PDA

Просмотр полной версии : такая жуть...((((

Страницы : [1] 2

Emily
05.02.2010, 16:47
http://ru.tsn.ua/svit/v-turtsii-roditeli-pohoronili-doch-zazhivo-za-obshchenie-s-parnyami.html

В Турции родители похоронили дочь заживо за общение с парнями

В Турции родители казнили 16-летнюю девочку за дружбу с мальчиками. Отец и дед посчитали, что ее поведение позорит семью.

Тело девушки обнаружили в декабре прошлого года в городе Кахта на юго-востоке Турции. Произошло это через 40 дней после того, как в полицию поступило заявление о пропаже девочки. Найти труп Медины удалось лишь благодаря сообщению анонимного полицейского информатора, сообщившего, что девушку убили после семейного совещания.

Тело Медины со связанными руками обнаружили на дне двухметровой ямы, вырытой в курятнике рядом с домом, в котором она жила. Чтобы скрыть следы преступления яма была зацементирована.

Согласно заключению патологоанатома в момент погребения девочка не только была жива, но и находилась в сознании. Об этом свидетельствуют комья земли, обнаруженные в ее легких и пищеводе. Это означает, что смерть Медины была долгой и мучительной.

"Результаты вскрытия заставляют кровь стыть в жилах. На теле девочек не было синяков, а в ее организме не обнаружили следов яда или наркотических веществ. Стало быть, в момент казни она полностью осознавала все, что с ней происходило", - сказал один из полицейских.

Следствию стало известно, что незадолго до своей гибели Медина неоднократно обращалась в полицию с жалобами на своего отца и деда, избивавших ее. "Она три раза пыталась укрыться на территории полицейского отделения, и три раза ее отправляли домой", - рассказала Иммихан, мать Медины, после того как было найдено тело ее дочери.

"У нее были друзья мужского пола. Нас это смущало",— сказал тогда же отец Медины.

После того как стало известно, что девочка жаловалась полицейским, ее дед сразу же попал под подозрение. Впоследствии он, а также отец и мать Медины были арестованы. Через некоторое время подозрения с Иммихан Меми были сняты, в то время как отцу и деду убитой девушки предъявили обвинения. В суде они не стали делать каких-либо заявлений.

Отметим, что так называемые убийства ради защиты чести довольно часто случаются на юго-востоке Турции, населенном преимущественно курдами. Каждый год совершается порядка 200 таких преступлений, что составляет примерно половину от общего числа убийств.

http://drugoi.livejournal.com/3172706.html

ужасно... как страшно...((((

Emily
05.02.2010, 16:48
Медина когда-то была ребенком. у ней резались зубы, она делала первые шажочки, говорила "Мама" и "Папа"...и "Дедушка"...
Интересно, вспоминали ли папа и дедушка об этом, пихая в яму обезумевшую от страха девчонку? И засыпая её землей...притаптывая, наверно...
Хоть ЧТО-ТО в них шевельнулось?
Это не люди. Это не люди. Это не люди.

это из комментов...

Лёся
05.02.2010, 16:48
о нравы.....
о порядки....

Кошь
05.02.2010, 16:53
такие нравы...что ужасного
она жила в этой среде и знала на что шла

ЕЖЁНОК
05.02.2010, 16:53
Какая страшная мучительная смерть. Потрясло...

хаусвайфелька
05.02.2010, 16:54
Вот не люблю я турков))).

ИзБобруйскаЯ
05.02.2010, 16:55
Вот вам доказательство, нефиг с парнями общаться!!! Одно зло от них. Общалась бы с девушками, все было бы иначе!

хаусвайфелька
05.02.2010, 16:57
Думаете это в Турции приветствуется ?)))))))

ТатаZzzz
05.02.2010, 16:57
да,действительно совершенно ничего ужасного в этом нет, подумаешь?

Лёся
05.02.2010, 16:58
Думаете это в Турции приветствуется ?)))))))
хотелось бы верить что :НЕТ
и что дружба с мальчиками это не позор.....
и что папа с дедушкой....просто душевнобольные((((

Emily
05.02.2010, 16:59

я просто не понимаю этой кровожадности.. живьем од землю..((( свое, родное.. как же так можно...(((:005:

Тучкины штучки
05.02.2010, 16:59
Ужас:( ох уж эти восточные нравы...

