Просмотр полной версии : болит живот
miksulik
05.02.2010, 15:20
:091:нужна помощь!! Ребенок жалуется на боль в животике с утра... и днем... Какашки кашеобразные... что-то там скворчит в животе иногда... сдала анализ на лямблии - 0 результат.... Терапевту сказала, она мне на копрограмму дала направление... а я помню как получила на жидкий анализ формулировку стул сформирован... Подскажите куда обратиться, чтобы вопрос этот решить? в больничку то ложится не хочется однозначно... мы еще и с ветрянкой дома сидим :005:. Дочка из тех детей, которые в рот суют все подряд не задумываясь.... В какую лабораторию лучше сдать анализы, чтобы наверняка????:(
Orhidea2006
05.02.2010, 15:23
а рвоты небыло? Сейчас в садах что-то похожее на ротовирус ходит, мы уже вторую неделю на больняке, но у нас со рвоты началось, мелкий с животом дня 3 мучался, на корачках засыпал так он у него болел, но у нас проблема с лекарствами - не засунуть в него ничего он брыкается убегает зажимает рот.
miksulik
05.02.2010, 15:24
нет, рвоты нет, ротовирус мы уже не раз проходили((( Ребенок до сих пор спрашивает, а меня не вырвет?(((
Устричка
05.02.2010, 15:29
Мы сдавали анализы на Лямблии на Ваське в дет инф больнице, только там их обнаружили....А в поликлинике вообще ничего не находят
а какашки не содержат непереваренной еды, пардон за вопрос?
miksulik
05.02.2010, 15:34
на лямблии мы тоже в центре диагностическом за денежку сдавали...
miksulik
05.02.2010, 15:35
непереваренная еда бывает иногда
иногда вообще или иногда с той поры, как дочка жаловаться стала?
если первое, я бы копрограмму сдала, а если второе - кал на диз.группу
Honeymilk
05.02.2010, 15:52
а рвоты небыло? Сейчас в садах что-то похожее на ротовирус ходит, мы уже вторую неделю на больняке, но у нас со рвоты началось, мелкий с животом дня 3 мучался, на корачках засыпал так он у него болел, но у нас проблема с лекарствами - не засунуть в него ничего он брыкается убегает зажимает рот.
Подскажите, пожалуйста, у нас такая же ситуация. Врач была в среду, поставила ОРВИ, но тогда ни живот не болел, ни рвоты не было. Вчера начались боли в животе и одноразовая рвота. Чем это надо лечить, или опять врача вызывать?
"Жужа Я"
05.02.2010, 15:55
Я бы пропила бы травку пару дней перед сдачей кала на лямблии, ропшу можно, чтоб вывести их из перени...если они попали туда то они проблемно диагностируются.
И снести кал в дет. большицу Рауфуса на Суворовском, стоит этот анализ 100рэ...там высев считается самым лучшим,, врачи сами туда ходят, взрослые.
И еще заодно на стафилокок бы сдала. ну и копрограмма.
"Жужа Я"
05.02.2010, 15:56
если будут вопросы пишите отвечу.
хеленуайт
05.02.2010, 16:05
У меня ребенок тоже каждый день на животик жалуется,но у на слямблии были,а сейчас печень увеличена.Даю хофитол,мезим,но-шпу или эспумизан.Дозировки должны быть в зависимоти от возраста.А вообще можно УЗИ брюшной полости сделать..
miksulik
05.02.2010, 16:33
Я бы пропила бы травку пару дней перед сдачей кала на лямблии, ропшу можно, чтоб вывести их из перени...если они попали туда то они проблемно диагностируются.
И снести кал в дет. большицу Рауфуса на Суворовском, стоит этот анализ 100рэ...там высев считается самым лучшим,, врачи сами туда ходят, взрослые.
И еще заодно на стафилокок бы сдала. ну и копрограмма.
на лямблии на Гладкова в ГКЦ сдавали вчера - не показало, но знаю что трудно выявить, а вот что копрограмма дает? и где лучше сдать? анализ на диспбактериоз тоже планирую в понедельник - сегодня уже не успеваем....
Требуйте направление к Гастроэнтерологу! Только врач сможет назначить грамотное лечение.
miksulik
05.02.2010, 17:08
Требуйте направление к Гастроэнтерологу! Только врач сможет назначить грамотное лечение.
наверное придеться... а то уж больно долго у нас это тянется
Diana2004
05.02.2010, 17:12
3-я Красноармейская дом 9(тел.495*35*38)детские тоже делают.
и НИИ Пастера на Петроградке(498*09*39)
требуйте направление в гастро-ценр на Глаткова.
мы сдавали анализ на дизгруппу (вроде так пишется) на Митрофаньевском шоссе.... вроде косяков не было...
Ходит Норавирус - полегче ротавируса, но тоже бяка. Боль в животе, рвота, понос - 24-48 часов. Потом проходит бесследно. Жутко заразная бяка - у нас вся семья по очереди отлежала... Если это - только пить, лежать...
А не пробовали просто смекту дать и бифидофлору для нормализации, из жидкого стула такую проблему сотворили, может ребёнок просто съел что-нибудь неположенное, раз всё в рот тянет.
При лямблиях стул может быть очень даже сформирован.
miksulik
07.02.2010, 13:19
А не пробовали просто смекту дать и бифидофлору для нормализации, из жидкого стула такую проблему сотворили, может ребёнок просто съел что-нибудь неположенное, раз всё в рот тянет.
При лямблиях стул может быть очень даже сформирован.
Проблема в том, что не жидкий стул вовсе даже, а ребенок жалуется на боль в животе! Бифиформ даю.
Сегодня вроде полегчало... может и ротовирус у нас, но рвоты не было. Надеюсь ничего серьезного нет.
Наша тоже жаловалась - были спазмы - при отравлении бывает - давали Но-шпу.
Too-Tikky
07.02.2010, 14:22
Я к Вам случайно заглянула. :) мы уже большие. Но тема оказалась близка. Когда дочка пошла в 1-й класс начались боли в животе. Почти каждое утро. Крючком сгибалась. И все. Стул в норме, рвоты нет. Аппетит хуже стал и боли. 8 месяцев искали причину. Что только не сдавали... Пока не попали к хорошему гастроэнтерологу. Она сказала, что проблема не ее. И отправила к неврологу! Оказалось- неврозоподобное состояние! Вот такими болями проявлялось. Так проходила адаптация к школе. И до сих пор, на кануне контрольных по утрам болит живот. Если понервничает- болит живот. И вот так бывает....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.