Вход

Просмотр полной версии : нет сил моих больше...

Oceanborn
05.02.2010, 16:35
девочки, поддержите или посоветуйте что-нибудь..
силы мои на исходе..

сыну 1 год 4 мес - вроде как недавно стал проситься на горшок.
а в остальном:
1) ложкой не ест - просто кидает ее на пол и все..:065:
ложку вкладывала, его рукой зачерпывала..без толку..да вообще все кидает.
про это - тоже отдельный разговор. т.к. все кидает - нельзя ничего предложить поиграть: все будет выкинуто, в противном случае, засунуто в рот. монеты, карандаши, крупу, орехи - ничего не даю, потому что тут же засовывает в рот и бегает по квартире.
зато сам по часу может заниматься - серпантинками, пианино, игрушки кидать.

2) не говорим - даже мама..ну ладно, это как выяснилось, еще не самый большой "грех"...звуки-то, когда ему надо, произносить. у него какая-то своя система...

3) апофеоз - на прогулке сам ногами не ходит.орет, может кричать полчаса и больше.
гуляет только на руках или в коляске. дома, даже в зимней одежде и в ботинках ходить. когда еще не было снега, мы еше как-то на ногах двигались. пришла зима - только в коляске или на руках.
я уже даже на площадки детские не хожу с ним - стоит спустить с коляски, начинает орать. тут же сбегаются бабки и разбегаются дети.:010:

последнее беспокоит больше всего.

ходили к неврологу -ребенок нормальный, даже гипертонуса не было.
хирург-ортопед отклонений не нашел.

я одна такая???с таким ребенком???:010:
подскажите, может, психолога какого...:005::091:

"Жужа Я"
05.02.2010, 16:43
мне кажет ся только время, и терпение мамочки все исправит...

Vikkky
05.02.2010, 16:46
Вам нужно просто успокоиться и... смириться. Ничего катострофического во всем перечисленном я лично не вижу, у всех деток свои способы доводить любимых мам))). Насколько я понимаю, Вам еще повезло с хорошим сном ребенка - вот когда деть не спит - это, имхо, самая жесть...Плавали, знаем.
А вобще, нам всем еще не одим кризис "переходного возраста" предстоит пережить. Терпения, и еще раз терпения)

~Kamelia~
05.02.2010, 16:47
силы мои на исходе..

а в остальном:

скорее, вам надо успокоиться, а с сыном у вас все нормально-ему всего лишь 1,4, а он стал проситься на горшок-какой он у вас молодец и все остальное придет со временем;)

Саша Орлова
05.02.2010, 16:49
Ой, да не переживайте Вы!
Особенно из-за того, что сам ножками на улице ходить не хочет. По такому снегу и я не хочу... Весной, как только все растает, побежит так, что догонять придется.
Мой деть ложкой ест только то, что ему нравится, т. е. исключительно чернику.
И, кстати, с горшком у нас вообще ахтунг :073: Ребзь уже прекрасно понимает, что нужно туда делать, но не желает :073:

AGAT
05.02.2010, 16:53
Я бы только рада была, если бы он сидел в коляске всю прогулку, а так только ходишь и поднимаешь его из сугробов. Реально трудно ходить. Все расстает-побежит...

камышанка
05.02.2010, 16:54
Может не надо так переживать, дети разные бывают, сил у меня тоже мало осталось, но как-то вот растем..
Нам 1г9м сам не ест - кормлю с игрушками, песнями и плясками, проблемма с рождения куча слез пролито, бывали периоды когда совсем отказывался кушать, или ел очень мало (старший сам есть мог но оч мало, кормила наверное до школы). У знакомой сынок хомячит все и много иногда даже завидно бывает...С разговорами у нас тоже не густо - мама, папа и дада (это Ваня братик), да и не, прада еще хит это кака -пока, кака(ударение на 1 а), какака - это трактор. На улице не орет, но и не играет, стоит как примороженный и вобще он у нас не бегучий (не то что братик), в коляске тож очень любим и на санках.......С горшком не в дружбе. Тож иногда думаю, что мы не такие как все......потом погляжу, вроде не мы одни такие... В сентябре собираемся в ясли много надежд, может общение с другими детками поможет. Вот думаю на развивалки с ним походить, может изменится к лучшему.
Вам сил, терпения и удачи, все изменится к лучшему, сыночек подрастет и будет вас радовать....

buzulik
05.02.2010, 16:59
По-моему, вы очень много от ребенка хотите ))
На горшок уже просится - ничего себе, молодец какой!
Есть научится.
Говорить - мой ребенок до 2,2 лет не говорил ("мама" говорил, но никак не в 1,4)
Ну и про прогулки - тяжело же ходить по такому снегу. Зимой всегда двигательная активность снижается.