Автор, а вы не читали книгу "Суад. Соженная заживо"? Там рассказывается документальная история девушки вот из такой восточной страны и вообще показано место женщин там. Книга супер, но жесткая, вся правда описывается предупреждаю:(

A.B.P.O.P.A
05.02.2010, 17:01
Жесть.
Не понимаю, как можно собственного ребенка похоронить заживо...

хаусвайфелька
05.02.2010, 17:01
Жаль,что в этом плане они медленно прогрессируют(((.

Laps
05.02.2010, 17:02
Ужас...
Шокировали, автор...

Я считаю что никакие традиции и нравы не могут оправдать убийство. Тем более такое жестокое. Тем более своего ребёнка.

Emily
05.02.2010, 17:02

Автор, а вы не читали книгу "Суад. Соженная заживо"? Там рассказывается документальная история девушки вот из такой восточной страны и вообще показано место женщин там. Книга супер, но жесткая, вся правда описывается предупреждаю:(

читала... и ужасалась... еще читала про обрезанных девочек из Африки... это очень страшно... :005: еще я очень впечатлительная и поэтому для меня все эти случаи - из ряда вон выходящие вещи... что бы не сделала эта девушка (а она никого не убила) - такая смерть от родственников... это не насильники-маньяки совершили, а ПАПА и ДЕДУШКА....:001::001::001::001::001: если им так стыдно было - так лезли бы в сосдение ямы и закапывались тоже.. уроды!!!

Emily
05.02.2010, 17:03
Ужас...
Шокировали, автор...

Я считаю что никакие традиции и нравы не могут оправдать убийство. Тем более такое жестокое. Тем более своего ребёнка.

я сама шокирована...(((

Ева-Лотта
05.02.2010, 17:04
если им так стыдно было - так лезли бы в сосдение ямы и закапывались тоже.. уроды!!!
во! +1

кукольная мамочка
05.02.2010, 17:04
я просто не понимаю этой кровожадности.. живьем од землю..((( свое, родное.. как же так можно...(((:005:
Вы не до того пытаетесь достучаться:065:
В любом случае этот поступок ужасен...И смерть кошмарна..

Тучкины штучки
05.02.2010, 17:07
читала... и ужасалась... еще читала про обрезанных девочек из Африки... это очень страшно... :005: еще я очень впечатлительная и поэтому для меня все эти случаи - из ряда вон выходящие вещи... что бы не сделала эта девушка (а она никого не убила) - такая смерть от родственников... это не насильники-маньяки совершили, а ПАПА и ДЕДУШКА....:001::001::001::001::001: если им так стыдно было - так лезли бы в сосдение ямы и закапывались тоже.. уроды!!!
ну у них там другое мышление, сомневаюсь что эти папа и дедушка наблюдали за первыми шажками, словами и т.д этой девочки..в общем что принимали активное участие в её детстве и взрослении((

Emily
05.02.2010, 17:09
ну у них там другое мышление, сомневаюсь что эти папа и дедушка наблюдали за первыми шажками, словами и т.д этой девочки..в общем что принимали активное участие в её детстве и взрослении((

зато приняли активное участие в ее умерщвлении...((( мужики-уроды там... :005: трусливые!!!

0803
05.02.2010, 17:10
Думаю, что таких случаев там немало.

Emily
05.02.2010, 17:12
Думаю, что таких случаев там немало.

это от этого не легче... :005: и девочку жалко...

Время Веры
05.02.2010, 17:12
дикий народ((((

Pilar
05.02.2010, 17:13
Жуть. И эта страна ещё рвётся в ЕС!

