PDA

Просмотр полной версии : Девчонки помогите найти силы подать на развод.

Podion
05.02.2010, 15:14
Девчонки помогите найти силы подать на развод.мф с мужем уже 3 месяца вместе не живем ,но он всегда когда приходит говорит что все наладиться ,но ничего для этого не делает,а последние дни даже на звонки не отвечает низнаю что и думать.Когда он ушел говорил что подумает и вернеться,а теперь становиься все дальше от нас с сыночком то даст надежду то отнимет так я устала низнаю что и делать боюсь остаться одна с грудным ребенком.Помогите поверить в себя.

LenochkaN
05.02.2010, 15:19
А почему он ушёл от вас?

vinogra
05.02.2010, 15:38
автор, если он один раз ушел, значит и снова это сделает. Вам оно надо?
ИМХО конечно...

Марфа Посадница
05.02.2010, 15:39
Девчонки помогите найти силы подать на развод.мф с мужем уже 3 месяца вместе не живем ,но он всегда когда приходит говорит что все наладиться ,но ничего для этого не делает,а последние дни даже на звонки не отвечает низнаю что и думать.Когда он ушел говорил что подумает и вернеться,а теперь становиься все дальше от нас с сыночком то даст надежду то отнимет так я устала низнаю что и делать боюсь остаться одна с грудным ребенком.Помогите поверить в себя.

Подайте для начала на алименты...

Белка75
05.02.2010, 15:41
автор, если он один раз ушел, значит и снова это сделает. Вам оно надо?
ИМХО конечно...
Ерунда. Если ушёл один раз, это не значит, что уйдёт во второй. Всё зависит от того, почему ушёл. Автор, кто изначально был инициатором "пожить раздельно" и что стало тому причиной?

aditu
05.02.2010, 15:50
Пишите для начала читабельно.

HydePark
05.02.2010, 15:55
Пишите для начала читабельно.

Может накипело у человека!))

А по теме: вы от мужа финансово зависимы?

vinogra
05.02.2010, 16:04
Ерунда. Если ушёл один раз, это не значит, что уйдёт во второй. Всё зависит от того, почему ушёл. Автор, кто изначально был инициатором "пожить раздельно" и что стало тому причиной?

У каждого свое мнение, а вовсе не ерунда:073:

Happinesss
05.02.2010, 17:08
Развод-это не всегда конец отношений. Развод-это юридический акт.
Поэтому вам нужно для начала разобраться в себе. В своих чувствах, желаниях, целях.
Хотите ли вы жить с мужем, терпеть, закрывать глаза и т.п.?
Или хотите начать новую жизнь? Тогда каким образом? Что вы будете делать?

Elenochka
05.02.2010, 17:13
боюсь остаться одна с грудным ребенком.

А сейчас вы, типа, не одна?

Лена ЛИ
05.02.2010, 21:00
А может, не торопиться? развестись-то всегда можно успеть. Некоторых просто рождение детей очень пугает, они долго к этому новому статусу привыкают. Действительно, если переключиться и не страдать - все может вполне наладится в будущем. Ведь ненависти - то нет?

ПУМБА
05.02.2010, 21:01
У вас есть, где и на что жить?

ПУМБА
05.02.2010, 21:03
[QUOTE=Лена ЛИ;38486998]А может, не торопиться? развестись-то всегда можно успеть. Некоторых просто рождение детей очень пугает, они долго к этому новому статусу привыкают. ?/QUOTE]
На 3 месяца бросить жену с грудным ребенком? Это, простите, вы называете "пугает"?????:010::010::010:
Мой пугался, но ночевал дома. На руки боялся дочку брать, но никуда не уходил.
Автор, пошли и подали заявление. Это хоть какое-то занятие...

sindy
05.02.2010, 22:07
На мой взгляд, развод Вам добавит негатива и заберет много сил.
Если с деньгами трудно и он не оставляет денег, -на алименты.

Попробуйте определить, что Вас удерживает: страх остаться одной или потерять любимого человека? Страх семью не сохранит, а вот любовь может.
Он без внимания остался, трудностей много, жена постоянно уставшая и т.д.
А ребенка то он хотел? Или так получилось?

Аленушка К
05.02.2010, 22:07
В таких вопросах никогда не стоит торопиться, ИМХО. Вы отвечаете уже не только за свою жизнь, но и за жизнь сына. Время все расставит по своим местам, а нам, не зная ситуации, судить по меньшей мере неумно, а подталкивать человека к таким судьбоносынм шагам - вообще преступно.

Просто поддержать!