Mamyr
05.02.2010, 17:00
Честно говоря, вообще не вижу проблемы. Не ест ложкой. так рано ему значит еще. Не хочет ходить ногами, пусть катается. Мало говорит, так тоже еще не критичный возраст...

Oceanborn
05.02.2010, 17:05
да, наверное, я перегнула палку..
маман моя накрутила тоже меня..
а сын, видно, в мужа -тот тоже никуда особо не спешил..
но с прогулками - это ппц. мы недавно только переехали, вот думала, хоть на детской площадке с кем-то познакомлюсь, так мелкий всех ором распугал...
причем, явно что проблема не в одежде..он просто не ходит на улице.

спасибо за поддержку:))

SOFIT
05.02.2010, 17:07
Я до года и пяти месяцев вообще с горшком не заморачивалась, умный доктор сказал, что у них все равно только в полтора начинают работать рецепторы, благодаря которым дети чувствуют, что пора. До этого любые действия просто для того, чтоб не боялся горшка и понимал, что с ним делают. Чесслово, моя ровно в полтора и чувствовать начала и ходить сама. Буквально за неделю и без заморочек. Сама стянула штаны, сама села, все сделала, оделась и дальше пошла по своим делам.
А у вас в год четыре - умница мальчик. А истерики присечь можно одним самым простым и известным способом - зритель уходит, спектакль кончается.
Моя как раз в вашем возрасте пару раз попыталась воздействовать таким способом. Первый раз с гулянья пришли - а она, вишь ли не догуляла - и шарах на пол с криками. Я собрала волю в кулак и пошла в комнату, а она в прихожей орать остлась. Минут 5 орала - потом пришла за утешеньем, я ей спокойно, без напряга, объяснила, что это н будет действовать никогда. Второй раз через месяц попробовала, но уже н так яростно. Я сделала тож самое. И все. Уже год ничего подобного. Ток делать это надо, разумеется, дома, а не на улицею
Но если шейку ему не проверяли, проверьте. Все болячки от нервов, а все нервы идут через позвоночник. Если шейку при родах подвернули - то уже год и четыре месяца у малыша нарушено кровообращение головного мозга. Просто сделайте УЗИ ШО - эт не дорого. Дабы исключить вариант патологии, как причины такого поведения малыша. Инфу, если надо - только в личку.
Терпения Вам и всем нам!

evgenia
05.02.2010, 17:08
Автор, у вас такой малыш еще. Тяжело ему по снегу топать. Вы слишком много от него требуете.

dinga
05.02.2010, 17:08
Все у вас нормально! Было у нас все тоже самое причем в более старшем возрасте. Терпения, терпения, терпения!

Oceanborn
05.02.2010, 17:09
дело в том, что роды были в америке - там все перепроверили 300 раз, да и потом еще там же 1,5 мес наблюдались.+у мужа сестра в педиатричке работает в интенсивном отделении, она тоже ничего не нашла...
так что с этим точно все в порядке...

МАксиМкинА
05.02.2010, 17:18
Автор, потерпите еще немного и все у вас наладиться! :flower::flower::flower:

dusiak
05.02.2010, 17:21
не переживайте вы не одни такие нам 2,2 и сами то же не едим(исключительно перед телевизором под рекламу, вот в связи с трагедией в перми был траур и цел день небыло рекламы так мы голодные весь день и проходили кусок сыра да колбасы), так покулупать если что за компанию на ужин с папой .а у вас 1.4 это самый бросательный возраст етож так интересно , но скоро пройдет мы уже ничего не кидаем. а по поводу хотьбы тож счас часто просится на учки и все станет и кричит: на учки да на учки меня. да еще что вы от мужиков хотите, ониж лентяи с рождения завтрак подайте, чай к телевизору принеси:ded:: это мы девчонки трудяжки:wife:

oljatzy2804
05.02.2010, 17:24
у меня тоже самое (год и три) + он еще и пытается детей бить на площадке, если они на общении настивают...

