Просмотр полной версии : последствия ограбления или как "я" работала в Сочи
Mama_Rusi
05.02.2010, 16:34
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, после бессонных ночей с мелким голова отказывается думать.В общем,ситуация такова (постараюсь быть краткой)
около 2,5 лет назад меня ограбили. паспорт был в числе потерянных вещей.
я написала заявление в милицию, написала в паспортный стол сразу же после происшествия.
у меня уже давно другая фамилия и новый паспорт (вышла замуж).
я очень переживала, что наберут кредитов на мой паспорт, но не знала, куда сообщать обо все этом.Только в ГБР съездила на всякий случай, чтобы все сделки с квартирой только в моем личном присутствии. от них есть бумага.
и вот приходит ко мне письмо из сочи. что "я "там работала бухгалтером и пропала. уже давно. вроде ничего не украла, но они "меня "хотят уволить. Я поняла, что кто-то радостно работал по моему паспорту.может фотку поменяли, а может и похожа та ...женщина.
это понятное дело, ерунда. но адрес был на конверте немного не мой, а принесли извещение о заказном письме мне (не совпадает дом - у меня - 18,а на письме - 8). и я подумала, а вдруг по тому адресу приходят извещения из банка (что "я "не плачу деньги к примеру по кредиту), а я ни сном ни духом.
мы туда с мужем съездим, конечно, но вопрос в другом.
как эту ситуацию, грубо говоря, предотвратить. ведь человек может еще где-то работать,что-то украсть...или опять же назанимать денег у банка...куда мне идти, писать и стучать.
я еще тогда спрашивала в милиции, что делать в таком ситуации.но никто мне внятно ничего не сказал...
тогда я не знала про ЛВ)
помогите советом!:flower:
Мать Моржиха
05.02.2010, 16:36
вообще,если у вас новый паспорт,то старый является недействительным. То есть,если даже какая то сделка и будет с ним проведена,то она будет признана неправомерной. Я бы подстраховалась справкой из паспортного стола
Думаю что лично Вы уже всё сделали, когда заявили в милицию о пропаже паспорта. Далее же любая проверка должна будет показать работодателю или банку что человека с такими паспортом не существует.
Mr. Mistoffelees
05.02.2010, 16:51
Думаю что лично Вы уже всё сделали, когда заявили в милицию о пропаже паспорта. Далее же любая проверка должна будет показать работодателю или банку что человека с такими паспортом не существует.
Не знаю как работодатели, но банки всю информацию проверяют и если паспорт недействительный, то никакого кредита никому не дадут. Я как работодатель проверяю паспорта кандидатов по базе паспортов обязательно, хоть какая-то гарантия.
У меня у знакомого была такая ситуация, украли паспорт и взяли по нему в кредит ноутбук. Когда знакомому пришло первое извещение о задержке выплаты кредита, он обратился в милицию, в общем после разбирательств сделку признали недействительным, но банк, в котором был оформлен тот злосчастный кредит, оформил моего знакомого в базу неплательщиков, которой обмениваются банки. И теперь ему не дают кредиты.
Не знаю как работодатели, но банки всю информацию проверяют и если паспорт недействительный, то никакого кредита никому не дадут. Я как работодатель проверяю паспорта кандидатов по базе паспортов обязательно, хоть какая-то гарантия.
Да ладно вам. Я работаю в крупной сети, и вы себе даже не представляете какими халатными бывают кредитные специалисты, которые на торговых точках выдают кредиты:010: Неоднократно были случаи, когда к ним приходил ребенок с паспортом мамы или папы и брал товар в кредит, который оформлялся соответственно на маму или папу, а мама или папа узнавали об этом, когда банк начинал писать гневные письма о задержке выплаты кредита. И это, к сожалению не однократные случаи, были и такие когда по паспорту женщины приходит мужчина и ему оформляют кредит на ее имя:010: Я не шучу, по долгу работы сталкивалась с такими ситуациями не один-два раза, а с завидной регулярностью
В милицию написать заявление с изложением всей ситуации. Оставить экземпляр себе в их отметкой, или добиться каких-то следственных действий.