Белка75
05.02.2010, 22:25
Что-то у меня де-жа-вю... Уже читала подобные топики, с похожим стилем изложения и грамотностью, заставляющей думать, что автора выгнали класса так из 3-го общеобразовательной школы...

artmake
05.02.2010, 22:38
что заметила на многих своих знакомых да и на себе тоже, рождение ребенка особенно первого очень серьездно испытание для семьи. мама вся на нервах еще и дипрессия у многих бывает, папа не получает столько внимания, бессонные ночи... все вместе и вытекает в огромную проблему для семьи! сейчас дочке 11 месяцев, переломные в нашей семье были 7 и 8. тоже чуть до развода не дошло! мои постоянные притензии что я делаю больше, накопившаяся усталость, с его стороны как следствие дружеские посиделки по вечерам конечно со спиртным! вообщем достало! просто в один прекрасный день я села и подумала а что мне будет легче если я разведусь? долго все анализировала и пришла к такому выводу, что я сама не смогу не сделать какие то даже домашние дела, не смогу оставить дочку на долго без себя и пойти с подружками погулять ну и все в таком роде! вообщем не смогу себя переделать! тогда что же я требую от мужа, он же тоже сложивщийся человек, со своими привычками, проблемами, образом жизни и т.д. просто нужно смириться что он другой не такой как я, не плохой, а именно другой! и воодще пришла к выводу что плохих людей не бывает, просто кто то другой которого я понять не могу (ну конечно за исключением убийц и т.д)! и знаете мне так стало легко, спокойно поговорили с мужем, решили оставить все так как есть, отпустить обиды и забыть ссоры! сейчас все прекрасно, отличная семья, папа нас очень любит и мы его!

sindy
05.02.2010, 22:42
что заметила на многих своих знакомых да и на себе тоже, рождение ребенка особенно первого очень серьездно испытание для семьи. мама вся на нервах еще и дипрессия у многих бывает, папа не получает столько внимания, бессонные ночи... все вместе и вытекает в огромную проблему для семьи! сейчас дочке 11 месяцев, переломные в нашей семье были 7 и 8. тоже чуть до развода не дошло! мои постоянные притензии что я делаю больше, накопившаяся усталость, с его стороны как следствие дружеские посиделки по вечерам конечно со спиртным! вообщем достало! просто в один прекрасный день я села и подумала а что мне будет легче если я разведусь? долго все анализировала и пришла к такому выводу, что я сама не смогу не сделать какие то даже домашние дела, не смогу оставить дочку на долго без себя и пойти с подружками погулять ну и все в таком роде! вообщем не смогу себя переделать! тогда что же я требую от мужа, он же тоже сложивщийся человек, со своими привычками, проблемами, образом жизни и т.д. просто нужно смириться что он другой не такой как я, не плохой, а именно другой! и воодще пришла к выводу что плохих людей не бывает, просто кто то другой которого я понять не могу (ну конечно за исключением убийц и т.д)! и знаете мне так стало легко, спокойно поговорили с мужем, решили оставить все так как есть, отпустить обиды и забыть ссоры! сейчас все прекрасно, отличная семья, папа нас очень любит и мы его!

Какая Вы молодец! :flower:

artmake
05.02.2010, 22:52
Какая Вы молодец! :flower:

спасибо огромное! просто решила может быть моя история кому - нибудь поможет! и будет всем счастье))))))))))!

Greezly80
06.02.2010, 00:53

Вы - молодец!
Мне так отрадно читать ваш опыт!

Baлькиpия
06.02.2010, 03:00
Проснитесь с утречка и бегом в мировой суд писать заяву на развод.
Развод-ещё не значит, что не будете с мужем вместе (если суждено, конечно)
Бумажками о браке никого не удержишь

Baлькиpия
06.02.2010, 03:00
Заодно нервы потреплете мужу=)))

Podion
06.02.2010, 11:32
Спасибо всем за помощь,а ушел он как сказал потому что не хочет жить с моим отцом.Просто за 5 дней до рождения сына у меня умерла мама, нашу квартиру которую мы купили на тот момент еще не здали и мы жили с моими родителями, я не смогла оставить папу одногода и идти то нам было некуда.Отвечая на вопрос хотел ли он ребенка скажу что очень хотел и первые 4 месяца лучшего отца и было не найти.

Greezly80
06.02.2010, 12:10
а вы все в одной комнате спите? вы, папа, муж, ребенок? ))
если да, то и я бы может так психанула, если нет, то это уже либо блажь мужская (принцип), или затаенная обида. Или незрелость в конце концов.

Greezly80
06.02.2010, 12:12
надо идти на мировую , я бы пошгла на мировую, и обсудить конкретно,что не нравится, а то слова, просто не хочу жить вместе с отцом, это как-то... вот что именно , что в туалет не зайти или голым по квартире не походить? найти варианты решения преткновений и жить дальше! ИМХО

artmake
06.02.2010, 14:33
Вы - молодец!
Мне так отрадно читать ваш опыт!

спасибо большое!