Тучкины штучки
05.02.2010, 17:13
зато приняли активное участие в ее умерщвлении...((( мужики-уроды там... :005: трусливые!!!
ну так, она типа их опозорила-надо убрать:( отношение как к вещи+ у них там понятия, что в своей семье мужчина разбирается сам с "позором". Вот и придумали "способ":(

Тамалинка
05.02.2010, 17:14

там указано что подобные преступления совершаются преимущественно курдами

Stewie
05.02.2010, 17:14
это курды (с турецкого, кстати переводится как волки)... у них культура такая... именно поэтому там все время войны... случаев там точно не мало, есть глухие селения, в которых и не такое происходит...

поэтому лучше путешествуйте по центральной и западной Турции, а на восток лучше не соваться...

Тамалинка
05.02.2010, 17:15
там указано что подобные преступления совершаются преимущественно курдами

я почему акцентирую, это разные народы и сами турки страдают от них, их нравов и обычаев

Ника.net
05.02.2010, 17:15
Как бы там ни было, однако полиция их арестовала. Т.е. свои же их и судить будут. А это уже надежда, что страна все-таки отойдет от каменного века хотя бы на шаг.

Emily
05.02.2010, 17:17
ну так, она типа их опозорила-надо убрать:( отношение как к вещи+ у них там понятия, что в своей семье мужчина разбирается сам с "позором". Вот и придумали "способ":(

выгнали бы из дома тогда... ну или уж если убивать, то хотьне таким мучительным способом... а то все ужасаются действиям маньяков и убийц, так там же чужие в основном люди.. они и жертв-то видят в первый и последний раз... а тут пусть даже "вещь", но она 16 лет бок о бок живет с тобой... госпидя.. да даже диван старющий на помойку жалко выбросить... а тут ребенок.. свой... и знать, что она мучается... брр... да это просто кощунство уже какое-то... разрешенный садизм просто...:005:

Тамалинка
05.02.2010, 17:17

верно!! сами же воспитывали.. что воспитали, то и выросло...
конечно, себя то винить никто не хочет, и в ямку лезть ой как не хоцца..

Crazyblondy
05.02.2010, 17:19
Ой, наши деффки ещё за них замуж идут.... А потом пеаряца в ЖГ, как им так афигительно живётся...... Надеюсь, что никого из них ещё не закопали... :065:

Stewie
05.02.2010, 17:19
я почему акцентирую, это разные народы и сами турки страдают от них, их нравов и обычаев

Как бы там ни было, однако полиция их арестовала. Т.е. свои же их и судить будут. А это уже надежда, что страна все-таки отойдет от каменного века хотя бы на шаг.

турки - народ восточный и загадочный, вроде хотят в Европу, а с другой стороны взрослое поколение еще ругает Запад за распущенность нравов... а курды хоть и жестокие, но Кораном прикрываются всегда.. поэтому взрослое поколение к ним снисходительно... а молодежь как и везде не хочет жить как их отцы и деды..

Хочу в Нью-Йорк
05.02.2010, 17:20
как они без шума и пыли ее похоронили.
она ж ведь бы орала, наверное? нет?
наверное по голове чем-нибудь дали, чтоб сознание потеряла, ну, я на это надеюсь.
а то уж как то совсем как собаку

Emily
05.02.2010, 17:21
турки - народ восточный и загадочный, вроде хотят в Европу, а с другой стороны взрослое поколение еще ругает Запад за распущенность нравов... а курды хоть и жестокие, но Кораном прикрываются всегда.. поэтому взрослое поколение к ним снисходительно... а молодежь как и везде не хочет жить как их отцы и деды..

я бы не хотела с таким заГАДошным народом жить... жить в семье и думать, что тебя всегда свои же и убьют... интересно, у них еще дети есть?

Crazyblondy
05.02.2010, 17:21
Т.е. закопать заживо собаку - это в принципе вполне допустимый вариант, да? :)

Emily
05.02.2010, 17:22
наверное по голове чем-нибудь дали, чтоб сознание потеряла, ну, я на это надеюсь.

написано, что в сознании была...((( поэтому и страшно...

Stewie
восток никогда не был либеральным и всегда отличался жестокостью...

Сардинка
Как бы то ни было, полицейские же ее и завернули обратно, когда она приходила за защитой.

