.5 метров друг от друга? если на одну кровать установить, второго будет слышно?

у нас видеоняня Филипс, а блок стоит на полке на расстоянии 2-3 метров от кроваток + там же камера, мы на другом этаже (у нас 2-х уровневая кв-ра) всё видим и слышим. А зачем датчик дыхания? Вы же первое время будете вместе спать(ну как минимум в одной комнате), и так будете каждый чмок слышать:)

Близняшечка
14.02.2011, 10:25
Большая квартира... Но я каждый шорох и писк слышала, так что не вижу смысла в девайсе в квартире в принципе.

Зи-зи
14.02.2011, 10:59
Нам подарили радионяню. Не разу не пользовалась. И так все слышно.

fdaddy
14.02.2011, 11:14
Девочки!

поскольку я не девочка:)) то мое мнение сильно отличается:))

у нас была видеоняня - и несмотря на то, что бывают помехи с сигналом, супруге она помогла т.к. скажем, можно что-то приготовить на кухне (а когда льется вода, и закрыта дверь, чтоб детям не мешать спать - сложно их услышать) не бегая каждые 10 минут с проверкой. Конечно, монитор маловат, но слышно все хорошо и движения видно.
Так что если есть возможность - покупайте. Чем больше всяких устройств, облегчающих жизнь тем лучше.;)

RIVA+
14.02.2011, 12:19
У нас была Филлипс, самая простая, одна на двоих т.к. мои спали до пяти месяцев одной кровати:). Не представляю как бы я справлялась без нее. Готовишь на кухне, вода льется и т.п. и т.п. Действительно, успеваешь прийти не в момент, когда уже дым коромыслом и рев, а когда только-только начинает просыпаться и не есть возможность дать поспать второму.
У нас еще случай был, детям пару недель было: дети спят, я на кухне, слышу по няне шорох и писк тоненький. Так бы точно не услышала. Пришла на писк - мелкий в одеяле с головой, обмотался, головешка в пододеяльнике, пишит и еле дышит. Освободила, но в себя долго приходила. С тех пор молюсь на радионяню. К слову, пользовались до двух лет.

Дружишка
14.02.2011, 19:01
У нас есть и радионяня с монитором дыхания и видеоняня. Использую оба девайса и в квартире и на даче. Монитор дыхания - не нужен, т.к. принцип его действия таков: кладешь его под матрац и он передает любые движения ребя. Т.е будете носиться на любое кряхтение. Если все же покупать, то можно попробовать поискать одну няню с монитором и попробовать докупить второй монитор. Две няни не нужны.
Что же касается видеоняни, ее черед пришел месяцев с 3-4, когда стали вести активную "половую" жизнь. Использовала так: включаю ее, поставив так, чтобы охватывала всю комнату. И детишки могли без меня 15-20 минут поиграть. Я успевала перекусить или белье в стиралку закинуть. И тут уже реакция не на их плач и звуки (как при радионяне), а на их действия, движения, чтобы не дрались, не лезли где опасно и т.д.
Мне оба девайса приносят ощутимую пользу.