а на счет того что муж не хочет жить с отцом а не с вами, это можно понять, ведь женился же он на вас а не на вашей семье
и с папой можно поговорить, что под ударом вы, ваш ребенок и ваша семья, я думаю папа на вас будет не в обиде!
а жить я думаю вы найдете где, ведь муж куда - то ушел, вот и вы за ним туда же и пойдите))))
я за то что нельзя рубить с плеча и бежать разводиться, и вашему сыночку папа очень нужен!
в конце концов можно комнату снять, вы должны четко для себя определиться хотите вы быть рядом с мужем или нет!
а отговорок и поводов можно кучу найти, если нет желания!

Лавандин@
06.02.2010, 14:43
Что-то у меня де-жа-вю... Уже читала подобные топики, с похожим стилем изложения и грамотностью, заставляющей думать, что автора выгнали класса так из 3-го общеобразовательной школы...

Человеку плохо, здесь пишет впервые, и ей сейчас совсем не до орфографии....

а вы все в одной комнате спите? вы, папа, муж, ребенок? ))
если да, то и я бы может так психанула, если нет, то это уже либо блажь мужская (принцип), или затаенная обида. Или незрелость в конце концов.

Отвечу за автора, так как автор - моя подруга и я как бы в курсе дел.
Нет, квартира 2-х комнатная, отец в отдельной комнате.

Лавандин@
06.02.2010, 14:47
спасибо большое!

а на счет того что муж не хочет жить с отцом а не с вами, это можно понять, ведь женился же он на вас а не на вашей семье
и с папой можно поговорить, что под ударом вы, ваш ребенок и ваша семья, я думаю папа на вас будет не в обиде!
а жить я думаю вы найдете где, ведь муж куда - то ушел, вот и вы за ним туда же и пойдите))))
я за то что нельзя рубить с плеча и бежать разводиться, и вашему сыночку папа очень нужен!
в конце концов можно комнату снять, вы должны четко для себя определиться хотите вы быть рядом с мужем или нет!
а отговорок и поводов можно кучу найти, если нет желания!

уточню, ушел он, когда ребенку было 4 месяца, сейчас ему 6,5.
Причем вариант, где можно жить, был и есть, есть пустующая квартира сестры, сначала он ей говорил, что подождать до НГ и после НГ они будут жить там, прошел январь, теперь он ей говорит подождать конца февраля.

Лавандин@
06.02.2010, 14:49
надо идти на мировую , я бы пошгла на мировую, и обсудить конкретно,что не нравится, а то слова, просто не хочу жить вместе с отцом, это как-то... вот что именно , что в туалет не зайти или голым по квартире не походить? найти варианты решения преткновений и жить дальше! ИМХО

проблема в том, что он ее мучает, реально морально мучает, и не обрубает и не возвращается.

Greezly80
06.02.2010, 14:53
значит что-то еще есть. Отец - это отговорка. ИМХО.
или струсил, или любовница ,или надоело, или обида.
Надо (ну я бы) вызвать на откровенный разговор. Хочет семью? а там уже дальше решать , исходя из ответа. Причем всякие там .. ну да... ну а как же, ну надо бы... не принимаются. Только Четко осознанное ДА или НЕТ
ИМХО

нигяр
06.02.2010, 14:54
Я считаю что нужно сесть и поговорить и поставить все точки над i.

artmake
06.02.2010, 15:03
Надо (ну я бы) вызвать на откровенный разговор. Хочет семью? а там уже дальше решать , исходя из ответа. Причем всякие там .. ну да... ну а как же, ну надо бы... не принимаются. Только Четко осознанное ДА или НЕТ
ИМХО

согласна!
причем нужно поговорить где то в непринужденной тихой обстановке!
и налить рюмочу ему одну - вторую, у мужчин тогда язык под этим делом лучше развязывается))))))));)

Лавандин@
06.02.2010, 15:11
значит что-то еще есть. Отец - это отговорка. ИМХО.
или струсил, или любовница ,или надоело, или обида.
ИМХО

а он и не говорит ей нет, каждый раз новые отмазки "нужно подождать сначала НГ, теперь конца февраля":005:

КошМар
06.02.2010, 15:37
Да уже перед зеркалом встаньте и скажите - "Вот создал же бог такую красоту!" И главное поверьте в это! И какой там муж ушедший.... да ну нафиг... ВСЕ ВПЕРЕДИ У ВАС! ВЕСНА СКОРО)))

КошМар
06.02.2010, 15:38
а разговоры разговаривать... Я не стала бы...

Greezly80
06.02.2010, 15:58
а разговоры разговаривать... Я не стала бы...

Чтобы принять какое-либо решение, надо увидеть перспективы, а не жить в ожидании неизвестно чего.

mama
06.02.2010, 19:32
девчонки, а где про развод может темка есть целая? покажите.... Начинает интересовать....

Уух!
06.02.2010, 20:01
"Мужество не в том чтобы поставить точку
А чтобы пережить рождение души" (с)

и неважно, пройдете Вы через развод
или через очередной из бесконечных кризисов брака....