Хочу в Нью-Йорк

это устойчивый оборот речи "подох как собака"

Emily
05.02.2010, 17:23

нет... ЗАЖИВО вообще не допустимый вариант... СОВСЕМ НЕДОПУСТИМЫЙ... ни для кого...

Ника.net
05.02.2010, 17:24
ну собаку так тоже жалко, не меньше....
Как бы то ни было, полицейские же ее и завернули обратно, когда она приходила за защитой.

да, на это обратила внимание. Дела семейные... Можт реально полиция боится встревать?:005:

Stewie
05.02.2010, 17:25
я бы не хотела с таким заГАДошным народом жить... жить в семье и думать, что тебя всегда свои же и убьют... интересно, у них еще дети есть?

ну вы же и не живете с ними... а в каждой избушке - свои погремушки...

Старая Сказка
05.02.2010, 17:25
Наверно это просто ненормальные люди. Знала похожую семью, только там муж жену топором зарубил. Тоже "южане".

Zakuraeva
05.02.2010, 17:26

да, на это обратила внимание. Дела семейные... Можт реально полиция боится встревать?:005:
а зачем тогда им полиция?

Stewie
это устойчивый оборот речи "подох как собака"

кстати да, сравнение с животными, любыми, считается очень оскорбительным и унизительным и в нашей средней азии

Тучкины штучки
так там наверное соседи вокруг только. Если дом с курятником значит деревня вокруг, частные дома. А соседи на своих соседей доносить не пойдут-менталитет один, они же там поколениями живут:(

хаусвайфелька
А полиция там как раз и сечет тех,кто нравы нарушает.

Сардинка
05.02.2010, 17:27

Просто в полиции работают местные мужики из того же теста. Может они и сами бы закатали в похожей ситуации.

0803
05.02.2010, 17:27
Турция - хотя бы светская страна. Вот в Википедии пишут, что в Иордании (одной из самых умеренных страна арабского мира) наказание за убийство чести составляет 6 месяцев тюрьмы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_% D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8
выгнали бы из дома тогда... ну или уж если убивать, то хотьне таким мучительным способом...
Не знаю, как в Турции, то читала, что в арабском мире женщина не может существовать одна, вне своей семьи.

Ника.net
05.02.2010, 17:28

имитация...:016: они стрелять умеют и в стойке стоять...

кстати, наши тоже не особо полезут в домашние разборки, чё уж греха таить... :(

Crazyblondy
Даже больше, чем некоторых людей, я бы даже добавила... :019:

ЗЫ: И всё-таки я каждый раз радуюсь, что я живу в своей замечательной стране, которую так принято пинать, чморить и унижать на данном интернет-ресурсе...

Да, она очень далека от идеала, но всё-таки до чего ж хороша.:love:

Жизнь такая

+1

Жизнь такая
05.02.2010, 17:29
Ну больше, чем некоторых людей, я бы даже сказала... :019:

ЗЫ: И всё-таки я каждый раз радуюсь, что я живу в своей замечательной стране, которую так принято пинать, чморить и унижать на данном интернет-ресурсе...

Да, она очень далека от идеала, но всё-таки до чего ж хороша.:love:

Это точно.........

0803
Мужуков защищать. :)

ПУМБА
"Нас это смущало..." какие проникновенные слова...

Stewie
05.02.2010, 17:32
в Китае смертная казнь это, значит, нормально, самосуд за педофилию в нашей стране ввести -это тоже нормально, а самосуд за то что честь семьи опорочила это прям ужас-ужас? почему? потому что мы не понимаем их понятия?

0803
05.02.2010, 17:35
в Китае смертная казнь это, значит, нормально, самосуд за педофилию в нашей стране ввести -это тоже нормально, а самосуд за то что честь семьи опорочила это прям ужас-ужас? почему? потому что мы не понимаем их понятия?
Ну, их понятий не только мы не понимаем. :)
Не знаю, где вы вычитали, что самосуд - это нормально.

Crazyblondy
05.02.2010, 17:37
в Китае смертная казнь это, значит, нормально
Не знаю ничего про Китай. - Почитаю, скажу своё мнение.