Oceanborn
05.02.2010, 17:31
у меня тоже самое (год и три) + он еще и пытается детей бить на площадке, если они на общении настивают...

а я еще так хотела мальчика:010:
а еще лучше, думалось мне, близнецов:008::010:

passer-by
05.02.2010, 17:34
силы мои на исходе..

а в остальном:
1) ложкой не ест - просто кидает ее на пол и все..:065:
ложку вкладывала, его рукой зачерпывала..без толку..да вообще все кидает.
про это - тоже отдельный разговор. т.к. все кидает - нельзя ничего предложить поиграть: все будет выкинуто, в противном случае, засунуто в рот. монеты, карандаши, крупу, орехи - ничего не даю, потому что тут же засовывает в рот и бегает по квартире.
зато сам по часу может заниматься - серпантинками, пианино, игрушки кидать.

2) не говорим - даже мама..ну ладно, это как выяснилось, еще не самый большой "грех"...звуки-то, когда ему надо, произносить. у него какая-то своя система...

3) апофеоз - на прогулке сам ногами не ходит.орет, может кричать полчаса и больше.
гуляет только на руках или в коляске. дома, даже в зимней одежде и в ботинках ходить. когда еще не было снега, мы еше как-то на ногах двигались. пришла зима - только в коляске или на руках.
я уже даже на площадки детские не хожу с ним - стоит спустить с коляски, начинает орать. тут же сбегаются бабки и разбегаются дети.:010:

по мне тоже - ребенок нормальный. Ну да, многие в этом возрасте говорят "мама", "папа". Ну ваш не говорит. Он что, не знает, кто мама, кто папа. Думаю, что знает, и уже давно, просто говорить вслух эти слова не желает.
Про гуляния. У нас ребенок, который летом с удовольствием носился по улицам и площадкам, тоже сейчас в 90% (если не больше) времени просится на руки. Ну не так удобно бегать в зимнем комбезе, как в летних штанах.
Про ложку. Мы, например, не учили есть ложкой. Просто давали ее при кормлении. Маме одну, ребенку вторую. Сам постепенно научился.

mnata
05.02.2010, 18:36
а я еще так хотела мальчика:010:
а еще лучше, думалось мне, близнецов:008::010:

думаете с девочкой до-другому.... Все от характера зависит. Бывают ТАКИЕ девочки:010:
По теме: все у Вас нормально.... а чего Вы хотели в 1.4? Вообще не вижу проблемы - ну хочет ребенок в коляске кататься, пускай катается, не надо его насиловать.

Hechicera
05.02.2010, 18:49
Мой в 1,4 о горшке и не помышлял :)). С прогулками аналогичная ситуация была - падал в снег и орал или стоял час-два, лопаткой снег с места на место перекидывал. Потом потихоньку начал ходить по площадке, санки освоил. Сейчас снег начал таять, опять перестал ходить, в грязь падает и орёт :065:. Жду просветления в мозгах...:))

Myrr
05.02.2010, 18:51
У нас в этом возрасте все было гораздо хуже, я до нервной трясучки доходила. Маленький он у Вас еще. Перерастет, все будет нормально.

Oceanborn
05.02.2010, 19:40
оспидя, скорей бы...а то я не вытяну его таскать...
у нас еще дом без лифта, вот с 5 этажа и на 5 таскать 13 кг, и еще на улице:010:

скорей бы уж весна...

спасибо, хоть мой больной мозг вправили, а то моя мама уже меня :015::009:

Katrisa
05.02.2010, 19:54
моей 2.2 с горшокм проблемы до сих пор..врач смотрела сказал не ее время...чуть позже значит.
а ложкой...не ест до сих пор то что не хочет, все умеет сама и ест ей только то что хочет...все остальное кормите меня.... в 1.4 быда такая же..да и сейчас все кидает и швыряет...а вообще у меня еще та девочка...