А-FREE-ка
05.02.2010, 20:59
Скажем так: если дело по какому-нибудь инциденту дойдет до суда, вы, безусловно, дело выиграете, т.к. все сделали правильно. Но все равно возникновения неприятных ситуаций не избежать, увы.
Mr. Mistoffelees
05.02.2010, 21:06
Да ладно вам. Я работаю в крупной сети, и вы себе даже не представляете какими халатными бывают кредитные специалисты, которые на торговых точках выдают кредиты:010: Неоднократно были случаи, когда к ним приходил ребенок с паспортом мамы или папы и брал товар в кредит, который оформлялся соответственно на маму или папу, а мама или папа узнавали об этом, когда банк начинал писать гневные письма о задержке выплаты кредита. И это, к сожалению не однократные случаи, были и такие когда по паспорту женщины приходит мужчина и ему оформляют кредит на ее имя:010: Я не шучу, по долгу работы сталкивалась с такими ситуациями не один-два раза, а с завидной регулярностью
Я в шоке! Но в данных случаях используются, наверное, действительные паспорта? По недействительному паспорту ведь не дадут кредит? Или я наивен!? У нас небольшая компания и мне как руководителю проверка паспорта на действительность/недействительность стоит одну минуту, а сколько это экономит нервов в дальнейшей работе!
У меня у знакомого была такая ситуация, украли паспорт и взяли по нему в кредит ноутбук. Когда знакомому пришло первое извещение о задержке выплаты кредита, он обратился в милицию, в общем после разбирательств сделку признали недействительным, но банк, в котором был оформлен тот злосчастный кредит, оформил моего знакомого в базу неплательщиков, которой обмениваются банки. И теперь ему не дают кредиты.
а как насчот обратицца в суд на тот банк, который ввел в базу невиновного человека?
Я в шоке! Но в данных случаях используются, наверное, действительные паспорта? По недействительному паспорту ведь не дадут кредит? Или я наивен!? У нас небольшая компания и мне как руководителю проверка паспорта на действительность/недействительность стоит одну минуту, а сколько это экономит нервов в дальнейшей работе!
Возможно при выдаче крупных кредитов достоверность документов проверяется, но при оформлении кредитов на бытовую технику и прочую мелочовку никто действительность паспорта не оформляется.
а как насчот обратицца в суд на тот банк, который ввел в базу невиновного человека?
В суд безусловно можно подать, но банк обоснование для отказа в выдаче кредита может дать какое угодно и вы вряд ли сможете доказать истинную причину
Не знаю как работодатели, но банки всю информацию проверяют и если паспорт недействительный, то никакого кредита никому не дадут.
Увы, это не совсем так. Иногда даже совсем не так.
Тут только один выход - на банк в суд подавать за порчу репутации. Но это дело долгое и хлопотное.
Да ладно вам. Я работаю в крупной сети, и вы себе даже не представляете какими халатными бывают кредитные специалисты, которые на торговых точках выдают кредиты:010: Неоднократно были случаи, когда к ним приходил ребенок с паспортом мамы или папы и брал товар в кредит, который оформлялся соответственно на маму или папу, а мама или папа узнавали об этом, когда банк начинал писать гневные письма о задержке выплаты кредита. И это, к сожалению не однократные случаи, были и такие когда по паспорту женщины приходит мужчина и ему оформляют кредит на ее имя:010:
Бывает еще хуже - когда работник банка оформляет липовые кредиты по имеющимся у него копиям паспортов или даже просто паспортным данным.
Я в шоке! Но в данных случаях используются, наверное, действительные паспорта? По недействительному паспорту ведь не дадут кредит?
И недействительные - тоже. Если в махинациях участвует сотрудник банка, то кредит может быть оформлен на ранее утерянный паспорт. Часть жалоб на то, что "звонят безопасники из какого-то банка Х и чего-то требуют" может иметь как раз такую предысторию.
