PDA

Просмотр полной версии : А ваши детки не мочат ноги в раздевалках?

Соседка
05.02.2010, 15:14
Ситуация такая: мы только 2 дня, как пошли в дет.сад и сразу заболели... Стали разбирать узкие места и выяснили: когда дети приходят с прогулки и начинают раздеваться (а у нас младшая группа), то они скидывают свою обувь на пол, с нее стекает вода, и потом бегают до шкафчиков за тапками...в итоге ноги у всех мокрые. А как у вас поставлен процесс раздевания с прогулки в садике? как это можно улучшить?

тататка
05.02.2010, 15:26
Мы конечно еще не гуляем в саду, но когда заходим с улицы, ребенок, сначала берет тапки, потом садится-снимает сапоги, и никуда не бегая одевает тапки, конечно предварительно сняв комбез, но она у меня на мокрое не встанет, быстрее на лавку залезет)))
Попробуйте, девочку так же научить.

Allamama
05.02.2010, 20:57
У ребенка всегда сухие ноги, а если как неаянно промокнут, так его сразу переодевают

лаура
05.02.2010, 21:58
ноги сухие всегда

Aira
05.02.2010, 22:08
И у нас последнее время ноги всегда мокрые!!! Поправимся и буду с воспитательничей разговаривать!

daryk05
05.02.2010, 22:13
А нас в группе у многих деток маленькие коврики, хранятся в шкафчиках, много места не занимают, а , когда приходят с улицы, их стелят под ноги.

ФЕБА
06.02.2010, 13:31
Ситуация такая: мы только 2 дня, как пошли в дет.сад и сразу заболели... Стали разбирать узкие места и выяснили: когда дети приходят с прогулки и начинают раздеваться (а у нас младшая группа), то они скидывают свою обувь на пол, с нее стекает вода, и потом бегают до шкафчиков за тапками...в итоге ноги у всех мокрые. А как у вас поставлен процесс раздевания с прогулки в садике? как это можно улучшить?

У нас точно так же,но мы уже привыкли - бороться с подобным невозможно,поэтому в таких вопросах пытаюсь объяснять ребенку, как правильно надо делать, потому что надежды на воспитателей нет никакой - и одежда у нас максимально простая - никаких шарфов, свитеров и т.д., чтоб ребенок все мог делать САМ и САМ учился думать как можно и надо делать, а как нет.

Муряшка
06.02.2010, 13:47
У нас точно так же,но мы уже привыкли - бороться с подобным невозможно,поэтому в таких вопросах пытаюсь объяснять ребенку, как правильно надо делать, потому что надежды на воспитателей нет никакой - и одежда у нас максимально простая - никаких шарфов, свитеров и т.д., чтоб ребенок все мог делать САМ и САМ учился думать как можно и надо делать, а как нет.

Вот это правильно, нужно учить ребенка. А не на воспитателя надеяться и ругать его. у нее 20 и более детей, попробуй усмотри за всеми. тут за 1-2 детьми сложно усмотреть.

Эк$таZи
07.02.2010, 15:34
А нас в группе у многих деток маленькие коврики, хранятся в шкафчиках, много места не занимают, а , когда приходят с улицы, их стелят под ноги.

+1

Sola-la
07.02.2010, 16:48

Я бы только ЗА обоими руками. Но в раздевалке таакая теснота, как в муравейнике,, дети друг на друге раздеваются, если один шкаф пошире откроет, то другому уже в свой не попасть, не говоря уже о ковриках, если и постелят, то наверное не смогут на него встать)
А так очень хорошая идея, очень.

Соседка
08.02.2010, 10:52
Вот это правильно, нужно учить ребенка. А не на воспитателя надеяться и ругать его. у нее 20 и более детей, попробуй усмотри за всеми. тут за 1-2 детьми сложно усмотреть.
Не согласна с вами. Если воспитатель так будет рассуждать, то порядка не будет ни в чем, и ответственности никакой ни за что. на все будет один ответ - у меня их 20 человек.А с такого вот мелкого (казалось бы) вопроса можно судить о поставленных процессах в саду.
Значит, должна быть методика раздевания 20 детей: 1. взяли тапки 2. сели - разделись 3. ноги в тапки...и тп. И няня должна стоять рядом с тряпкой для протирки пола.
В этом садике раздевалка крошечная, шкафичики маленькие, детей 20. Но при этом сад пафосный, с заявкой на элитный гос.сад. ПОэтому, я удивлясь, что такие вопросы не решены никак.

Lam-pam-pam
08.02.2010, 15:32
АААААААААААА....
Больная тема всех лет хождения в сад!
Мы в подготовительной группе...и до сих пор ноги мокрые.. учу-учу дочку!!!
Толку ноль! Воспитатели им говорят, но когда они в толпе 20 человек, они ее не слышат и не видят видимо. Сама как то находилась в раздевалке в момент переодевания. Я пыталась несколько человек попросить взять обувь и т.д. .... Мои несчастные попытки утонули..................
И я расслабилась. Дочке напонимаю. На воспитателей не уповаю!

Соседка
08.02.2010, 19:37
хммм, даа.... как-то не очень радостно узнать, что это распространенная проблема...

kolpachok
08.02.2010, 20:48
Не согласна с вами. Если воспитатель так будет рассуждать, то порядка не будет ни в чем, и ответственности никакой ни за что. на все будет один ответ - у меня их 20 человек.А с такого вот мелкого (казалось бы) вопроса можно судить о поставленных процессах в саду.
Значит, должна быть методика раздевания 20 детей: 1. взяли тапки 2. сели - разделись 3. ноги в тапки...и тп. И няня должна стоять рядом с тряпкой для протирки пола.
В этом садике раздевалка крошечная, шкафичики маленькие, детей 20. Но при этом сад пафосный, с заявкой на элитный гос.сад. ПОэтому, я удивлясь, что такие вопросы не решены никак.
да если в вашей группе маленькая раздевалка то проблема мокрых ног сложно решить..няня с тряпкой явно не поможет как и коврики(там им не поместиться во время раздевания)...может всегда иметь сменные колготки и одевать сухие перед обедом а мокрые на батарею??..а еще стоит это обсудить с воспитателем-проверенно что если родитель настойчиво требует разрешить проблему-то выход будет найден

kolpachok
08.02.2010, 20:51
да забыла написать-в моем саду во всех раздевалках на полу не линолиум -а ковролин(сад то же не простой;))..ноги вроде сухие у детей

Шеффлера
08.02.2010, 20:54
У нас этот вопрос встал в полный рост в середине зимы, как ни странно. Мамы выразили желание купить дорожки в раздевалку, "самые дешевые". Мне, как родительскому комитету, было вменено. Я купила два отреза поливиниловых дорожек для ванной, они во всех хозяйственных продаются. Группа младшая, никто с персональными ковриками возиться не будет. Не знаю, решился ли вопрос, сын пару раз приходил домой не в тех колготках, что уходил утром.