Я_Ольга
05.02.2010, 19:57
Прочитала, как про себя, т.е. про своего сына в таком возрасте, как Ваш:))
Крепитесь, все пройдет! Гулять можно и на коляске, не настаивайте, заинтересуется чем-нибудь - побежит!

Крапчатая
05.02.2010, 19:58
скорее, вам надо успокоиться, а с сыном у вас все нормально-ему всего лишь 1,4, а он стал проситься на горшок-какой он у вас молодец и все остальное придет со временем;)

Нормально у вас все. Терпения!

zhanchik77
05.02.2010, 20:10
Все у вас в порядке, не перживайте!:080: И сын у вас вполне адекватный ребенок, по-моему мальчишки многие именно так себя и ведут, остальные скорее исключение из правил.:) Парни вообще лентяи, на мой взгляд!:)) У нас практически все тоже самое в этом возрасте было, да и сейчас не сильно полегчало.:)Присоединяюсь - терпения вам!:ded:

nikav
05.02.2010, 20:53
Дочка намного все раньше начала - и ходить, и на горшок проситься и есть самостоятельно. Согласна, что мальчики полентяистее будут - нам 1 г. и 10 мес., а на горшок никак приучить не можем, хоть и с шести месяцев с горшком бегаем - так, писает через раз, да и то, если горшок к нему подбежит, а какает только в штаны. Уже понимает, что нельзя, но успокаивает меня: "чуть-чуть!", а там таакое чуть-чуть...

Н@стасья
05.02.2010, 22:46
Нам 1,1 год, девочка. На горшок иногда просится, ложкой чуть-чуть еду ковыряет, на улице ходить не хотела - сразу в санки, или истерика. И мы стали катать санки, Алиса толкает их за спинку, я за толкатель, так и ходим, иначе никак. Очень неудобно себя чувствовала в капюшоне, вообще стояла как вкопанная! купили большую теплую шапку, капюшон не одеваем, всё стало ещё лучше!
А вот что делать с раскидыванием вещей, тоже не знаю.. Летит всё! Не дай бог, забыть где-нибудь коробочку с косметикой!!
Во рту тоже всё.. Найдет какую-нибудь крошку на полу: "Кака!" - и в рот...
Говорит что-то на своём))) "Мама" ни в какую..

Остается только терпеть))))

Н@стасья
05.02.2010, 22:47
Если много не по теме- извиняйте)))
тоже накипело)

Davi
05.02.2010, 23:08
Мдяяя!!! Я думала у меня пипец, ан нет) Терпения, хотя самой его уже совсем не хватает :073:

ЮБОЧКА
05.02.2010, 23:22
На горшок мы не просимся вообще, а сообщаем уже после сделанного дела.
С ложкой 5 минут-раскидать, размазать, в рот пару раз, но довольная!
Мелочь такую я тоже не даю, по тем же причинам. Зубы во всю.
На пол тоже всё летит периодически. Даже поирает немного и полетело. Но это нормально для их возраста.
Зато сам может заниматься долго, это для нас он ерундой занимается, а для него это такая развивалка!Дочь сама может минут 10-15, если я рядом то подольше.
А в остальном не переживайте, многие детки не любят зимой ходить, наверное много всего одето, тяжело.
И заговорит обязательно, ещё вспоминать будете те времена, когда молчал:flower:
Всё будет хорошо! Это просто усталость сказывается на нас.

Mimoza
05.02.2010, 23:25
У меня такой же лентяй растет... Весь в папу. 1г10 мес - сам не ест. Просто не берет ложку, сидит и ждет, как барин,, когда мамочка накормит. Аппетит при этом очень даже хороший. Говорит мама, папа, дата (в смысле Даша) и ка - это все остальное - машинка, книжка, ручка... Ходить не очень-то любит. Поздно пошел, и до сих пор гуляем с коляской или санками. Что поделаешь - директор растет, будет на работу на личном Мерседесе ездить, зачем ему ходить...
Старшая дочь, кстати, пошла в ясли в 2г5 мес. и толком сама не ела. Научилась в садике, ничего ужасного.
Это просто сочетание такое - мама-наседка и ребенок со спокойным темпераментом, которого нужно долго раскачивать на новые подвиги. И ваш малыш в ясельках многому научится, главное - не нервничать!!!
Будет весна, будет полегче ходить. По такому снегу я тоже не против, чтобы меня в колясочке повозили :)