Katya3451
07.02.2010, 19:48
Возможно при выдаче крупных кредитов достоверность документов проверяется, но при оформлении кредитов на бытовую технику и прочую мелочовку никто действительность паспорта не оформляется.
В суд безусловно можно подать, но банк обоснование для отказа в выдаче кредита может дать какое угодно и вы вряд ли сможете доказать истинную причину
Если негативную информацию передали в бюро кредитных историй, то это можно оспорить.
Леголас из Лихолесья
07.02.2010, 21:15
А если я потеряла паспорт, обнаружила только через 2 недели и смысла идти в милицию писать заявления уже не было, поэтому я просто сделала новый паспорт,то доказать, что это не ты взял кредит,интересно реально?
Mr. Mistoffelees
07.02.2010, 21:33
А если я потеряла паспорт, обнаружила только через 2 недели и смысла идти в милицию писать заявления уже не было, поэтому я просто сделала новый паспорт,то доказать, что это не ты взял кредит,интересно реально?
Как это? Новый паспорт разве можно без старого сделать?
Леголас из Лихолесья
07.02.2010, 21:41
Как это? Новый паспорт разве можно без старого сделать?
В смысле? Конечно можно, старый же потерян!
Mr. Mistoffelees
07.02.2010, 21:48
В смысле? Конечно можно, старый же потерян!
Я понял, просто не о том подумал
и все таки как это?!:005: новый без заявления о пропаже ведь не дают, иначе какие основания для получения паспорта? даже загран не дают (либо старый приносишь, либо справку об утере:040:), а гражданский тем более...
Интересно, а могут быть такие мошенничества как "потерял" паспорт, потом пошел новый получил. Сам по старому взял кредит, а потом доказываешь что кредит брал не ты, а тот кто нашел или украл твой потерянный паспорт?
Ничего заранее нельзя сделать и предупредить неприятности (кроме того, что уже сделали, обратившись в ГБР).
Если возникнут проблемы или варианты использования Вашего паспорта, надо в компетентных органах (ну там, где надо тттттт разбираться) сообщить истинные события: потеряла, сразу заявила и получила новый. Если кому-то необходимо будет проверить, то будет сделан запрос в паспортный стол, где ваши слова подтвердят.
Mountain
19.02.2010, 21:51
Там, где есть доступ в Интернет, украденным паспортом воспользоваться можно только если все кругом - лохи. Вот тут (http://services.fms.gov.ru/passportpermit/) официальный сервис ФМС по проверке паспортов.
Вам даётся ответ только вида "Действителен"/"Недействителен", без разъяснений. Если заявление о краже паспорта принято, а он по-прежнему "действителен" - закидывайте Горпрокуратуру разъярёнными письмами с уведомлением о вручении.
С помощью этого сервиса (он тогда по другому адресу работал) я проверял собственноручно всех своих сотрудников: "бережёного Бог бережёт".
Mountain
19.02.2010, 21:52
поэтому я просто сделала новый паспортСделайте, пожалуйста, и мне - ДВА!:flower::flower::flower:
Скажем так: если дело по какому-нибудь инциденту дойдет до суда, вы, безусловно, дело выиграете, т.к. все сделали правильно. Но все равно возникновения неприятных ситуаций не избежать, увы.
Это точно!
Интересно, а могут быть такие мошенничества как "потерял" паспорт, потом пошел новый получил. Сам по старому взял кредит, а потом доказываешь что кредит брал не ты, а тот кто нашел или украл твой потерянный паспорт?
да в Вас погибает Великий Комбинатор)) эту бы изворотливость ума, да в нужное русло)))
пс. мне, кстати,тоже подобное приходило в голову х))
+1
да в Вас погибает Великий Комбинатор)) эту бы изворотливость ума, да в нужное русло)))
пс. мне, кстати,тоже подобное приходило в голову х))
Вот и банку, видимо, это в голову пришло... :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.