самосуд за педофилию в нашей стране ввести -это тоже нормально
Нет, любой самосуд ненормален. Ибо он всегда ведёт к вседозволенности и полному бардаку.
а самосуд за то что честь семьи опорочила это прям ужас-ужас? почему? потому что мы не понимаем их понятия?
А для вас случившееся является нормой?

Molly
05.02.2010, 17:37
Жуть. И эта страна ещё рвётся в ЕС!

+100

Эйяфьятлайокудль
05.02.2010, 17:38
Да у нас такое тоже встречается.
Подружка летом уезжает с детьми в дом в деревне на весь сезон. Позапрошлым летом там был жуткий скандал, девочка "принесла в подоле", мать ее заперла в сарае, а папаша потом убил ее. Мол, обесчестила семью. Деревня глухая,домов на 30, все местные либо бухают, либо ездят куда-то на вахту. Вот такие дела.

Malenkay_Katenka
05.02.2010, 17:38
это не турки,а КУРДЫ

Malenkay_Katenka
05.02.2010, 17:42
вот хоть кто-то обратил внимание на сей факт,а то раз на территории Турции,так все турки:046:
турки очень не любят курдов,у них постоянные столкновения происходят
:065:

Crazyblondy
05.02.2010, 17:43
это не турки,а КУРДЫ
И чего? Их там треть страны. Больше 20 млн. Каждый третий - курд.

Stewie
05.02.2010, 17:46
Ну, их понятий не только мы не понимаем. :)
Не знаю, где вы вычитали, что самосуд - это нормально.

в соседней теме про педофилов предлагалось..

Не знаю ничего про Китай. - Почитаю, скажу своё мнение.

Нет, любой самосуд ненормален. Ибо он всегда ведёт к вседозволенности и полному бардаку.

А для вас случившееся является нормой?

для меня, это не является нормой, но я знакома с исламской культурой и нравами так как имею татар в родне. там конечно не все так плохо как в Курдистане, но причины и отношение понятны...
и осуждать я не осуждаю, просто потому,что не знаю как относилась бы к ситуации, если бы смотрела на нее со стороны курдов. этот народ веками жил по своим правилам и эти правила ему прекрасно помогали выживать, и они не хотят ничего менять, и не хотят чтобы к ним лезли со своими правилами.. впринципе, поэтому и войны там.. и в других местах, где малые народы пытаются противостоять всемирной глобализации... девушку, конечно, очень жалко... но осуждать родственников не могу.

это знаете как Аавтар, для кого-то главный герой - спаситель Нави, а для кого-то предатель своей страны.. зависит от того, с какой стороны баррикады вы находитесь.

ТатаZzzz
05.02.2010, 17:47
да акая разница турки-кудры? печален тот факт, что огромная часть человечества воспринимает женщину как ничего не стоящее существо, которое можно убить как собаку по каким-то своим соображениям.

хаусвайфелька
05.02.2010, 17:49
это не турки,а КУРДЫ

КУРДОВ тоже не люблю.

хаусвайфелька
05.02.2010, 17:49
да акая разница турки-кудры? печален тот факт, что огромная часть человечества воспринимает женщину как ничего не стоящее существо, которое можно убить как собаку по каким-то своим соображениям.

Вот ППКСище Вам огромный.

0803
05.02.2010, 17:51
Эмоции.
но причины и отношение понятны...

Поделитесь. Какое рациональное зерно заключено в подобных обычаях?

Stewie
05.02.2010, 17:53
Поделитесь. Какое рациональное зерно заключено в подобных обычаях?

чтобы другим не повадно было

Leelu

для меня, это не является нормой, но я знакома с исламской культурой и нравами так как имею татар в родне. там конечно не все так плохо как в Курдистане, но причины и отношение понятны...
и осуждать я не осуждаю, просто потому,что не знаю как относилась бы к ситуации, если бы смотрела на нее со стороны курдов. этот народ веками жил по своим правилам и эти правила ему прекрасно помогали выживать, и они не хотят ничего менять, и не хотят чтобы к ним лезли со своими правилами.. впринципе, поэтому и войны там.. и в других местах, где малые народы пытаются противостоять всемирной глобализации... девушку, конечно, очень жалко... но осуждать родственников не могу.