Пани Z
05.02.2010, 23:44
Такое чувство, что вы написали про моего сына :)) Только мой с горшком ни в какую - даже ни присядет на него, зато слов десять говорит...
А про прогулки - это точно про нас.... Только на ручках или ор... На площадке на нас уже косо смотрят :)) А в коляске никак - ничего не расчищено, сегодня попытались хотя бы вокруг дома проехать - через 5 минут вернулись и поехали гулять "на маме"... Причем такое ощущение, что его бесит именно снег - и дома, и в общем коридоре на этаже бегает в зимней одежде только так - а стоит на улицу выйти - всё: "НАДА!! НАДА!!!" и протягивает руки - типа, поднимай-неси, раз вытащила :))

Скорее бы весна...

MamaLeli
05.02.2010, 23:47
Вы просто устали и вам все осточертело. Надо обязательно на ночь читать, это очень отвлекает и разгружает )))
Сама доча стала есть в 1,5. Гулять нормально ногами в 1.11! И сейчас по снегу гундит, чтоб на руки взяла или папа на шею посадил )))
Если ваш ребенок час может сам играть, это супер! Даже если он в это время раскидыаает игрушки! Какая разница, он ведь САМ чем-то своим занимается. Считаю молодец )))
с детьми не бывает легко, потому как легко с ними не бывает ))))
Терпения желать не буду, терпишь, терпишь, а потом срыв! Пожелаю вам ПОНИМАНИЯ ;)

Dytoffka
05.02.2010, 23:55
с детьми не бывает легко, потому как легко с ними не бывает ))))
Терпения желать не буду, терпишь, терпишь, а потом срыв! Пожелаю вам ПОНИМАНИЯ ;)

Золотые слова!
ППКС

Отец-молодец
05.02.2010, 23:59
Да ничего страшного, просто у вас все проблемы как-то одновременно прорезались. Обычно все эти прелести как-то по очереди идут...
Что в рот все тянет - так это совершенно нормально в 1,4.
Что на прогулке не ходит и орет - тоже понятно, это бывает. Моя тоже любила верхом на папе кататься, могла всю прогулку у меня на плечах просидеть.
Орет - ну, возмущается снегом и холодом...
Речь - вообще штука индивидуальная.
Ложкой не ест - значит, рано.
Игрушки раскидывает? - а чего еще ждать от годовасика?
Попробуйте его не тормошить, а оставить заниматься тем, чем он сам хочет. Ребенок - он как кошка, делает только то, что ему надо и к чему он психологически и физиологически готов. Вот и пусть делает, отрабатывает нужное. И вам будет информация к размышлению.

Nona77
06.02.2010, 00:00
мне кажет ся только время, и терпение мамочки все исправит...

все тоже самое! только нам 1.8 - ну единственное - мама говорит)) прогулка - это кошмар для меня - думаю - надо перетерпеть:)

Oceanborn
06.02.2010, 00:03
уфф...да меня больше беспокоило, что мы вроде как отстаем..
мама же моя все истории рассказывает, как мы с братом все рано начали делать...
умом я-то понимаю, что вроде все нормально, но вот хочется же...чтобы все было впереди планеты всей:))

Zimira
06.02.2010, 00:04
Мы тоже не очень любим ногами на улице ходить. В само начале зимы вообще-или в коляске, или на руках только. Но буквально недавно дочка стала все больше и больше ножками гулять. Наверно привыкла к зиме, снегу, одеде зимней, поуверенней ходит. Тоже просится иногда на руки, но я отвлекаю, опять идет сама.
Сами толком не едим ложкой, ничего не говорим тоже, только на своем много, мне пока непонятном языке :)

Katy Star
06.02.2010, 00:21
Аффтор))) Это нормальное поведение, моя дочка так же себя вела в вашем возрасте))) сейчас еще круче, держитесь)) Это Вам покажется сказкой)

lastochka
06.02.2010, 00:27
да перестаньте, правда,
не стоит мерить всех одной гребенкой, он такой маленький, а уже - индивидуальность (ссори за банальности), у человека может своё видение того, что и когда ему следует начинать, просто ему все это пока не надо... я так думаю