это знаете как Аавтар, для кого-то главный герой - спаситель Нави, а для кого-то предатель своей страны.. зависит от того, с какой стороны баррикады вы находитесь.
я тоже имеют татар в родне и просто имею, я практически часть этой культуры, да я понимаю почему они ее убили, но разве нельзя было ну по башке там сначала треснуть или опоить чем, но закапывать живую! это слишком даже для ислама

Malenkay_Katenka
]

И чего? Их там треть страны. Больше 20 млн. Каждый третий - курд.
ну и какая разница сколько их там?

Отметим, что так называемые убийства ради защиты чести довольно часто случаются на юго-востоке Турции, населенном преимущественно курдами.
преступление то совершено курдами,а тут все на турков накинулись
попробовали ли они назвать турка курдом и наоборот,я бы посмотрела,что бы от них осталось
а вообще конечно печально,нет -жестоко,особенно для нас,далеких от их культуры и нравов

Stewie
05.02.2010, 17:55
я тоже имеют татар в родне и просто имею, я практически часть этой культуры, да я понимаю почему они ее убили, но разве нельзя было ну по башке там сначала треснуть или опоить чем, но закапывать живую! это слишком даже для ислама

ну может в этом случае эти конкретные мужчины проявили свой садизм...

0803
05.02.2010, 17:57
чтобы другим не повадно было
И как часто надо совершать зверские убийства, чтобы неповадность держалась?
Жуть.

Leelu
05.02.2010, 17:58
ну может в этом случае эти конкретные мужчины проявили свой садизм...
угу, это даже не садизм, это нарушение психики и конкретное

Crazyblondy
05.02.2010, 17:58
ну и какая разница сколько их там?
Разница в том, что гос-во, где треть населения имеет абсолютно дикие нравы и обычаи, лично я не могу считать цивилизованным.

Stewie
05.02.2010, 18:00
И как часто надо совершать зверские убийства, чтобы неповадность держалась?
Жуть.

зависит от благоразумия других женщин.

угу, это даже не садизм, это нарушение психики и конкретное

все зависит от того, что конкретно она сделала.. а то перевод слов деда мог быть мягким, к тому же в состоянии аффекта у всех нарушение психики... да и Романовых тоже живыми бросили в яму умирать...

Stewie
05.02.2010, 18:03
Разница в том, что гос-во, где треть населения имеет абсолютно дикие нравы и обычаи лично я не могу считать цивилизованным.

тем не менее у них дороги нормальные ,каждый клочок земли работает и эта страна кормит пол-мира, да и отдыхать там тоже многие любят больше чем в России из-за сервиса и чистоты пляжей..

так что это скорее мы - дикари нецивилизованные :004:

Симбиоз
Удивительно, как глубоко сидит в этих людях древность, которая ведет к саморазрушению.

Баньши

Хорошая книга, но тяжелая

0803
05.02.2010, 18:04
зависит от благоразумия других женщин.

То, что не от благоразумия мужчин - понятно.

0803
05.02.2010, 18:05
тем не менее у них дороги нормальные ,каждый клочок земли работает и эта страна кормит пол-мира, да и отдыхать там тоже многие любят больше чем в России из-за сервиса и чистоты пляжей..

Лучше быть живым дикарем. :031:

Malenkay_Katenka
05.02.2010, 18:05
Разница в том, что гос-во, где треть населения имеет абсолютно дикие нравы и обычаи, лично я не могу считать цивилизованным.
так это для тебя они дикие, ты не жила и не воспитывалась в этой среде
мы ,европейцы можем скольугодно ужасаться,но у них там другие обычаи ,нравы,уклад жизн,отношения мужчин и женщин
кстати а ни у кого на примете нет литературы про самобытность турков,их уклад жизни и.т.д,ну так.чтобы не занудно
давно хотела поспрашивать,а тут тема подвернулась

Crazyblondy
05.02.2010, 18:07

За что люблю ЛВ - так это за способность его резидентов смешать всё в кучу, тем самым доведя тему любого топа до абсурда.

ЗЫ: Я лучше тут, с фиговыми дорогами как-нить поживу.

Crazyblondy
05.02.2010, 18:08
мы ,европейцы можем скольугодно ужасаться,но у них там другие обычаи ,нравы,уклад жизн,отношения мужчин и женщин

Катя:
Лучше быть живым дикарем. :031:

Olyamur
05.02.2010, 18:13
кстати а ни у кого на примете нет литературы про самобытность турков,их уклад жизни и.т.д,ну так.чтобы не занудно
давно хотела поспрашивать,а тут тема подвернулась

Мне очень понравилась книга Манфреда Фернера "Эти поразительные турки".

Leelu
05.02.2010, 18:16
все зависит от того, что конкретно она сделала.. а то перевод слов деда мог быть мягким, к тому же в состоянии аффекта у всех нарушение психики... да и Романовых тоже живыми бросили в яму умирать...
это я понимаю, понимаю почему убили, но именно живьем закапать это слишком для всего, чтобы она не сделала, другой вариант если бы это была показательная казнь, тогда да, но здесь же по тихому все сделали. поэтому это не просто аффект, а именно нарушение психики

Stewie
05.02.2010, 18:18
это я понимаю, понимаю почему убили, но именно живьем закапать это слишком для всего, чтобы она не сделала, другой вариант если бы это была показательная казнь, тогда да, но здесь же по тихому все сделали. поэтому это не просто аффект, а именно нарушение психики

для меня любое убийство - нарушение психики... вообще способы лишения жизни странно делить на гуманные или негуманные...

Malenkay_Katenka
05.02.2010, 18:19
Таня так я не спорю
мне тоже тут не плохо живется:))
я про то, что их обычаи и культура имеет право на существование такое же как и наша
их там тоже может у нас многое в шок приводит

о пасибо:flower:
приобрету для чтива

Gusich
05.02.2010, 18:20
+1
могу поискать ссылку. Кстати, там и о законах чести в доступном изложении

Leelu
05.02.2010, 18:22
для меня любое убийство - нарушение психики... вообще способы лишения жизни странно делить на гуманные или негуманные...
для них убийство не нарушении психики, это норма, но норма норме тоже рознь...

Фруза Марковна
05.02.2010, 18:25
Традиции это называется, а традиции положено чтить. Где-то я понимаю отца и деда той девушки.
В Турции за неуважение к старшим бьют нещадно, поэтому в транспорте молодежь не рвется, пихаясь локтями занять свободные места. Раз так поступили, значит так было для них правильно.

Stewie
05.02.2010, 18:28
для них убийство не нарушении психики, это норма, но норма норме тоже рознь...

так скорее всего и судить будут не столько за то что убили, сколько за жестокость...

0803
05.02.2010, 18:28
вообще способы лишения жизни странно делить на гуманные или негуманные...
Забивание камнями - это вам не пуля в затылок.
я про то, что их обычаи и культура имеет право на существование такое же как и наша

А для нашей культуры не характерно отказывать кому-то в существовании. :)) Наверное, мы слабы этим.

0803
05.02.2010, 18:32
Раз так поступили, значит так было для них правильно.
А чего они арестованы тогда?

Malenkay_Katenka
05.02.2010, 18:33
:flower:Gusich за ссылку буду благодарна

Симбиоз
05.02.2010, 18:34
Традиции это называется, а традиции положено чтить. Где-то я понимаю отца и деда той девушки.
В Турции за неуважение к старшим бьют нещадно, поэтому в транспорте молодежь не рвется, пихаясь локтями занять свободные места. Раз так поступили, значит так было для них правильно.
Лишь бы не начали у нас продвигать и поддерживать, а главное продолжать свои традиции.

Симбиоз
05.02.2010, 18:35
А чего они арестованы тогда?
Так положено.:ded:
Сначала камнями забивают и живьем закапывают, а потом с общего одобрения судят.

Argona
05.02.2010, 18:36
Удивительно, как глубоко сидит в этих людях древность, которая ведет к саморазрушению.

А с чего видно , что они саморазрушаются ?